X



任天堂株暴落 39,560 前日比2,150(-5.15%)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 12:56:05.13ID:+t6P3zbh0
>>389
そんな話どこにもないが、お前なんでそんなキチガイなんだ?
株価はその後の商品の売上を示すものではない。
➔つまり投資家の善し悪しの判断はその後の商品の売上を考える上で当てにならない。
これだけなのになんで、投資家が作った今の株価が信用できず、バブル臭いって話になるんだ?
株だけで商品の売上判断できるわけないってなんでそんな簡単なことも理解できない?
そしてそれだけでバブルだなんだって話はどうやって出てきた?
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 12:57:26.79ID:MjVKSVy3a
>>402
なぜスマブラが特別だと思えるのか
あくまで一ソフトだぞ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 12:58:13.93ID:p7goXX2yr
>>406
単にラボがそれほど売れるものじゃないって気付かれただけやで
ポケGOもマリオランも任天堂が大して儲からんと気付かれて下げとる
毎回同じパターンで上げ下げするからタイミング見て売り買いするだけでもわりと儲かるんやけど
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 12:58:45.08ID:Alwz8kn8M
いくらデカいタイトルっていってもそれだけじゃな
wiiuだってスマブラはあったぞ 結果は周知の通りだが
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 12:59:47.89ID:ivhGAKpud
だいたい今の任天堂の株価は馬鹿みたいに高すぎなんだよ
今のソニーぐらいの利益でようやく適正なのに
下げが投機家のせいと言うなら今までの上げも投機家の期待先行すぎる
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 13:00:47.88ID:MjVKSVy3a
>>411
Uは3DSに吸われたのも大きいでしょ
売上が超初動型なのは擁護のしようもないが
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 13:00:49.04ID:gMhWZV7td
>>402
今期2000万台が基準だろ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 13:02:28.39ID:w/xD5kDV0
>>407
「株価はその後の商品の売上を示すものではない。」
>>315「Switch発売後好調でアホみたいに株価上がり続けてる。 」
の流れに草

売上については海外で爆死しまくってますから、暴落は残当ですね。
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 13:03:38.34ID:p7goXX2yr
>>413
どう見ても2000万台売れそうにないからわりと関係あるぞ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 13:04:34.11ID:qMMtXiKqa
好決算でもクソみたいに売り込まれる市場やぞ、理由なんて後付けw
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 13:04:55.28ID:E28WBDJ20
一年前の35000円程度で落ち着くのかな
5万はちょっと異常だったし
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 13:05:45.73ID:nh7TDo3E0
そう思うなら買えばいいじゃない
ほらほら買い時だよ〜
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 13:06:03.94ID:Z4QJ8trt0
Wiiみたいにまたまた出オチだけの売り逃げハードになりそうですね
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 13:07:18.48ID:hjprn50dp
>>402
株価って他会社のソニーやMSに勝つか負けるかはあんま関係なくて、任天堂に対する期待が基準だからな
ソニーやMSとパイを食いあってるなら影響もあるけど、任天堂は随分前からその辺の企業は眼中に入れてない
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 13:15:23.85ID:+t6P3zbh0
>>416
キチガイだなまじで。
株価は商品のその後の商品の売上を示すものではないという話と、商品が売れることで株価が上がる話は全く別の話だ。
なんでお前の頭の中って関係ないものを同じものと扱ってしまうんだ?
商品が売れてその会社が好調なら株価は上がるだろ。そんな当たり前のこともわからないのか?
投資家が勝手に失望して株価が下がったから商品が売れないと決まる訳じゃないだろ。
お前まじで頭おかしいぞ。
商品が売れて会社好調➔株価上昇は成立しても、
商品が売れそうにないから株価下落➔商品が実際に売れないは成立しないって話をずっとしてる。
てかこんなこと知能障害でもない限り子供でもわかりそうなもんなんだが、お前知能障害で生活保護暮らしとか?
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 13:17:31.93ID:7egwRUA/0
スイッチのDQ11すらまだとか草生えるわw
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 13:23:37.15ID:w/xD5kDV0
>>425
商品が売れてその会社が好調なら株価は上がるだろ。
つまり、好調じゃなかったから株価は下がった訳だな?
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 13:25:57.68ID:AoUC+dG20
任天堂は無借金経営なので株価が下がっても痛くもかゆくもない

