X



ゼノブレイド2黄金の国イーラはなんと新規マップ、新規戦闘システム追加!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 02:10:45.05ID:YQ0MGvWz0
ゼノコンプはよ

ttps://www.nintendo.co.jp/switch/adena/production-notes/index.html#20180613
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 09:42:49.33ID:PsRs1Br50
>>737
ノムリッシュは著作物じゃないだろ
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 09:56:15.16ID:F774g2ot0
ゼノブレイドの半分はノムリッシュでできています。
あと半分が優しさ
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 10:49:32.47ID:q0WySvgX0
スピンオフとしてパッケで出るのかと思ったわ
ラウラはずっと使いたかったんだよな
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 10:51:08.09ID:q0WySvgX0
本編のラウラを守ってきたのに最期はあれでよかったのか疑問だ
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 10:59:33.89ID:9YK/XN+/H
単体パッケ版も出るよ
本編もってりゃDLCパスだけでいいってだけで
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 11:12:25.50ID:KtoO/76M0
クリアしてから触ってないけど
ゼノブレ2ってレアブレガチャ修正された?
ヨシツネとか追加されてもまた99個とか貯めて引かされるのが苦痛でやる気になれない
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 11:36:24.19ID:3p0iQP4Br
>>746
してない
2周目終わらせてもまだベンケイが出てない
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 11:40:44.38ID:KtoO/76M0
>>747
マジか、サンクス
イーラとシュルクイベントだけはとりあえずやろうかな
ユニークは狩り尽くしたから戦う相手もいないしブレイド集めはもう諦めるか
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 11:47:23.21ID:9Sxy6OeD0
もうレアブレガチャ修正とか考えない方が良いんじゃね?
やり易くなるアイテムとかは追加するかもしれんが
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 11:49:15.32ID:mEjHO/tI0
シュルクとフィオルン、外見がコンプで整形する
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:45:07.89ID:RJOxIf/80
>>711
早く中国にカエレ!!!
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:39:59.74ID:PsRs1Br50
パッケ版って本編要らないんだろ?
じゃあDLC版も別タイトルになるのかな?
それとも本編立ち上げた直後に本編終了後別ゲーム起動
ってなるのかな?
シームレスに始まればいいけどプログラム全然違いそうなんだけど
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:45:58.47ID:6BjVBzSar
>>267
よくわからんけどあんなかっこした
キャバ嬢なんてオタク向けのその手の店にしかいなくね?
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:54:32.13ID:79GLOzDvM
saitom普通に可愛いキャラ書くんだから変な格好させないだけで批判減る説
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 14:04:05.14ID:NfU+YfNv0
あんま居ないだろうけど
黄金の国イーラ編から先にやって本編遊んだプレイヤーは
シンとか500年前のキャラに対して大分印象変わるだろうな
後アデルに対する感情移入がアデルのダンジョンで崩れそう
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 14:05:20.08ID:NfU+YfNv0
>>755
そこらへんはモノリス側の意向反映してるだけだろうし
高橋君はそういうの好きそうだからなぁ
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 14:14:41.75ID:903m0veUM
saitom「ヒロインのデザインできました」
高橋「うーん将さんさぁ、これじゃあまりにも普通じゃない?」
竹田「ですね」
高橋「もっとこうハイレグとか…体のライン出してさ…」
竹田「楽園追放ね」
高橋「あとはこう…あえておっぱいは露出させないけど背中や足を大胆に見せるとか…」
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 14:15:06.51ID:aOPbxmWI0
女よりもレックスの服がキモすぎる
変身後はダサすぎて笑うしかなかった
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 14:27:02.10ID:NfU+YfNv0
最近ゲームのポリコレや同性愛者迎合はどうかと思うけどね
映画の黒人入れないといけない的な、適材適所なら良いけど
ゲームなんだしそういうの無視してもええやんって思うけど
まあ開発費100億越えが普通であらゆる層に売らないと回収出来ない事情有るんだろうけど
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 14:29:11.93ID:awr/+YfI0
レックス「こうして…体が光るのは…少し恥ずかしいな」
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 14:36:16.94ID:RcBG5jeS0
小僧・・・お揃いだな///
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 14:51:00.31ID:zjJ6BgGJ0
マップ追加ボリューミーな過去編
シュルク、フィオルン追加
きせかえ追加
シュルクは未来視システムあり
これで3000円は最高ですねたまげたなぁ
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 14:57:05.06ID:wjdXj3pg0
>>768
配信済みのハナバスターもエキパスだな
武器がハンマーじゃなけりゃもっと使えたんだが
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 15:48:21.01ID:cYDDYtJnp
>>761
女はホムラ以外は割と...って感じだけど男がね...
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 15:51:20.48ID:HSc71JxbF
悲しいかな金無くてパッケ売ってしまった。ズンパス買っててちょこちょこDLだけはしてるのが悲しい…
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 16:29:41.77ID:zjJ6BgGJ0
シンチートすぎて草
朧燕 (回避 カウンター ライジング)
刹那 (範囲 貫通 ブロー)
天乱剣 (ドライバーコンボ)
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 16:32:35.32ID:mEjHO/tI0
レックス「亀頭ってなんだ?なんでメツ赤くなってんの?」
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 16:38:58.16ID:gWHgTRXLM
本編スルーしておいて良かった
コレは買おう
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 16:59:32.80ID:/A0D+83hM
色々と追加されてるから
完全に情報遮断してDLC出尽くしたあたりでまた遊ぼうかな
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 18:49:26.15ID:koDMevmQp
FF15でいうエピソードイグニスとかエピソードプロンプトみたいな感じでしょ?
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 18:54:31.29ID:9YK/XN+/H
どっちかっつーと、ユリパじゃね
ゲームシステムかえてくるし
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:06:56.43ID:mEjHO/tI0
本編やってなくてもこれから遊べるって時点で2-2だからな
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:48:53.54ID:8f0WxDuT0
ノポンクリスタルで着せ替えできるのか

