X



なんで任天堂はスティックの代わりに十字キーがついたジョイコンを発売しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 18:05:50.97ID:FVlR4ucp0
それがあればバーチャルコンソールに最高なのに
8方向操作のゲームをスティックでやるのってすごく不快だぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:07:59.87ID:ZV6ev2Tv0
>>25
ファミコンのシューティングを3DSでスライドパッドで遊んでみればわかるよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:12:03.02ID:JN+fa9AE0
リモコンの十字って固くてウンコじゃん。
あれがいいの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:18:00.58ID:ZV6ev2Tv0
>>28
例えばシューティングで、十字の右を押すと押した瞬間に右と入力される
しかしスライドパッドだと、最大とはいかないまでもある程度右にパッドを移動させないと右と入力されない
これは本当に不快だから、ぜひ試してみてほしい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 20:27:18.62ID:bP8ENES7M
>>29
その押した瞬間ってのは明らかな嘘だね
押し込み量にはクリアランスというものがあるから瞬間では反応しない
アーケードスティックにもクリアランスがあるから同じ事
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 20:41:39.55ID:ZV6ev2Tv0
>>30
スライドパッドと比べたら一瞬みたいなもの
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:19:20.47ID:RZT7/EPN0
>>31
Switchはスライドパッドじゃないよ
より検知機能の高いアナログスティックだから君の言葉を借りると倒した瞬間に入力が入るよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:31:40.00ID:ZV6ev2Tv0
>>33
いや、3DSを例に出してたんだよ
Switchのスティックでも、→→の連続入力とかやりづらいだろ?
あとはゲームの設定画面でカーソルを細かく何度も動かしたりとか
エアぷだけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:50:28.30ID:ZV6ev2Tv0
>>35
上の方読んでくれ
たとえで出しただけだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:55:39.17ID:VvxVezEn0
4方向は不快だけど八方向はアナログのほうがやりやすいぞ
夢島とかグラディウスとかな
ついたとしてもDSLite以降の十字キーになりそうだが小さいし位置的にも結局使いづらいから
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:56:11.51ID:w18/37CcM
たとえ話は本質から離れるから意味不明になりやすいんだよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:57:18.21ID:KUXHJOm60
ポッ券用のコントローラーなら十字キーメイン
買ってあるけどVCも来ないし使ってない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 08:33:17.14ID:w9fDtbyE0
もう遅い
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 09:03:11.15ID:lDHxcz6Za
アナログスティックは要るなー
アナログスティックの下のボタンのところを十字キーにした十字キー付きジョイコンが欲しい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 10:28:40.22ID:EmS/auIV0
ジョイコンの4つのボタンを
十字キーに見立てるパターンもあるけど
あれじゃダメな感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています