X



あのさPS5ってマジで互換つかないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:34:07.43ID:M56VwnYep
E3の映像見ていて沢山ソフトが欲しくなった
わけなんだが、買っても将来的に出来ないなら
箱の方がいいのかな?PS独占って言っても極
一部だし。もうソフトに50万以上使ってる、
PS4なんて潰れて中古買おうにも中古は潰れ
やすいし、売れてるなら互換つけてくれよ。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:35:03.10ID:iMz7eOQk0
そんなの誰も知らねーよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:36:05.24ID:qVJw04X60
PS4の互換付かなかったらPSブランドは死ぬ
だからソニーも死ぬ気でどうにかするだろ

どうにかできないならゲーム業界からソニーが消えるだけ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:38:43.28ID:nbB3GAzm0
互換しないことでリマスター商法が成り立ってるしどうなんだろうな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:39:05.11ID:M56VwnYep
>>2
じゃあこれヤバイじゃん。
基本ソフトは売らずに遊び続けるタイプだか
ら、CODシリーズとかBFシリーズ
アサシンシリーズ。全てなくなるのか?
フォートナイトも高めの購入したMHWもさ。
どれもこれも奮発してデジタル版の高めの
購入してるわけよ。それがさ、PS5で互換
つかないなら無駄金だろ。PS4も一度潰れたし
、そんなんそのうち潰れるし。ソフト買う金
無駄やん。これあかんやつやろ。お前アホなん?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:39:43.53ID:c4k7R6Fta
互換つけるならジャガー使うしかないんだが?
それかMSみたいにとんでも互換する技術力あれば別だがだが無理でしょソニーは
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:47:47.31ID:M56VwnYep
>>3
PS3は高めのがついたのは知ってる。
でもPS4の技術ではPS2やPSがギリ互換
出来るという感じでやらないと思う。
動作音もうるさいしさ。

>>4
もうあかん。今回のE3、無茶苦茶ほしいの
ばかりでさ、やっぱり延々とやりたい。
継続的に遊べる保証があるならお金を払う価値
もあると思うんだけど、PS5発売できません
っていうのは違うと思う。
PS3の時に100万円近くソフト購入して、もう
PS3が潰れてプレイ出来ない。ホコリ被ってる
ソフトを見て、PS3おくスペースもないし中古
買うのも気がひけるなって。勘弁してよ
また
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:51:14.09ID:M56VwnYep
>>6
箱買うしかないのか……。
出来ればPSのソフトをゲームショップで
買うのが好きだったけど。
情報はまだ完全に出てないけど、リスクが
高い気がする。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:56:02.79ID:qF1rm3AI0
まあ互換の目処が立ってれば嬉々としてE3で発表するでしょ
触れない場合はお察しで
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:59:02.06ID:RsDtjm5T0
ソニーに互換のノウハウないから
あるのは、無理矢理同じ石載せることだけ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 03:59:16.77ID:7gn8zY500
>>6
箱〇と箱1の互換が力業になったのは
CPUがPowerPC・x86系と言う全く違うものだったから。

MSの場合CPUがx86系なら余裕で互換取れるだろ。
PCの方でCPUがIntelだろうがAMDだろうが
グラボがGeforceだろうがRadeonだろうが
同じソフトが動かすの実現してるんだし。

同じゲーム機でも
初期型から薄型に変わると互換性が取れなくなるようなソニーの場合
それすら無理だろうけどな。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:02:09.23ID:EVObEbnY0
>>1
PS4と箱の
タイトル数全然違うぞ
PS4 580くらいで箱は120くらい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:06:06.64ID:nqqJB5lq0
そんだけゲーム好きなのに何でPS4とか買ってるんだこいつ
互換に関してなんやかんやいうなら今すぐPC買ってきてエミュいれろよ
少なくともPS3なら40%くらいのソフトなら完全上位互換でゲームできるぞ
4k60fps &AAAO処理にプロファイルもつけれるぞ
ちな箱も360できるよ箱1も動くよ
エミュの話ならwiiもwiiuもエミュあるぞ
Rom持ってるんだから犯罪でも何でもないしおまえはPC買うべき側の人間なんじゃねえの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:06:53.00ID:RVQjyl8V0
せっかく集めたps+ユーザーを放っとくわけないだろうし互換つけるでしょ
互換無しなら新ハードでまた一からユーザー獲得してかないといけないし
キネクトや変態ハードで自爆してライバル不在だった今世代よりもキツイ戦いになるぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:07:47.33ID:hOD8ZkQe0
ソニーに互換なんて絶対無理だから
PC買えばいいのに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:48:32.83ID:lMpYP4A40
箱買うのがリスク高いってどこが?

