X



Nintendo Switch総合スレ★920
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな (6級) (ワッチョイ 5653-EqDK [119.30.207.111])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:02:03.40ID:laP0c/rY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
もし引っかかったら
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
・クッキーの削除
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
もし引っかかったら
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(削除しないと回避できない場合あり)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★919
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528680266/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん必死だな (ドコグロ MMa7-5xV6 [118.109.190.93])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:59:17.71ID:PCYbYcB5M
今日のe3の結果からスイッチの将来について語っているのに
今売れてるから大丈夫とかどんだけ馬鹿なんだよ
スイッチは任天堂の有名タイトルが一巡したら急失速しWiiUと同じ道を辿る
任天堂タイトルが飽きられている分WiiUより酷いかもしれないな
0854名無しさん必死だな (ワッチョイ 460a-JR/1 [153.223.186.137])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:59:54.42ID:y7e61dxr0
スマブラのDLCでユーリ来るだろうな。ドラクエは音楽の著作権が厳しいから無理みたいだな
だから衣装すらない
0859名無しさん必死だな (ワッチョイ 775c-LHz9 [60.145.22.86])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:01:18.15ID:QOUb4lJj0
>>852
厳密にいったらあるもんなんですか
体感出来るくらいのもんですか?
0860名無しさん必死だな (ワッチョイW 4ef8-9X+z [111.90.5.102])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:01:19.14ID:tETpQiNw0
去年ベセスダはスイッチに本気って言ってたけどあれなんだったん?なんもださないやん
0864名無しさん必死だな (ワッチョイ 460a-JR/1 [153.223.186.137])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:02:27.63ID:y7e61dxr0
>>858
いらない。forみたいな感じがいい!DXのイベント追加とボス追加でな
0865名無しさん必死だな (ワッチョイ ebd3-LHz9 [106.167.242.244])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:02:46.98ID:sDPa601+0
俺がキャラ以外で気になってることはスマブラ版のイカリング2的な奴が恐らく出ると思うけど
それでスマホからどんな機能が使えるかってこと
なんか桜井はこういうところにアイデアを巡らせてそうな感がある
0866名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b7c-9X+z [112.138.63.121])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:03:54.25ID:Chst4DtP0
>>851
そうなんだよな任天堂ハードって将来性がないわ 今売れてるとか関係ない
でも任天堂ソフトは復権したと思うな
やっぱサードとはソフトの出来が違うことが改めてわかった
wiiuは超えてるからwiiuコースはありえないな
0867名無しさん必死だな (ワッチョイ 46b4-dgrF [153.178.79.126])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:04:10.18ID:pzIpugLY0
>>860
本気だったろ今日のカンファ
あれはswitchのことわかってる
0869名無しさん必死だな (ワッチョイ 460a-JR/1 [153.223.186.137])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:04:36.61ID:y7e61dxr0
任天堂信者はスイッチを擬人化し過ぎているwただのゲーム機だろ
0870名無しさん必死だな (ワッチョイW 4ef8-9X+z [111.90.5.102])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:04:59.51ID:tETpQiNw0
>>867
たしかにわかってるけど
スイッチ向けには用意していないってのはわかった
0878名無しさん必死だな (ワッチョイ 775c-LHz9 [60.145.22.86])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:08:13.82ID:QOUb4lJj0
>>871
解放したらAになったけど、意味あるのかなーと気になって
0879名無しさん必死だな (ワッチョイ 460a-JR/1 [153.223.186.137])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:09:04.27ID:y7e61dxr0
スマブラで思い出したけど、シュルクの参戦ムービーでクッパがエアスラッシュで飛ばされたとき
外人さんが発狂していてシュルク参戦に驚いていると思ったらクッパが飛ばされたことに怒っているだけで笑ったなw
0882名無しさん必死だな (ワッチョイ 460a-JR/1 [153.223.186.137])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:11:22.00ID:y7e61dxr0
海外でクッパて人気あるのか
0885名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f5c-FyLA [126.74.75.223])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:13:00.68ID:hHYQZ1lY0
マリオテニス体験会出来なかったが尼で予約したわ
楽しみ
0888名無しさん必死だな (ワッチョイW 4624-psTc [153.178.176.178])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:14:26.02ID:ZVMc1k880
マリオテニスはスイングモードでオンラインできたら買うんだけどな
0891名無しさん必死だな (ワッチョイ 775c-LHz9 [60.145.22.86])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:15:35.81ID:QOUb4lJj0
>>885
俺も楽しみにしてたけど、テニスゲームの楽しみ方とは大分違うなって感じた
PSPのみんなのテニス好きだったから、あんなのと思ってたわ
0893名無しさん必死だな (ワッチョイW bb2e-bj0R [218.231.178.15])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:16:50.36ID:x4ABTiNu0
>>824
エルダースクロール6さえ出してもらえたら満足なんだが、多分箱PSPCのパターンだろうなあ。
0906名無しさん必死だな (ワンミングク MM52-gIWL [153.155.93.206])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:29:33.78ID:Hhs661MmM
>>893
出せるものならそりゃ出して欲しいけど、あれ多分発売まで最低2年以上かかりそうだしな
現行機のスペックフルに使ってきそうだし、何ならノーマルのPS4やXboxOneでは不安定とか普通に
有り得る
そうなったらSwitchでもというのは考えにくいだろうな
Switchの高性能バージョンでも出ない限りは
0908名無しさん必死だな (アウアウカー Sa67-Az9J [182.251.247.45])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:30:33.45ID:xj9PhyvCa
大金掛けてAAA大作がswitchとPS2マルチになったら何で性能違うハードに出すんだって騒ぐだろうし、性能離れてたらソフトメーカーもswitchに出したくても出せないでしょ

