X



“ニンテンドースイッチで遊ぶことを許可してくれていないポリシーのゲーム機”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 05:31:30.82ID:LynekN+y0
E3開始してからswitch関係のスレ荒らしてたけど
このことが公になるからだったりとかそういうことないよね
昨日ソニー社員がいまだにここで交錯してたのはっきりした後だからいろいろ勘ぐってしまう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 05:31:59.30ID:AcLlSe6T0
>>20
PS4で「フォートナイト バトルロイヤル」をプレイしている場合、全てのアイテムを引き続き使用でき、また進行状況もPC、Mac、Mobileを跨いで記録されますか?

はい。PlayStation?NetworkアカウントがEpic Gamesアカウントとリンクされている限り、全ての購入済みコンテンツが残り、進行状況はPS4、PC、Mac、モバイルを跨いで記録されます。
これは違うん?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 05:38:05.83ID:V1ZPi9Z30
だってプレイ人口考えてみなよ
PS4+PC > PC+箱+スイッチ なんだよ?

普通に考えたらPS4がクロスプレイする意味ないじゃん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 05:39:22.10ID:uNSnML5j0
PS4もとうとうここまで来たのか、これは素直にすごいと思うわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 05:39:59.81ID:zik6ImHna
ゴキブリの発狂&正当化で草

仕方ないよね、PSのポリシーなんだもんねw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 05:41:03.53ID:Q1Z5wNKud
クロスプレイをしないのは分かるがPS4で使ったエピックアカウントでSwitch版できないとかw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 05:51:33.79ID:6YzaaQHFd
>>67
尚1度解除すると購入履歴、データは消えます
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 05:52:41.92ID:c6gOV1vJ0
うちソニーですよ、分かってます?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 05:53:35.09ID:5VeXUicR0
>>60
Epic あるいはフォートナイトのカスタマーサービスでは変更できないので、お客様が自分で新しいアカウント作ってね!
って、そりゃそうだよ!ソニー様のご意向だもの!
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 05:55:07.47ID:YUX8shYV0
そりゃそうだろw
PSのアカウントに紐づけされてるのを他所のゲーム機でプレイしようとしても無理なのは当たり前w
そのハードのアカウントを取ろう、ってだけの話じゃんw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 05:55:08.81ID:zik6ImHna
>>68
うわぁ
すげぇなソニー
そこまでして縛り付けるか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 05:58:11.33ID:nZF2S9+F0
>>72
XBOXは出来るぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 05:58:15.89ID:S18xLbdY0
>>68
全てのデータはepicアカウントに保存されてるから消えないぞ
ps4連携解除するとps4からはepicアカにアクセス出来ないよっていう当たり前の事を言ってるだけ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 05:58:42.41ID:5VeXUicR0
Neither だから否定形になるので誤訳だね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 06:08:36.99ID:olRad7AHd
6時になったしそろそろ真相がはっきりするだろう
どうせ豚の飛ばしだろ?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 06:10:34.46ID:z0azK1KT0
なんだ、このゲームもクロスプレー普通に実装してるのか
ポリシーって文言がますます際立つなw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 06:19:31.49ID:5VeXUicR0
>>79
だからtwitterでswitch not allowと検索してみろって
海外はもう荒れてるから
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 06:27:08.93ID:zik6ImHna
>>79
現実が辛いのか知らんがこの件はSONYが自発的にやってるんだからな
よそを逆恨みすんなよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 06:36:42.37ID:+9Rc/DHMd
クロスプレイ拒否はソニーの勝手だけどさ
epic垢の紐付けはユーザーとepicの自由にさせてやれよなぁ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 06:47:04.74ID:m5LJ4HdM0
囲い込みが目的で、そこを緩めると意味がないんだろう
1強2弱の結果だからしゃーない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:11:33.46ID:zik6ImHna
いやー本気で酷いわ
こんな害悪な奴らをよく支持できるなゴキブリは
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:21:36.76ID:dbqwoku00
ソニーのポリシーを大切にしてあげるとか優しいなぁ…
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:25:36.40ID:R61ZOYSC0
バラエティでも記事になってるじゃないの
ttps://variety.com/2018/gaming/news/fortnite-switch-ps4-accounts-1202843175/
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:29:29.65ID:zik6ImHna
マインクラフトもこれだったよな
囲い込む事と邪魔する事ばかりでユーザーの事なんて少しも考えちゃいない

これがソニーのポリシーですよ,分かってます?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 08:38:09.88ID:4+33WpJ40
ソニーの対応はDQ10でサーバ分割してれば納得出来ないことはないんだけどな
マーケティング上囲い込みのほうが重要と判断しましたって素直に言ったほうがまだ潔い
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:06:56.96ID:fvWeo79YM
PSO2はSEGA IDにPSNアカウントが紐付いたままでも
スイッチで遊べたっけ
サーバは別で

