X



[6/13]Switch 40,834 PS4 26,671 3DS 6,842 Vita 3,955 XboxOne 126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:38:19.69ID:6MbJW/29a
>>111
今年後半から来年、再来年にかけてじわじわ効いて来るだろうね。
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:38:50.04ID:D66ecmM60
switch直近の問題は夏季商戦用の弾が見えないこと
が、オクトを突如配信した所を見ると何か1本ぐらいは容易があるとみていいはず
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:38:53.98ID:GOVicX1Y0
でかいという理由で邪魔扱いならテレビ捨ててスマホでテレビみとけよ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:38:55.46ID:cwA6pe2h0
PS4は値下げモデルがクソダサデザインじゃなければ3万くらいは売れてたと思う
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:39:12.13ID:2YdwhScH0
>>442
キンハーは延期するからへーきやで
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:39:28.53ID:54VibVbA0
>>397
RDR2、BF5、KH3、バイオ2があるのだが
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:39:29.44ID:zkHVebutd
>>435
FFDQMHどころかサードの主だったソフト全部出てんのに買わない奴らはもう何しても買わんだろうね
本体19800円くらいにしないと
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:39:38.28ID:5P9rrazMa
PS4しぶといな
てか寿司ストライカー2000代でも集計されるのかw
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:39:51.36ID:zXDFVL+E0
>>466
スクエニの発売日信じてドラクエ避けたメーカーは懲りただろうからなwww
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:40:00.18ID:aQCJVaBr0
つか店頭見に行けばわかるがマルチや小粒も多いけど
パッケージタイトルや予定自体はスイッチも言うほど少なくは無いからな
気付いたらにぎやかなもんだよスイッチコーナー
AAAガーなんてしたところで日本じゃすみっこぐらしやしな
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:40:11.50ID:Gem3LeVh0
安売りしてこれはマズイですよ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:40:24.17ID:w9BXEDvi0
>>1
PS42万台!!!!

魚おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:40:26.64ID:+AGJSsiy0
>>464
いやまあ実際テレビの無い人増えてるよ。
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:40:47.15ID:2YdwhScH0
>>459
なんかふつーにテイルズすげーと思ってまうわ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:41:01.10ID:lnB/ryCdK
今まで買わなかった層が3000円値下げしただけで買うわけないよ
もっとひっぱたかなきゃ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:41:03.32ID:g4VPSPYX0
E3効果とはいうけどあのラインナップに惹かれるようなやつはPS4とっくに買ってるっつうの

俺のことだけど
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:41:25.28ID:BrQynEcc0
>>464
ガチでそういう層増えてんだよなぁ
ちゃんとニュース見よう
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:41:25.72ID:JmviI3J00
>>444
株については詳しくないけれど下がってた時は嬉々として立てるから
それらしいスレが見当たらないときは下がってないのはわかる
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:41:36.67ID:cWsdcWMBp
まぁ素直にスイッチ4万安定はすげーわ
毎年一定数 必ずゲーム機入門する子供層をガッチリ摑んでるのは強いな
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:41:36.87ID:TnThIHH/0
>>467
前二つはMHWでやっと本体買ったような連中からすればどうでもいいゴミだし、後ろ二つは年明け発売だよ
それまでMHW層はなにして遊べばいいの
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:41:41.55ID:GOVicX1Y0
安売りってたった2日間の集計だけどね
配分も解消されたのかも怪しいし
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:41:44.96ID:0jmIuXo50
ドンパチゲーに興味ない人からしたら結局任天堂なんだよなあ、E3見ても
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:41:46.44ID:Mjil+vDL0
これもうPS4はこの先ずっとスイッチに勝てないだろ・・・

アホ臭いネガキャンとか全部失敗してる
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:41:46.85ID:OFfIdiGe0
>>461
海外じゃ地味に厄介な存在だよな
エンハンスドでaaaは完全にps4の上位互換だもんな
おれもonやらんゲームは箱1x検討してるわ
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:41:54.64ID:S3wc8alV0
>>449
> 誰も話題にしてないけど
> 先週からVITAも32G付けて19000円ぐらいまで下げたんだけどな
> 大幅値引きなんだから話題にしてやれよ

全く知らなかったわ、知ったところで微塵も買う気起きないけど
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:42:07.41ID:qH9VhbGG0
モンハンブーストでさえ2月越えられなかったことを忘れるな
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:42:10.89ID:4OXF5v9b0
>>463
7月は太鼓がどんな売れ方するかかな
オクトパス買う層はあまり広くはないだろうし
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:42:16.13ID:54VibVbA0
>>459
PS4とスイッチだらけだな
箱は大丈夫なのか?
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:42:17.78ID:T3uMxCf20
俺たちは何故こんなしょっぱい週販で一喜一憂できるのだろうか・・・
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:42:29.48ID:Dc3H2/bV0
>>415

