X



ファイアーエムブレム風花雪月 発売!!!!!!!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 01:09:02.24
ソースダイレクト
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:21:06.02ID:CYG2/kLRd
このイラストレーターのキャラどいつもこいつも目が死んでるな
もっと生き生きした顔にしてくれ
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:21:25.96ID:BE5/H15q0
昔 の紋章の謎とか聖戦の人も有名なの?

ギアスの人とかのfeも見てみたい
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:25:00.52ID:JbegbNwZa
>>83
ゲームテキストにしたやつが戦犯だぞ
あの脚本家は90〜2000年代なら漫画、ドラマ業界ならトップの位置にいたやつだぞ
ジャンプの売り上げ抜いてたマガジン黄金世代の漫画はこいつが大抵原作についてた

MMR、GTO、サイコメトラー、金田一、ゲットバーカーズとか知らんのか?
ドラマだとHEROやってる
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:26:48.85ID:I1HXzNyid
うたプリはともかくセブンスカーレットとかいうゲームのこの絵師の絵はマネキンみたいで酷いもんだったがFEは流石にきちんと描いてくれるだろ
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:31:18.37ID:UVN+9e58r
>>151
その人の絵苦手だしプレイしなかった

今回の人の絵いいんじゃないかな
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:49:57.69ID:G5nFc2vd0
あかん
ワラワラが突撃〜!して
そのまま剣を抜かずに体当たりしてるとこで
笑ってしまう
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 18:03:04.91ID:YUvhksMta
>>658
DSを閉じながらやるという状態がよくわからないけど難しそうなswitchゲームをプレイした時に困る事は無かった
スリープ操作も簡単だから別動作にもうつりやすい

ただ情報量はかなり多いかもしれない
アプリのFEHと区別させる意図でUIも複雑にしそうで不安
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 18:11:53.52ID:HqhONJM3p
>>810
つまり今回のfeも歌って踊るのか
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 18:13:13.83ID:YbAkgW5/r
辻横さんにメインコンポーザー復帰してほしい
エコーズの辻横原曲のアレンジは本当に良かった
覚醒ifより全然良い
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 18:25:19.53ID:C6A8s1ZE0
>>840
ステラの劣化ぶりは悲しかったな
シグルーンもせっかく使えるようになったと思ったらブサなっててがっかりしたわ
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 18:46:15.77ID:1M8Oq3MGd
主人公の教え子が白人・黒人・女ってのはいかにも昨今のポリコレ意識って感じだけど、
クロードが黒人枠と日焼け枠の中間くらいであまりその辺を意識させないようにしてるのはバランス良いと思うわ

任天堂の過去のポリコレ枠で言うとポケモンのアイリスなんかは完全な失敗デザインだった
アフリカ人の外見的特徴があり過ぎて、アフリカ系アメリカ人にとってはポリコレのためにブサイクをねじ込んだって嫌味にしか見えないデザイン
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 18:46:19.86ID:l9Q69qWF0
任天堂はゲーム作る気ないなら
ゼノブレ2やFEをアニメ化しろよ
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 18:46:22.41ID:ccGhCo/L0
まあお前らなんだかんだ文句言っても結局これだろ?


FC時代派「紋章とか改悪だから。初代が最高。それ以降はダメ」
紋章派「いや完成度高いのは紋章だから。この後は全然ダメ」
聖戦派「シナリオは聖戦が随一だから。この後は全然ハマらない」
トラキア派「一番面白かったわ。これ以後は全然つまらない」
封印烈火派「これでFEにハマったわ……けど今のFEはもうダメ」
聖魔派「ところで今日の夕飯はパスタにしようと思うんだ」
蒼炎派「この頃のFEがピーク。もう俺は今のFEは見限ったわ」
暁派「だが待って欲しい。アイクはそこまでゴリラだろうか。とりあえず今のFEはダメ」

「おい、新作出るってよ」

全派閥「「「「「「「「予約した!!!!!!」」」」」」」」
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 18:48:41.74ID:9aIYSuAea
ifみたいな最悪の分割商法でなければ、もう何でもいい
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 18:49:01.04ID:v3V7GCrWa
男2人いるだけでホモホモ言ううるさい奴って腐女子より厄介だな
自覚ないし
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 18:52:33.54ID:J0VxeWn7M
http://imgur.com/CV7H3xO.jpg

