韓国人「FGOにはなぜ韓国の英霊が出てこないのか?差別ではないか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 19:54:26.48ID:czDV35VS0
最近話題になってる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 22:11:42.76ID:kG4g348a0
朝鮮人って24時間被害者面しないと生きていけないのかwwww
ほんと情けない
うんこみたいな民族だよな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 22:12:46.23ID:ZylTDrMP0
自国でFATEのぱくりゲーでもなんでも作っていくらでもチョンキャラ出せばええやん
チョンキャラなんて日本のユーザーはもちろんその他どこの国のユーザーも
韓国除いて出してほしいなんて思わないんだからさ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 22:14:17.49ID:CRrC7piXa
そもそも下等生物のチョンに霊や魂などあるわけない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 22:15:18.19ID:CrqW+F9Q0
エベンキ王が居るだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 22:16:28.18ID:zMy70SN/0
しょうがないからマスターに風邪ひかせてサムゲタン食わせとけ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 22:16:42.68ID:HZ4LN/Gt0
スト2、ドラえもんズ、ボンバーマンとかは各国のイメージキャラがいるけど、
朝鮮国のキャラはいないからコレっていうイメージが無いんだろうなw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 22:17:18.70ID:CrqW+F9Q0
民族浄化と土下座の歴史しか無いのに英霊なんて居る訳ねーだろwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 22:20:10.18ID:JsqbecEY0
スト4のコリアン娘も、あれ暗殺とかってプロフィールでコリアン激おこなりそうだけどそうでもなかったな
髪形も(かたつむりの)寄生虫そのものでカプコンも結構えぐいことしますわw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 22:28:34.14ID:8JlhgpB90
韓国といえばノアラだろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 22:30:17.59ID:CrqW+F9Q0
>>102
すぐ差別するニダwwwwwwwwwwwwwwwwww
英霊居ないじゃんと事実を突きつけてるだけだろwwwwwwww
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 22:36:14.11ID:y0+shmjX0
いても星1とか2の低ランク
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 22:39:19.73ID:4UwVwKch0
戦後反日の祖として「李承晩(イ・スンマン)」がいるぞ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 22:39:49.10ID:CrqW+F9Q0
カプコンってswitch版スト2でエドモンドステージの旭日旗を削除した糞企業だろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 22:44:08.14ID:vVSdy4qy0
大昔に日本に渡来してきた人とかが、日本人にとっては英雄じゃね?
技術や文化の伝来的にある意味日本文化を形作った様なものだし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 22:47:32.86ID:UvltuOs/0
高仙芝は朝鮮系じゃなかったっけ。
所行はアレなトコ有るしタラス河で負けてるけど、
割と嫌いじゃないな。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 22:53:52.60ID:VAKbdpM70
>>112
それは半島に住んでた中国人
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 23:04:07.13ID:LtuWx8np0
日本では織田信長や坂本龍馬、イギリスだとアーサー王みたいな
わかりやすい英雄が韓国にいたら出るんじゃねえの
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 23:04:12.48ID:2vGp9zwd0
一番活躍してるであろう李舜臣を背中から蹴り落とした国だからなぁ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 23:05:05.31ID:QLqxjzfI0
まだ生きてるけどチェ・ホンマン参戦させればいい
日本人でも結構知ってる人いるはず
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 23:10:21.46ID:SZB2liTZ0
そもそも大統領の墓にし尿撒いたり暴いたりとかしてんじゃん
故人を敬う風習のない国に英霊なんかいると思ってんのか
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 23:12:36.02ID:bA+iuVyq0
キムカッファンかチョイボンゲかチャンコーハンでええやろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 23:16:34.89ID:lN3ODNp90
ストリートファイターで韓国人キャラ出しただけで炎上してたから
絶対ありえないと思うわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 23:18:37.25ID:Qj+T6cC+0
日本のゲームだから日本人英雄が沢山登場してるわけで
韓国人の英雄出したいのならお得意のパクリゲー作ればええやん
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 23:20:26.82ID:uR+rzN1mM
>>129
ジュリって悪役だけどちゃんと美人で足技使いだったのにあの反応だもんな
キムカッファンとかDvaとか悪い要素の無いキャラじゃないと許さないらしい
はい棒子棒子
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 23:22:57.75ID:Qj+T6cC+0
ジュリって結構優遇されてるよなぁ
スト4初出キャラで唯一スト5にもでてるし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 23:23:13.44ID:tr2Ywxkr0
自国の英霊が出演していない国のほうが遥かに多いだろう
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 23:24:21.27ID:3eu9hHYP0
>>1
なんでルートボックスのソシャゲのスレがゲハにあるんだ?
なんJかVIPでやれカス
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 23:25:58.18ID:2FLiJ4Eo0
出したら出したでチート性能にしないと火病る
ソースはエイジオブエンパイア2
なおこのためか3ではハブられた模様
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 23:27:16.20ID:70OVMqjz0
>>112
中国-日本間の航路には直接日本海を横断する航路とか琉球経由の航路とかもあってな
半島経由の影響がなかったとは言わんがぶっちゃけ日中交流の通路の一つでしかなかったかと
0138グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/06/09(土) 23:30:24.94ID:ICneXuPY0
>>131
キムカッファンって韓国人がどんなんかわからんから適当に作ったキャラだよな
明らかに
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 23:31:01.93ID:fD+nl1QS0
万能壁画の二人組でええんちゃう
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 23:37:39.12ID:ZQ/Sk48s0
AoEでくっそうるさかったからかcivじゃチート性能になってたな
そのせいでマルチで引いたら速攻全員からターゲットにされる世界中の嫌われ者になった模様
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 23:39:18.65ID:C2ECcjR40
まずはあの卑しい国民性を何とかしないと世界に誇れる英雄なんて出てこないだろうな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 23:40:11.22ID:SqL5x1ui0
張本勲でいいじゃん
北朝鮮枠なら力道山とか