ラボの在庫がやばいのは、あのサイズが小売のバックヤードを圧迫し続けることなんやで。
スイッチ本体よりも大きなサイズなんだから。
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:42:35.47ID:bVmO80MV0
これから何もないスカスカWiiUやんけ株価も大暴落ハードに負け続けるわけか
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:42:40.99ID:ch96UBYR0
>>481
GC版シンフォニア的な地形効果あるんじゃない?
アニメアニメしたJRPGは子供向けだと思われてる節あるし
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:42:57.52ID:P5xHwYXP0
値下げネタをソニーがねじ込んできたから多少伸びてるが、無けりゃもっと伸びてないだろ
来週以降もこの流れは変わらん
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:43:11.12ID:b0Qv2JgFd
>>475
まだこんなデータばっか出しとるんかい?
ハード発売して2年目のE3でわかるだろ
ゲーム業界はこんな将来性ないハードでゲーム作りたくないの!
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:43:15.54ID:IRzjzkNK0
>>109
いや、ぶーちゃんは持ち上げてない
任天堂が持ち上げてた
誰か任天堂の偉い人のツボに入ってたのだろう
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:43:19.29ID:kRU4KjKu0
>>475
60か70くらい販売してる国が違うのに70万台の差ってどうなんだ?
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:43:23.32ID:Wlc8Ixgi0
BF5てポりコレがどうとか騒いでたけどちゃんと買うのか?w
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:43:23.52ID:R2zEbYiz0
>>467
KH3とバイオ2リメイクが伸ばせる程度じゃね
モンハンWのような伸びは期待できないな
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:43:47.94ID:2YdwhScH0
>>467
バイオ2とキンハー3足しても影響力はモンハンWの半分くらいや
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:44:01.53ID:9pP4GdwE0
寿司はバカゲーですしおすし
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:44:02.26ID:NQhIWVW/p
>>495
ただCSで遊んでる人が、わざわざそのためだけに買い換えるか?って話だわな
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:44:07.43ID:wJMBb4Dd0
今週が値下げ週ってマジなの?
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:44:43.38ID:1Mz7WuMK0
キンハーなんてもう話題スマブラで掻き消されたけどな
せいぜい1〜3までの10作品とかいう言い回しがウケてるだけで
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:44:44.02ID:4uc1l99C0
シューターって無料ゲーが普及していってるから
結構やばくねって思ってるけど
ずっと売れ続けるんかねぇ
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:44:50.37ID:c5IScJds0
>>464
実際ドラマはPCで見逃し放送見るようになったわ
時間に縛られないのもいい
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:44:56.70ID:4bRz1YPl0
ダブルスコアが続きすぎてPS4がSwitchの半分以上売れてると十分って気になっちゃう
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:45:12.12ID:6MbJW/29a
>>423
PSカンファグロゲーばっかりのイメージ
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:45:20.76ID:P5xHwYXP0
>>522
日本で言うポケモンハンみたいにブランドで売れてるからしばらく売れるだろ
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:45:35.94ID:+AGJSsiy0
>>499
オクトラは数字に合わせて8万と見てる。

…無理か…。
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:45:45.82ID:aBd/3iB3a
>>500
それハード抜いてるっぽいな
ようやく米で箱が売れ始めた感じ
E3の影響だと思うけど
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:45:50.20ID:TyouAVck0
>>504
switch叩けば叩くほど下にいるPS4がダメージ食らうんだよな
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:46:03.85ID:KEq0ZcYp0
スカスカでも売れる
WiiUがいかにクソハードだったかよく分かるな
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:46:14.65ID:w+VAOi8R0
バイオとか完全新作がもう以前ほど売れなくなってるのにリメイクが売れるわけない
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:46:16.99ID:8dVG6jbr0
なんだ、値下げしても売れないなか
日本では需要みたしたんじゃない?
あ、でも、ウォーキングデッドのゲームはやってみたいかも、
そん時は中古で買うかもね
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:46:37.85ID:TnThIHH/0
>>509
ハード発売して2年目のE3ってFF7R(発売日未定、2018年未出展)とシェンムー3(発売日未定、2018年未出展)が発表されたやつのこと?
これでなにがわかるか教えてくれない?
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:47:00.33ID:IbsHl6bip
値下げニューカラー和サード連合で売れない糞雑魚ナメクジ
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:47:01.90ID:bVmO80MV0
RDR2、BF5、KH3、バイオ2がある絶対神ハードが
何もないスカスカWiiUやんけ株価も大暴落ハードに負けるわけねえよな
来週から無敵ロードだろうよ
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:47:12.14ID:ofiVjDas0
運動会がんばったで賞キッズがいたからスイッチは4万台キープか
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:47:21.52ID:qH9VhbGG0
>>534
マイクロソフトは長期戦ができるのがいいよな〜
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:47:27.91ID:6MbJW/29a
>>517
だから次世代機で互換のあるなしがボディブローのように効いて来る。

xboxは新型もoneは確実、360、無印の後方互換タイトルは対応させてくるだろうし。
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:47:55.17ID:1BCBgOW80
まだスプラ欲しいけどスイッチ持ってない奴が100万人はいそうだな
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:48:04.94ID:OFfIdiGe0
>>517
グラに拘りある人は買うだろ、それこそ口先だけでなければ
やっぱ違うよねてのは実感できるし
スピーカーとかと比べれば全然費用対効果いいよ
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:48:21.28ID:3H3piHT/0
PS値下げしたのに売れてねえなw
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:48:26.13ID:DrG7lk0hd
そもそも洋ゲーに興味無い人にはスイッチしか選択肢がないからな
PS4がスイッチと似たようなソフト出さない限りスカスカだろうが売れる
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:48:32.15ID:b4eIY9mId
寿司ストライカーこれ地味にやばくないか?
広告費だけで赤字になりそう
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:48:37.94ID:ZemHfP8l0
>>545
実際国内で毎週3桁しか売れてないのに、それでも延々と売り続ける姿勢には恐怖を感じる
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:48:38.88ID:aQCJVaBr0
>>491
ジョークで言ってる人はいるけど、本気でまだ品薄だとは思ってない・・・んだよね
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:48:59.63ID:w+VAOi8R0
>>536
WiiUと比べたら遥かにソフトある(というか同時期のPS4並にある)し
ゼルダをはじめ1本1本の強さがWiiUとは全然違うからなぁ
まぁハードもクソだったけど
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/13(水) 22:49:18.31ID:+AGJSsiy0
>>539
逆にPCあるならそれこそPS4いらんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況