PS系は互換ないからリマスターばっかりなんでしょ、RDRなんて互換で4Kだよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:49:22.11ID:aer39URb0
互換は付かないんじゃね?
箱1もSwitchもPS4も、互換無くても売れてるし
新型出すなら下との互換を目指すより、もっと高みを目指して欲しい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:49:45.69ID:gFbTr/lx0
あはは
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 04:59:56.02ID:IQc9kZUM0
PowerPCからのx86で互換維持が無理なのは仕方ない
同じx86なら維持してほしい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 05:06:57.37ID:WGc+X7Ix0
Xbox Oneはハードウェアに互換用の仕掛けをちゃんと仕込んでたから
PS4はそれがないから無理じゃね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 05:29:11.98ID:Dl/o44xA0
互換切って作品を使い捨て続けたら いずれゲームはその場限りの薄っぺらいものになるわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 05:35:40.11ID:M56VwnYep
>>9
だよなあ
オワタ

>>10
賞味期限切れた弁当買わされた気分だわ

>>13
俺情報に弱いからこういう大々的に宣伝してる
物でしかわからない。PCも箱も売り場として
ないので。後PCは値段が高いのと昔親父に
もらったPCをエロ動画見ていて何度もウィルス
にらかかって起動できなくなって。
PCソフトも買ってはみたけど、イマイチスペッ
く関係もわからなくて断念。キーボードも
マウスも使うの難しいのよ。

>>14
ならいいんだけど、ふつうに互換なしで売る
確率が100%な気がして。なんでも互換は誰も
使ってないとか、つけたから売れないとか
お偉方の人が否定的だったので、不安…

>>15
難しいのよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 05:39:43.24ID:0taCWM4f0
互換する事のデメリットも考慮しないといけないからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 05:39:43.59ID:8+lPdgsx0
>>1
過去なんかにこだわるなよw

俺は箱だから下位互換心配してないけどな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 05:42:23.26ID:yYeU+FgR0
互換も無く、性能も下だった。前世代はそうだった。今世代もそうなった
PS3、PS4のソフトはいずれ起動する本体が無くなる
せっせと集めたフリプも起動する本体が無くなる
PS1とPS2とPS3のソフトはもう起動する本体を製造してない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 05:46:43.28ID:OPgV//xx0
アーキテクチャとか関係無く
ソフトウェアエミュで余裕(PSPすらチューン次第で動くのはパラッパ解析でバレてる)の
PS1アーカイブスすら切ったから
とても互換を付けるとは思えない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 05:51:23.22ID:WMobGc2m0
SWITCHも互換無いけど何故かPS4だけ煽られるよね?

何で?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 06:03:08.62ID:USiFvb5JM
何の弊害もなく互換出来るなら付けるだろ
コストや性能に影響出るなら辞めるだろう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 06:09:27.23ID:5Gv+fuLb0
箱の場合初代Xboxのソフトですら互換どころか画質向上する謎技術が実装されたから
次世代箱でも互換がほぼ担保されてるのは安心材料といえるところ

