X



改めてスマブラSPの新ファイター予想をしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:05:52.69ID:igKo7tQud
インクリング
デイジー(ダッシュファイター)
リドリー
ここまで3人

全員参戦がテーマで新ファイターは多くない
DLCを抜きに考えるといてもあと5人くらいと予想する
誰が来ると思う?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:22:34.74ID:wJYEM1kIa
ペーパーマリオ
ジーノ
キングクルール
ディクシーコング
ロビン
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:22:57.91ID:2PGimTXL0
古川新社長
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:24:17.89ID:IwjHfd4j0
ダッシュファイターという括りが出来たならそういうコンパチは結構増えるんじゃないかと予想
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:24:25.95ID:igKo7tQud
>>35
DLCは絶対やる
あと5人と言ったのはDLC抜きの話
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:24:51.19ID:mVwQ487nd
レックス出る位ならARMSから出るよ
ゼノより知名度あるしゼノは既にキャラいるんだし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:25:00.00ID:ILafAmsL0
スプリングマンとレックス
ただめっちゃ忙しそうやから無理には求めんわ
一時期顔面麻痺あったはずやが体調に気を付けて欲しいし多少延期しても文句言わんわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:25:24.00ID:ywmgoo5K0
ビッグボス
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:25:38.53ID:+AGJSsiy0
シモンが出るならマリアちゃんもアシストでいいから出てくれ。

声は鉄砲塚さんな。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:25:54.95ID:S9Js0oMdK
めがみめぐり
メガテン
閃乱カグラ
東方
世界樹
ゼノクロ
ゼノブレ2
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:26:14.63ID:XpMVUILra
むしろキャラ全員参戦させたので新キャラに期待するなって言ったのはDLC用の建前だろうな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:26:39.10ID:igKo7tQud
スプリングマンやレックスは間に合わないならアプデやDLCかもな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:27:37.81ID:hL5L7su1H
レックスは最悪DLCでも確実に出るだろう
桜井が糞忙しい時期にゼノブレ2を遊んでたのは趣味じゃなくキャラを理解するためだと思うよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:29:43.41ID:i3625CuBp
ゼノブレイド2だろ
桜井がわざわざ全クリしてんだから
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:30:44.93ID:S9Js0oMdK
俺も同じ気持ち!

でもニアがいい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:32:26.39ID:pubyOMKcp
5人って話はツリーハウスかなんかで言ったのか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:34:04.09ID:igKo7tQud
>>52
ただの予想
今までは平均15人くらい増えてるから半分くらいかなと
DLC抜きで
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:34:41.46ID:2mITFEK5a
アドレーヌが来そう
10月くらいにスタアラのドリームフレンズで実装させてスマブラの販促を兼ねると予想
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:35:06.79ID:xyk3ajOma
絶対来るって確信持てるのが
スプラトゥーンのタコゾネスくらいしかいない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:40:24.66ID:VMq9f+R20
ダッシュでタコゾネスは確実に来そうやな、DLCの宣伝にもなるしamiibo使えるし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:41:49.87ID:DAGgKAH5d
ごんジロー
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:43:04.95ID:w+VAOi8R0
今作のアシストでまだ出てないのはワンチャンある
アシュリーとか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:46:02.82ID:Xyy4kiowd
◆ご注文はうさぎですか?
ココア
リゼ
マヤ
タカヒロ
モカ

◆とある魔術の禁書目録
上条当麻
インデックス

◆ARMS
ミェンミェン

◆バンジョーとカズーイの大冒険
バンジョー&カズーイ
マンボ
グランチルダ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:47:10.55ID:tRVKRqWA0
リドリーの´ファイターリオレウス
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:48:36.43ID:IcuyLkOG0
>>59
ゴンジロウさんはもうソニーが恥を捨てて(元々恥じると言うことを知らないかもしれないがw)
スマブラに出させてくださいオナシャス!したほうがいいと思うわw
まあどっちにしろあんなヤバめなビジュアルのキャラのゲーム化なんて土台無理だったんだけどw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:49:29.85ID:+AGJSsiy0
ウワサならパネポンねリップが参戦ってのがあったな。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:49:58.98ID:LK6swK8i0
結局海外メーカーのキャラは何一つ参戦しなそうだな
世界最強最大級最多売上テトリスでも参戦させるか?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:51:14.20ID:+AGJSsiy0
>>68
あなブロックがギミックとして降ってくるステージは面白いかも?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:52:28.82ID:Xyy4kiowd
もう何でもいいからごちうさや禁書目録から出せよ
何時までもオワコン任天堂にすがりつくな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:58:05.02ID:Xyy4kiowd
次の中でお前らが参戦してほしいごちうさキャラクターを選べ