そして短期ホルダーのマネーゲームの結果(株価)は
任天堂の調子をそのまま反映するものではないよ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 13:27:21.30ID:m4Tm+99x0
スマブラが!なんて言っても既定路線だからな
新技!なんて言われても株主には毛ほども響かんだろうしw
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 13:27:57.00ID:fGHC46Bdd
今まで期待値で買われて馬鹿みたいに上がってた株が失望売りで戻るだけ
3万までは戻すだろ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 13:31:48.11ID:+t6P3zbh0
>>427
また話がネジ曲がってるぞキチガイ。
商品が売れて会社好調➔株価上昇が成立しても、
株価低下➔会社不調は成立しない。
当然株価上昇➔会社好調もまた成立しない。
会社の売上不調好調は株価変動の一因にはなるが、イコールにはならない。

馬鹿ってなんで全然違うことをならこれもこうだ!って思いこんじゃうんだ?
少し考えればわかるだろ?
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 13:35:15.48ID:w/xD5kDV0
>>431
言ってる事が通じてないみたいだな。

お前の理論だと、この暴落は会社の不調を表す物のはずだが
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 13:37:26.13ID:YpkDOE7M0
結局今回もWii、WiiUと同じ結末なんだなって分かっちゃったからな
来年のE3は新しいハード発表して誤魔化さないとな
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 13:38:37.48ID:mw8eZUQrd
たぶん売ってるの海外の投資家なんだろうなあ
お察しって感じ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 13:39:28.88ID:dktbNaPO0
いつもどおりじゃね
投資家って馬鹿ばかりなんじゃ
そして売上見て買うんでしょw
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 13:39:34.26ID:lwhG+Ou/M
>>222
絶対落ちてて草
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 13:41:29.90ID:+t6P3zbh0
>>432
お前だよキチガイ。
株価下がった=会社不調を示すはずというお前の思い込みがただのKPDのキチガイ妄想って言ってんだよ。
会社の不調によって株価さがるから逆も成立するなんて頭悪いにも程があるだろ。
てかお前も言ってる通りこれは失望下げであって会社の不調を示すものではない。
そして将来を占うものではない。
こんなのキチガイじゃなければわかるだろ。
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 13:44:12.22ID:+t6P3zbh0
>>435
まあ大体毎回そう。
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 13:47:05.06ID:w/xD5kDV0
>>437
やっぱ通じてなかったわw

株価下がった=会社不調

じゃなくて逆。

商品が売れて会社好調➔株価上昇

が成立するならば、

会社不調=株価下落

も成立するはずである。
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 13:50:20.42ID:Y2UV9ID90
近所のツタヤにスウィッチを持ち寄ってみんなでワイワイ遊ぶためのブースがあるんだよ。長テーブル
がズラッと並んでいて。スカスカ。準備中の社員食堂みたい。ユーザーを外に引きずり回す商法
はゲーム専用機には向かないことにそろそろ気づいた方がいいな
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 13:52:45.55ID:+t6P3zbh0
>>439
通じてないのお前な。まじで頭悪いな。
商品が売れて会社好調➔株価上昇
会社不調➔株価下落
これは成立すると何度も言ってる。
お前は頭悪いか混ぜこぜにして、
>>432
>お前の理論だと、この暴落は会社の不調を表す物のはずだが
と言っている。これはどう言い訳もしようがなく、逃げ道なく、
株価の下落➔会社の不調と言っている。ごまかすなよ?
だが株価の下落➔会社の不調は成立しない。

いいか?
会社の状況が株価に影響することはあっても、株価の状況が会社の状態をそのまま反映する訳ではない。
俺はずっとこう言ってる。
お前はキチガイ過ぎて捻じ曲げて株価下がってるから会社は不調だと俺が言っているように言ってるが、それはただのお前のキチガイ。
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 13:58:31.00ID:eENB2808d
ゴキ株主がネガキャン目的で売っただけだろ
普通にニンダイは好評だわ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 13:59:43.08ID:w/xD5kDV0
>>441
ガイジは帰れ

