X



【E3で】SwitchでゼノブレイドHD発売へ【発表か】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 17:32:11.28ID:MYQpHcl/0
https://twitter.com/yuichiro_takeda/status/1005691113858928640

竹田裕一郎
>今日は「ゼノブレイド」発売から8周年の記念日なのですね!
>その後、クロス、2と展開されていますが、
>自分にとっても初代への思い入れはやっぱり特別です。
>またあのキャラクターたちと再会できる日がくるといいなぁ。

いやいや、この時期にこのコメントは意味深すぎるでしょ。
ほぼ確定かなこりゃ。
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 19:28:31.04ID:ICx0KLE10
このネタは2の石ってコトで

引っこ抜いてドルフィンで起動しとけ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 19:29:25.04ID:MYQpHcl/0
>>256
いやいや、3DSの限界だろう
解像度的にどうあがいてもWii版のあの鮮やかな映像は無理だし
むしろ、3DSにしてはよくやってる方という評価はできる
どこが移植していようと、映像的に劇的にあれ以上よくなる事はない
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 19:30:13.89ID:NiNRPnpf0
クロスは途中でオンラインに目移りしなければ神ゲーになってたと思う。
まあそれがいいって言う人もいるんだろうけど完全な一人用として俺は煮詰めてほしかったな。
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 19:30:19.68ID:t/nyarUM0
まあそろそろ次回作の初報はあってもいい気がするけどな

少しでも情報出して欲しい
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 19:31:01.51ID:/k+Cyu4OK
>>250は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている
2018年6月3日
サーバーが落ちている間に唯一書き込めていた
5chの闇を抱えた人物
過去には浪人持ちですら連投規制に会う不具合時にすら彼は連投できている

ID:aLiv3PRE0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180610/YUxpdjNQUkUw.html?thread=all
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 19:31:57.32ID:/k+Cyu4OK
過去最高38日連続必死1位の>>250の1週間をご覧ください

6/9 hissi9位 92レス
ID:B4wKd8od0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180609/QjR3S2Q4b2Qw.html?thread=all

6/8 hissi6位 90レス
I3UXymM10
http://hissi.org/read.php/ghard/20180608/STNVWHltTTEw.html?thread=all

6/7 hissi6位 88レス
ID:UoCR88+j0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180607/VW9DUjg4K2ow.html?thread=all

6/6 累計81レス
ID:NFHjPUXD0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180606/TkZIalBVWEQw.html?thread=all

ID:NFHjPUXD00606
http://hissi.org/read.php/ghard/20180606/TkZIalBVWEQwMDYwNg.html?thread=all

6/5 hissi4位 99レス
ID:SjDcmLJN0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180605/U2pEY21MSk4w.html?thread=all

6/4 hissi6位 84レス
ID:tNlz7oBN0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180604/dE5sejdvQk4w.html?thread=all

6/3 hissi3位と42位 累計96レス
ID:N0GTLm540
http://hissi.org/read.php/ghard/20180603/TjA0VExtNTQw.html?thread=all

ID:9Uitfa9V0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180603/OVVpdGZhOVYw.html?thread=all
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 19:33:03.40ID:GwCkTQF2d
メモリ少ないWiiであれだけのオープンワールドとかどう作ってんの
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 19:37:46.72ID:NiNRPnpf0
つーかHD版出すならバテンカイトスコレクションをくれー。
中古高騰しすぎて今更GCゲーにあんな金出すの馬鹿馬鹿しいんだ。
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 19:38:16.76ID:MYQpHcl/0
>>259
同感。
プレイした人の感想みても、オンライン要素が余計だったという意見も多い。
多分そういう声は任天堂及びモノリスにも届いているだろうから
クロスの場合、手直し無しで出す事は出来ないんじゃないかなと思う。
オンライン要素がある事で余計なコストや管理の手間もかかるだろうから
オミットの方向で詰めてもらいたいよなあ。
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 19:39:30.87ID:xdHUtT/I0
>>259
クロスのオンライン要素を評価してるやつなんておらんやろ
あれは正真正銘のクソだった
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 19:39:59.73ID:YRL3JSBu0
>>263
WiiのGPUが弱い割にメモリが多かったのが幸いしたな
極限まで割り切った実装で絶妙なバランスで作れてた