ココア
http://www.gochiusa.com/core_sys/images/contents/00000021/base/001.jpg?1519796091
リゼ
http://www.gochiusa.com/core_sys/images/contents/00000023/base/001.jpg?1519796091
千夜
http://www.gochiusa.com/core_sys/images/contents/00000025/base/001.jpg?1519796091
マヤ
http://muketsu.info/kirara/wp-content/uploads/2017/11/00casdfwqsdrfe1.jpg
モカ
http://muketsu.info/kirara/wp-content/uploads/2017/11/afsdf3xweew001.jpg
タカヒロ
http://muketsu.info/kirara/wp-content/uploads/2017/11/asdrrsd3ae21.jpg
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 20:59:36.47ID:Xyy4kiowd
>>71
ごちうさ=ご注文はうさぎですか?
http://www.gochiusa.com/
http://www.gochiusa.com/ova/index.html
http://www.gochiusa.com/core_sys/images/main/ova/top_img_sp_0209.jpg
http://www.gochiusa.com/core_sys/images/main/ova/tokuten_bd_ama.png
http://www.gochiusa.com/core_sys/images/main/ova/tokuten_bd_animate.png
http://www.gochiusa.com/core_sys/images/main/ova/tokuten_bd_tora.png
http://www.gochiusa.com/core_sys/images/main/ova/tokuten_bd_sof.png
http://www.gochiusa.com/core_sys/images/main/ova/tokuten_bd_gema.png

キャラクター
http://www.gochiusa.com/contents/chara/index.html
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:00:29.40ID:xyk3ajOma
ごんジローは
シャオマオハイに対するヘイトだから
出せば世界中から叩かれることになるよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:02:45.82ID:m1xG7iEFM
ハンター❨モンハン❩
イーブイ❨ポケモン❩

は来ると思う
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:03:18.27ID:VMq9f+R20
海外ソフトないからマイクロソフトからスティーブ参戦とかありえそう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:03:22.35ID:Xyy4kiowd
>>1
スマブラに最優先で参戦してほしい「ご注文はうさぎですか?」のキャラクター

保登モカ
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51VPaOKgNwL._SY445_.jpg
http://muketsu.info/kirara/wp-content/uploads/2017/11/afsdf3xweew001.jpg
https://cdn.otamart.com/item-picture/17223604/0-1511543335387.jpg
香風タカヒロ
http://sunamizu-kuzira.com/diary/wp-content/uploads/2017/07/gjg-1024x576.jpg
http://muketsu.info/kirara/wp-content/uploads/2017/11/asdrrsd3ae21.jpg
https://i.pinimg.com/736x/45/16/1e/45161ef8efdbd550540a46b6111a85e3.jpg
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:12:44.96ID:su+GQ7Xj0
>>76
申し訳ありませんが
その辺はSEGAのバーチャロンチーム辺りに
コラボお願いして下さい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:42:18.53ID:yCuIEJa2a
ごちうさとかきんモザはセガに音ゲーでも出して貰え。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:46:05.41ID:5/wQZfC50
前作のMiiきせかえ衣装(参戦、アシスト確定は除く)

どうぶつの森 しずえ
どうぶつの森 とたけけ
スーパードンキーコング キングクルール
MOTHER フライングマン
ファイアーエムブレム クロム
ファイアーエムブレム 漆黒の騎士
パルテナの鏡 ナチュレ
メイドインワリオ アシュリー
スーパーマリオRPG ジーノ
鉄拳 平八
バーチャファイター アキラ
バーチャファイター ジャッキー
ロックマン ゼロ
テイルズオブ  ロイド
モンスターハンター ハンター
ファイナルファンタジー チョコボ
ドルアーガの塔 ギル
ソニック テイルス
ソニック ナックルズ