まあOneのようにサードのソフトは著作権上の問題だったり、販売戦略上の問題だったりで
必ずしも互換されないケースがあるだろうけどそれはMSの責任ではないのでしょうがない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 06:10:30.93ID:Dy3aVFAv0
箱1のOSは簡易版Windows10だから後継機のCPUがx86であれば互換は取れる
ソニーにそんな技術はありません
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 06:14:33.81ID:4V3h52nl0
互換ありで低性能
互換なしで高性能
どっちが良いかって話
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 06:19:21.79ID:4V3h52nl0
MSみたいに高度な仮想化技術があれば互換できるんだけどね
ソニーにはその手の技術が無いから互換は難しい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 06:23:20.89ID:puecLw1u0
スイッチ「互換?いらねーよwwwwww」
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 06:24:23.20ID:nqqJB5lq0
マウスがーとかキーボードがーとか意味わからん何だこいつ
というか現住所はどこだ?かなり前からエイリアンのショップあったり
ヨドバシとかにも専用のブースあるのにゲーミングPCコーナーがないなんてありえないだろ
完全にヒキニートじゃねえかw
大体にして家庭用ゲーム機のゲームやるのにマウスもキーボードもいらんだろ
箱1コンぶっ刺すだけで自動で認識して全部自動でなにもかもやってくれるわけだが?
あとはsteamなり過去のゲームやりたいならemuをぱぱっとdlしてromぶっこんで起動するだけだぞ
Emu自体に違法性はないからすぐにみつかるだろうし
それでも意味わからんのだったら流石に知能検査とか受けた方がいいと思うわ
大昔のemuと違って今はyoutubeでも使い方のhowto.動画があるくらいだしね
ていうか今時PCが難しいが一番おかしいだろ
じいさんばあさんがホームページ作ったり動画編集してる時代だぞw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 06:27:50.13ID:Y/UbgIkX0
>>30
昔、互換は美学とか、互換があって当たり前のように言ってたからじゃないか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 06:32:32.55ID:WMobGc2m0
>>41
そいつはもういねーだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 06:51:24.26ID:4FVlt7Owd
今まで互換なかったんだから映像と電源ケーブルしか互換性ないんやろな。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 07:25:12.01ID:pvABIvzL0
同じ機種の前期型と後期型ですら互換性が100パーセントにできてないのに何夢見てんだ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 07:25:36.42ID:93ROxP8Od
互換性つけるとコストあがるからなぁ

とは言え、互換性つけないとハード売れないから普及するまで時間がかかるし…
そもそもPS4のスペック引き出してるソフトまだまだ出る中でPS5がいるとは思えん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 07:36:25.90ID:IQc9kZUM0
次世代箱は互換確実だろうし、Switch2も互換付けてくると思う
その中でPS5だけ互換なしだと、始めは苦しそう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:25:40.94ID:X7X03Wfhr
>>30
携帯もできるハードだから、ゲームカードになったのに互換なんてできるわけ無いだろ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:27:54.85ID:M56VwnYep
>>26
デメリットはあるけど、これがないと
俺の希望が失われる。

>>27
良いゲームは何度でもプレイしたい。
過去と未来の両立が今あるPSの課題だと
思う。お前が得して俺が損をする、売れてる
のにこのなんとも言えない敗北感。
互換で更に綺麗になるんだろ?なめてんの?
問答無用で死刑台に送られる気分だ。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 08:49:10.06ID:M56VwnYep
>>28
確実なる死がまっているのか

>>29
勘弁してよ。応援してくれてるユーザーって
何?ってレベルだわ。

>>30
Switchなんか知らないよ。俺とその他の
仲間が死ぬかもしれん。今回欲しいゲーム
だらけなんだ…そりゃーほとんど買うだろ?
でも俺はPS4proだから4kテレビの後ろの線
繋げられる本数が決まっていて、PS5とPS4
の両立はキツく、何度も差し替えもなえるし
置く場所がない。本体潰れるたびにPS4PS5
というのも嫌だし。一つにまとめたいという
のが理想。高額デジタル版とフリプも消えて
しまう。

>>31
だよね。360とoneでもできるのに。
残るならPCもありだと思うわ

>>32
pcか箱買った方がよかったのか?
CMもたくさんして、店にも売られていて
雑誌もあるから大丈夫だと思ったんだ。
PS3からPS4、oneどちらかに乗り換えよう
とした時ね。こっちはリマスターとか高額な
金額支払わされて。痴漢は無償で互換ついて
グラフィック綺麗になって。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 09:01:00.40ID:M56VwnYep
>>35
またあらたにお金を支払ってリマスターを
買えと?ちょっとバカにしてる?