クロスもそういう部分はあるけど
開発リソース配分は初代に比べてだいぶ失敗してて
ゲームとして色々酷いことになってる
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 19:41:02.52ID:ICx0KLE10
オンラインは有料化もあるので子会社の義務として取り組む必要もあるかもな
業界の経営複数の意見としてスタンドアローンのパッケが生き残るのは
ビジネスでもセキュリティでも難しいってのもある
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 19:44:06.08ID:t/nyarUM0
オンライン要素は何かのトレードくらいでいいけどな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 19:46:37.71ID:JEMY+BQI0
ゼノクロはオンライン要素入れたせいで
MMOの悪いところまで取り入れたのはダメだった
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 19:49:23.36ID:NiNRPnpf0
>>269
オンライン実装なんて大掛かりな物に途中でリソース振って成功するわけがない。
AAAタイトルならやろうと思えば出来るだろうが。
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 19:50:30.88ID:8EyGGGi/a
インナーで限界まで踏破目指してる頃が一番面白かったな
下山とかクソつまらんかった
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 19:51:22.88ID:cdTFJM6Z0
クロス以降、オンラインやらガチャやら色々実験してる印象
本体じゃなくて子会社だからぶっ込みやすいんだろうな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 19:52:50.65ID:MYQpHcl/0
>>272
今回の事が、仮に初代キャラ登場のDLCの事だとしてもスマブラ続投の事だとしても
現行機でもありゼノブレ2と同じハードであるSwitchで初代を出しておく意義は大きいと思うよ。
シリーズで一番売れた2から入ったユーザーはやはり同じハードで1もやりたいだろうし。
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 19:53:07.19ID:ivmNPbdN0
>>3
やめたれw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 19:53:16.79ID:ivmNPbdN0
>>4
コレ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 19:53:57.70ID:LhDmYQYjM
クロスの話題が絶えないね
それだけ人気作品なのが分かる
俺個人としても世界観、キャラ、音楽は褒めたいが
アンチのせいで中々大声出せない
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 19:56:35.02ID:8EyGGGi/a
クロスは遊ぶひと、遊び方次第で糞にも良ゲーにも感じられるんだろう
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 19:56:59.12ID:lHYFCEYM0
>>278
解析バレしてるのは2のDLC
移植を匂わせてリークがあるのはX
少なくとも1はしばらくはない
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 20:00:01.44ID:NiNRPnpf0
3はあんまり余計なチャレンジはしない方向性でお願いしたいかな
まぁそれでもクロス以降も十分良いゲームだってのは言える事だけど
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 20:00:39.63ID:Ds4oBGufd
クロスは初週での爆死はもちろん、ジワ売れも全くせず速攻で値崩れ起こしたからなあ

一部の信者だけが必死に持ち上げてるイメージしかない
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 20:08:00.50ID:ZtfdrYgH0
>>210
なんや違うかったんか
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 20:17:58.61ID:MYQpHcl/0
>>283
そうかあ。
しかし、E3という大舞台で発売済みゲームのDLCの発表なんてやるかなあ?
という疑問はあるな。ブレワイクラスならまだしも。
なんにせよ、E3ではモノリス関連の何かのタイトルに期待するわ。
ズコーってなるのは、スマブラ参戦のみだった場合だけかな。
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 20:21:13.77ID:rsY3fXnC0
クロスのリマスター版は確かにあるといいな
Wii Uを4KTVでやるとボケボケになるから辛い
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 20:23:23.39ID:9Ew92iDL0
戦闘は入り方がシームレスなら終わり方もシームレスじゃないとだめなんだよ
ストーリーとかオンラインとかそこばかり気にしてるのは馬鹿者だよ
特にドール手に入れてからはどんどん敵なぎ倒していきたいのに
倒すたびにしょうもないリザルトで足止めされたら興醒めだ
だからここだけは絶対に修正してくれ他はどこにも手をつけなくていい
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 20:25:51.68ID:NiNRPnpf0
2みたいにバラけるのを払う事になるがいいかい?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 20:27:26.52ID:9Ew92iDL0
>>293
自動取得で溢れたら取捨選択すればいいだけなんだよなあ
モノリスのセンスは2見て絶望的なのはわかったから任天堂たのむよ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 20:28:42.64ID:NiNRPnpf0
1みたいに宝箱でいいのにな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 20:29:54.61ID:NiNRPnpf0
まあ1みたいにいつまでも残り続けて景観を阻害されるのも俺は嫌なんだが
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 20:38:32.90ID:jx/IbXO/0
宝箱は水中に落ちても浮いてくれるし好きなタイミングで取れるから好き
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 20:42:24.17ID:Ozd3tnD90
空中戦やるゼノクロで宝箱とは正気か
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 20:46:01.18ID:EOYOeWh+0
ゼノブレ1はHDリマスターでもいいからとにかく出せ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 20:49:23.24ID:mgk/o0GA0
是非とも出してほしい
ついでにゼノクロ完全版もお願いします
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 20:52:02.71ID:umhvTD7y0
惑星ミラの未開エリアに不時着したネオトーキョークルーと市民たち
だがしかし、未開と思われたその土地は、ネオサイタマに完全支配された魔境であった……
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 20:54:29.42ID:44WqJbDI0
ゼノブレイドのHDリマスターなんていらないだろ
元からそこそこ画像綺麗だったし