>>442
>この暴落は会社の不調を表す物のはずだが
暴落が会社の不調を内包してる文だから、
株価の下落 から 会社の不調 を展開していない。
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 14:08:10.01ID:m4Tm+99x0
下っ端アナルリスト一人の発言でここまで喧喧囂囂になるんだから
マスコミ子飼いにしてる投資家は笑いが止まらんわなw
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 14:12:32.24ID:+t6P3zbh0
>>446
何言ってんだキチガイ。
>つまり、好調じゃなかったから株価は下がった訳だな?
>この暴落は会社の不調を表す物のはずだが
お前は間違いなく、株価の暴落してるのは会社の不調だからと俺が言っていると捻じ曲げてる。
そしてそれはあきらかな間違い。今存在する事実はこれだけだぞ。
お前が間違ってる。
暴落は会社の不調を表すものではない。そして俺は暴落しようしまいと会社の調子をそのまま反映しているわけではないと言ってる。
暴落が会社の不調を内包してるとか斜め上の言い訳しても無駄。
お前がキチガイして間違った。ただそれだけ。
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 14:13:45.10ID:+t6P3zbh0
>>449
KPD。
間違ってるのは完全にw/xD5kDV0だぞ。
こいつはゴキブリとか以前に知能に深刻な障害を抱えてる。
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 14:14:00.89ID:KJy0bN3XM
>>402
本体普及には一本じゃ足りんな
今季目標未達なんてことになったらゲハ大騒ぎだがそうなる気もする
スマブラ一本で2000万支えられるかっての
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 14:18:25.85ID:zhH9kX/ka
スマブラが勝ち組?
笑いもんだろあれw
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 14:19:12.16ID:qDXSVRLgr
>>453
2000万なんて余程自信あるんだなーと思わせてたからな
ぶつ森とメトプラと新世代ポケモンと本体値下げがあるなら達成可能かもと思ってたがこれじゃかなりキツいわ
多分6月に下方修正するだろうが、叩きの祭りになることは目に見えてるな
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 14:29:29.80ID:T++XhYAG0
>>455
正直メトプラとゼルダの新DLCを期待してた
この2つが今年度なら2000万もいけたでしょ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 14:32:10.18ID:w/xD5kDV0
>>450

どういう事だこれ?
>>442
会社不調➔株価下落
これは成立すると何度も言ってる。

>>450
暴落は会社の不調を表すものではない。

>そして俺は暴落しようしまいと会社の調子をそのまま反映しているわけではないと言ってる。
>>284
>少なくとも任天堂の株の上がり下がりは未来の売上を示すことはない

示すんじゃないの??
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 14:38:40.01ID:/VfhsJ1ha
株価は業績(利益剰余金を含む)と需給で決まる
ここはswitchとipに対する過剰な期待と金融緩和による過剰流動性相場のシンボル(安倍マリオ)としてバブル的に上がってきたからそれが修正されているだけ

2009年3月期決算
売上1兆8000億円、営業利益5500億円、営業利益率30%
過去最高の売上及び営業利益

2009年4月安値 24820円
2009年12月安値 20130円
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 14:40:01.09ID:dOiPZCanM
>>459
ヒャッヒャッヒャ。
所詮は株価なんて幻想や〜。
勝手にスイッチ売れてる〜言うて5万まで買い上がったアホがアカンねん。
実力通りところに行き着くだけやで〜〜。
ちなみにFモデルでの理論株価は31330円やそうな。
まだまだ儲けさせてもらうで〜〜。
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 14:41:27.76ID:qXZob4kRd
来年春の目玉はFE本編
年末の目玉はゴーじゃないポケモン本編
あとはぶつ森と2Dマリオをどの時期にぶっこむか
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 14:41:50.55ID:jp/BLxNO0
ソニーのカンファが未定未定だけどサードのゲーム充実してるからな
任天堂のこれってほぼSwitch未来に関わることだからな
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 14:45:33.94ID:+t6P3zbh0
>>459
会社不調なら株価下がることはある。
ただ株価が下がっても会社が不調とは限らない。
これだけのことだぞ。お前まじでわからないのか?
まじで深刻だぞ。

そしてなぜ株の上がり下がりでこの先のソフトやswitchの売上がわかるんだ?
まずその根拠を示してみろ。絶対間違ってるから。
株価だけで商品の売上がわかるわけないだろ。
あくまで株価は投資家の期待値であってそれで未来がわかるなんてことはない。

で、その例としてSwitchの時ははずしただろと言ってるんだよ。
話わかった?
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 14:46:37.59ID:+t6P3zbh0
>>462
結果はSwitch大成功で、販売後しばらく上がったという話だな。
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 14:50:46.15ID:dOiPZCanM
>>466
その通りやで〜〜。
任天堂が好調や〜言うて買い上がってくれるアホな投資家がいるからワシが儲けさせてもろてんねん。まだまだ売り続けるで〜。
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 14:53:47.30ID:w/xD5kDV0
>>466
>ただ株価が下がっても会社が不調とは限らない
つまり、株価が上がっても会社が好調とは限らない。 って事で良いですか?

>そしてなぜ株の上がり下がりでこの先のソフトやswitchの売上がわかるんだ?
株が下落したという事は、会社が不調だという事。
それを立証する様に、海外では爆死しており、ソフトも集まっていない。

お前の理論は正しかったのだよ。
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 14:54:28.06ID:xAeTmKHh0
ただね
年末に妖怪と桃鉄が来るとだいぶ雰囲気は変わると想うんだ
国内的には

そして値下げがあったら
この空気は一変して変化する

今の無能経営陣に
それができるとはおもわないけれど
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 15:04:16.13ID:+t6P3zbh0
>>470
>株価が上がっても会社が好調とは限らない。
正しいぞ。
そして株が下落しても会社は不調とは限らない。

>株が下落したという事は、会社が不調だという事。
>それを立証する様に、海外では爆死しており、ソフトも集まっていない。
これは間違ってる。株が下落しても会社は不調とは限らない。
海外では爆死という事実は存在しないし、ソフトが集まっているかどうかは会社の好調不調にかかわらない。
お前の言っていることは全て妄想をソースにしてるし、俺の言ったことをキチガイ解釈してる。

俺が言っていることは誰がみても正しいが、お前の言ってることは完全に間違ってる。
お前ほんとに頭おかしいぞ。
ほんとにKPDなんだな。
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 15:08:27.02ID:nNe/F7Gfd
>>471
妖怪はともかく桃鉄出ても何も変わらんやろ
もう累計10万〜20万のタイトルだし景色が変わるようなソフトじゃない
ファンは喜ぶだろうけど

妖怪に関してもバスターズの230万が2で30万まで落ち込んでる
本編が出ればこれよりは売れるかもしれんがもう景色を変えるような力はないよ
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 15:12:36.81ID:SQj95Quz0
>>455
任天堂は年末商戦終わるまでは下方修正は意地でもしないだろうよ
WiiUの2年目のの900万台販売計画も下方修正したのは年末商戦終わってからだったし
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 15:13:00.08ID:YwptT45Y0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 15:14:59.52ID:Z+G/foYdF
含み損のホルダー、おめ!

PS4 X1 SW PC
○ ○ × ○ BFV
○ ○ ○ ○ FIFA19
○ ○ × ○ マッデン19
○ ○ × ○ NBA Live19
○ ○ × ○ Unravel Two
○ ○ × ○ Sea of Solitude
○ ○ × ○ Anthem
○ ○ × ○ 隻狼
○ ○ × ○ Fallout 76
○ × ○ × Fallout シェルター
○ ○ ○ × TES レジェンズ
○ ○ × ○ メトロエクソダス
○ ○ ○ ○ TOVリマスター
○ ○ × ○ division 2
○ ○ × ○ DMC5
○ ○ × ○ JUMP FORCE
○ ○ × ○ Dying light 2
○ ○ × ○ Just Cause
○ ○ × ○ Cyberpunk2077
○ ○ × ○ BO4
○ ○ × × RDR2
○ ○ × ○ RAGE2
○ ○ × ○ ヒットマン2
○ ○ × ○ Twin Mirror
○ ○ × ○ DOA6
○ ○ × ○ ソウルキャリバー6
○ ○ × ○ Life is Strange2
○ ○ × ○ Generation Zero
○ ○ × ○ Star Wars: JFO
○ ○ × ○ We Happy Few
○ ○ × ○ Shadow of the Tomb Raider
○ ○ × × KH3
○ ○ × ○ THE CREW2
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 15:39:31.30ID:8rN+42C/0
半年もゼノブレの話してたくらい、今年の初めからswitch空気だったからなあ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 15:52:47.00ID:jk/+Kkww0
>>460
いやどっちにしろ3dsはもう限界だったよ
スマホにも大きく見劣りしてるのはもう時代から逆行しすぎてる
switchはそれなりの泥タブレット程度の性能あるがこれでも今のハイエンドスマホからみたら型遅れだからな
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 16:08:03.60ID:KW+4cGen0
酷い
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 16:09:41.24ID:FVlR4ucp0
>>481
だから、3DSの後継機を代わりに出せばよかったんだよ
それなら価格も2万くらいで、一人一台買えて、開発費も高騰しなかった
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 16:17:24.84ID:XyRRXdgYa
スマホ事業が良くも悪くも革命を起こしたんだなあ
息抜きしたいときにスマホという選択肢が生まれたのはとても大きい
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 16:24:52.63ID:MxYN7xjs0
>>484
25000円で発売した3dsは初動で失敗したにも関わらずswitchは32000円でもそこそこ売れたからWiiUの後継機として発売したはずなのに過去の失敗を教訓とせず3dsの後継機を凍結するという愚策