>>36
互換がなければソフトを買う意味がないかな。
だって働いているのにお給料が支払われない
のと同じレベルじゃん。

>>37
期待するだけ無駄ってことか

>>38
意図的になん?

>>40
PCはあるけどゲームソフトはない。マウスと
キーボード操作苦手なのでゲームに不向き。
それでコントローラ使っても使い慣れた
マウサーの養分にしかならないし。
あまりお金を使いたくない。調べるのもいや

>>43
どうしたらいいの?

>>46
ソニーを信じてPSのソフトを買い続ければ
いいのかな?それとも箱かPC買えばいいのか
な?賢いお金の使い方を教えて
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 09:05:12.99ID:UuRal/It0
>>13
だよね
もう大きい本体なんて邪魔な時代が来てる
そのままPCに移行しちゃってもいい
>>30
携帯機は思った以上に互換要らない
複数出しても邪魔にならないし気分次第でやりたい方を持って行けばいいだけだし
PSPと3DSとたくさん置いてるけどに問題なってないな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 09:10:11.75ID:n2UfVwuq0
ゴミ箱信者「互換さえあれば日本切り捨てられても、新作ハブられても気にしない!」
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 09:10:26.06ID:jUxhdlIU0
MSは箱1の頃から仮想osでゲーム動かして互換考えてた結果だからな
ocバリのかつかつで動かして箱1より凄いとかやってたツケが今^_^;
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 09:11:38.56ID:udGePKWxd
>>4
リマスター系はPS4のスペックでほぼネイティブ4k60fps達成しちゃってるし、これ以上のリマスターは意味無いでしょ
PS5画質でフルリメイクってことはあるだろうけど、それは極一部の殿堂入りクラスの名作だけだろうし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 09:32:45.84ID:M56VwnYep
>>52
携帯機って互換いらないなって、たしかに
邪魔にならないね。

>>53
いや、箱も普通にデジタル版としてあるよ。
北米版も上手いことかいくぐって購入してる
しね。E3みていて思った。必ず出すハードに
oneという記載。ほとんど大差ねぇんじゃね
えの?ってそんなふうに感じた。
箱にもデメリットあるが、俺達の方が
ヤバくないか?ゲームソフト買うの怖くない
のか?

>>54
なんかSwitch煽ってる連中と、箱スレに
いる連中と見比べてみてさ。箱スレの連中は
現状に満足していて、中にはPS4proから
うつった裏切り者もいて。自分達のハードに
ついて話し合ってる印象なんだ。
普及とソフトは乏しいが、現状満足している
様子で。俺はというとほんと、気持ちよく
ソフトを買えない。互換なんか捨てろと言われ
ても無理があるし、PS3の二の舞にはなりたく
ない。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 09:34:39.70ID:M56VwnYep
>>58
いるよな?絶対いるわ?
なかったら破滅する。なんとかしてくれ
嫌な予感しかしない。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 09:36:18.29ID:DPdC0BEy0
>>54
だからか箱ってなんかもっさりしてるんだよな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 09:40:45.57ID:fyLGDGkH0
携帯ゲーム市場を完全に諦めたソニーにとって
プレイステーションと直接競合してるのがPCとXBOX

その直接競合してるPCは互換が当たり前。そもそも互換という概念自体MSの地道な改良であってないようなもの
同じく競合してるXBOXもWinOSで培ったノウハウでハードの世代交代というリセットの概念を無くした

過去の成功ハードに互換があった無かったの話じゃない
今現在直接対峙する相手に致命的な戦力格差が存在しているという状況がまずい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 09:55:02.89ID:3Hi6qRg90
箱は互換頑張っているよね☆
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 09:57:12.57ID:af0wWZL30
>>1
互換が無い代わりにPS5の発売を遅らせてる。
互換無しのPS5とフル互換で性能上回る箱2でもPS5のが圧倒的に売れるから
ソニーは無理をしなくていいわけ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 09:58:14.00ID:3Hi6qRg90
箱の互換はヒモ付けされているから360の時にDLC購入したシューティングゲームの斑鳩とか無料で箱1でダウンロードして遊べたわ
これがソニーだったらまた金取ってただろw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 10:01:52.54ID:RsDtjm5T0
>>64
両方とも0台からの積み上げ直しでしょ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 10:03:38.17ID:SvjLV7Le0
もしPS5に互換がなかった場合、世代交代を引き延ばせば引き延ばすほど
ライバルのXBOXにはソフト資産が溜まっていってスタートの時点でのソフト格差は大きくなる