分かりきってた事を今更騒ぐ必要ないでしょ
0912名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b7c-9X+z [112.138.63.121])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:34:53.29ID:Chst4DtP0
俺凄いことに気づいた
任天堂が低性能路線やめてまともな性能のハードを出せばいいだけって気づいてしまった
そしたらマルチはハブられないし任天堂ゲームも遊べる! まさに最強ハード!俺超天才!
0917名無しさん必死だな (ワッチョイW 4624-psTc [153.178.176.178])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:40:09.69ID:ZVMc1k880
E3では無いだろうけど桃鉄、パワプロ、二ノ国2はSwitchに出してほしいな
0918名無しさん必死だな (ワッチョイ 775c-Ejzl [60.142.19.97])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:40:21.07ID:zkRDjYjk0
>>912
違うのよ、PS2よりGCの方がスペックは上なんだがAAAサードはPS2が育てた
サードも商売だからスペック関係無く売れれば出すのよ
何故任天堂機にサードゲームが出にくいのかファースト強すぎだから
まず、全世界で人殺しゲーでマリオに勝とうとは誰も考えてない出しません
0921名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b7c-9X+z [112.138.63.121])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:41:33.61ID:Chst4DtP0
>>914
昔は性能差があってもマルチでソフト出てた
サードが性能重視マルチ路線に切り替えたのがps3辺りだ 任天堂はその最悪のタイミングで性能から降りた(wii)今またそこそこ性能のハードだしたら売れると思うよ 昔と違う
0928名無しさん必死だな (ワンミングク MM52-gIWL [153.155.93.206])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:45:39.78ID:Hhs661MmM
任天堂にはこれまでハードの高性能が要因となっての成功体験に乏しい
逆に様々な要因でハードの性能を覆して成功した体験は豊富にある
Switchが売れた事で、やはり現代でも性能がなくても方法次第で売れるのは変わらないという
考え方になっているだろうし、次世代機を作るとしてもやはりその路線だろうな
0931名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp7f-Afph [126.152.4.250])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:46:41.07ID:+5JT1Rxxp
テンプレ貼っときますね

BO4 PS4/One/PC
BF5 PS4/One/PC
RDR2 PS4/One/PC
Rage2 PS4/One/PC
ヒットマン2 PS4/One/PC
Twin Mirror PS4/One/PC
Fallout 76 PS4/One/PC
DOA6   PS4/One/PC
Generation Zero PS4/One/PC
Star Wars: Jedi Fallen Order PS4/One/PC
Unravel 2 PS4/One/PC
Sea of Solitude PS4/One/PC
Anthem PS4/One/PC

SEKIRO: Shadows Die Twice PS4/One/PC←New!
Forza Horizon 4 One/PC←New!
We Happy Few PS4/One/PC←New!
Tom Clancy’s The Division 2 PS4/One/PC←New!
Shadow of the Tomb Raider PS4/One/PC←New!
Devil May Cry 5 PS4/One/PC←New!
Dying Light 2 PS4/One/PC←New!
Just Cause 4 PS4/One/PC←New!
Cyberpunk 2077 PS4/One/PC←New!
ジャンプフォース ps4 one

前スレ
おいおいおいおい!!なんなんだよこのスイッチングハブ祭りはよぉ!?!?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528684973/
0932名無しさん必死だな (ワッチョイ dba4-ZWpy [58.3.36.22])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:47:01.66ID:f9tjhSIY0
チミたちTOXはSD画質で遊ぶの?(´・ω・`)
0935名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b7c-9X+z [112.138.63.121])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:47:58.14ID:Chst4DtP0
>>915
カイガイガー言われるかもしれんが結局は海外とかだとキッズとかcod買うために ps4買うじゃん 大人が買うだけじゃあの勢いは出せない
それでも値下げがない一年目でもかなり売れたろ
>>918
任天堂が高性能ハードだった時は洋ゲーも出てたじゃん
0940名無しさん必死だな (ワッチョイW 0764-qQ7q [118.6.107.102])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:49:24.09ID:JVRUKzWp0
スプラオクト紹介はサラッとでいいんだけど長めにやりそうな予感
はよ次行けコールしてる外人が見える
0947名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b7c-9X+z [112.138.63.121])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:51:00.71ID:Chst4DtP0
>>924
ソフトが性能低くてもpsにもマルチで出た時代だから任天堂ハードが売れてなかったんだろうがそのぐらい理解しろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況