X



【無能集団】クソニー社員さん、公式に出ていない情報を元にフライングでスレを立ててしまう2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:44:12.91ID:3XQ+ibUV0
そらまともなPSユーザーいなくなるわな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:44:34.32ID:Zdhht14h0
こういうときにまとめサイトは仕事するべき
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:44:54.90ID:G5WxVA8D0
>>66
aguseで調べてみたら、なんかexeファイルとかスクリプトファイルに繋がっているっぽい
サーバーは香港
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:45:43.81ID:HP8CetDfp
>>67
まるで自民党みたい
つーかソニーの手法を電通が学んだんだろうけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:45:46.68ID:a1nyI0fp0
こんな明らかな誤情報でいきなり何レスも豚wwwってレスつくのおかしいもんな
最初見た時から違和感はあった
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:45:57.58ID:6/KkgCJZ0
>>70
怖い!
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:47:58.17ID:wsnpxPaV0
カンファ見なかったけど釣りじゃ無くてフライングだったのか
たまげるぅ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:48:13.31ID:Y81DYf9ha
今のゲハはそこまで影響力無いと思うよ。無能なお偉いさん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:48:17.58ID:4HIyryeC0
まだバレてないときはしつこく都合悪いソース元を要求して
手に入れたら粘着して潰したとか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:48:45.80ID:TipXIDuSd
>>72
誤情報っていうならソース貼ってよソニー社員さんw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:48:57.43ID:t6xGs/X00
>>14

日本語でおk
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:49:46.70ID:4HIyryeC0
客先常駐ならぬゲハ先常駐w
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:49:57.20ID:zRm8Uf5v0
元々言われてたしな
直前で日本語翻訳ありにして豚煽るんじゃねーのってw
ゴキ上司が無能すぎてあさっての方向に飛んでいったけど…
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:50:08.71ID:YuUOJtMPr
任天堂の方が捏造的にします。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:50:15.43ID:zmyLUNZM0
火消しのために香港の怪しいexeに繋がるURLを張り出す
ってスレタイで注意喚起のスレも立てたほうがいいんじゃない?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:51:48.06ID:SP09BSC60
>>70
こういうトラップって
ダミーPCで踏んでブッコ抜かれ情報にタグ付けて
何処に送信されるかトレースとかって出来るのかね?

もしくはそのEXEファイルの中身解析したりとか

スキルのない自分が悲しい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:51:50.62ID:TipXIDuSd
これって例の2chに書き込んでるって言ってたソニーの部長だっけ?何かそういう奴いたよな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:52:06.96ID:/TKAXy3s0
これは
・釣りスレが偶然本当になった
・1が予知能力者だった

とかの可能性もあるで
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:52:15.19ID:NXKQQbem0
下手に火消ししようとすると伸びると
工作員はなぜ学ばないのだろう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:52:17.65ID:O3k5MEUN0
今日は更新します
無料R18視聴
1.女子大生の姉友たちが人生初の集団AV鑑賞でまさかの集団発情!彼女もできず年中AV漬けのボク。そんなボクの部屋に女子大生

の姉とその友達が押し掛けて来た!どうも彼氏がAVばかり見てエッチしてくれない!と怒りAVに対して嫉妬している様子…そして

「男ってなんでそんなに…
https://goo.gl/NR9pxj
削除.info
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:52:22.60ID:57GcUUIP0
>>82
必死見たら豚やん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:52:25.25ID:Zdhht14h0
とりあえず当人の必死
本当に社員なら気になること書いてあるな
https://i.imgur.com/lV6u3vj.png
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:52:35.52ID:tWkFuNoU0
>>72
そうそう
スレ立ったとたんに豚www とか煽る書き込みが並んでた