学習しない会社
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 16:34:52.28ID:rURzwVmj0
スイッチングハブに少ないマルチも劣化版
これ唯のゴミなんじゃ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 16:36:36.06ID:FVlR4ucp0
>>486
そもそも3DSを25000円で売ったのが間違いなんだが(材質やスピーカーを普通のにすれば15000円相当)
10000円ぼったくりやって総スカン食らったのに、Switchを32000円じゃないと売れない性能と仕様にしたのが
救いようのない馬鹿
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 16:40:42.43ID:bVmO80MV0
こんなもん来年のポケモンや開発中のメトロイドや森やモノリスの映像出して
発売日は伏せとけば上がったんだろ
バカじゃねえの

ニコ生アンケはとても良かったが80%
株価が大きく動くのは確実に巨大な大口が動かしてる
アンケと真逆に動いてるだけに折り紙つきだ

マジで国民騙して金集めてるろくでもねえ連合がいるよな
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 16:41:22.96ID:4432gI6Xd
>>485
散々ソシャゲは悪って撒き散らしてたじゃん
手のひらくるくるやん
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:05:12.13ID:Ab2S8y+s0
>>491
大平原だというのに
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:06:48.57ID:I1lsgSSI0
おい、任天堂工作員がついに株価操縦で全員逮捕されるぞ

チョン任天堂工作員たち、株価操縦ツイートを始め全員逮捕へ!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528876019/
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:07:59.83ID:w/xD5kDV0
>>472
つまり株価は指標の1つであると。
全くもってその通りなんだけど、では

最近の株価の暴落
海外のスイッチ普及率の低さ
E3プレゼンのソフト不足

はどう説明するのかな?
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:11:38.16ID:I1lsgSSI0
WAX_smash (SHIG|わっくす)

今任天堂の株買い時説

6月13日 16時35分 Twitter for iPhoneから

fine_zero (ファイれくしあのなぞかけたつじん)

任天堂株買い時かよ

6月13日 16時35分 twiccaから


jeneJUN779 (おじゅん)

マジか任天堂の株買い時やんけ(単純)

6月13日 16時28分 Twitter for iPhoneから


G0ma821 (こ゛ま)

つまり今が任天堂の株の買い時なんやで

6月13日 16時26分 Twitter for iPhoneから
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:12:48.73ID:fwplsYwa0
718 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/06/13(水) 16:54:11.31 ID:bVmO80MV0 [3/3]
稚拙な発狂スレ立てるほど核心突いたくさいレスの一つをコピペするわ


こんなもん来年のポケモンや開発中のメトロイドや森やモノリスの映像出して
発売日は伏せとけば上がったんだろ
バカじゃねえの

ニコ生アンケはとても良かったが80%
株価が大きく動くのは確実に巨大な大口が動かしてる


アンケと真逆に動いてるだけに折り紙つきだ

マジで国民騙して金集めてるろくでもねえ連合がいるよな
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:13:56.19ID:I1lsgSSI0
>>3
corundum0 (レイ)

任天堂の株価暴落してるなら今が買い時かな?100株単位だから最低でも多分400万くらい必要だけど。たけーわ!😇

6月13日 16時23分 Twitter for Androidから

Nl_sama_ (に〜さま)

任天堂の株今が買い時じゃん。絶対儲けるでしょ

6月13日 16時18分 Twitter for iPhoneから


wise25252_soni (うぃせ)

任天堂の株買い時じゃん

6月13日 15時28分 Twitter for iPhoneから


hoshiko_ri (氷流星@ペルソナ5A視聴中)

えっ、つまり任天堂の株の買い時?

6月13日 14時28分 Twitter for iPhoneから
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:15:34.84ID:ELRK+kow0
>>494
E3プレゼンソフト不足ってのは来年以降何発売するかわからないと
いけないって事なの?SIEやMSみたいに?
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:16:11.35ID:I1lsgSSI0
マジで株価操縦で逮捕されるって事知らんのかな?任天堂工作員は


zem0018 (二代目是夢@AlsoMoonCancer)

まじかよ任天堂株買い時じゃねえか

6月13日 14時16分 Twitter for Androidから

toobou (トーボウ)

任天堂の株価下がってる?今が買い時じゃん!switchも発表直後下がってたから見とけよ見とけよ^〜

6月13日 14時14分 Twitter Web Clientから


sumasyga08 (杉田玄白)

じゃあ今任天堂株が買い時って事ですか?

6月13日 14時1分 Twitter for iPhoneから


sewoiwataki (せかるる(かつらぎ))

今任天堂の株が下がってるけど、スマブラで上がりそうなので買い時なのでは?

6月13日 12時58分 Twitter for iPhoneから


blackwolf96353 (みんご)

株とか基本的に興味はないんやけど、たしかに今は任天堂株の買い時かもしれん。悩む。

6月13日 12時47分 Biyon Liteから
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:18:33.58ID:I1lsgSSI0
kibun_runrun (Mouri)

これは、絶対買う。

ただ、スマブラが出るまで新作ソフト出ないって噂で、任天堂の株価暴落してるみたいですね。

昔から任天堂株欲しかった人は、買い時かも…? https://t.co/kbPkk42Qkf

6月13日 12時40分 Twitter for iPhoneから


h5w (ほあでりあ)

任天堂株買い時ですか

6月13日 11時59分 Twitter for iPhoneから


momosuke4989 (モモスケ@心が老後)

任天堂株めっちゃ買い時じゃね?

6月13日 11時29分 Twitter Web Clientから 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:19:40.17ID:w/xD5kDV0
>>498
つまりプレゼンしてないって事だよね。
発売日詐欺であれば問題だけど、プレゼンしてない以上は仕事してないのと同じ。
ありもしないソフトを指標にするのはNG
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:19:41.75ID:bVmO80MV0
確信できたわ
広告費スレはクソほど乗り込んできたけど株価操作スレは深夜にたった1レスだもんな
教えてくれてありがとう
ついでにこれもコピペしてみてくれ

≪第八章・2chとの繋がりを噂された組織と団体≫
まずは、この記事をご覧いただきたい。

産経新聞11月30日朝刊

(中略) しかし、近年は自らも積極的に動いている。
コンサルタント業「I&P」など企業数社を経営し、国内の大手インターネット接続業者(ISP)のブレーンを務めるほか、
経済産業省など政府関連のプロジェクトにも関係。


最後にもう一つ、冒頭の人物に関して、興味深い“噂”がある。
それは、彼は2chを使って“株操作”を行っていたという噂だ。
過去に2chのガセネタが原因で、光通信社の株が動いてしまうという事件が起きているのだ。
http://memb21.hp.infoseek.co.jp/all24/fu-hyo.html

彼は、あの若さで百億の資産を築いたという。
はたしてそれは、実力によるものなのか?それとも2chが関わっているのか?
噂とはいえ、実に興味深い事だ。
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:26:08.52ID:nJl9lRiF0
株とか基本的に興味はないんやけど、たしかに今は任天堂株の買い時
とか名言やん
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:28:08.42ID:kwZlcHnD0
フォートナイトに逃げられた挙句プレハブにされた結果
ゴキが暴れてるのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況