X



【悲報】ゲオ「スイッチの山・・・ #ニンテンドーラボ #切実な悩み #在庫たくさん #山盛り」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 19:12:55.24ID:A2tXu5Jy0
ゲオ中野ブロードウェイ店 @GEOM_nakano
え、なにこれ・・・
スイッチの山・・・
誰かほしい人いない・・・?
29,970円(税抜)で売るよ・・・!
#ゲオ #中野 #切実な悩み #在庫たくさん #山盛りhttps://twitter.com/GEOM_nakano/status/1003812087095685120

え、まさか・・・ ラボの山・・・
誰か買ってくれないかな・・・?
一人でも大人数でも、大人も子供も楽しめるんだけどな・・・https://twitter.com/GEOM_nakano/status/1003812087095685120
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 02:00:39.99ID:wWnXiXcA0
はちまゴキブリはファーストのゴッドオブウォーとかが
即座に投げ売りされたのは記事にしないの?ww
今年だけでも膨大な数の爆死だよ?w
モンスターハンター:ワールド 北米版3480円欧州版3980円 中古大暴落 9698円→2000円
ATV ドリフト アンド トリックス 60%OFF 中古値下がり小
七つの大罪 ブリタニアの旅人 49%OFF 中古半額以下
銀魂乱舞 55%OFF 中古値下がり小
ディシディアFF 76%OFF 中古大暴落
聖剣伝説2 63%OFF 中古値下がり大
電脳戦機バーチャロン 53%OFF 中古値下がり大
レゴ マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム43%OFF 中古値下がり小
メタルギアサヴァイヴ 51%OFF 中古値下がり大
ドラゴンボールファイターズ 32%OFF 一時期Amazonで51%投げ売り 中古半額以下
ドラゴンズクラウン 49%OFF ゲオで66%OFF 中古暴落
ソードアート・オンライン フェイタル・バレット 31% 中古暴落
真・三國無双8 ゲオ65%OFF投げ売り 41%OFF 中古大暴落
閃乱カグラ 44%OFF 中古半額以下
忍び、恋うつつ -万花彩絵巻- 49%OFF
ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ 28%OFF 中古半額以下
北斗が如く 56%OFF ゲオ新品73%OFF投売り 中古暴落
FF15ロイヤル 56%OFF 中古大暴落(DLコード使用できるか不明)
デビル メイ クライ HDコレクション 44%OFF 中古半額以下
進撃の巨人2 52%OFF ゲオで只今49%OFF投売り 中古値下がり大
二ノ国II 42%OFF 中古半額以下
戦場のヴァルキュリア4 30%OFF 中古半額
スーパーロボット大戦X 32%OFF 中古半額以下
ディアボリックラヴァーズ グランドエディション 54%OFF 中古半額
Death end re;Quest 33%OFF 中古値下がり中
うたわれるもの 散りゆく者への子守唄 35%OFF 中古値下がり中
メタルマックス ゼノ 31%OFF 中古半額
ゴッド・オブ・ウォー ゲオで新品47%OFF 中古4割引
カリギュラ オーバードーズ 38%OFF 中古値下がり中
ペルソナ3 ダンシング・ムーンナイト 42%OFF
ペルソナ5 ダンシング・スターナイト 34%OFF
BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE 36%OFF
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 02:04:11.69ID:6maHX2R9a
スイッチはともかく、ラボはこれから小売が抱えてる在庫が消化される未来が見えない
なのに任天堂の圧力で値引きもさせてもらえない
かわいそう
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 02:08:12.51ID:72Xuc9F2r
>>244
そういう場合は「発注ミスをした」と明言してるだろ
状況が全然違う
お前、アホだろって良く言われないか?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 02:36:33.63ID:+gLjOmj+p
圧力ってw
任天堂だろうが安くなるもんは安くなるよ。
下がらないのはマリオぐらいよ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 02:44:09.63ID:kybgvNyYd
>>263
店員の切実な悩みじゃないからな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 02:55:30.18ID:BjXm4pcQ0
こんなんで本部に通報とか言って騒ぎ立てちゃうのが任豚クオリティだよな
PS4が在庫ダダ余りってツイートならウキウキで煽ってスレ伸ばすくせに
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 03:19:32.39ID:qtct8wjJ0
品薄で皆が買えない買えないと言ってる時に、マリオデパックみたいなのが予約できる状況に出会えた。
買えるやん!と思ってソフト見たりしてたら、なんか不思議と欲しくなくなり買わなかった。
あとで見たら売り切れてたけど、買っとけば良かったとも思わなかった。
そして現在どこでも買えるようになって、店で現物見てもやっぱり欲しくならないから一生買わないんだと思う。
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 03:24:00.67ID:FXKbusoka
発注した店の自業自得とはいえ発表時のSNSでの異常な盛り上がり見たらWiiの再来か!?って思っちゃうのも無理ないわな
マジであれなんだったんだろう
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 03:35:45.17ID:wWnXiXcA0
PS4とVRとゴッドオブウォーがダダあまりなのにスルーするゲオ店員wwwww
普通なら


