X



【無能集団】クソニー社員さん、公式に出ていない情報を元にフライングでスレを立ててしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 10:32:11.88ID:6/EfitPk0
>>385
別に憎くはないんじゃないか
ただ競合相手を少しでも蹴落とす為に仕事で仕方なくやってるだけで

それに乗せられたゴキブリが哀れな事になってるけど
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 10:33:46.27ID:6/EfitPk0
>>388
普通のPS4ユーザもソニーとゴキブリのせいで
5chどころかネットでまともに語る事すらできないからな
外部でもゴキブリ暴れてるし
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 10:33:49.53ID:tWkFuNoU0
>>390
実はゴキ連中もほとんど業者なのかもな・・・
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 10:35:12.30ID:54rQBK1Z0
今の時代こんな事やっても百害あって一利なしなんだから
いい加減やめとけよ
ソニーは馬鹿だな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 10:36:43.52ID:QU47qX6F0
仕事と割り切ってやってる人もいれば、
ソニー(側)であることにプライド持ってるゴキメンタルの工作員もいるんだろうと想像
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 10:36:56.35ID:A3RIlWka0
無能集団を有能集団に上書きしようとしてたあれも社員なんだろうな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 10:38:07.26ID:GS5L67uN0
神対応とか自分で言っちゃってるけど他社はもとからあるって言う
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 10:38:36.79ID:RT4gzMjUr
>>391
新作が出てもハード(海外)が売れてもソフト(MHW)が売れても翻訳が来ても
全部>>64みたいな流ればっかで辟易するんじゃぁ…
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 10:38:40.80ID:2aYGfkjAd
公式アナウンスと歩調合わせないとまずいと言う事にすら頭が回らないガチの無能か
雑に外部委託した結果か
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 10:38:49.60ID:6/EfitPk0
実際国内SIEの人間は無能だよな
DQFFMH揃えても国内じゃPS4鳴かず飛ばず、VitaはMSのマイクラ頼み
まあ無能だからこんなヘマやらかすんだけど
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 10:39:02.06ID:d4kmAh49a
ゴキブリたちの自称GKではない
本物のGKが、今このスレに大挙してやって来てるんだなぁ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 10:39:18.63ID:1HoDIFjE0
もう書き込み見るだけでわかるわ
DMMはちまと同じだ
これを発案した奴はここまでがセットだな

どう考えたってツイートより先にスレ立てはねーよ
スレを先にする意味がないのわかる?
お前がスレ立てなきゃ誰も気づかない掲示板なのか?
24時間ツイッターに張り付いてスレ立てしてる有能掲示板じゃねえか
求人情報から不審者情報まで見張ってんだぞ?w

掲示板でソニーが工作してるとソニーが思わせたがる理由があるとすればそれは一つしかないんだよ
掲示板の正体がソニーでありそれを誤魔化すために外部からやってるアピだ
それにしちゃゲートキーパー解説コピペは過剰防衛なんだよな
あれは普通にソニーにダメージいってるだろ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 10:41:12.23ID:6/EfitPk0
ゲートキーパーバレしてからは外部使ってんじゃないの
流石にいまだにソニー内部から工作してたらアホってレベルじゃねーぞw
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 10:41:20.14ID:p3L6mK2iH
ホスト名って、一度取ったら変更できないん?
gatekeeperまだ使ってるけどなんでだ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 10:41:22.84ID:Uaz3KWGv0
この短期間に あ あちゃんだの風紀委員ちゃんだの
スライング社員ちゃんだの役者揃ってんな
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 10:43:01.98ID:V+NMI55gr
>>385
ゲハに書き込んで、はちまJINが取り上げて、Twitterで拡散させるまでがセット
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 10:43:44.12ID:t/KAbRo6r
えぇ…
ここほんとに業者いるんだな

ゲハ見るのやめよっかな…
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 10:44:09.54ID:U8JcfxAXa
>>330
悪魔の証明って知ってる?
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 10:45:47.56ID:M4C7YTXh0
> 242名前が無い@ただの名無しのようだ2018/02/01(木) 23:59:47.43
> KOTAKUっていう海外のゲームサイトに、北瀬のF&Qが載ってたんだけど、リノアル説について具体的に否定してるよ。
> 引用していいのかわかんないからおおざっぱに訳すけど
>「リノアル説は正しくない。もしリメイクを作ることがあっても、それは盛り込まないと思う。その説が示しているのは、
> リノアとアルティミシアは二人とも魔女で、そういう意味で似てるってこと。でも同じ人物じゃないよ」
> とのこと。
> ググったらすぐ出ると思うから、チェックしてみて。

https://www.kotaku.com.au/2017/09/is-squall-really-dead-final-fantasy-producer-addresses-the-series-biggest-fan-theories/

On the theory that Final Fantasy 8's Rinoa is really Ultimecia:

"No, that is not true," Kitase said. "I don't think I'll incorporate that even if we do remake the game. But that being said, both Rinoa and Ultimecia are witches, so in that sense they are similar, but they're not the same person."


