X



Nintendo Switch総合スレ★928
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん必死だな (初段) (ワッチョイ 5653-EqDK [119.30.207.111])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:17:41.22ID:Xe13IHdF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
もし引っかかったら
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
・クッキーの削除
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
もし引っかかったら
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(削除しないと回避できない場合あり)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★927
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528851065/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさん必死だな (ワッチョイ 460a-JR/1 [153.224.89.178])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:18:56.94ID:R3Zzvf6N0
スイッチの売れるソフトは任天堂 レベルファイブ インディーズくらいしかないよな
0856名無しさん必死だな (ワッチョイ 4620-LHz9 [153.195.125.210])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:19:17.66ID:zO9o9S090
>>829
クラウス(元人間)ってやつがゼノブレ2の世界を創造した
科学者だったクラウスは好奇心でゲートを開いたら、世界そのものが崩壊した
その罪滅ぼしで、なぜかそのとき備わった超常的な能力でゼノブレ2の世界を創造した
ヒカリとメツは、クラウスたちが使ってたAI(クラウドサーバー?)が生み出した天使みたいなもの
ブレイドはその下位互換、人間の使い魔的な存在として生み出した
実はゼノブレ1の神はクラウスの半身が別れたもの
0857名無しさん必死だな (ワッチョイ a22a-RqRS [61.112.128.81])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:19:27.23ID:/R/nCOr40
>>824
ありがとー
むこうじゃモンハンてどの位ネームバリューあるんだろ?モンワーで知名度上げたのかな
0861名無しさん必死だな (ワッチョイ 43a1-NT+5 [114.186.62.94])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:20:54.77ID:lI9o/LIU0
ポケモンfeメトプラヨッシーどう森ピクミンと言われて萎える程度には任天堂に冷めてきた
任天堂ファンの自分でもそうだから世間の反応はもっと厳しそう
0862名無しさん必死だな (ワッチョイWW 07a1-YHZE [118.19.220.159])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:21:00.75ID:LK6swK8i0
>>847
スクエニとカプコンは一軍だと思うよ
0863名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b7c-9X+z [112.138.63.121])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:21:11.71ID:m1xG7iEF0
>>839
その一軍たちは全員カイガイガーだし
もう次世代機ソフト開発になるだろうからswitchにまわすリソースがないかと
スクエニがミドルクラスの出してくれるかもって感じだな
switchもしょせん任天堂専用ハードでサードは無理
任天堂次世代機に期待しな
0865名無しさん必死だな (ワッチョイW 226e-yTea [123.221.80.239])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:22:03.84ID:EIghlMeF0
まさかマリパがオン有料化に向けてのソフトだったりするか
0866名無しさん必死だな (ワッチョイ 46b4-dgrF [153.178.72.146])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:22:07.71ID:C6qL4Xlr0
>>847
まあ簡単にいえばFFとかモンハンとかだし続けてくれたらハードとして一回り大きくなれるよねってはなし
0870名無しさん必死だな (ワッチョイWW 07a1-YHZE [118.19.220.159])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:22:43.89ID:LK6swK8i0
スクエニいままで携帯機でDQを順番にリメイクしてた訳だけどSwitchでFFをリメイクしてけばいいのに
国内は下がるけど海外売上期待できそうなのに
0876名無しさん必死だな (ワッチョイ 460a-JR/1 [153.224.89.178])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:25:21.70ID:R3Zzvf6N0
体験版プレイしたけど寿司は面白くないゴミだぞ
0878名無しさん必死だな (ワッチョイ 46b4-dgrF [153.178.72.146])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:25:53.93ID:C6qL4Xlr0
コナミか、スネークきたからMGSとか
0881名無しさん必死だな (ワッチョイ 460a-JR/1 [153.224.89.178])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:26:29.49ID:R3Zzvf6N0
マリオテニスは面白かったから売れるんじゃない
0882名無しさん必死だな (ワッチョイWW 07a1-YHZE [118.19.220.159])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:26:30.64ID:LK6swK8i0
>>874
テトリスは一軍なの?