今までユニットが大軍か個人かはボカしてたんやぞ

これでよかったのになんでや
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 18:52:55.36ID:3NfemtKHd
古参ファンを美化しすぎじゃないか
そこまで悪化してるとは知らなかったけど
買取保証なんて捏造を信じてゴキブリ化までした連中がまともにプレイするとは思えん
覚醒ifを3DS割ってプレイしてるまである
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 18:53:09.61ID:FGqXZrX20
なんかFEってどんどん絵がエッチっぽくなっていってるよなw
しかも今回戦闘がラングリッサーみたいな・・・
そろそろ次回作は漆原さんにバトンタッチありえるな
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 18:54:39.34ID:95qzjfpc0
>>852
クレジットされては無かったけど
どう聞いてもいつものあいつの曲にしか聞こえなかった
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 18:56:31.82ID:95qzjfpc0
>>860
つーか全体的に微妙だったわ
違う人が前作の絵柄に似せてかいてんのかと
暫く本気で思ってた
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 19:00:49.30ID:FzXndQN30
まだほんの一部しか映ってないのは百も承知だけど
今のところキャラに魅力を感じない どれも無味無臭な感じ
これならエコーズの左続投が良かった
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 19:00:49.77ID:bXsaDUfO0
>>860
折角使えるようになっても参戦時期とかもね…ラグズ解放軍より少しマシな時期ではあるけど
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 19:13:44.32ID:Wlc3wRcvM
任天堂ファーストや子会社のモノリス1UPと
セカンドのISゲーフリの技術力の差よ
HAL研とかまだましだけどさぁ

ISゲーフリはFEポケモン任天堂ブランドの上にあぐらかきすぎ

FEもポケモンも開発変えてほしいわ
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 19:17:50.86ID://ucyYE30
ホント、演出酷すぎでがっかりだったな

もうちょっと何とかしてくれ
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 19:40:31.44ID:ivojORbr0
おらおらもっと争え
まあファイエムのキャラデザ全部微妙だからな
風雪の絵は綺麗で上の方になるだろう
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 19:49:24.27ID:vNlbrozI0
初代派「エンブレム」
聖戦派「エムブレムやろwこれやから学のないやつらは…」
暁派「オシャレじゃありませんね。FEと呼んでほしいものです」
??派「ファイエム」
初代・聖戦・暁「ふぁっ!?」
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 19:54:04.97ID:SnMaBdiV0
なんか雪月花と呼んでしまうわ
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:02:38.61ID:BC0w4KLvd
覚醒アンチスレの名言貼っとくぞ
390 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 73e7-c97c) sage 2018/04/28(土) 01:12:28.53 ID:JD45aif30
ぶっちゃけFEに関して理性的な話しができる数少ないスレやぞここ
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:08:49.35ID:vLWzSAWx0
モブはどうなるのかよくわからん

集団戦を意識したのはいいとしても
単なる賑やかしで終わったとしたら悲しい
映像ではモブのパラメータがなかったのが不安材料

ちゃんとシミュレーションゲームの一要素として組み込んでほしいところ
ゲーム性は最低限三国志や信長の野望の上をいってほしい
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:11:28.22ID:tyqjr4ina
っていうか、覚醒の時点でFEの看板を下ろすべきだったよな
らしさを捨てるなら新規開発で新しいシリーズとして出せばよかったのに

もうFEでもSRPGでもある必要がないんだろ
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:11:33.98ID:SeYokPkk0
うーん、なんかで見たことあるなこのボコスカモブが吹っ飛ぶ戦闘
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:13:00.95ID:yphooQhs0
>>891
 本当は覚醒が最後のFEのはずだったんだけど 思いのほか売れちゃってシリーズ存続できた
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:14:03.63ID:Hg2GZSK2M
インテリジェントシステムズの名前負けなのいい加減にしてくれ
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:15:08.33ID:IcuyLkOG0
>>863
ほんとにこれだから困るw
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:19:04.73ID:GGIvJcU30
>>893
25万下回ったら終了の可能性があったってだけだよ最後のつもりで作ったとは言ってたけど
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:20:56.03ID:aQCJVaBr0
FEは任天堂本社がISに「FE作れ!」って言って作られたタイトルじゃなく
ISが立ちあげて任天堂にご提案して出してもらってるタイトルだし
ISが作らなくなったらFEブランド自体が無くなるだけだろ
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:22:01.39ID:x/+zmfxZa
>>863
これを地で行ってるのはたぶん15万人くらいだろうな
口だけの老害と化した奴の方が多い
女絵師がどうだのマイユニ結婚子世代ないならどうだのって声が既に挙がってるあたり覚醒世代ももうそうなってる
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:24:47.76ID:gemaN/gar
いくらなんでもシュールすぎでは?

【悲報】ファイアーエムブレム新作 戦闘シーンがボウリングみたいに敵兵を吹き飛ばし完全にギャグwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528887524/
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:25:42.23ID:vLWzSAWx0
>>898
まあでもFEHは任天堂ソシャゲーの看板背負ってるし
任天堂もそれなりに関与してそうだが
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:25:54.67ID:pIEcTnzQ0
予習にWIIと蒼炎&暁を買った
1万した
ソフト高すぎw
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:27:15.69ID:l9P3ftl90
エコーズはエアプっぽいの結構いたな
買うわけぇだろ!って開き直って叩いてた
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:27:40.83ID:SeYokPkk0
あーペルソナの総攻撃だ、それで倒せない時に弾き出される感じ
スッキリしたんでモブの顔パターンもう少し増やしといてねw
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:27:45.93ID:pIEcTnzQ0
WIIで据え置きFE2作出来るとか
神ハード杉ワロタw
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:35:25.91ID:SeYokPkk0
>>907
その方が楽でいいな
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:37:41.74ID:ia3vScXB0
たぶんクラスごとに雇える取り巻き兵種が違うんだろう
女のやつ武器斧だけど兵隊は剣だったりしてるし
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:38:52.64ID:GGIvJcU30
>>908
踊り子とかマムクートとか特殊なユニットはモブ兵いないんじゃないかな
踊り子キャラにモブ兵(剣)とか装備できるシステムだったりするのかも
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:39:00.41ID:wglHoZk20
>>862
FE覚醒はアニメ化したほうがいいな