・FF8は小学生のころ初めてプレイしましたが、映像がきれいになっただけで、ただの恋愛ものの浅いストーリーだなと感じてしまい、あんまりおもしろくないと評価してしまっていました(^_^;)
月日はたち私は大人になり、ふとFF8の裏話を小耳にはさんだところ、なんとラスボスがヒロインだった説があるというではないですか。
もしそうだとしたら、実はFF8ってめっちゃおもろいストーリーなんちゃうん?
と気になり
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 10:55:26.98ID:OPgV//xx0
このスレは落としてはいけない(戒め)
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 10:57:22.25ID:hQ9iOzoB0
こんなレベルで失敗するからソニーの池沼ぶりには驚かされる
ほんと冗談みたいな失敗するよな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 10:59:10.53ID:6UHQ5rvG0
ソニー公式がゲハでスレ立てしてんのか
くっそ笑えるw
ほんと、しょうもない馬鹿だなぁ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:00:46.01ID:QUN5I3ZA0
日本語通訳の方が音割れ酷くてみんな英語の方見てるみたいだな
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:03:32.71ID:f5AvDHPH0
公式がゲハにスレ立ての時点で酷いがあんなスレタイつけるのもマジで終わってるわ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:04:39.98ID:qAnPqzoCd
この程度の仕事すら出来ないからまだ日本ソニーに残ってるんだろうな
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:07:39.62ID:xngQt6Dn0
やはりSIEJAの方針は国内CS切り捨てと同時に市場を潰すのか
残念だな
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:08:21.49ID:P2dAew6Cd
>>409
俺みたいなゲームほぼ引退した人間もいる
まあまともじゃねぇな
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:08:59.10ID:6/EfitPk0
日本CS市場潰した暁にはソニー本社への異動が約束されてたりしてな
それならSIE社員も必死になるわ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:09:49.35ID:xngQt6Dn0
手順ミスの大ポカならまだいいが
社員独自の判断だと相当危ないの飼ってるな
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:11:20.91ID:7KLH8NNa0
ソニー社内ホストのsony.gatekeeperから他社ネガキャンしてた頃とまるで変ってないな
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:13:11.62ID:Mq7145K70
他は当たり前にやってた通訳つけが出来たからって嬉しくてスレ立てちゃったんだね
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:16:59.43ID:6/EfitPk0
ソニーカンファ同時通訳する模様、とかでスレ立てしとけばいいのにな
こんな無能業者使ってないで俺使った方がいいぞw
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:18:17.81ID:xngQt6Dn0
ゲハのGK煽りコピペがまた一つ
まあ奴等にとっちゃいつものグレー止まりの話題で対立に湧いてくれる
ただの良質な肥やしでしかないだろう
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:20:25.22ID:d4kmAh49a
ゴキブリの自称GKではないリアルGKが
ゲハで大量に暴れているという事実
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:22:53.89ID:O9e/km0N0
またやっちまったのか
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:24:24.81ID:jjksP85V0
>>409
ガチ業者が来ている事は100も承知だったぞ
逆にそんな認識なしで今までいたのか?
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:24:40.49ID:emqThDnrd
早く6時40分より前に日本語通訳があるって更新したソース教えてよ
もしあるなら
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:25:30.89ID:bOCLekYN0
とりあえずマッチポンプかまさにゃいけないレベルのカンファだったのは間違いない
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:26:08.04ID:xw5E0hcw0
ありとあらゆる犯罪を繰り返して世界中でも制裁を受けてる企業なんだから
規制も無い緩々の国内でステマやFUD行為してない訳がないよね
あのソニーですよ、分かってます?
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:28:45.39ID:6/EfitPk0
>>409
はちま騒動あたりでもう既にソースロンダリングと業者だらけなのわかってただろ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:29:18.53ID:WDTTIIkb0
やっちまったな
やっぱ工作続いてるんすね〜
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:30:07.09ID:U5RUsaNXd
工作してるのかよクソニー
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:31:52.19ID:VieYgsFmd
後、ゲーム情報系ブログで買取保証を工作のように書いてるサイトならこのネタに喰いつかないのはおかしいよね
もちろん記事にするよね、しないとおかしいよね
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:36:34.31ID:M7m/uC8Cd
まだ工作してんの?
ゲハでこんな事してるなら、こりゃゲハだけじゃなくてソニー製品絡むとこ全部まだやってるだろ!
本当クソニー最低だな!
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:41:42.54ID:UdCLALwMa
業者が発注に無いフライングスレ立てするわけないから、
普通にSIE関係者だろうな
この無能さ加減もらしいっちゃらしい
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:45:20.38ID:7+EPsELh0
>>1のスレはとにかく変だわ
釣りスレならばただURLを張っただけってのもおかしいし
業者が間違えたって方が合点がいく
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:51:13.48ID:QaNjBVUL0
ソニーは、2015年〜2016年の2年間で442名採用しており、
人数の多い順に慶應43名、早稲田40名、東大34名、東工大23名、東京理科大17名、阪大16名、京大16名、電通大16名、東北大15名…と続きます。
採用大学は、技術者の採用が多いこともあり理系に強い大学で人数が多くなっていることが分かります。