ロンチからCoDもBFもアサクリもベセスダRPGもEAスポーツもダークソウルもデビルメイクライもシリーズすべて遊べるハードと
どれも新作が出るまで遊べないハードが同じ土俵で戦うことの難しさは半端ない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 10:03:44.93ID:gRoHE0WS0
ゴキちゃんが高性能ハードPS4にPS3みたいな低性能ハードのゲームなんて必要ないってゆってた
だからPS5出たら必然的にPS4は低性能ハードになるから必要ないんだろうw
ああ、今の時点で箱Xに劣る低性能ハードだったわw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 10:18:12.28ID:VaERXaAt0
互換付けたPS3はボロボロだったんだよな
売れ出したのは互換を無くした本体が出てからだし

箱も次は互換付けるらしいから、きっとボロボロになるな
X1Xにいつまでも負け続けて
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 10:26:31.22ID:cjix2Mrd0
初期型PS3がいかに狂ったハードで「安過ぎたかも(w」で「モノ売るってレベルじゃねぇw」だったことを知らない人増えたなぁ

知らないことが罪とは言わんけど無知な分際で偉そうに見当違いなことドヤるのはあまり感心せんな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 10:28:38.72ID:VaERXaAt0
ていうか、X1Xが売上げで箱1に勝ってないかw

出る前は超高性能化で実質次世代機だとか言われていたが
もしX1Xを次世代として出していたら、箱は終わってたろう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 10:37:17.88ID:af0wWZL30
PROがあればゴミ箱Xいらないしな
PS5買えばゴミXなんか糞グラだろし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 10:40:49.60ID:hjLZfEoG0
ゴミカンファたれ流してる会社とこの世からなくなっていいよ
会場は白けてるし眠ってるし帰ってる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 10:47:13.67ID:M4C7YTXh0
> 242名前が無い@ただの名無しのようだ2018/02/01(木) 23:59:47.43
> KOTAKUっていう海外のゲームサイトに、北瀬のF&Qが載ってたんだけど、リノアル説について具体的に否定してるよ。
> 引用していいのかわかんないからおおざっぱに訳すけど
>「リノアル説は正しくない。もしリメイクを作ることがあっても、それは盛り込まないと思う。その説が示しているのは、
> リノアとアルティミシアは二人とも魔女で、そういう意味で似てるってこと。でも同じ人物じゃないよ」
> とのこと。
> ググったらすぐ出ると思うから、チェックしてみて。

https://www.kotaku.com.au/2017/09/is-squall-really-dead-final-fantasy-producer-addresses-the-series-biggest-fan-theories/

On the theory that Final Fantasy 8's Rinoa is really Ultimecia:

"No, that is not true," Kitase said. "I don't think I'll incorporate that even if we do remake the game. But that being said, both Rinoa and Ultimecia are witches, so in that sense they are similar, but they're not the same person."


・FF8は小学生のころ初めてプレイしましたが、映像がきれいになっただけで、ただの恋愛ものの浅いストーリーだなと感じてしまい、あんまりおもしろくないと評価してしまっていました(^_^;)
月日はたち私は大人になり、ふとFF8の裏話を小耳にはさんだところ、なんとラスボスがヒロインだった説があるというではないですか。
もしそうだとしたら、実はFF8ってめっちゃおもろいストーリーなんちゃうん?
と気になり
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 10:50:34.76ID:nqqJB5lq0
ほんとそれ
そしてゲハ限定で言えることではないけれども
ゆとりは謙虚さがリアルでもネットでも足りない
娯楽黎明世代の人生を歩んできた俺に反論をするとか神に反論してるのとこれは本当に同義
経験者に憶測と妄想で反論等一体何が目的でそこに説得力でもあると思っているのか
空白世代ゆとりは黎明の残滓の極一部をあじわったことしかないわけで
本当のエンターテイメントを生まれてから一度も経験した事がない
歴史のターニングポイントも未経験だ
例えばリアル中東戦争にベルリンの壁崩壊
おまえらは何もその目で見てきていない
そもそも義務教育が本当の意味で義務になった時代を知らない
赤線青線も知らない経験もしたことがない