あの後半のクソダセェ服から解放されるのか
マジで助かるわww
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:59:10.85ID:AJIzIYfwK
着せ替えじゃないけど丸紅製菓の見た目を完全体に固定できたら面白いのに
マ「もっと老人を想像していたのだろう?」
レ「もっと人間を想像してました」
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 04:45:42.87ID:NpdJwray0
アデルの顔、平凡
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 05:38:10.57ID:jgRBW1Vv0
主人公シンだからメツ側に付いてヒカリがラスボスになれww
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 09:46:41.15ID:nYp7mWVx0
ラウラ死ぬ前にシンがメツにつくはずもないし
ラウラ死ぬのはメツ倒した後じゃね
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 09:50:41.63ID:PwuUtEMbM
ゼルダは過去編やりたいけどゼノブレ2は
後日談の方がやりたい
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 09:54:44.74ID:le3vh/xGd
後日談で線路引いたり発電所建てたりして楽園を発展させるゲームを
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 10:14:46.05ID:2qrmVDLH0
フォールアウトみたいなゼノブレイド2 未来編
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 10:19:13.59ID:QF/uXSEdM
メカルンくれよ
なんでノーマル?
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 10:21:21.95ID:nYp7mWVx0
知らんけどチャレンジモードの報酬にメカルンコスあるんじゃない
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 10:22:25.64ID:I7qoHt8Yr
>>451
え?
なんで?

追加クエやらでてるのに
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 10:33:50.68ID:I7qoHt8Yr
>>562
石一個一個スキャンするとどうゲームが面白くなるの?
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 10:59:03.15ID:Iar8bFZFr
レックスが伝説になってるくらい未来の続編欲しいわ
フィールドにアルスの名残があれば胸熱
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 11:23:53.09ID:/nYU2Q0Wa
黄金の国イーラだけやってもどう考えてもバッドエンドだからスッキリするわけないと思うがね
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 11:45:50.29ID:oxxZRt230
バッドエンドだけど本編に上手く繋がるように誘導するのでは?
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 11:53:04.31ID:Ssk39tT/0
バッドエンドなら最後は無双エンド
ハッピーエンドなら役目が終わったとこで再開エンド
かな
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 11:56:09.59ID:2qrmVDLH0
パッケも出すなら本編買わせるだけの
シナリオ上の引きはやるでしょ

バッドに繋がるエンドに耐えられるプレイヤーは
最近少ないから聖杯大戦の決着までじゃね?
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 11:58:43.75ID:O7irMGmZ0
分かりきった結末ではつまらんし分岐を入れよう
過去でどっちのコアクリスタル眺めて悩んでる丸紅どついて
ヒカリと無理矢理同調させる事が出来るとか
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:05:56.36ID:2qrmVDLH0
朝起きたらすぐ隣にメツの寝顔が!
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:15:09.91ID:MzrGxOrL0
正直、イーラ勢にそれほど感慨もないんだけどな
自分探しで世界崩壊させようとする集まりだし
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:16:27.08ID:y/4/Hi3d0
エピソード0商法に今更すぎるツッコミはしょーもないぞ
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:19:40.83ID:JxnsY3mV0
ツリーハウス動画見たら普通にグーラにも行ってるから、過去の各アルスにも行けそうだな

グーラのフィールドBGMもピアノアレンジVer?になってた

サブクエも5個ぐらい確認できたし、普通にゲーム1本分ぐらいありそうだぞ
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:20:22.26ID:m7KDwidk0
まぁ別個で4000円で売るくらいだから最低でも本編の1/3くらいのボリュームあるやろ
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:35:32.30ID:lvzzYLVy0
ふたりで決めて融合したのに即路地裏で絶望してるとか
立ち直ったら今度は世界丸ごと滅ぶべきだとか
他のイーラメンバーは世界滅べまで思ってなさそうとか
シンに関してはなんで?のミルフィーユだったからちゃんと補完があるだろうか

ま、あったとしても本編でやるべきだったけどw
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:36:50.23ID:bhapqxTH0
続編とか外伝てだけで売り上げ落ちるのに
ゼノブレ2本編を買って進めていないとプレイできないって
せっかく気合入れて作っても遊ぶ人少なそうで不憫
単品で売れば新規も1ミリくらいは手を出せたのに
まあ新規は買わんだろうけどな
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:40:08.91ID:nYp7mWVx0
エキパスでプレイすれば本編でチャレンジモード遊べるし
ハナバスターやホレルゲンも使える、おまけに安いっていうね
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:40:36.37ID:Iar8bFZFr
>>821
幻覚でも見えてるのか?
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:42:41.42ID:pNH7r/EL0
拡張じゃなくて、外伝なんだ
本編になんか反映されると嬉しいがね
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:45:25.89ID:nYp7mWVx0
単体で遊べるバージョンも出るっつってんのに頭おかしいなこいつ
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 13:51:58.35ID:zbVbvb1n0
ゴキブリ全く理解してないのに叩くから本当に存在自体がすでにしょうもない

捏造を捏造として拡散出来る時代はとっくに終わったぞ?
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 15:36:27.13ID:NpdJwray0
うわあほとんど新作じゃんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況