X



フォートナイト、PS4版に一度枠付けしたアカウントは他機種版で利用できない呪い仕様が判明で大炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 12:56:37.20
ニンテンドースイッチ版Fortnite(フォートナイト)無料配信開始。PCや他機種とマップも武器も同一で、Win/Mac/Xbox/iOSとはスクワッドを組んで一緒に遊べます。
キャラや課金アイテムも共用可(PS4除く)。ただし、一度でもPSNとリンクしたアカウントはスイッチで遊べません
https://t.co/wtSPIAUH6B https://t.co/OCuRYvHk93 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
※前スレ
フォートナイト、PS4版に一度枠付けしたアカウントは他機種版で利用できない呪い仕様が判明
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528850553/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:18:01.40ID:3DlvEybz0
>>392
表も何もエピックは前から口酸っぱく公言してる
http://jp.gamesindustry.biz/article/1804/18042701/TN/013.jpg
http://jp.gamesindustry.biz/article/1804/18042701/

PC-スマホ-ゲーム機間の垣根を無くす! 世界最大級のゲームエンジンを生んだ男は、20年前からクロスプレイを進めてきた【Unreal Engine ティム・スウィーニー氏インタビュー】
http://news.denfaminicogamer.jp/interview/180427

https://doope.jp/2017/1272137.html
また、“The Game Awards 2017”に出演したEpic GamesのクリエイティブディレクターDonald
Mustard氏がGeoff Keighley氏の質問に応じ、(先だってFortniteの“設定ミス”でPS4とXbox One間の
クロスプレイを実現していた件を踏まえ)クロスプラットフォームプレイについて言及。コンソール間の
クロスプレイには“価値がある”と語り話題となっています。

海外インタビューやGDCの講演でも
Epic's Sweeney touts a cross-platform play future for the games industry - MCV
https://www.mcvuk.com/development/epics-sweeney-touts-a-cross-platform-play-future-for-the-games-industry
PlayStation 4 owners can't access Fortnite accounts on Switch | GamesIndustry.biz
https://www.gamesindustry.biz/articles/2018-06-13-ps4-owners-cant-access-fortnite-accounts-on-switch
>"That one remaining barrier will inevitably come down."
残り一つの障壁は必然的に壊れる

ティム・スウィーニーのことだからここまで計算ずくだったんじゃないかとすら穿ってしまう
ソニーのポリシーにひっかかるっていうなら最初っからPS4をハブっておけばここまでこじれることもなかったけど
それだとただ「PS4では遊べない」だけだからなぁ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:18:15.70ID:X9krq3UW0
クロスプレイは出来るだろ。
PS4に紐づけたアカウントはよそに紐づけられなくなるだけ。

つまり関税障壁なんだわ。
PSNの利用手数料が高いからVB価格が若干高い、同一アカウントにすると任天堂の安い価格設定に課金ユーザーだけが流れるというPSNだけ丸損する構図ができあがるのを危惧している。
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:20:45.44ID:X9krq3UW0
任天堂が価格設定をPSN並に揃えれば解決するだけの話なんだけどね。
任天堂のネットワーク規模からしてそこまで高くすると課金ユーザーが出ないのだろうけれども。
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:21:53.85ID:uElwTkll0
>>369
他機種でやりたかったらPSだけ紐付けしなけりゃ大丈夫
紐付けしたら最後余所で課金してようがなにしてようがPCとPS4でしか遊べなくなる
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:24:47.69ID:X9krq3UW0
Epicが手数料任天堂分肩代わりすればいける話でもあるな確かに。
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:24:52.34ID:VSK2/7EA0
「競争に勝ちたい」のか「相手を潰して不戦勝になりたい」のか本当よくわかんないなこの会社・・
これまでのE3が糞かどうかなんて帳消しにするレベルで胸糞案件過ぎるわ
あれだけ任天堂煽りまくってたアホは今世界から叩かれまくってるこの案件を必死こいて擁護してんだろ?マジで救えねえ。
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:25:05.68ID:MO4QIcts0
>>491
ソニー社員?
流石に高いところに料金を合わせて高くした方が良いなんてのは、おかしいでしょ。
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:26:38.53ID:X9krq3UW0
ネットワーク規模の違いがあるのだからメンテナンスコストに違いが出てくるだろ。それが価格に反映されているわけだが、それを度外視して安い方にあわせろは無理解な消費者の暴言だよ。
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:27:02.50ID:o2iDKL3i0
>>161
わかってないなあ、SIEはSwitchに客が流れるのを本気で警戒しているからこんな呪いみたいな制限を付けさせたんじゃないか。