あと、埼玉の高麗神社に祀られてる人(名前忘れた)
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 23:43:04.70ID:SqL5x1ui0
あ、あれだあれ
新大久保駅でホームから落ちた人を助けようとして死んじゃった人
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 23:45:25.18ID:+6tzBkeE0
チャングムとかいうのあったろ
テキトーにあのへんで
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/09(土) 23:54:15.05ID:loYoAZxF0
クソよわ韓国に英雄とかいるのかよw
朝鮮出兵で秀吉軍にボロ負けしてるじゃん
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 00:26:39.20ID:iA5Bcrv90
韓国の英霊なんか出すヒマがあったらテラリンクコラボでアルキメデスとシャルルマーニュ出してくれ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 00:41:28.01ID:g1uMlPqP0
現代史しかないやん
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 00:43:22.42ID:bJahfDKZ0
確か古い英雄ほど強いってルールがあったような気がする
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 00:49:28.53ID:9ItTiy3d0
>>155
韓国の歴史は半万年(自称)だから
最強クラスだろうなあ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 00:56:39.62ID:bJahfDKZ0
>>156
確か知名度も関わってくるので脳内にしか存在しないぼくのかんがえたむかしからいたさいきょうのえいゆうはダメだった気がする
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 01:13:03.08ID:vr1+XUkCK
英霊もだけど有名な武具も知らんぞ
まぁあっても何処からかパクってきた物だろうけど
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 01:16:57.09ID:FwZdYMUZa
アイテムでウンコ酒でも出しとけ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 01:36:17.84ID:yY3v0OO2E
朝鮮ってどうも昔から王朝が変わると前の時代のものを廃棄しちゃってたらしいからなぁ
大統領が失脚すると一気に葬られるあたり今でもその気質は続いてるっぽいんで
あんな感じで過去の英雄もポイ捨てされてたんじゃないかと思うんだ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 01:46:13.13ID:YmjYgcvF0
チョンなら食糞マイスターの英雄でも出しとけww