え、なにこれ・・・
オワステ達の山・・・
誰も買わないの・・・?
格安で売るよ・・・!
#ゲオ #中野 #定価の半額以下 #恒例一ヶ月未満で投げ売り #山積み
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 03:42:29.06ID:hZZHcKqA0
>>272
72億ステマ部隊だろうな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 03:56:38.51ID:2SLTeIi3M
売れ残りリスクでダンボールの価格が高くなるんだろ?
京都の本社って完全に段ボールヤクザだよな
なんで宮本は出来上がったつまらない段ボール工作を壊してボツにしなかったの?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 04:12:23.52ID:UF/rizmp0
ラボは任天堂の強気な計画と実績配分への投資で多めに入れたら
あまりの不人気でダダ余りってのは予想がつく
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 04:14:15.94ID:FXKbusoka
任天堂商品だからジワ売れでそのうち捌ける可能性あるし
デカいっていう最大のネックがなけりゃ小売もしゃーないわwで終わってただろうな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 04:14:49.24ID:y8JipQvqp
元々ゴミハードとゴミソフトを投げ売りするのとネット工作以外何もできない低ブランドがちょん天堂wwwwwwwwwwwwwwww
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 04:16:37.20ID:/Dq9xEla0
ブヒッチがこんなに早くポークアウトするって予想できたやついんのかな
そもそもなんで売れたかも意味不明だったわ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 04:28:45.28ID:WNB5L+sHd
ダンボール一万円
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 05:40:19.25ID:NPyjlg6ga
任天堂に逆らうとどうなってもしらんぞ!!!


脅しとかヤクザだろこの豚ども
ソニーにかんしてはなにいってもいいと思ってるくせにな
頭いかれてんだよお前らは
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 05:43:14.39ID:NnbRfbCca
299700円という強気価格に腹立つわ
20000円で売れば即捌けるよ?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 05:56:00.54ID:EmygWrSz0
>>35
こんなん朝から笑うわ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 06:07:20.71ID:z4qQ+lA800606
ゲオかわいそうに
そんだけ仕入れるのがそもそもアホだけど
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 06:11:00.57ID:EmygWrSz00606
正確に売り上げ予想出来たら苦労しないわな
任天堂ももっと売れる気で生産してたし
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 06:25:24.31ID:BKfI8+Pb00606
>>288
ネタで済まないのは公式ツイートだから
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 06:58:31.68ID:l+fb1mhJd0606
売れてないんだ、switch(´▽`)y-~~
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 07:04:38.07ID:sgDG/J4C00606
>>283
うちソニーですよ、わかってます?
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 07:09:04.32ID:lhTHPpcG00606
在庫の山なら半額くらいにして売ればいいのにw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 07:19:32.73ID:lhTHPpcG00606
>>293
不良在庫なら利益でなくても棚のスペース占領するよりさっさと捌いた方がいいだろw
ちょっとは頭使おうなw
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 07:44:48.47ID:0Cf/CA+Z00606
>>180
入荷予定数を決めるのは店やぞ
初週に完納されずにそれ以降に分納されるのが実績配分
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 07:45:19.17ID:I4hZ7xTHr0606
幻影陣が以前PS4は在庫の山でスイッチはどこも売り切れと自慢していたが今では逆になっていて笑えるなw
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 08:10:58.86ID:530AZa5Ip0606
数字比べバトルしてるゲハの無職連中とは違って小売はマジで死活問題だからな
1年戦争だろうがモンハン3だろうがダンボールだろうがヤバイ商品出たら辛い
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 08:13:58.72ID:q73miVzR00606
ダンボールはまじ致命傷になると思うわ
あんなでかくて売れないものとかありえん
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 08:25:39.96ID:Z2pT2swH00606
>>6
なんでゴキブリはこういう物の見方しか出来ないのかねぇ......
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 08:40:28.20ID:3CXfFwHyp0606
任天堂さん、wiifitの成功体験が忘れられないのかね、、、
こんなゴミ作って、、、チイクチイク笑ステマして、、、
めっちゃ余っとるやんけ笑
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 08:45:06.14ID:GlaJbpRO00606
あそこのゲオってレンタルやってないクッソ狭い店だぞ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 08:49:19.24ID:TmQY8LECa0606
任天堂的にはwiifit並にバカスカ売れる想定だったんだろ
その想定ならこの時期ソフトスカスカなのも頷ける
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 08:50:39.44ID:Z9607ZZma0606
ホームレスにタダで配ればアリ任なのに何故やらないのか?
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 09:22:21.15ID:b6CSHwHe00606
とにかくね、箱がデカすぎるのよ
GEOなんて店舗大きいし倉庫も大きいからまだマシと思うかもしれんが、その分を流れが早い商品に置き換えたほうが商売としては上策なのよ