>>125
PSO2は同一アカウントで遊べますが
Switch版ユーザーはPS4/Vitaユーザーとは一切一緒に遊べない。
マイルームやチームルームに一緒に居ることはできるがチャットは許されない。
発言するとフィルターがかかって相手には「…… …」と表示される。

この仕様は「大人の事情」とのことでSIEの横やりである可能性が高い。
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:27:25.23ID:XokzAR+m0
>>489
それ言い出したらスマホやPCでのクロスアカウントも規制すべきジャァン...
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:27:33.17ID:YCr6ikGop
>>497
高性能になってきて開発費が馬鹿みたいに上がりまくってて限界見えてるだろうからいつでも焦土作戦出来る準備でもしてるんじゃね
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:27:56.32ID:X8fEe0aJ0
フォトナのヘビーユーザーほど困ってるな
全機種版やるみたいだし
マジで呪いだろこの許可してくれないポリシーのゲーム機
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:28:49.32ID:X9krq3UW0
任天堂アカで課金してしまってPSNと紐づけちゃった人が一番ダメージでかそうだな。
課金分帰ってこないんだろ?
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:29:18.33ID:Gem3LeVh0
>>496
なんだよ安い手数料ってw
同じ手数料の箱もPSに垢乗っ取られるの同じなんだが?w
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:29:20.59ID:XokzAR+m0
クソニーはスマホ版でAppleが儲かるのはええのか?
国内ライバル企業の任天堂が儲からなければええのか?
君らのライバルは任天堂だけじゃなくAppleもだろうがw
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:29:26.69ID:cc9O3eaFM
epicは何他人事みたいなメッセージ出してるんだって話は有るな
そう契約したのはepicなんだから
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:29:51.38ID:XokzAR+m0
>>505
買った物は残るよ
残りのウォレット残高は帰ってこない
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:30:19.44ID:Tli0ay620
被害にあってない外野が騒いでて草w
そもそもSwitch版今日の朝配信されたばっかりだし被害もくそもw
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:31:03.29ID:XokzAR+m0
"That one remaining barrier will inevitably come down."
残り一つの障壁は必然的に壊れる

EPICさぁ...これはわざとなのかい?
クソニーを世界的に炎上させ恥をかかせるつもりかい?
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:31:49.23ID:XokzAR+m0
>>510
無償vacksは共有
有償のは次元の狭間やね
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:31:59.05ID:fBM7zgxI0
>>499
金取りながら頻繁にメンテ障害繰り返してPSNは、
ただの金食い虫の粗悪サービスって言いたいのかな
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:32:09.12ID:ENndcy/j0
>>496
規制解除してほしいなら金よこせって?
PSNはランサムウェアかよwwww
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:32:41.37ID:SBfUyq1g0
>>507
apple様に逆らって目付けられて
FGOが潰されたりしたらクソニーさん即死しちゃうのでw
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:32:42.04ID:X9krq3UW0
EPICはゲハなんてしらん、俺らに金が落ちれば良いから都合良いように折れろや、と言ってるようにしか見えんな。
国に金を落とさないグローバル企業()の言い分そのものだ。
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:34:45.75ID:t8dxq5ftM
>>516
そもそもユーザー数が違い過ぎるんじゃないのか
そしてお前はPSN使ってないから関係ないやん
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:35:12.82ID:MO4QIcts0
>>499
そもそも、フォーナイトのクロスプレイサーバーはepic側が管理してるような。
PSNのサーバーの維持費はそれこそPSNの会費でまかなうのが普通だし、そこにメンテナンス負担を増やして当然ってのは、
おかしいでしょ?
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:36:27.08ID:VSK2/7EA0
>>511
単純に企業態度の悪さに呆れてるんだが。
日大アメフトの一件で切れてる世間に対し「日大と一切関係のない外野共」なんて言ってのけるのかお前は。
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:37:04.13ID:X8fEe0aJ0
クロスプラットフォーム拒否←分かる
クロスプラットフォームで会話もco-opもNG←分かる
それが嫌なら他機種でやれ←分かる
俺らとリンクしたepicのアカウントはリンク解除後も拉致監禁する←全然理解出来ない
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:37:14.69ID:XokzAR+m0
>>521
フォートナイトはオンライン無料なんですよねえ
ps plusに入る必要がない
つまりエピックが鯖代出してるからそもそもクソニーの鯖使ってないかのどっちか
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:37:30.68ID:X9krq3UW0
>>521
別にクロスプレイまでは規制してないから関係ないだろ。
同一アカウントで二重国籍になるのをNGにしてるだけだ。
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:38:10.01ID:fBM7zgxI0
>>520
ユーザー数に追いつけない品質の鯖とか、いつの時代の話をしてるんだ
それにPSN使ってない人にもメンテや障害だらけなのは広まってるで
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:39:50.59ID:6kMpd1sg0
さあみんなでPSNから退会しよう!
割とマジでメリットよりデメリットの方がでかすぎるよ・・・
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:40:35.00ID:21Rlm135p
これでも擁護するゴキちゃんは信者の鑑やな