DQ10は関係なく遊べるけど料金が別

他にもアカウントとPSN ID紐付けてて
他のCSとクロスプラットフォームで遊べるやつあるのかな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:11:49.18ID:MMorfoEY0
>>62
PCとスマホ版だけ出来る
一度PS4版と連携すると連携切っても他のCS版では同じアカウント使えなくなる呪いがかかる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 09:40:36.15ID:PoTvm+o60
意味分かんねーよな、なんでPC, スマホは許してんねん
むしろそっちの方が今日は数的な脅威だろうに
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:24:12.14ID:wvRrJSLba
許可してくれていないって公式じゃ過去類を見ないレベルの皮肉だな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:25:10.95ID:5vYlqKJk0
流行語とっていいの?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:27:24.26ID:D1eH/Hdad
>>102
インタビュー記事レベルならロケリーの会社が
散々煽ってたw
曰く「許可さえ出たらサーバーの設定変更してすぐにでも」
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:31:23.36ID:5VeXUicR0
さすが天下のソニーだね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 10:37:38.10ID:aTRFDu4Ea
今は勝ってるからいいけど、次世代機で確実にしっぺ返しくるよこれ
単一のハードでしかできないやつと色々なハードでシェアできるやつが同じゲームで存在すれば、誰も前者は選ばない
今回は勝った後でこれやってるから何とかなってるだけ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 11:23:51.12ID:E+5PzSiT0
その正体はクソハードPS4!
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 16:06:04.23ID:00AtXGN00
DQ10はユーザーから取る金増やしてそれをソニーに上納することでなんとかした

ホンマ癌やなソニー
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 16:28:56.42ID:rURzwVmj0
ゲームを劣化させるポリシーをもったswitchとかいうゴミ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 16:42:24.49ID:6s3/Go8I0
うちソニーですよ。分かってます?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:09:58.95ID:GE68neRFK
ゲハで「スイッチングハブ」とか言ってるのもソニー社員なんだろな。全て筋が通る
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:14:08.11ID:vlB5B1P90
ポリシーステーション
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:34:41.06ID:ucKK4elT0
ゴキちゃんが必死に正当化しようとしてて草

このゲーム機と同じポリシー持ってるんですね!なんちゃってwww
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 19:44:00.28ID:e0E0Vbtd0
オンゲでPSswitchマルチといやドラクエ10やPSO2は普通に出来るのけ?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 19:52:53.08ID:mJWDeR4Kd
>>117
ジャッキーチェンの映画かな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:23:16.29ID:79gEcFpb0
チカニシもこのポリシーに感謝する日がくるよ
世界最下位のハード買わなくてよかったって思う日がくる
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:48:25.74ID:wgfbAY/k0
垢が呪われるの国内はメディア掌握してるんで大して騒がれんけど
海外では結構話題なってんね
あっちのユーザーは権利関係に煩いし課金垢=自身の物って感覚だろうからなぁ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 01:40:35.16ID:Kn9d94EO0
>>123
PS4買わなくて本当によかったw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 05:24:26.63ID:FwB1EDcT0
クロスプレイはセキュリティ上の問題があるっていうのがソニーの言い分だけど
PSが後発になったDQ10だとクロスプレイ許可してるんだよねw(´・ω・`)
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:39:13.33ID:EhGSnWfCa
>>126
それ以前にPC、スマホがおkの時点で説得力ない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:43:16.18ID:6PDUoUMja
>>121
できるけど、PS4版だけは別料金だ。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:50:34.53ID:XO3zYyVE0
ポリシーならしょうがないね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:59:48.90ID:orTkqnUC0
ポリシーでなく 宗教上の理由 で翻訳してほしかった
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 09:01:24.62ID:gCEj+NiPa
なんだこの力強いパワーワードは
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:23:02.20ID:WR7IinhK0
すごいね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 08:39:05.13ID:3fvvRDnS0
クロスプレイはチカニシとかクロスプレイは豚
とか言い出しそう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 19:19:00.67ID:GbDSGSoVd
クロスプレイ拒否が問題なんじゃなくて一度でもEpicのアカウントをPSNに紐付けてしまうとと解除しても他のCS機ではログインできなくなることが問題
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 21:30:34.20ID:32BbFr3m0
初回にswitchで起動して作ったような垢すら
PS4で使うとswitchで使用不可能とかだっけ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 00:17:15.73ID:Pq9UMyQ70
他の機種とのクロスプレイなんてラグやら仕様違って酷いのに推奨しようとするスイッチ側の
意向が納得できない。
ぶっちゃけ機種ごとに遊んだほうが快適だし
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 00:18:56.06ID:ER+qMlg70
>>143
その面に関しては別にswitchに限らずPS4も同じだけども
PCスマホとクロスしてる時点で
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 00:22:36.97ID:rvlsxc3Y0
誤訳か
「変更することができます。・・・新しくアカウントを作成してください。」
ゲーメストみたい
「ガードさせれば反撃は受けない!反撃を受けたりする。」
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 00:58:39.70ID:0eybnmyVa
自社ならともかくサードのアカウントに恒久的にロックかけるとか傲慢も甚だしいな
ソニーからは釈明コメントとかあったの?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 01:02:33.45ID:fNc6PX/j0
もともとエピック側もソニーのアカウントの取扱のポリシーに不満持ってて
わざとこういう日本語訳にしたのかもな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 02:17:20.54ID:fryA+dnc0
いや英語の時点でそういう表現になってる
「サポートに問い合わせても無駄です」なんて普通は書かないから訳す人が「できます」に間違えてしまうぐらいに
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 03:29:54.03ID:M9rHwAIaM
>>140
そうだよ マジでロックされたまま解除しても戻せないからクロスプレイなのに大問題だよ
てか連携したら他機種ロックとかクソみたいな事してるのPS4だけね
連携解除でロック解除されるなら迷惑かからないけど普通に大迷惑してるからエピックが解除出来るようにするかPS4がクロスプレイ受け入れるかしてくれないとクソな状態
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 03:31:19.87ID:M9rHwAIaM
>>143
Switch側の意向じゃなくてエピックな
ちなみにPS4は無線勢山ほど居るし、スマホは拒否してない時点でその理由に当てはまらないよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 09:03:38.73ID:Xy0S5t5KM
さすがソニーというしかないのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況