あれは所見だから面白い
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 20:58:25.47ID:DekDPJB1a
時間があればもう一回やりたいけど
そんな時間ねーんだよなぁ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 20:58:35.50ID:7Sy5o6n/0
WiiUで二週目したけど面白かったよ
ゼノブレ1の不満点はアイテム所持数くらいだなぁ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 21:01:48.55ID:8PtJsieJ0
今2やっててインビディ??とかいうとこまで来たんだけど、なんか前作と全然雰囲気違うんだよね
戦闘は結構面白いけどよくわからない部分が多くて難しい

続けていくと感想変わるかもだけど、おれは1の方が好きだな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 21:07:28.78ID:DT0EdjSHd
こういうスレを見てるとノイジーマイノリティにとってネットって本当に居心地いいんだろうなと感じる
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 21:07:44.34ID:2Dj8dXnI0
2は色んなキャラでロール変えてやったけど1はシュルクカルナラインで固定だったな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 21:10:12.91ID:M+9vj3+B0
ふつうにくると思う
個人的にカメラワークをもうちょっとなんとかしてくれたら嬉しいし買うぞ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 21:13:30.48ID:Gtgy+pMw0
>>122
嫌儲+なんJ+アンチネトウヨ連合軍やから結構知られてそう
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 21:19:54.12ID:mFzBpfyN0
>>318
風タクとか?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 21:51:24.05ID:TNO+QXYT0
最低リメイクしろよ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 21:55:14.56ID:hCAWACBq0
まあ、最初の2〜3時間位の展開はあついもんな〜
あれはマジで引き込まれるよ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 22:00:36.58ID:3ZfQnP3u0
2やってから最近1やったが本当面白かったからリメイクよりリマスターでいいから出して欲しいなとは思う
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 22:02:55.28ID:YckTI069p
ゼノブレイド2のが個人的に好きだが
初代の殺伐としたストーリーも久しぶりにやりたいね
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 22:22:28.91ID:hCAWACBq0
>>329
イヤイヤ、クリアしたって
最初の襲撃とかの話よ
確かに折り返しまでも良いけどね
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 22:24:44.27ID:TvpLrmJW0
wiiのエミュレーター入ってるらしいな
だからWiiのVCどんどん来るよ
個人的にはバイオ4ジョイコンでやりたい
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 22:25:40.78ID:AdnKnH5C0
発表されたらソニーハードファンのゼノコンプが加速しそう
でも発表を期待しちゃう
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 22:26:50.20ID:a6pXjmxB0
未来視で断片的な情報が繰り返し出てくる
最初はわけがわからなくても進むうちにキャラの関係とか考えてることが推理できる
結果として主人公たちにとって未知の情報がプレイヤーにだけ提供されるかたちになる
ゆえに先のイベントがある程度予想できる→どうなるのか早く見たい

ってなるのが本当に見事よね1
ダブルクォーテーションで囲われた台詞がダブルミーニングだったりして2周目もおいしい
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 22:30:10.37ID:jMIcFJRL0
もうゼノコンプじゃなくてモノリスコンプあれ
もはやモノリスってだけで発狂してそう
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 22:47:50.33ID:Gtgy+pMw0
初代ゼノブレイドは今やるときつい
リメイクなら何とかやれる
あとプレイアブルキャラが少ない
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 23:32:31.04ID:JPM8nDmp0
仮にやるとしてもE3で発表するようなものでもないでしょ
リメイクじゃなくてリマスターならなおさらでしょう
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 23:36:20.70ID:6a4ZpRt70
初代ゼノブレの凄いとこはプレイアブルキャラの性能がそれぞれ個性的なのに捨てキャラがいない所。
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 23:39:53.56ID:a6pXjmxB0
北米版発売の経緯を考えれば十分E3ネタになるタイトルだよ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 23:42:23.70ID:Ko81hU6Pp
10周年ならだすかもしれないけど8周年とか中途半端すぎるだろ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 23:42:46.91ID:W7SssYFKd
3DS版はなかったことリスト行きなん?
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/10(日) 23:49:27.62ID:xdHUtT/I0
>>341
普通に考えれば、てか考えなくてもわかる

ここの人らはちょっとおかしいから
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 00:05:36.83ID:YRIXRikN0
>>341
E3とは言っても単なるニンダイだからあり得なくもないだろ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 00:09:37.62ID:LwEiZcrg0
ゼノブレ1はもういいかなぁ
3DSでも遊べるし
それよりクロス完全版だろう
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 00:13:12.72ID:6aobd0FRM
>>3
クソスはWii UでもともとHDで出来るじゃんか我慢しろカス
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 01:55:44.26ID:Mm1EvSLb0
1はおもろかった
けどマップ移動が怠いからなぁ ダッシュも乗り物も無いのにマップめっちゃ広いし
サブクエは1ミリもおもろく無いし

何も知らない初見だったからおもろかったけどもう一度あれやる気はしないな
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 03:15:15.42ID:DIMu/mBQ0
外面はリマスターでもいいけど、周回プレイでのレベル下げとか新規ユニークモンスターとか
そういう要素の追加はほしいな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 05:59:31.12ID:mPTZ9K740
DLCじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況