例えばゲームから離れてしまうが大昔は商店街にサーカス団がくるなんてこともあった
東京文京区の話な
デパートの屋上は子供の娯楽で溢れかえっていた
ゆとり教育がはじまってから娯楽を経験したことがない世代が何故娯楽黎明世代の俺に意見が出来るのか
俺の世代だったら教師にボッコボコにされる体罰を食らったレベル←これもゆとりは知らない
ゆとりは全能感でもあるのかこの世で最も重要なのは想像する事ではなく先人を学ぶ事
なぜそれがわからないのか
その上で娯楽黎明世代の間違ったところを(つまり何故娯楽が衰退したのか)客観的に総合的に分析して論じるならまだわかるが
感情的になって持論を展開している
本当に学校を卒業しているのだろうかと不思議に感じてしまう
小論文の授業ってなかったのか?少なくとも大学生なら小論文の基礎や論文を書いたことがあるだろうに
なぜ持論を展開するのか
これは総合的に多くのゆとりにあてはまり実際に問題視されているところでもある
社会全体がゆとりを煙たがるには上記に書いてあるような内容が少なからず占めている
本当に謙虚さが足りなく綜合的客観的証拠材料もないくせに持論でしか論じれない
これでは我々の世代やゆとりより下の世代と到底コミュニケーションが取れるわけがない

ゆとり教育を推奨した国も悪いが、向上する機会はいくらでもある
年功序列なんて自分も古いと感じるが卑屈ではなく若いうちはとにかく謙虚であれ
謙虚さこそが最大の武器になる
知識の吸収は常に謙虚さからうまれる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 10:52:36.12ID:Ne0KMIkj0
そこは信仰心で乗り越えろよ
前のゲームやるたびに本体引っ張り出してきて色々配線繋げてコントローラーも持ち替えて
それらを苦も無く出来たら一人前のゴキ、少しでもめんどいと思ったら信者失格で敵

まぁ箱では一台で済むけどな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:11:24.77ID:5Qq+MEOP0
>>62
譲れない部分ってあるよね。
買ったソフトが無駄になるなら、売り上げなん
てあってないようなもん。
損しかしてない。日本語翻訳なかったり、
国内版がないゲームがあったり、のけ者に
されてる

>>64
売れてるってなんなの?そんなもので問題は
解決しないよ。赤の他人に売れるとかどうで
もいいんだけど。売れたならそれなりに機能を
充実させてほしいんだよね。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:22:06.77ID:5Qq+MEOP0
>>72
あのさ、グラフィックじゃなくて互換に
対して、なんの不満もないの?
なんか他ハードを煽って自分のハードの欠陥
に目を逸らしてるだけにしか見えない。
口に出さずに黙っていたからこんな状況なん
じゃないの?いい加減にしてほしい。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:23:24.44ID:1HTLXE7e0
互換つけたら売れないってゲハで聞いたから付かないんじゃない?またリマスターと移植版買い直してどうぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:31:03.25ID:5Qq+MEOP0
>>74
売り上げはこちらが圧倒的だとは思うけど。
性能面的には完全に負けてると思う。