時間帯的に立ったばかりのスレにいきなりあんなに書き込まれるのは不自然
スレ立てた工作班がID変えながら書き込んでたんだろな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:52:37.90ID:RyqaMHbld
>>77
いや
誤情報ってのは公式が更新される前のURLのことだろ
飛び先みても通訳の話ないのに
豚煽り連呼してるのがおかしいって話だと思うが
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:52:58.79ID:FbcArTHnr
久々に任豚の糖質っぷりが発動してんな
アフィアフィはちまとそにーはつながってるニダ!!
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:53:02.04ID:4HIyryeC0
>>84
ミスター吉田のせいで上層部がやってても全然意外じゃないのがSIEの凄さ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:53:10.33ID:UjqmmzMLp
ソニーのステマバレ何度目だよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:53:46.76ID:1h9QwI5K0
>>88
前者の場合だと発覚前後で謎擁護してた無能味方がたくさんいることになるから可哀想だな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:54:06.07ID:/mxQyFYnr
>>85
日本人。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:54:43.09ID:RyqaMHbld
>>99
ID変えてるのか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:54:49.02ID:6/KkgCJZ0
IP抜き取りの文がドンドン手が込んできて草
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:55:40.49ID:yLGfNw6c0
さすが欺術のチョニー
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:55:56.60ID:tWkFuNoU0
ゴキの嘘でもなんでも騒いだもん勝ちってやり方は左翼とソックリだな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:56:28.60ID:9hmJmZ/w0
何でゴキブリのやることなすこと全て裏目に出ちゃうの?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:56:57.05ID:G5WxVA8D0
ゴキブリではない
これはソニー社員。つまり本物のGKだ…
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:57:08.81ID:aKtBNZBY0
だが待ってほしい
未来人の線も一応残ってるのではないか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:57:28.53ID:3XQ+ibUV0
朝っぱらから勢いつけたのは失敗だったね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:57:56.07ID:pDlL2RAK0
>>82
ハガレン実写のサクラレビュー思い出した
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:58:07.80ID:Nd+remOmM
ソニー社員が任天堂信者のことを「豚」と罵ってたんだ
こいつら本当に日本人なんか??
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:58:43.60ID:+MyzKx+U0
釣り(通訳付く)スレが一切立ってなかったからね、それがいきなり立ってすぐ公式だからw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:59:19.79ID:4HIyryeC0
まあ情報知ってて煽る癖はある気がするけど思いっきり裏目に出たな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:59:22.92ID:xWNPCkrq0
>>14
シナゴキさんちーっす
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 20:59:42.89ID:NX6VideOp
ステマはもうやめろやソニー
卑怯としか感じないぞ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:01:53.96ID:TipXIDuSd
本当にソニーってこんな事ばかりやってんな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:02:05.05ID:IJ3xXQnK0
釣りじゃなくてフライングだったのか

英語読めないゴキが変に多かったから
なりすましの愉快犯も混ざってると思ってたけど
社員や関係者の可能性もあるな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:02:12.61ID:aibUkEr20
>>92
ワロタ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:03:06.72ID:G/QqnJDr0
無駄に火消し沸きすぎて本当草生えるwww
あっ笑っちゃいけないよねお仕事だもん
すいません反省してageときますね!!
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:04:12.14ID:MBelzGfh0
>>92
ついにpsp3 か
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:04:32.98ID:EGovR/PQM
ゴキブリーウォーーーーウィ!!!
お前んとこの親玉GKがやらかしてるぞーー!!!
ゴキブリ一味は無能で見苦しいなぁ
ウォーーーーウィwwww
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:04:46.59ID:H5v7XppR0
ソニー社員いい加減にしろよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:05:29.22ID:3XQ+ibUV0
会議終わったのか?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:05:39.46ID:JjmgHpSl0
釣りスレがいつの間にか釣りスレじゃなくなっていたという怪奇現象
やっぱりソニーは最高のエンターテイナーだな!
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:06:02.92ID:6/KkgCJZ0
IP抜き取りがかなり増えてて危ないな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:06:20.25ID:TREL93w/r
>>92
嘘のリークを流すことでソニー社員じゃないことを証明しようとしても無駄だぞ
騙されるな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:06:46.72ID:u8mIe5q50
知ってたけどSIE社員めっちゃアホだろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:06:51.35ID:+I/L9Z5da
まーたソニー
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:07:08.28ID:8DxVs4LBd
早朝に1スレ埋めるとか違和感しかないわw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:07:53.74ID:4HIyryeC0
身バレした時の反応が毎回同じでウケる
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:09:42.39ID:6/KkgCJZ0
>>128
カンファ前に釣りでややこしくなるのが嫌やったから撮り貼りしただけやってんけどね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:10:16.53ID:EHq1aTCKd
>>133
相手を糖質扱いして馬鹿にするのも常套手段だよね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:10:20.73ID:1WaqCw/00
ソニー社員がいるなんて暗黙の了解でしょ。
みんな知ってるけどあえて言わず、社員が調子乗ってポカするのを笑う板だもんよw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:10:38.79ID:+22z9tIB0
上げとくか
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:10:50.53ID:SP09BSC60
>>35
これが仮に本当だとして
配属先の上司がこんなんだったら
絶望しかないな…
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:11:30.79ID:SSNa0ZIrM
このスレ火消し部隊が動員されてるの?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:12:17.73ID:JjmgHpSl0
>>129
なるほどなぁ
手慣れてるわw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:12:19.24ID:zFJqCGD80
俺らは暇つぶしで好き放題ゲハに書き込んでるのに
業者諸君はわざわざお仕事で工作ご苦労様です
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:06.33ID:tWkFuNoU0
火は消えないよw