優越感得られればいいだけだからPS4は持ってなさそうだけど
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:41:11.01ID:MO4QIcts0
>>525
リンク解除後まで制限を加えるのがおかしいんだから、十分おかしいでしょうが。
PS版に色んな制限があるのは、その会社のネットワーク上の問題だから当然かもしれんけど、
なんで解除後の挙動にまで制限を加えるんだって話だよ?
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:41:58.76ID:Tli0ay620
>>531
フォートナイトやってないのに叩く宗教家は信者の鏡やな
叩ければいいだけだからSwitchもPS4も持ってなさそうだけど
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:42:48.24ID:ikP3JbqYd
PSO2とかPCPSスイッチで自由に行き来できるのに
なんでソフトによってこんなことになるんだ
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:42:50.93ID:X9krq3UW0
>>532
課金するときだけアカウントを行き来するプレイヤーの禁止のためだろう。
クールダウン期間を設けるとかして制限する手もあるんだろうが、まぁEpicがやりたくないんだろうな。
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:47:14.81ID:W5Ca7NR80
別にそのプラットフォームで買ったものは他のハードで遊ぶときに持っていけないのは問題じゃないんだけどな
これはさすがにあかん
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:48:14.09ID:38GnoM1S0
ソニーの排他的独善的なポリシーが叩かれてるのに、両機種持ち以外は黙ってろとか
有名人の不倫に一般人は関係ないんだからコメントするなって暴論吐く糞コメンテーター()みたいっすねw
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:50:20.91ID:Gem3LeVh0
はい、ソニーは糞信者もキチガイ
悪いのはソニーに従わない奴らのせい
このバカどもにまともなこと言っても理解できません

洗脳されてるのか社員か知らないがユーザーのことなんか関係ないソニーに従わない奴が悪いってことね怖いわー
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:51:24.34ID:6kMpd1sg0
しかしリアルに呪いかけてくるハードとか斬新だなw
さっさと根絶されればいいのにw
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:51:33.72ID:X9krq3UW0
Epicが任天堂と相見積取ってPSNに手数料安くしろやぁって脅しかけてるだけの案件にしか見えないのだけれどな。
ソフト会社優位になってくるとこういった問題が今後も増えるだろうねぇ。
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:52:05.70ID:bflk/nNF0
Epic垢が呪われたのが痛すぎる
新規で作るしかないけど垢名変わるのが嫌な人間だから困った
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:52:52.99ID:zm+GDtur0
>>526
何を根拠に突然ハード所持数でマウント取るの?
箱は無いけどそれ以外ならあるしそんなのここで行ったところで無意味だろ
ほんと頭ゲハは死ね
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:53:36.88ID:GFKWUTLrr
一生ソニーの飼い犬が嫌ならソニーに一切近付かないのが正解
ソニーのマルチプレイ、ネットワーク系サービス全部避けろ
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:54:48.81ID:MO4QIcts0
>>535
クロスプレイにサーバーを使ってるわけでも無いのに、課金アイテムの販売金額だけ高くしておいて、
他のプラットフォームで課金されると損するから制限を掛ける正当性がそれで納得出来るのか。
というか、アイテムの料金が違ってもEpicの取り分が同じなら、どこで課金してもEpic側には差が無いわけで、
接続制限を掛ける理由がEpic側にある筈だってのは筋が通らんと思うんだが。
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:58:06.80ID:1WL9kXKw0
> フォートナイトのクロスプレイps4とスイッチできないみたいだけど、
> 今回はSONY側は承諾したけど任天堂側は拒否したみたいだねいつもは逆なのに

> https://twitter.com/carol81090/status/1006786005964345351
> スイッチのフォートナイト、なぜソニー承諾したのに任天堂がだめなんだ。
> ps4と通信したかった… #フォートナイト