俺はてっきり持ってるIPとかの話かと思った
0885名無しさん必死だな (ワッチョイ 460a-JR/1 [153.224.89.178])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:27:33.76ID:R3Zzvf6N0
外人にも寿司ストライカーは嫌われているのか
0889名無しさん必死だな (ワッチョイ 460a-JR/1 [153.224.89.178])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:29:19.30ID:R3Zzvf6N0
寿司ストライカー20万売れると言っていた任天堂信者はバカだろ
0892名無しさん必死だな (ワッチョイ c270-EqDK [163.58.17.189])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:29:47.33ID:gDwevN6J0
>>861
世間はFE新作が開発されている事すら知らないだろうし
E3で発表された事も一切知らないだろうし、
前のFEがいつ出たかも多分覚えてない。
そもそもE3の事すら知らないかと。
ある程度そういう情報追ってる人は普通にゲーム好き。
0894名無しさん必死だな (ワッチョイ 460a-JR/1 [153.224.89.178])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:31:16.08ID:R3Zzvf6N0
12月にスマブラか。ドラゴンボールの映画と被るな
0895名無しさん必死だな (ワッチョイWW 77a1-IdDs [60.47.43.80])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:31:17.28ID:Ks7EoWBo0
>>875
客層の違いはどうだろう
フォトリアルで戦闘があればすぐにグロゲーだの人殺しゲーだの言っちゃうような層が多いんだし
ってそれは国内の話か
0896名無しさん必死だな (ワッチョイ 430a-kSWI [114.152.19.191])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:31:39.53ID:ZLaT/7Bs0
まだあと1回大型アップデート控えてるしホロウナイトは買いだぞ
だらだら寄り道して60時間ほど遊べた。
それでも行ってない場所や入手してないチャーム、倒してない強化されたボスがいたりする
0897名無しさん必死だな (ワッチョイWW 07a1-YHZE [118.19.220.159])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:31:48.99ID:LK6swK8i0
>>884
正直Switchと他ハードのマルチだったらジャンプゲー以外は外に流れるだろうしSwitchに大切なのは独占サードだと思うわ
そういう意味ではスクエニの浅野チームやメガテンは大切にして欲しい
0898名無しさん必死だな (ワッチョイ 460a-JR/1 [153.224.89.178])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:32:54.82ID:R3Zzvf6N0
スイッチは性能の問題でサードが出しづらいのだろ。ヨッシー ダクソ 戦ヴァル延長と多いからな
0900名無しさん必死だな (ワッチョイ 8e0e-V68u [119.228.203.113])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:33:01.82ID:SnMaBdiV0
銃でゾンビを打つゲーム、はスイッチに向いてないイメージはあるよね
0901名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b7c-9X+z [112.138.63.121])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:33:12.16ID:m1xG7iEF0
>>875
俺はあんたと考えがほとんど一緒だと思うわ
性能が必要とか任天堂タイトルだけで少し萎えて来たところとか
俺の方がかなり過激だけど
0904名無しさん必死だな (ワッチョイW e76f-9X+z [150.246.218.214])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:33:42.89ID:WQqNtOOV0
PS4に追いつかれてきたなw
0907名無しさん必死だな (ワッチョイ bb16-z315 [218.41.38.45])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:34:35.78ID:DP+AFbLk0
wbsでE3きた
0908名無しさん必死だな (ワッチョイW e76f-9X+z [150.246.218.214])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:34:54.95ID:WQqNtOOV0
寿司ほど不愉快なゲームも珍しい
0911名無しさん必死だな (スププ Sdc2-4BXq [49.98.53.226])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:35:40.65ID:/boQotDcd
>>892
FEはソシャゲで大成功してるし稼げるコンテンツなんだけどな
主人公の性別選べて物語が動くのも大きいと思う
そもそもキャンプ場まで行ってゲームするようなリア充御用達のニンテンドーゲームで1人で満足できるRPGもの自体が少ないからFEは希少価値だわ
0915名無しさん必死だな (ワッチョイ 8e0e-V68u [119.228.203.113])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:37:55.29ID:SnMaBdiV0
フォールアウトシェルターはスチーム版が無料でできるけど、それは日本語ないんだよなー
0916名無しさん必死だな (ワッチョイ 775c-PGrt [60.104.15.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:38:12.77ID:qTPGKM+H0
寿司ストライカーは最初の作品にしては要素が多くて複雑なのと、
レーンが狭くて皿がすぐ流れていってしまい戦略を立てる暇がない感じなのが遊びづらいと思ったな
パネルでポン、ぷよぷよ、テトリス、パズループなんかは忙しいながらも場を見て
ブロックなどを追加したり入れ替えたり等して連鎖や大量消しのきっかけを作っていく余裕が十分あるが、
寿司ストはレーンが短すぎてギアを使わなくてもそういうのを作る時間があまりにも無さ過ぎる
0917名無しさん必死だな (ワッチョイWW 77a1-IdDs [60.47.43.80])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:38:41.51ID:Ks7EoWBo0
任天堂だけキッズコーナーに見えるなwbs
0919名無しさん必死だな (ワッチョイW cf75-boYl [116.82.17.135])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:39:37.29ID:vyr4xj4p0
任天堂に暗雲だってさ
0921名無しさん必死だな (スププ Sdc2-4BXq [49.98.53.226])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:40:11.60ID:/boQotDcd
確かにプロモでは野外でSwitch用いてジョイコン片手にテニスやら格闘やらしてるけどマジで人前でやってる奴居るの?w
都会ではそれが常識なのか?
今回のポケモンがまさにそれで悪いところの詰め合わせすぎて泣けてくる
リンチ、育成要素0、モンボ安売りで食事中にもゲーム機振り回すとか行儀悪すぎじゃないかな・・・
0929名無しさん必死だな (トンモー MM33-C/FB [210.142.95.137])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:44:06.23ID:5x2NHWPtM
ニュースてもスイッチは売れてないって認定してるね
0931名無しさん必死だな (ワッチョイ 46b4-dgrF [153.178.72.146])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:44:22.65ID:C6qL4Xlr0
>>909
萌豚路線から腐向けか
ISはいったいどこへ向かってるんだ
0934名無しさん必死だな (ワッチョイ 43a1-NT+5 [114.186.62.94])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:46:14.94ID:lI9o/LIU0
>>925
どう考えてもマリオデよりギャラクシーの方が面白いと思うけど
つまんない方が世界的に評価されて売れちゃったんだからもうマリオは終わりじゃん
企業に取っては売れたほうが正しいんだから
ファンとしては悲しいわ
0936名無しさん必死だな (ワッチョイW e76f-9X+z [150.246.218.214])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:46:52.71ID:WQqNtOOV0
>>678
スマホの150円ぐらいのゲームも「面白い」けどね
0937名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b7c-9X+z [112.138.63.121])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:46:57.22ID:m1xG7iEF0
>>924
ようやく話がわかってくれる奴がいたか
っても俺はゼルダやマリオ特にゼルダは楽しんだわ 任天堂ゲームは面白いと再確認したね
でもサードなしの任天堂専用ハードだからサードの分任天堂がカバーしなきゃいけないのにカバー出来てないんよな
低性能で任天堂専用ハードでも新規ipたくさんあればマシになるしな
0949名無しさん必死だな (ワッチョイWW 07a1-YHZE [118.19.220.159])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:53:29.21ID:LK6swK8i0
FEはソシャゲの方が有名なのかな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況