あきらメロンw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:55.17ID:AdEzAukYd

普通にグーグル日本語入力で出てくるね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:14:00.93ID:L1OoS24H0
>>35
日頃から社内で「豚が〜」とか言ってるお偉いさんがいるのか・・・
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:14:06.29ID:aeql8weC0
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528759563/

前スレ残ってるんですけど?
続けるんならちゃんとスレ立てたソニーが責任持て消費しろ
5chのルールすら守れないんですか?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:14:12.10ID:/ZtpwHRN0
五毛党
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E6%AF%9B%E5%85%9A

五毛党とは、
中華人民共和国における中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。
書き込み1件当たり5毛が支払われることからこの俗称が名づけられた。

通常は一般人を装い、インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、中国共産党政権に有利な書き込みをする。
または共産党「それに関連する事」を批判する人に対する集団攻撃をする。
ネットを通じ、世論誘導をする役割を担っている。
2015年時点で、約1050万人程度いると見られている。
中国政府が世論操作のためにSNSに投稿させている「やらせ書き込み」は、年間で4億8800万件に上るという。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:14:31.23ID:pDlL2RAK0
>>129
いやソニー社員もそこまで馬鹿じゃないだろう
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:14:43.49ID:3XQ+ibUV0
ゲハで工作とか馬鹿でしょ
色々バレてるのに
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:14:56.87ID:t189z/oS0
あのスレの1番の悲劇は結局日本語翻訳しなくてよかったってとこだな。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:15:25.57ID:4HIyryeC0
>>144
ミーバースにアイラブPS書き込む偉いさんとか居たからな
居ても驚かない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:16:06.18ID:kgQ3xh9f0
まーた例の10人部隊の仕業かw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:16:33.17ID:AdEzAukYd
ニシくん現実逃避でもはや個人攻撃しか出来ないw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:18:14.35ID:tWkFuNoU0
何回同じ事やれば気がすむんですかね?
GK事件を何も反省してない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:18:34.30ID:Ifxa3KQka
>>35
普段からゲハが〜豚が〜って言ってる上司と、それのケツ拭き部隊がいるのか……たまげたなあ

この流れは永久ほぞんしとかないとマズいな
ケツ拭き部隊に無かったことにされそう
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:19:05.77ID:nzKmO5RJ0
>>92
高度な酢飯に見えなくもない
未来予知が出来ればの話だが
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:19:05.74ID:3XQ+ibUV0
企業で任天堂攻撃してる人達に言ったれ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:21:45.18ID:0SVTaArY0
ゲートキーパーとかも公式が謝罪してソニーの意思ではない。社員が勝手にやったって空気にすれば良かったのに
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:21:47.64ID:hqwN53+/0
まーたやっちゃったのかソニー
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:22:02.45ID:Ifxa3KQka
しねよゴミ企業
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:22:32.49ID:5lhdY/Hj0
ID:FbcArTHnr
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:23:04.98ID:vsuPJFFA0
これはまたGKバレの時みたいに会議始めて一瞬平和になるんじゃね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:23:11.51ID:u8mIe5q50
モンハン=犬の餌が云々とか流石にネタやと思ってたけど
今こうして豚豚言ってるの見ると割とマジだったんだろうなって
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:24:25.60ID:tWkFuNoU0
引くよな・・・
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:27:33.21ID:EGovR/PQM
このGKがキチってるのは
ゲハ用語をちゃんと使いこなしてるところ
あり妊とか

気持ち悪いから一刻も早く死ねよGK
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:27:51.63ID:3X+03433M
>>129
なるほどね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/12(火) 21:29:32.89ID:ye/FtSoRd
そりゃ、やっぱまだネット工作のお仕事してるよなぁ
ゲートキーパーバレたからってリストラできるわけないもんな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況