嘗糞 出典: フリー百科事典『ウィキペディア (Wikipedia) 』
嘗糞(しょうふん )は朝鮮古来の民俗医術の一つ。

人の糞を舐めてその味が苦ければその人物の体調は良くなっており、甘ければ体調
が悪化していると判断する。
過去には、6年以上父母の糞を嘗めつづけ、病気を治した孝行息子の話などの記録
があり、指を切って血を 飲ませる行為と共に親に対する最高の孝行の一つとされた。

"後に娯楽化し、人の糞を舐めてその味で誰の糞であるか当てる遊びが流行した。"

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%98%97%E7%B3%9E
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 01:53:10.84ID:ugauUU/g0
カッファンなんて名前はないってクレームで、ただのキムになっちゃったんだっけ?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 02:04:49.45ID:qa2SUG+M0
金正日実装したほうがマシ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 02:41:12.99ID:GJkvo54y0
被害者ぶる乞食精神
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 02:47:20.16ID:9wSv2Zzp0
はい、その通り差別です
無識なチョッパリが偉大な朝鮮に嫉妬して、出さないのです
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 02:50:39.96ID:AD00I3WW0
名前が豊臣秀吉のキャラが出るだけでギャーギャー言って実装を断念させるような国の英霊なんか出したくないでござる
FGOではなぜか反応なかったが
ほんと韓国版FGOだけおま国でなんでも規制されたらお望み通りでいいんじゃないの
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 02:52:55.71ID:9wSv2Zzp0
>>175
なぜヘイトをするの?
ネトウヨ動画通報をあれだけマンセーしたのに
ヘイトを憎んでいるのではなかったの?
戦犯国民は偉大な朝鮮に黙って従って
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 03:09:56.35ID:bMs9aTuM0
慰安婦がミニスカ美少女で無双したら喜ぶのか?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 03:19:25.38ID:M+Gq60ol0
韓国人も日本軍に志願してアメリカ兵やイギリス兵を殺したんだよな

日本軍の韓国人看守は捕虜とかも虐待してた
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 03:32:49.11ID:7mmqNXYX0
>>111
チェックしてみたらマジで旭日旗無くなってんのな
チョンに配慮したカプコン死ねや
これじゃストコレクションも日本版は旭日旗カットしかねないな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 03:36:00.71ID:7mmqNXYX0
>>151
民族が違うだろ
その時代の朝鮮人は民族浄化でほぼ絶滅してる
美人はほとんど貢物として中華大陸へ送られた
今のチョンはエベンキとかモンゴル人の混血子孫がほとんどだぞ
だから吊目の不細工だらけなんだよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 04:53:10.42ID:ZW0ZFayD0
>>1
そんなの居るの?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 05:02:21.11ID:qT5arEjr0
でもソニーは韓国重視の企業だからな。
今後FGOに韓国英霊を出してくる可能性は高いね。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 05:05:21.15ID:lvfeYsT90
>>183
チャンダムみたいな名前の偉人を描いたドラマが冬ソナあたりでヒットしてなかったか
もう10年以上前だから覚えてないが
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 05:08:03.26ID:lvfeYsT90
ただあの国の歴史ドラマに出てくる偉人って半島がまだ中国だった頃の話なんだよな
要するに世界史的には朝鮮の英雄ではなく中国の英雄なんだよな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 05:09:42.27ID:qT5arEjr0
偉人がいなければ作ればいいじゃない!キリストだって韓国人ってことにしてるんだから英雄の一人や二人ちょろいちょろい
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 05:17:29.70ID:PXLwre/E0
>>186
チャンダムでなくてチャングムなら知ってる。女だけどね。
タイトル名は「宮廷女官チャングムの誓い」
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 05:22:26.30ID:PXLwre/E0
韓国ドラマは恋愛モノと復習劇ものばかりなのですぐに飽きる。
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 05:35:23.82ID:4kfgXARj0
中国だったら始皇帝、モンゴルだったらチンギスハンは誰でも知ってるけど
韓国ってそういうのいないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況