X



ファーストタイトルのレベルの差をご覧くださいwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:54:42.40ID:kP/1edCBr
>>111
技術力も任天堂が上じゃね?
ソニーがゼルダ越えるゲーム出せるの何年後になるの?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:55:35.95ID:Ba7oafeMd
>>125
いろんなハードに移植しまくった癖にまだ9000万本なの?w
Wii単体で8000万本のWiiスポすげぇw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:55:51.56ID:Jqrpu/iRa
>>118
めっちゃ早口なとこ悪いけど、見かけのモーションじゃないって話に
じゃあアニメだろと返す動画勢っぷりに出たレスだぞそれ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:56:06.67ID:Ba7oafeMd
>>126
100年経っても無理やろねw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:56:18.22ID:s7st6XHc0
>>1
任派だが笑ったわww でも比べる対象がおかしくない?比べるなら2次元世界寄りのものを出さないと
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:56:36.60ID:VMq9f+R20
>>125
売上至上主義はテトリス最高になるからやめとけ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:56:38.08ID:v+c4sOn50
>>93
ゼルダはしっかりグラフィック評価されてたよ
お前の目が節穴なだけじゃない?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:57:30.67ID:UyQy5hpNd
>>132
別にそれでいいんじゃない?
テトリスは素晴らしいゲームだよ
どちらのハードにもあるしね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:58:11.15ID:kP/1edCBr
ID:UyQy5hpNd

もうファーストタイトル一切出せなくなってて草
お仲間ゴキちゃんも内心コイツ黙れって思ってそう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:58:15.91ID:I6hm2BC40
>>133
あれは主に全体的な絵作りのうまさとか絶妙なバランス
そういうものが違和感なくゲームとマッチしてることが評価されてるわけで
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:58:27.02ID:Ba7oafeMd
>>135
今度から1000万本でドヤ顔すると恥かくから気を付けようね〜^^
ソニーファーストは任天堂の足元にも及んでない現実を受け入れようw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:00:06.02ID:UyQy5hpNd
あ、ぶーちゃんにこれ貼っとくね
2017年のゲーム事業の売上高

1位: テンセント/181億ドル
2位:ソニー/105億ドル*
3位:アップル/80億ドル*
4位:マイクロソフト/71億ドル*
5位:アクティビジョン・ブリザード/65億ドル
6位:ネットイース/56億ドル
7位:グーグル/53億ドル*
8位:エレクトロニック・アーツ/51億ドル
9位:任天堂/36億ドル*
10位:バンダイナムコ/24億ドル


任天堂ごとき弱小企業がソニーに肩並べてると勘違いしないでね♪
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:00:17.30ID:jbye70BT0
>>110
ForzaHorizon4はこれでネイティブ4K60fpsってのが意味わからん
どんな魔法使ってんだ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:00:56.66ID:VMq9f+R20
>>135
じゃあ独占のみで語るならマルチばっかのソニーハードがファーストが強い任天堂ハードに勝てるわけないぞ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:01:20.84ID:kP/1edCBr
>>138
それは技術力では?

>>141
技術力自慢は諦めたのかw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:02:07.00ID:nNCe/qsG0
>>141
任天堂がバンナムレベルで草
よくこれで信者はイキってるな、死ねよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:02:22.40ID:Ba7oafeMd
ソニー「ラスアス1000万本です」ドヤァ(リマスター込み
)

任天堂「マリオもゼルダもマリカも数ヶ月に1000万本突破してまだまだ伸びてますわぁ」

ソニーカルト「ソニーファーストが任天堂超えたぁ!」

0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:02:47.15ID:DC7YViiZ0
>>141
任天堂ってSONYの足元にも及ばないレベルのガキゲー企業だったんだな・・・
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:03:10.54ID:2D0qeQHU0
>>142
forzaは毎回い実際のゲーム画面はたいしたことない
てか3つともただの見栄え重視のティーザートレイラーでしかないじゃん
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:04:07.67ID:Qkpm415Y0
>>141
名だたる有名企業に食らいつくBlizzard何なんだ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:04:19.76ID:Ss73QdtTM
>>112
マリオは兎も角ゼルダはwiiUと合算だろwラスアスも1000万以降
続報ないだけでセールも結構やってるし実際どれ位売れてるのわからん
そもそも新規IPやぞ
どんだけマリオゼルダのブランド落ちぶれてんだよw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:05:46.57ID:7pGsGVVLM
>>146
外人にとっちゃスイッチはゼルダとマリオしかないからなこれしかない需要

一方PS4潤沢にある良質なソフトの中で売らなきゃいけない

マウントが違うのよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:06:17.39ID:UyQy5hpNd
gta5→9500万
シージ→3000万
オバウォ→3000万
fo4→2000万
cod→1500万
アサクリ→1200万