ここから何キャラか来ると思う
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:46:07.97ID:+AGJSsiy0
スマブラスレによく出るな、ごちうさ推し。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:57:25.50ID:DQ53v4xN0
>>80
この中で人気ありそうなのはやっぱりジーノとクルールかな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:58:51.19ID:MYLaWV7O0
マイクラから出ると予想
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 21:59:42.94ID:KHaY1pKd0
ダッシュファイターとやらの性能はコンパチになってしまうのか
これまでと同じく性能差はあるのかどっちよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:01:55.24ID:chLZXrghd
>>84
違いあると言ってたから性能差はあるだろう
コスチューム扱いならわざわざダッシュファイターなんて言わない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:21:10.47ID:13Rf+pbHd
>>81
そりゃごちうさのキャラクターは人気だからな
今夜中にココアとリゼの参戦発表ありそうだな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:22:02.97ID:KHaY1pKd0
やっぱ
ほぼ同じって書いてるんだから逆に言えば完全に同じではないってことなんだろうね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:24:03.92ID:Ybo2FkwO0
あとはぷよぷよとドラクエ辺りから一人ずつ参戦したら国内売上的にはオールスター感出るんだけどな
しかしセガとスクエニからもう一枠はさすがにキツいだろうなあ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:43:32.62ID:13Rf+pbHd
>>79
ごちうさなんかスマブラに参戦したら売り上げ10倍跳ね上がるよ
音ゲーだけじゃ足りないよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:51:06.12ID:lI9o/LIU0
あらためて考えてみると任天堂の新しい人気キャラ少なくて悲しくなってくるな
armsとダンボールは無理してでもE3で出すべきだった気がする
リドリーなんて今の子供は誰もしらないよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:55:45.74ID:AwkMqULf0
つーか他に追加キャラいるの?
リドリーで終わりじゃね普通に
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:58:01.68ID:13Rf+pbHd
>>96
ごちうさのココアとリゼ、エヴァのアスカがあるだろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:58:46.91ID:RUZdTBO40
インディから来る可能性は?
sansとか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:59:13.72ID:9fg+0NDI0
ARMSは確実に出るだろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:59:49.15ID:9fg+0NDI0
マイクラ出たら結構話題になりそう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:59:57.32ID:SLtUrUCw0
アーセナルにいるキチアニメガイジにそっくりなんだこいつ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 23:00:35.51ID:RxcAoQnPd
>>96
8月発売ならそうだけど
これ12月発売だぞ
ちまちま新キャラ見せてくのがスマブラの宣伝
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 23:00:51.93ID:lI9o/LIU0
armsとスプラから5人くらいずつ出すべきだわ
紅白の演歌歌手みたいな枠のキャラは全部首でよかった
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 23:03:14.67ID:13Rf+pbHd
>>98
霊夢、魔理沙、咲夜は来て欲しい
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 23:05:59.20ID:fG1soDcu0
>>80

どうぶつの森 しずえ ←いらん
どうぶつの森 とたけけ ←いらん
スーパードンキーコング キングクルール ←むしろ出して悔しがらせろ
MOTHER フライングマン ←要らん
ファイアーエムブレム クロム ←要らん
ファイアーエムブレム 漆黒の騎士 ←要らんとは思わんが特別ほしくもない
パルテナの鏡 ナチュレ ←要らん
メイドインワリオ アシュリー ←要らんとはおもわんが特別欲しくは無い
スーパーマリオRPG ジーノ ←マリオキャラはもううんざり
鉄拳 平八 ←要らん
バーチャファイター アキラ ←要らん
バーチャファイター ジャッキー ←要らん
ロックマン ゼロ ←要らん
テイルズオブ  ロイド ←要らん
モンスターハンター ハンター ←要らん
ファイナルファンタジー チョコボ ←要らん
ドルアーガの塔 ギル ←要らん
ソニック テイルス ←要らん
ソニック ナックルズ ←要らん
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 23:07:31.86ID:+AGJSsiy0
>>93
ゴメンよ。
気持ち悪い。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 23:10:04.74ID:AwkMqULf0
>>102
ちまちまどころかいきなり66体ものキャラと調整内容見せてもうたやん
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 23:10:52.67ID:cmLsuxWH0
桜井のあの言い分といい
流用も多いが全キャラ総出演で調整大変な点を考慮すると
新キャラはあと2人程度で全部で5人でも驚かんな
あとあとDLCはあるかもだけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 23:12:26.82ID:DQ53v4xN0
>>108
俺も残る新キャラはあの口ぶりからして2〜5だと見てる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 23:14:06.89ID:13Rf+pbHd
>>106
ごちうさは気持ち悪く無いぞ
むしろ参戦したら完売続出だぞ