お前らこいつらを無能集団だって言えるの?w
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:52:48.63ID:W+Xg1BrIK
またやってんのかよ
ソニーは謝るんなら許すけど黙りか擦り付けするだろうな
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:53:33.78ID:8OgyhBLpM
こんなひどい発表なら日本語通訳なんてない方がゴキの精神衛生上よかったんじゃないの
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 11:53:36.25ID:1I0ohBDua
ソシャゲスレで社員がガチャ煽りしてるが頻繁にバレてるからなんとも思わなくなった
ソニーの稼ぎ頭FGOでもやらかしてる
もうステマされてるのが前提
向こうも違法じゃないと開き直ってるだろ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:04:07.97ID:n+x2sQVRa
>>341
「韓国から見たら時差の関係で6:27って表記されるもん!
 だから日本時間で6:45に立てられたスレより古いもん!」
のどこが論破なんだよ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:07:24.02ID:MXlP9sPa0
あのスレ最初の数レスの流れがソニーの本質ってことよ
後半ははちま産ゴキとかも混じってるだろうけど前半は工作員の純度が高い
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:11:50.00ID:hEuu+n8J0
>1スレの流れ

6:45
>1がソニーの公式発表がされる前に「一切表記のない公式のtwitch」リンクをソースにスレ立て

6:45〜7:30
もちろんその時点では表記無いので、PS民の捏造だろとの流れに

7:30
ソニー公式、ツイッターで同時通訳ありの発表

7:30
同時通訳ツイートがソースとして貼られる

8:00頃
やっと各所で「同時通訳あり」と表記が変わる

それ以降〜
「同時通訳あり」に更新されたソースを元に任天堂民の捏造だった!任天堂民の僻み!と喚きたてるIDが急に4倍に増える
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:13:54.90ID:lATbXUhbM
これはソニーさんやってしまいましたなぁww
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:15:13.69ID:6UHQ5rvG0
いい歳した人間が
仕事で豚豚スイッチングハブwとかスレタイでゲハにスレ立て
ソニー社員って悲しくならないのかな
何の生産性にも貢献してないゴミじゃん
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:15:33.05ID:8xw6auuOd
カッコ悪すぎるだろ
ゲーム内容にもこの臭い体質滲み出てるよね
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:18:56.40ID:6/EfitPk0
もう5ch工作なんて大勢に影響無いだろうに何で続けてるんだろうな

というかネット工作が本当に効果あるならPS3は覇権ハードになってたし
PS4がここまで低迷してないしVitaは死んでなかった
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:21:46.77ID:ec9vOXqfa
>>458
5chを元にまとめブログで記事つくってSNSで拡散することに影響がある
まとめキッズやSNSの情弱は元ソースなんて確認しないから簡単に大勢騙される
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:21:48.69ID:xngQt6Dn0
>>458
未だ各所ゲハブログの一次ソース作成所に使われてるゲハを捨てるはずがない
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:22:56.71ID:J2HAqyFj0
スイッチングハブとか鬼のようにスレ立てて 言ってるの、ALTやはちまなどのあほゴキと思っていたが