マリオゼルダ→1000万(笑)
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:07:30.22ID:oBm3puB+d
>>12
任豚「現実が見えないゴキは可哀想(現実逃避)」
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:08:36.96ID:Ba7oafeMd
>>150
後発でリマスター出したラスアスと違って同発で出してる訳だから関係ない
ラスアスは確実にPS4で綺麗になったからもう一度買ったって奴ら大量にいるしなw
それに「新規IPガー」とか言い始めたらソニーがラスアスでホルホルしてた頃2000万とか3000万とか連発してたんだよなぁw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:08:50.40ID:UyQy5hpNd
確か昨年度の決算ではソニーの営業利益が任天堂に3倍以上の差をつけて圧倒してたな

クソザコ企業乙
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:08:53.46ID:+nFffKD70
>>154
ソニー完全敗北w
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:08:59.84ID:U1mHuZ4H0
ブレワイとホライゾンの時もビジュアルの差が酷かったけど
発売後プレイしてみたらゼルダの圧勝だったし
やってみるまではわからんだろ
下のGIFのゲームはプレイしたいとは全く思わんけど
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:09:10.72ID:A9AsiseQ0
今日は更新します
無料R18視聴
1.ノーブラで僕を誘惑する隣に引っ越してきたエッチな巨乳奥さん 橘メアリー
https://goo.gl/d8Ga3c
削除.info
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:10:57.00ID:2D0qeQHU0
箱のソフトのグラに関しては毎回前評判だけ良くてでてきたらがっかりなものばっかだからな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:15:40.65ID:Y8W/Wm2z0
>>154
まぁ、珍ハードという縛りがあるからしゃーないやろ だから、さっさとソフトメーカーになってマルチで出せればさらに伸びるのにほんま罪やでぇ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:15:50.20ID:Df3LCpBu0
ハードの性能の差だろ
一世代前の性能のスイッチでBotWを作れる任天堂のほうがゲーム開発力は凄い
ノーティが凄いのは写実的な絵を表示する技術。ゲームは並か甘めの評価で良作
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:19:26.72ID:whnU23xId
ソニー
ラスアス 1000万本(リマスター込み)
アンチャ600万本

任天堂
Wiiスポ8000万本
マリカ8 2000万本(リマスター込み)
マリオオデッセイ 数ヶ月前に1000万本
ゼルダBotW 数ヶ月前に1000万本

格が違いすぎるw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:22:38.36ID:UyQy5hpNd
ゲーム事業を手掛ける世界の公開企業のうち、2017年末までの1年間の売上高(ハードウェアを除く)が世界一となったのは、中国のネットサービス大手テンセントだった。

ゲーム市場専門の調査会社ニューズー(Newzoo)が先ごろ公開した報告書によると、同期間のテンセントのゲーム事業部門の売上高は、約181億ドル(約1兆9700億円)。
2位のソニー(約105億ドル)、3位のアップル(約80億ドル)に大差を付けた。

テンセントのゲーム事業の売上高が大幅に増加したのは、昨年4月に公開したPC向けデジタルゲーム配信サービス「WeGame」によるところが大きい。
また、同社は近年、その他のゲーム会社への投資を拡大してきた。
2011年に米ライアットゲームズ(Riot Games)を買収したほか、2012年には米エピックゲームズ(Epic Games)の株式を取得。
2015年には韓国CJゲームズ(CK Games)と米ロボットエンターテインメント(Robot Entertainment)にも出資した。

1位: テンセント/181億ドル
2位:ソニー/105億ドル*
3位:アップル/80億ドル*
4位:マイクロソフト/71億ドル*
5位:アクティビジョン・ブリザード/65億ドル
6位:ネットイース/56億ドル
7位:グーグル/53億ドル*
8位:エレクトロニック・アーツ/51億ドル
9位:任天堂/36億ドル*
10位:バンダイナムコ/24億ドル

ゲーム事業の売上高トップはテンセント 日本の3社も上位入り
https://forbesjapan.com/articles/detail/21322
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:25:20.04ID:UyQy5hpNd
あれ?id変えたの?ボコボコに論破されちゃったからid変えたの?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:25:44.81ID:D3yIz/Co0
>>110
ヘイローは只のティーザーじゃねえかよ
未だにムービー流しただけで凄いとか言うやつが居るのか…
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:26:23.88ID:whnU23xId
ソニー「ラスアス1000万本です」ドヤァ(リマスター込み
)