あとは無双とかガチャとかふざけたことやらんで紋章でオープンエアのARPG作れと
そろそろ本気で海外に売り込んでいかんとスマブラ芸人で終わるでw
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:39:16.14ID:SeYokPkk0
集団の盗賊とか1ターンで村破壊される理由がはっきりしたな
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:40:19.91ID:bXsaDUfO0
>>911
多分剣槍斧魔って感じで4パターンの兵士がいるんじゃね 魔法は細分化されてるかどうかは種類によりそうだけど
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:41:31.40ID:Ub3WuxHl0
>>844
自分は蒼炎のゲーム内イラストは烈火のキャラデザの人って聞いたけど
この辺りややこしい…
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:46:00.89ID:FoGK6PmLa
踊り子は踊ったりチンコ咥えたり手コキしたりいろいろするんやろ
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:47:38.67ID:UFeNMK+x0
>>867
ずっと気になってはいた問題だが
こんなマネキンボーリング見せられるくらいなら
確かに全然これでよかった
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:48:35.37ID:ia3vScXB0
別に踊り子隊長でも取り巻きは普通の歩兵でいいんじゃないか
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:49:30.10ID:j6ZnirN20
>>867
ほんとこれでよかっただろ
モブ兵意味判らんわ
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:50:48.01ID:vLWzSAWx0
>>918
あるとすればこれかなあ・・・
史実に基づいて考えると鼓笛隊みたいな感じか
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:54:00.79ID:aQCJVaBr0
>>924
その話はあくまでマップ上でのユニットのステータス表示に関してのものであって
バトルアニメーションはただの演出であり「見せたいもの(情報)がブレる」ことはないから
問題ないと思うが
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:55:50.04ID:UFeNMK+x0
アイドル的な魅力のある踊り子ちゃんが
兵士か山賊味方に付けて下僕・・・いやボディーガードにしてる
とかで良いんじゃね?踊り子なんて作品に一人〜二人までだろうから
そんな設定でもなんとかなるやろ
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:56:22.77ID:ia3vScXB0
カットシーンみたいに騎馬とかペガサスナイトの軍団編成できるようになったら、かなり見応えありそうだよな
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:57:31.41ID:2UGiXPwI0
そもそも特殊ユニットみたいなやつは単独だったし、シチュエーション次第で多数か単独かで区別がつけられるんじゃ?
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:07:54.74ID:bXsaDUfO0
>>929
軍付いてる奴と軍付いてないやつでステ差つけるわけにもいかんだろうし
付いてないなら付いてないで軍持ちの奴と差が無いのは違和感あるだろうし
そもそも兵可視化させる意味がストーリーと密接に関わってない限り意味ないと思うわ
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:08:14.78ID:y1zsu4V50
エコーズはいまいちだった
ifの方が10倍くらい面白かった
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:18:05.23ID:sUQ7ZClop
回復役、マムクート、踊り子、獣枠、盗賊&アサシン

個人扱いになりそうなのはこの辺か
飛行部隊の画面が楽しみだな
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:23:51.42ID:DP+AFbLk0
シリーズ全くやったことないんだけど、欲しいと思わせるスイッチの魅力なんだろうな
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:24:27.15ID:Y0VHgU3j0
PS4のSRPG

戦ヴァル4 63000
うたわれ白皇  38500
戦ヴァル1 24200
ディスガイア5 22000
うたわれ 18600 
サモンナイト6  16800 
うたわれ1 14400
ナチュドク 7300 
英傑伝 6084  
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:39:15.85ID://ucyYE30
動画もスクショも酷すぎるよ。。

ISってHDゲー作るの初めて何だっけ??
ホントあまりにも酷い
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:45:04.82ID:x/+zmfxZa
確かに正直HDゲームとしてはかなりショボいけど、3DSの邪神モデリング時代にシリーズ内では国内で二番世界では一番売れたIPだからなあ
外野ウケはまあ悪いだろうけど
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:46:42.85ID:p4OMVfC40
コピペ兵萎える
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:53:30.73ID:fMHAoNULK
>>930
覚醒が聖王直属の精鋭軍団の戦いって感じだったのを思えば
今度のは本格的に国対国の戦いを描くんだろうか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況