ほん任天堂なんつうもん作りやがったんだ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 09:51:57.28ID:5nwVStVC00606
>>108
>>95を見る限り>>1 は確実にゲハ民だねえ…

>ハードは売ってもほぼ利益にならないのにハード単品での購入を進めるのは、
>小売りとして明らかに異常

>価格を改定しなければならないほど売れていないPS4を持ち上げ、
>ほぼ定価で売れるスイッチを叩いている

>週販でPS4が負け続けるのがよほど悔しかったんだろうな…


ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `'ー '´
    ○
     O

  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ!
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 09:59:57.01ID:kybgvNyYd0606
>>284
しかも税抜き
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 09:59:59.22ID:76qH8tspM0606
フットプリントはでかいけど薄いから、実はあんまり大したことないんだよこれ
全く根拠ないのに見事にネガキャンになってるの見ると、イメージって大事だな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 10:04:49.94ID:QhN1QkN+a0606
ラボはおもちゃなんだからゲオで取り扱うのが間違ってる気がする
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 10:11:09.23ID:c+tP5SVoM0606
任天堂に不満をぶつけるのは分からなくないが、
これってどちらかというとこれを仕入れたゲオの自社バイヤーへの不満なのでは?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 11:20:02.38ID:4BcXRddUM0606
キンコン西野とかと同じで今の世の中こうやって煽り気味にやって多少なりとも人目を引かないと誰にも相手にされないからね。
まあ同時にヘイトも買うから諸刃の剣ではあるんだけど。
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 11:31:54.90ID:3CXfFwHyp0606
近頃のガキでも任天堂に知育してもらうほどバカじゃないってよ笑
花札屋さんどんな勘違いしたのか知らないけど笑
このゴミの山どうすんの??
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 11:39:00.41ID:3Ip1JjA800606
初回出荷のみで追加がなかったとしても市場に18万セットはまだ売れずに残っているからな
入荷しすぎ投げ売りで有名のGEOがどれくらいラボを入荷したのか知りたいものだ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 11:45:27.96ID:c+tP5SVoM0606
バイヤーが叩かれずに任天堂が叩かれてるのってやっぱり実績配分かなんかで無駄に在庫押し付けられたとかなのかな?
まあゲオはかわいそうだし、任天堂叩く側からしたらかなり有利な案件だよね。
投げ売りしてくれたら買うで。
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 11:59:41.01ID:SI3dV1gU00606
ガチで期待外れだったわなラボは
元々期待なんざしてなかったが
割と騒がれてたから一瞬くらいは流行ると思った
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 12:21:37.63ID:F6D06ucjd0606
>>318
任天堂製品は過度の値下げしないよう任天堂から通達が来るから投げ売りは当分しないよ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 12:30:01.78ID:gYtgZv4G00606
期待外れというか1年目がゲーマー寄りだったのに急に方針転換して謎の方向に行って反応に困った
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 12:34:04.12ID:5cmAU3NDa0606
>>318
担当が自分より偉いから直に叩きたくないのかも
なぜ客のふりして個人垢でやらないのか知らんが
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 12:34:07.46ID:htzhjLTa00606
ゲオはマリギャラ過剰発注して投売りやらかしたから任天堂に負い目ある
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 12:36:02.15ID:htzhjLTa00606
>>321
それは勘違い
ロンチから1・2Switchやスニッパーズ出してるしマリカ8DXやARMS、スプラも
ゲーマー向けというより全層対象だからね
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 12:37:05.00ID:5cmAU3NDa0606
>>323
むしろよく許されたとw
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 12:42:58.97ID:1LruO0P6d0606
ゲームソフトを客寄せパンダにするってのは家電屋ならどこでもやってることではある
まあゲオのマリギャラはおおっぴらにやりすぎた
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 13:38:48.48ID:8ZA8GSEq00606
組長「ゲオの社長さん、そのバイト連れてこっちまで来てくれないかな。岩田も『直接』話がしたいって言うておるで」
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 13:42:26.66ID:soAcQn8la0606
中野って魔の地で店舗が長く続かないのに随分と余裕だなこいつら
モバイルの方が儲かってんのか?
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 14:42:56.94ID:lIJeRrtSa0606
あとここなんで棚ぐっちゃぐちゃなん
すげー見づらいんだけど
東中野のゲオ見た後だと酷すぎる
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 14:57:12.71ID:LWdHEPV500606
案の定ツイート消えてるな
バイトのおふざけツイートだろ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 15:01:39.01ID:QgRmop1V00606
なんだよ消したのかよゴキブリ店員が
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 15:03:29.49ID:mFIcQjbW00606
>>256
ツタヤじゃあるまいし ゲオのFC店なんてい割にも満たないよ
それと今時はFCだろうと過剰在庫の引取制度は当然ある