ソニー社員だったか
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:23:16.14ID:15+vJGeO0
アホ社員がフライングスレ建てで頑張ってポジキャンしたのに
結果的に翻訳いらんゴミだったの笑うわ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:24:40.04ID:QU47qX6F0
もう体質なんだろうな
効果があるとかないとか関係ない、とりあえず他社ネガキャンは辞められない
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:24:44.01ID:J2HAqyFj0
いい大学行ってSONYという大企業に入ったのに

スイッチングハブ祭りというスレをたてまくるのが仕事か……
気の毒だなあ SONY社員
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:27:43.34ID:rzZn67cX0
何が駄目って、ソニー公式の人間がゲハ煽りを平気で駆使してるところな
ゲートキーパー事件の頃から何一つ反省がない

マジで不快だわ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:28:49.59ID:J2HAqyFj0
SONYという会社の誇りを傷つけてるのが社員そのものだとはWWWW

惨めな会社だな SONY
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:29:30.88ID:6UHQ5rvG0
そりゃソニー社員がスレ立てまくってるなら
ゲーム内容なんて興味は無いはずだわな
ネガティブキャンペーン、FUDを徹底するだけ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:29:51.14ID:EGovR/PQM
>>466
そういえば最近はKPDばっかで
その言葉の存在をすっかり忘れてたわw

俺も久々に使っとこ
GK乙
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:30:28.96ID:bfkMWp130
かつてのゲートキーパー騒動時、ゲハは静寂に包まれたという伝説が残ってるらしい
つまり
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:33:03.07ID:wA7h3A5IH
ここ最近翻訳無しネタで信者煽ってたのも社員何だろうなあ
憎しみや怒りからより一層買い支える気持ちにさせる
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:35:51.58ID:AeWckIjld
時差で手違い犯したってのはありそうな話だわ
いずれにしてもほうれん草の不備だわ無能社員
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:36:22.92ID:HP8CetDfp
クソワロタ
ゲハブログ業者と一体化してんだろうなー
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:37:41.13ID:GHThEyht0
>>445
言える
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:40:51.88ID:zN/xi7/e0
うれションしながらスレ立てたのに通訳要らないレベルの発表でしたとかギャクかよ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:41:59.43ID:Ucpt2jyoM
「ゲハはプロレス」「ゲハを外部に持ち込むな」

このルールというか不文律も今や虚しいよ
だって他ならぬソニー社員が参加してるんだぜ?
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:43:22.82ID:ZioBaV2cd
670 名無しさん必死だな (スッップ Sdc2-VT/L [49.98.141.33]) 2018/06/12(火) 12:17:32.56 ID:D/cOdwOdd
大手大作神ゲー群「「「「スイッチングハブ!!!!!」」」」ドーーーーン!


スイッチ「くそぉ…くそぉ!……くそぉ!!!くそあああああ!!!」


オトメイト「ったく…いつまでも泣いてんじゃねーっての…スイッチ、安心しな、俺が守ってやるから」

日本1「日本一凄いゲームをスイッチにお届けします!」

インディー「はっ!われわれはスイッチにすべてを捧げます!」

スイッチ「……おまえら………い………いらねえぇえええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」


その後
日本一「あひっ…ふひひ…か、買い取り保証…さ、さいこー……あひゃひひゃひ
…」

ファルコム「……日本一…おれやっぱ任天堂いやだよ…このままじゃ共倒れだよぉ…現に日本一よ、任天堂に忠誠誓ったくせに出たソフト、結局爆死しているし 僕のイース8スイッチ版……ランキングが……うぅ…みたくない…ランキング見ただけで気持ち悪くなる…」

日本一「なにぃぃぃ!!?きさまぁ!任天堂に逆らうのかぁ!!このぉ!!」ボゴォ!

ファルコム「ぐべっ!」…

日本一「か、買い取り、保証、カイトりホショウ…もっと、、かいとれ…かいとって、くれ……ひひ…w」



買取保証で繋がった絆wwwwwww
仲良くしなよ?任天堂よ、豚のおまえらもww

ひょっとしてこう言うレスも・・・・・。
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:44:47.82ID:HP8CetDfp
>>480
いや、そもそもゲハ自体が
ソナー社員との戦いの歴史なので…
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:46:27.29ID:7DlWvabb0
【あり任】とか打ち込んでる糞ニー社員の姿を想像したら泣けてくる
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:47:14.33ID:QXx6OrwC0
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^! 
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T    嘘ニー社員見てるぅー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/         
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 12:48:46.49ID:zem/xn8Kp
>>462
だいぶ前にVtuberがJIN絡みでプチ炎上してたからゲハブログなんて糞評判悪いだろ
ツイ拡散キッズとかまともな奴居るのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況