任天堂「マリオもゼルダもマリカも数ヶ月に1000万本突破してまだまだ伸びてますわぁ」

ソニーカルト「ソニーファーストが任天堂超えたぁ!」

花札屋に負ける家電屋()ソニー

1位.任天堂
4位.ソニー(全部門)

https://toyokeizai.net/articles/amp/199095?page=2
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:31:19.27ID:k9GPuExA0
>>179
プリレンダなら大したことはないな
Haloのやつはインゲームのリアルタイ厶レンダみたいだが
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:32:09.35ID:DC7YViiZ0
また豚が負けたのかw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:32:34.48ID:nNCe/qsG0
トヨタもホンダも入ってないと思ったらネットキャッシュかよ
情弱釣るための記事にまんまと釣られる豚ww
>>180
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:35:41.15ID:oBm3puB+d
>>163
本業のゲームがソニーにぶっちぎりでおいて行かれてバンナムレベルとか
任天堂は財テク1流ゲーム3流ってことか


1位: テンセント/181億ドル
2位:ソニー/105億ドル*
3位:アップル/80億ドル*
4位:マイクロソフト/71億ドル*
5位:アクティビジョン・ブリザード/65億ドル
6位:ネットイース/56億ドル
7位:グーグル/53億ドル*
8位:エレクトロニック・アーツ/51億ドル
9位:任天堂/36億ドル*
10位:バンダイナムコ/24億ドル

・ハードウェアの売上高を除く。
・* は推定額(ゲーム事業単独での売上高が報告されていないため)
関連ソース画像
https://d1kls9wq53whe1.cloudfront.net/articles/21322/200x300/18205a46ce0a001fde10cb390892cd9f.jpg

Forbes
https://forbesjapan.com/articles/detail/21322


2017年度決算売上比較
PS4    
ハード1900万台 ソフト2億5000万本 

スイッチ 
ハード1500万台 ソフト6400万本
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:37:37.60ID:whnU23xId
ソニー
ラスアス 1000万本(リマスター込み)
アンチャ600万本

任天堂
Wiiスポ8000万本
マリカ8 2000万本(リマスター込み)
マリオオデッセイ 数ヶ月前に1000万本
ゼルダBotW 数ヶ月前に1000万本

1位.任天堂
4位.ソニー(全部門)

https://toyokeizai.net/articles/amp/199095?page=2

格が違いすぎるw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:38:25.34ID:DC7YViiZ0
また反論できなくなって豚が発狂かよw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:40:09.26ID:nNCe/qsG0
https://toyokeizai.net/articles/amp/199095?page=2

トヨタもホンダも明治も銀行もランクインしてない

この明らかに不自然な記事に豚は何ら疑問を抱かなかったのだろうか

普段ガキゲーばかりやってるから世間の情勢には疎いのか
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:40:32.08ID:whnU23xId
ラスアス1000万本(リマスター込み)なんだぁ!ソニーファーストは任天堂超えたんだぁ!

現実逃避ちゅらいのぅ〜
1000万本(笑)でイキってる奴が喧嘩売っていい相手じゃないよねw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:40:58.45ID:85ishLe+H
>>187
全部サードマルチ
PSは最底辺の質だぞ
マイクロソフトはPS4は箱Xよりスイッチ寄りの性能って言うぐらいだし
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:41:08.91ID:aF98lDQha
>>125
上見たら結局ポケモンかマリオになるからやめろ

そもそもGTAシリーズは5発売時(2013年)累計2億本、現在3億本
ポケモンシリーズは13年時点累計1.8億本、現在3億本以上って時点で
数出せば売れる分をアプデで消費してるに過ぎないからな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:42:14.51ID:DC7YViiZ0
>>191
いやポケモンもマリオもGTAに売上負けてるじゃん
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:45:27.41ID:UyQy5hpNd
豚が売上勝負したいんだってw
どうせ勝てるわけねぇのにコクナイに引き篭もっとけよ

【17年度販売台数】
PS4 1900万台 ソフト2.5億本 

スイッチ 本体1500万台 ソフト 6400万本
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:46:57.19ID:whnU23xId
>>188
トヨタは日本一の借金企業だって知らなかった?
常識だけどなw
https://toyokeizai.net/articles/amp/56953?page=2

ソニーファーストの脳死ゲー持ち上げてるとそのレベルの馬鹿になっちまうんだろうなぁw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:50:24.56ID:whnU23xId
ソニーカルトさん自分からファースト対決で喧嘩売った癖に負けを察すると必死に話題逸らしとかダサすぎやろw

ソニー「ラスアス1000万本!デュフフ」(リマスター込み)

ソニーカルト「ソニーファーストが任天堂超えたぁ!ニチァア」

ほんと草
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:50:32.38ID:2D0qeQHU0
>>181
実際のプレイしてるFPS視点のやつが欲しいってことだよ
ただ>>110のティーザー時点でそこまでだし
実際のものはこれよりワンランクオチてるんだろうなと
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:50:49.87ID:nNCe/qsG0
>>194
そもそも借金=悪ではないんだけど
馬鹿はもう喋らないでくれ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:53:23.17ID:DC7YViiZ0
>>194
ホント豚って社会のこと何も知らないんだな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:54:16.12ID:whnU23xId
借金=悪とか言っとらんけど
お前が的外れな事言い出すからツッコミ入れてるだけやんw

