X



ゲームバーは違法 任天堂やカプコンに無断で客にソフトを遊ばせた経営者が逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 12:31:50.93ID:1c60Lt7Vd
飲食物を提供し、家庭用テレビゲーム機で遊ばせる「ゲームバー」を巡り、京都府警は12日夜、京都市内の2店舗を著作権法違反(上映権の侵害)の疑いで捜索し、うち1店舗の経営者の男を同容疑で逮捕した。

 もう1店の経営者らも容疑が固まり次第、逮捕する。捜査関係者が明らかにした。府警によると、ゲームバーの摘発は全国初という。

 捜索を受けているのは「ゲームバークランツ」(京都市中京区)と「アミューズメントBARカラフル」(同市下京区)。
捜査関係者によると、両店は今春、任天堂(京都市)やカプコン(大阪市)などの許可を得ずに、家庭用ゲーム機のソフト数種類を客に貸し出して店内で遊ばせ、著作権を侵害した疑いがある。

 一方、兵庫県警も同日夜、神戸市内の店舗を同法違反容疑で捜索した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00050021-yom-soci
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 12:37:51.48ID:eYPCfqywa
宿泊した旅館にあったテレビスーファミも違法なのか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 12:39:37.78ID:448Ot4V9p
もう少しまともな日本語でスレタイ頼むわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 12:40:22.27ID:3L8A5Rwu0
>>1-1000

【無能集団】クソニー社員さん、公式に出ていない情報を元にフライングでスレを立ててしまう2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528802491/

今回の件で本当に衝撃なのは今まで「ソニー業者ぽい」「ソニーゲートキーパーっぽい」という疑念が払拭されて疑いようもなく100%ソニー社員がゲハに常駐してるのが明るみにでた事だろ

今まで限りなく疑わしくもソニー社員がゲハにいるっていう事まで100%証明する事ができなかったが
今回は「ソニー社員しか知りようが無い事実」を公式Twitterより早くゲハでスレを立てるという異常事態の発覚で100%ソニー社員がゲハに常駐してるのが証明された事だよな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 12:41:27.52ID:DTo3njz80
こうやって家庭用ゲーム機のゲームを接し遊ぶ機会を奪うと、ますます客がスマホゲーの方に逃げちゃうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況