> 任天堂さん、switch版フォートナイトがps4 と関連付けたアカウントとクロスプレイできないのは勘弁してくだせえ。

ソニー「うちらの客マジちょれぇw」
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:58:19.56ID:h6Jvh34fM
>>544
ソニーに関わったら負け
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:58:33.65ID:448Ot4V9p
ニシくん、これ以前からの仕様なのになんで今日から騒ぎ始めたの?笑
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 17:59:00.50ID:HM57/+BC0
>>531
これは企業の姿勢の問題だからハード持ってなくてもソニーを叩くのは自然だけど
ハード持ってないのにソニーを擁護してるのはどうかしてるな
いや、無知だから擁護してると考えると自然なのかな
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 18:00:52.43ID:zm+GDtur0
>>552
switchから入る人が被害にあう機会が増えたからに決まってるでしょ
それくらいもわからないのかよw
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 18:00:59.19ID:fmU+xqlB0
劣化版のゴミッチに移行する人なんていないから問題なし
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 18:01:22.78ID:X8fEe0aJ0
PS公式カウントはそんなに炎上してないみたいだし泣き寝入りで終わりそう
悪名高いエピソードに1ページ追加と
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 18:04:16.80ID:5cVAkSE60
これもしかしてマイクラもPSN紐付けされてたらクロスプレイ不可なんじゃね?
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 18:05:16.85ID:zm+GDtur0
>>562
だからこの度に話題になったのはswitchからの移行があったりしたからだろって話だよ
ちゃんと読め
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 18:06:10.90ID:0kOC+DUed
>>513
そりゃそうだろ、Epicは騙された形だし
このクソ仕様が最初から判ってればPS4ハブでロンチしてたっしょ

この件は尾を引くと思うな
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 18:07:03.88ID:Nx4TXFNR0
ps4の調子が悪いからスイッチに移行しようと思ったのに、ほんと頭おかしいわ
新しくアカウント作ってもツイッチの特典貰えないよな?
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 18:07:26.25ID:fmU+xqlB0
バトロワは時間かかるから外でプレイするには不向きだし、しかも劣化版

誰がps4から移行しようと思うの?w
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 18:07:37.90ID:GFKWUTLrr
ソニーの糞ポリシーの話なのに
ユーザーがオカシイ
性能ガーーー
モード削除ガーーーー
糞で理攻めだと不利って理解してるから話題そらしだよナ。実質敗北宣言
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 18:08:41.72ID:RT1iTpEn0
DQXもPS4版だけ強制5キャラコースとかおかしなことになってるし
ソニーサイドの都合でユーザーに不便を強いるのはやめたまえ
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 18:08:48.39ID:9nT8HlJl0
ウィルスwww
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 18:10:58.04ID:t8dxq5ftM
>>564
こんなのチェックとかキモw
俺はいつも使うから体感わかるけど、お前は無関係の蚊帳の外じゃん
んでお前はどの機種でフォートナイトやってたの
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 18:11:11.55ID:448Ot4V9p
以前からの仕様なのに今日から騒ぎ始めたのはSwitch配信されたから?
、、、ってことはなに?ニシくんps4持ってるんだ笑
カワいー笑笑
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 18:11:22.85ID:VSK2/7EA0
何をどうネガキャンしようが近頃は全部ソニー側のやらかしだったりブーメランだったりでカウンター食らってるな
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 18:11:54.90ID:BRDj6bOQa
まじでオワステやる前に大々的に赤文字でこれの垢つくると箱やPCやSwitchでできなくなると教えてくれよ
被害者多すぎて本気で可哀想
クソニーの嫌がらせが酷すぎる
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 18:12:25.16ID:RT1iTpEn0
つい先日ガチのソニー社員がゲハで工作してるのバレたばかりなのに
豚ガー連呼とかようやるわ
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 18:12:40.36ID:EHzyw+2Ea
>>578
自分がプレイするゲームにまでゲハ脳拗らせるとか本気でゲハやってる人はすげぇなあ…
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 18:13:53.84ID:Nx4TXFNR0
いままでps4でやってて課金もしてたんだが、本当にどうしてくれんの
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 18:13:58.56ID:fBM7zgxI0
>>577
これくらいのソースで何言ってんだこいつ、頭大丈夫?
実際PSN使ってるユーザーからの苦情だらけが事実だと知って発狂か?

俺は最初からPSNのみについてしか言及してないんだが
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 18:14:35.37ID:+9WeH8E4a
>>578
つまり、Switch民はPS4も持つゲーマーとして、Switch上げをしていて
PS4とSwitchを持っているとSwitchが優先されるって事が明らかになったな

DQ10等、Switch3DSが先行でその後PS4の時は全然話題にならなかった辺り
その逆は無さそうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況