日本企業資金力ランキング
1位 任天堂
4位 ソニー(全部門)
https://toyokeizai.net/articles/amp/199095?page=2
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:54:24.45ID:+nFffKD70
>>197
誰も悪なんていってないぞマヌケがトヨタやホンダが載ってないとか屁理屈こねるから載ってない理由を教えてくれたんだろw
あ、マヌケなお前は死んじゃうのか?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:55:56.91ID:nNCe/qsG0
東洋経済オンラインは約3600社に及ぶ上場企業のネットキャッシュを割り出し、上位500社をランキングにした。

そらこんなアホな算出の仕方してたらトヨタが載るはずないわなww
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:56:28.16ID:mM4WCtHE0
>>192
ポケモンはGo課金者4億人、総配信8億(約半数が1度以上課金)

マイクラが有料版5億本販売

テトリスとマリオがシリーズ累計10億本販売
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:59:28.22ID:UyQy5hpNd
2017年のゲーム事業の売上高でトップ10に入った公開会社は、以下のとおり。

1位: テンセント/181億ドル
2位:ソニー/105億ドル*
3位:アップル/80億ドル*
4位:マイクロソフト/71億ドル*
5位:アクティビジョン・ブリザード/65億ドル
6位:ネットイース/56億ドル
7位:グーグル/53億ドル*
8位:エレクトロニック・アーツ/51億ドル
9位:任天堂/36億ドル*
10位:バンダイナムコ/24億ドル
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:59:33.86ID:LAvxI/Sea
>>194
お前さあ、アホ晒すのはここだけにしとけよ
なんか可哀想になってきたわ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:59:40.15ID:+nFffKD70
>>202
ゴキちゃん載るはずがないのか不自然なのかどっちなんだいw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:00:03.57ID:N8S0V3YFd
>>200
他の統計と見比べるとぼったくってる事実以外把握できないね
嫌儲在チョンは日本人運営のヤクザのフロント企業の肥やしになってて満足なの?(´・ω・`)
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:00:50.84ID:whnU23xId
>>202
何がアホな算出なんだ?
そのランキングでトヨタがランクインしないのはネットキャッシュがマイナスだからであって、それ以上でも以下でも無いぞ
ソニー(全部門)が任天堂に総資金力で負けてる現実を認めようよw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:03:00.01ID:+nFffKD70
ゴキちゃんがファーストタイトル出さなくなって何レス経ったのだろう
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:06:57.01ID:0dtC1yQA0
FEとポケモンはちょっと据置クオリティひ届いてない部分あるのは開発が技術力ないところだからしょうがない
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:07:45.66ID:UyQy5hpNd
【悲報】サードが大集結した無敵のソニー、E3プレゼン直後に株価が大暴落………
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528806849/


このスレでは多くの豚たちは株の仕組みすら理解していなかった
もしかしたら彼らは本当に社会の常識も知らない子供達なのかもしれない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:21:46.80ID:IAE7E5vm0
>>80
マジでWiiの時と全く同じ流れだよな
グラが全てとは言わないまでも、さすがにスイッチと任天堂の低スペ路線はマズイわ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:23:01.82ID:SHLSUKRPd
豚は首吊って死んだほうがマシじゃねぇの?
こんなクソゲーばかり掴まされて生きてて辛いだろ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 23:15:30.91ID:+nFffKD70
>>215
ゴキちゃん生きろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 23:29:50.81ID:6Fcv8q5y0
FEで集団戦再現したいなら単騎で仕事するユニットと人数で仕事する(攻撃力がユニット数で変動する)ユニットをわけるべき
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 23:55:26.41ID:sFA0SyQCr
>>154
ゴキちゃん白旗早すぎるw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 00:37:10.77ID:I02CEsUR0
悲報 ニシ君ラスアス2のインゲームをプリレンダと勘違いしてしまう
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 01:43:18.99ID:ZL0jEVX40
>>218
グラでマウント取ろうとするけどゲーム性無視だから発売時にはグランクレストも無視だろどうせ

もうその場限り煽るために使い捨てってわかりきってんだよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 02:04:47.35ID:SyZduM9R0
>>222
そもそも今回のE3でサードから
PS4proでHD30fpsが限界のゲームは箱で出せば4K60fpsに出来る
箱から見たらPS4もSwitchもWiiUも似たような低性能で違いが判らん
ってめっちゃ煽られてるのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況