【餅は餅屋】自称業界ご意見番のファミ通さん、未だにFortniteでのSONY排他的ポリシー問題を報道しない


管理人コメント

ファミ通にしてみれば多額の広告費をくれたり美味しい接待をしてくれるソニーを批判する記事など掲載出来る訳がありません。

ファミ通は「報道しない自由」を行使している。
ただそれだけの事です。

もちろん他のメディアも「報道しない自由」又は「報道はするが核心はつかない自由」を行使していますからね。
「核心を突く報道」が出来ない何らかの理由があるのは間違いないでしょう。

こうなるとユーザー側は自分達で情報を集めて自衛をするしか方法はありません。
とはいえゲームブログの中にも「ソニーの都合の悪い記事を掲載しない自由」を行使している所が少なくないのが困ったものですが。

今のゲーム業界がどれだけソニーに汚染させられているのが今回の件でも十分に理解出来ます。

ですがその結果PSの国内市場は衰退してソニー系のサードやメディアはユーザーから見限られていますからね。
これだけは間違いなく救いだと断言出来ます。



hiroさんいつになったら曲がるハードを記事にしますか?