>>77
こんなん流石に無理やわ。E3みた?
ほしいソフトだらけで、全部買うにしろ
怖いやん。先が見通せてないと。
だって2018年ソフト衝動買い
2019年ソフト衝動買い
2020年ソフト衝動買い
PS5互換なし、今まで購入したソフトは遊べ
ませんというのは悲しすぎる。リマスターで
また売るなら殺意沸くわ。来年PS5が出るなら
まだ我慢してソフト買うかもしれないけど結構
待たされるし。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:34:37.17ID:hjLZfEoG0
君はPCの勉強すればゲーム点において満足するだろう
資産は投げ捨てることになるが
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:39:21.81ID:5Qq+MEOP0
>>80
もう100万以上軽く使ってるんだよ。
気持ちよくPS5でPS4とPS3のゲームを遊ばせ
てよ。海外で売れてるとかバカじゃないの?
どれだけの損害を被ればいいんだよまったく。
ソフトが沢山出て遊べるのはいいよ、でも
それらが最終遊べなくなるなら話は別。
溜め込んだフリプも消えるなら抗議したい。
なんのウマミもない。所有しているアドバンテ
ージというかね。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:39:50.47ID:1/wAeTtax
さすがに4の互換はつけるだろ
ソニーは無能でもAMDが頑張ってくれるはず
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:47:13.10ID:zzhABqyy0
ゲームか
ら卒業しなよ
正直ソニーも商売だ
からさ
リマスターもばんばん出すし
声が大きい割には誰も
使わない下位互換なんて
切っちゃうしか
ないでしょ
最新のハードで
ロートルもいいとこな
過去の遺物を遊ぶことが
滑稽だって
いつになったら気付く
の?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:47:20.57ID:V+BvKj2B0
また買い直し
それがCS永遠にバイオ4とFF10買い続けろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:49:35.86ID:G2eyJ/8GM
リマスター商法しないと弾がないからしょうがない
互換を期待するだけ無駄だよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:02:50.54ID:G2eyJ/8GM
>>24
ソニーはそうやって色んなジャンルを食い散らかしてきたし
ソニーが流行るとユーザーが不幸になるんだよ
ゲーム事業撤退してもらったほうがいいい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:04:28.63ID:P2fwWDRQ0
>>55
Proはネイティブ4Kじゃない。あくまでスケーリンクしてるだけ。
なんで嘘つくんだ?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:10:57.32ID:jWIK8PQMM
>>83
そんな事分かっててPS4を支持してるんでしょ?次世代に移ったら素直にリマスターお金出して買いましょう!これがユーザーが選択した結果。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:12:07.29ID:NT9vQpJy0
PS独占じゃなくてPS4独占って意味だぞ
機種が変わればまた買いなおす
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:10:47.24ID:RsDtjm5T0
買ったゲームをゴミにしたくなければ、pcか箱に移動だな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:12:19.76ID:rEZNkNhGa
>>1
どうせ次世代発売されたら、フルプライスのリマスター出るから買えよ
それがきみらが育てたソニーのやり方だ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:13:47.63ID:VQzChCKb0
ハード屋にとっては、互換無くして再び新機種でも焼き直しソフト買わせた方がいいと思ってんだろうな
もうそれが通用しなくなってきてるんだけどさ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:15:23.35ID:BQYjWIo10
PC買えば?
PCなら相当古いのでも大体何とか動く
画質も最高、互換も最高、テレビにつなげてやれば据え置きと変わらんし、何故PCでやらんのか
全て解決するのに
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 13:27:17.04ID:40yMlTTd0
>>1
互換を考えているなら、早めに箱を買う事をおススメするわ
(PSは売る必要は無いからなw)

360時代からマルチは360版買っていたから、ここに来てその資産が活きてる
箱2でも互換が来ることは確定してるから、セールでDL版ガンガン買ってるわ
PS4はパケ一択、理由は分かるよな?

早いとこ箱買って、セールでディスクレス化しとけ
PSに互換が来るにしても、どうなるか分からん
ビックリするかもしれんが、PS3だって初期型には互換あったんだぜ… 
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 14:03:28.18ID:frysApIV0
互換なくても売れるでしょ
嫌なら買わなくていいよ
互換なんてなくても商売になるんだからさ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 15:38:08.54ID:1/wAeTtax
PCやスマホは新機種かったからアプリ買い直しなんてアホな事にはならない
MSはCSでもそれをやろうとしてる
ソニーだけその流れについていけないとか恥ずかしい事にならないで欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況