ココアとリゼは外せないな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 23:16:04.13ID:cmLsuxWH0
FEのアイクは外見変えれるんだから
ゼルダ姫とガノンおじさんもトワプリの外見くれよ・・・
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 23:16:18.13ID:Y+BgsVFj0
面白いと思ってやってるのか知らんけど典型的な
萌えキャラを持ち出すのは生理的にちょっとキツイな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 23:16:53.98ID:Mjil+vDL0
マジで悟空出せよ

スイッチで今年の大作スマブラだけなんだから本気で勝負かけないと
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 23:17:23.22ID:TpSaxR9+0
リドリーが65人目だからあと5人は来そう
ダッシュファイターももっといそうだし期待できるな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 23:17:31.03ID:sMj9kKFx0
>>107
どう考えても新キャラについてだろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 23:17:38.77ID:DQ53v4xN0
>>113
そいつ昔から居るよ
多分本気で言ってる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 23:17:45.37ID:VuyGszsGd
>>107
forのときとか見てなかった?
発売まで1年以上新キャラを定期的に発表していったやつ
今回は半年しかないけど同じ
俺も5人くらいかなーと思ってる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 23:24:15.88ID:UxVNiUIp0
>>111
ごめんキモすぎて吐きそう
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 23:30:32.49ID:13Rf+pbHd
>>113
ごちうさは全世界で人気なんだから生理的にキツい言われたら困るぞ
ごちうさは単なる萌えアニメじゃ無くて国民的コンテンツだぞ

マリオとココアの夢の大乱闘も見たいし
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 23:37:14.58ID:13Rf+pbHd
>>119
ごちうさのキャラクターで吐くようならこの先のエンタテインメントやホビー界は先が思いやられるぞ

ごちうさはもうポケモンやカービィと同じで終わらないコンテンツですから
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 23:38:56.42ID:cmLsuxWH0
>>121
今回ばかりは流石に
それにキャラ増える程調整は大変になる訳で
そこらの格ゲー屋とかが作らない
例えばcc2が作るキャラゲー対戦物みたいにバランスガバガバならまだしも
スマブラって一部を除いて毎回あれでもマシな部類で
調整にかなりの労力を要して作ってるのが分かる
沢山出てくれたら当然嬉しいけど
桜井お得意の逆張りだろー絶対新キャラ多いわ過信せんほうが良いと思うよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 23:43:40.47ID:ABEoUDIo0
UBIの仲の良さからラビッツが来たりして。日本人的には嬉しくないけど
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 23:45:35.08ID:9fg+0NDI0
別にごちうさってのに恨みも偏見も無いけどスマブラに関係無さ過ぎて
それ押しの奴が気持ち悪すぎるから「ごちうさ」をNGにするわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 23:46:02.25ID:9/UGQqJWa
ボンバーマンが伏線でキングボンビーとか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 23:47:56.80ID:+AGJSsiy0
>>111
ああ、ゴメン。気持ち悪いのはキャラじゃなくて、キミ自身だ。

このアニメをゲーム化するのは別に構わないが、なぜスマブラに参戦させたがる?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 00:05:39.80ID:JDjiR2G10
>>128
それそれ ほんと粘着されてるアニメの方が良い迷惑だろうな
押しが酷すぎて逆にネガキャンになってる事に気づきもしない「厄介なファン」って奴
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 00:06:29.28ID:SU19Fi6P0
ダッシュファイターでクランキーコングとかありえるのかね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 00:07:26.78ID:/lnUrwFi0
マイクラのキャラが出たらキッズはスーパー大歓喜だろうなあ
可能性あるのかな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 00:11:14.27ID:VCaW9yPdd
>>128
ココアやリゼをスマブラに参戦させごちうさというコンテンツを全世界に人気にさせたいからな
スマブラに参戦しているカービィやポケモンだってごちうさと同じようにカフェやコンサートやっているし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 00:11:53.78ID:eb5YuuDT0
変なの推してるのは昔からいる病院勢だから相手にしたら連鎖あぼーんだよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 00:13:02.09ID:3bBHsfLta
Xからずっと言われてるスカポンがようやくアシストでデビューしたのに全く話題になってない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 00:13:11.92ID:JDjiR2G10
マイクラは権利関係の交渉次第なんじゃないかね
可能ならそりゃ出したいだろうと思うわ 凄い目玉になるからな

今回これまでの全キャラ出すって、スマブラに出る事自体物凄いメリットがあるから
恐らくどこのメーカーも好意的で乗り気だとは思うが、それでも権利関係の交渉がそりゃあ大変だったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況