逆に直営はこれまでの販売実績で他店の余剰分を割り当てられる
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 15:04:17.14ID:mFIcQjbW00606
誤字だ FC店は1割ね 直営9割
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 15:07:55.71ID:P8W6jYF2E0606
>>324
いや、小泉がインタビューで答えていたが
スイッチローンチからの序盤は任天堂ファン、コアユーザー向けに訴求する方針だったと述べてる
だから目玉としてゼルダを持ってきた、と
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 15:33:51.74ID:htzhjLTa00606
>>336
ゼルダだけで注力ってのはなんだかなぁ
方針でそういってるってのは分ったけどね
LABO出したぐらいでゲーマー向けじゃなくなったなんて言われちゃたまらんだろ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 15:58:46.89ID:ZO3lLlxz00606
>>331
誰かが本部に問い合わせたとかじゃないの、ここにもリンク貼ってあったし
これでTwitter担当者変えてなきゃ意味ないけどな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 16:10:35.40ID:EDD7rwSud0606
1000円引きのPS4と10円引きのSwitchでのツイートの差でワロタ
ゲハ脳にお店のツイート任せるなよ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 16:12:09.58ID:n5d+e2a5d0606
よかったな、お前ら大勝利じゃん
これからも任天堂のために頑張れ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 16:19:17.19ID:jFnJhTb+d0606
ダンボールが売れたので次はプラモデルだな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 16:24:52.47ID:u7QqWFrYa0606
まあここは明らかにPS寄りだしな
これからもっとしんどくなるだろうしイライラしてんだろう
PSWとラボの波状攻撃に耐えられそうな店の規模じゃないしな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 16:51:51.94ID:LWdHEPV500606
>>339
ツイートの内容を見るに変わってないっぽいな
謝罪もなしはどうなんだろう
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 17:33:13.59ID:GSJYhyFf00606
>>339
それ以前に某大手アフィが記事にしてたからな
ゲオのお偉いさんの目に止まるし、バイト店員が取引先のネガキャン活動とかそりゃ怒られるぞ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 17:38:57.17ID:8BgvH1aOK0606
そもそも、本当に在庫を捌きたいなら、あんな呟きは逆効果でしかないからな。
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 18:13:39.42ID:5cmAU3NDa0606
実はハードさえ買えばいいというPS4のツイートの方がタチが悪いんだよな
店側がそういう認識になってしまったのはSIEにとっていいことじゃない
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 18:43:28.50ID:QG1sivnB00606
結局意味不明なツイートだったな
Switchなんて10円値引きのほぼ定価販売の貼って何を主張したかったのか
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 18:45:20.81ID:EDD7rwSud0606
>>350
ゴキちゃん
このお店売れ無さすぎてPS4さん1000円引きなんやでw
ソニーお得意の買取保証とっととやってやれよw
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 18:46:05.77ID:7TMgmPB700606
ゲハにはびこるゲオ監視カキコ、今までは交尾の妄想だと思ってたけど
こんなツイートをしてしまうようでは本物の店員説がやってた説もありえるな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 18:48:15.27ID:QG1sivnB00606
つーか、1000円値引いてるPS4には何も言わず10円値引きのSwitchはゲハ脳丸出しのツイートって
バイトに来ても程度が低ずぎる
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 18:51:43.50ID:vjFxtnByd0606
任天堂って値引きコンプレックスあるのかね?
あんま店員を悩ませるな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 18:54:48.59ID:5cmAU3NDa0606
>>355
そういう問題じゃないな
マリオデは競合小売潰しの道具にされた側面があるし
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 18:59:57.95ID:5cmAU3NDa0606
マリギャだった恥ずかしい
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 19:01:09.45ID:KQEJllIj00606
ツイート消されてるやんw
阿呆やなゲオ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 19:03:05.15ID:ZO3lLlxz00606
葛西のこれもんのこれもんのこれもんよとかいう低能丸出しツイートも消されてるな>>128
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 19:03:40.61ID:3axOJvzJ00606
1000円引きのPS4の方はフォートナイト無料でも出来るから本体だけでも買ってと懇願
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/06(水) 19:20:08.93ID:mGG2rf3nd0606
>>362
どうやって倒産するの?
任天堂の財務状況も知らんのか
利益余剰金1兆円越えだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況