X



小島監督「今のゲームはマリオのような超人が活躍するものばかり。デスストはその真逆をいく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 11:36:47.03ID:ZPLJ52cy0
>>301
弾が貫通するとその後もわりと動けるらしい。ほっとけばそのうち死ぬけど。
だから戦争で使う弾丸は貫通しないようなのを使って、行動力を削ぐのね。
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 11:42:09.96ID:UPo5C7ms0
ミラーズのようなパルクール運び屋ゲーでもなし、えっちらおっちら
オープンワールドのフィールドで運び屋ゲーてRPGの戦闘無しおつかいゲーに
なったりせんのかね?おそらくステルスとかアスレチック要素くらいはあるんだろうけど
まさかおつかい→小島説教→おつかいループゲーとかになっちゃったりせんだろうな、
大丈夫なんかよつう気がしないでもない
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 11:43:46.89ID:s78wsrDTd
ひたすらにリアルにするって結局はアイデアの放棄だろ
こんなんが開発のトップて可哀想やなぁ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 11:44:50.32ID:zISUaRbZM
地味クソゲーの予感
雰囲気ゲー+小島の説教ムービー=ゴミ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 11:46:23.52ID:wYsHwtwX0
まあまあ実機プレイすら出てない状態で文句言ってもしょうがない
生暖かく見守ってやろうぜ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 11:46:47.97ID:LQqJ1btD0
>>269
インディーズゲーム作った方が面白いの出来そう

自分で作ったフォトリアルに自分の首絞められてる



みんなゾンビUやってないの?
普通の人が主人公で死んだら次の主人公で、前の主人公がゾンビ化してる
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 11:52:16.79ID:oq73/a6Jp
>>279
超序盤しかやってないけど、恋人にナイフで掌貫通されても
ヒーヒー言いながら回復薬振りかけて回復してた辺りで超人つーか人間じゃないと思った
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 11:58:18.93ID:GzQgh+uuM
コレはヤバい
クソゲーかもしれんな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:00:16.02ID:jvhQSX100
PVみたいにお使い、たまにステルスみたいなゲームになるの?
だとしたらガッカリにもほどがある。
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:04:38.00ID:/qCx8YN+0
>>2
あのcmみたいに自分には出来ないことがゲームではできるから〜なんて普通考えないだろ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:06:16.75ID:bVYoTf0Wd
どうせならスネークのような超人って言えよ
マリオはどっから出てきたんだよ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:07:22.89ID:s78wsrDTd
ゼルダとは対極なゲームになりそうだな
あれは固有アクションをいろいろなオブジェクトと掛け算してやれることを増やしてるけどこれはどうなるかねぇ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:07:23.00ID:gGK9UqTHd
凡人のドジっ子が主人公か
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:08:39.96ID:9pBJlFI6M
ヤバイな
小島のオナニー作品になる匂いがプンプンする
これクソつまんなくなりそう
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:09:38.72ID:aqtAkBESM
小島監督似の朝鮮人が主人公という設定だったら購入するが
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:10:45.00ID:40gWL6sD0
>>186
ほんとこれ
コジカンずーっと「メタルギアの人」で終わるのはいやだもっと色んなの作りたいって言ってたし
だからこそ自分から出て行ったのに

「コンマイが追い出した!メタルギアをコジカンに渡せ!」
ってまるでコンマイに居てメタルギアを作り続けろと言わんばかりのやつ大杉
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:11:55.20ID:vItdu8Et0
ノーティの主人公とかならわかる
マリオとかどう見ても夢の国の住人やんw
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:13:02.76ID:XP5pt1sN0
無限のリヴァイアスてアニメは主役が凡人だったな
出来の良い弟に終始殴られて中の良かった友人に銃で撃たれて仲間から役立たずと相手にされなくなって
最後は腕に障害が残ってEDてやつ
凡人主役だとこうなるんだって教えてくれたやつ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:15:20.34ID:/ILzbnoZ0
>>277
なるほどな
オープンワールド移動めんどくさい問題を、移動そのものを目的化するわけか
でもそれ面白いか?はハードルだね
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:17:11.05ID:0ifN8zH9p
>>309
ゾンビが発生するような世界は
バイオ医療のモラルも相当ハザードしてそう
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:24:29.81ID:fkuVtNPFM
今や武器を持たないマリオは弱いほうのキャラだからな
超人が多いのは同意だがなぜそこで挙げるのがマリオなんだ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:26:42.07ID:4My06/DEa
>>327
そりゃ簡単だ。マリオに嫉妬してるんだよ
switch1年目で1000万本売り上げたからな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:28:16.21ID:MWhuVonGa
デススト信者って頭おかしいだろ
今までのPVで少しでも面白そうなとこあったか?
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:29:05.27ID:JDjiR2G10
動画見てないけどほんとにスレタイ見たいな事言ったんか?
今のゲームも何も、ゲームのキャラ、特にアクションゲームのキャラなんて最初の頃から大概は超人だろうに
っつかマリオを何年選手だと思ってるんだw
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:29:10.46ID:8OaF3f7Jd
>>320
桜井もそうだよな
死ぬまでスマブラ作らさせてる任天堂
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:29:59.46ID:0ifN8zH9p
>>328
嫉妬じゃなくて、
思ったほどデスストに食いつかれなかったから
焦って知名度のあるマリオに抱きつき作戦だろ
炎上商法だよ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:32:36.90ID:JDjiR2G10
>>331
作らされてるって、桜井が嫌々、あそこまでこだわりまくったSwitch版スマブラ作ってるとでも思ってるのか?
PVでも嬉々として細かな変更点喋りまくってたのにw
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:33:28.70ID:4My06/DEa
>>332
かつて「ライトユーザーなぞ死んでしまえ」発言するぐらいライトゲーコンプやでコイツ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:34:49.39ID:s78wsrDTd
でかいマップでスキップトラベルはありません!リアルを追求したので!とかやりそうで怖いわ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:35:04.18ID:zISUaRbZM
>>331
桜井は嫌なら断る権利を持っている
独立してるわけだし
任天堂は強要はできないよ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:35:53.49ID:HLldq66kM
マリオ<<<<<<<<<<<<<<スペランカー
これがリアル
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:38:58.72ID:iPl3OonId
>>315
これだよな
というかスネークの方が例えとして分かりやすいわな
コミカルすぎてマリオに超人なイメージあんま無いし
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:45:29.49ID:xmIi34zv0
PVであり得ないぐらい荷物担いで軽々と移動してたけど普通の人間には無理だろ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:48:27.09ID:XP5pt1sN0
近年では日野ぐらいだろ
いろんなゲームをヒットさせてるのは
桜井もカービィとスマブラで引き出しは枯渇しただろ
パルテナの鏡はオオコケしたし
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:49:41.82ID:a18b8vLh0
マイナーな手法なだけで新規性が全然ないものをさも新しい発想のように…
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:50:18.38ID:IM7oeMnJp
>>1
何を言おうと決められた期間内でちゃんと商品として仕上げ、その上でゲームとして面白くなければ何の意味もないっての分かってる?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:51:33.78ID:s78wsrDTd
国内30万世界ミリオンでオオコケ扱いかぁ
厳しいねえ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:52:44.27ID:Kpqo5UuL0
近接戦闘苦手でエイムもガバガバな主人公とかになるのかね
腹パンで沈みそう
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:53:15.94ID:V2eoKoW0a
昔の残機で復活する方がよっぽど超人だと思うけどな
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:56:12.12ID:0M233okf0
>>315
ゲームデザイナーになったのもマリオに感銘受けたから、って話で始まってるから
だろ。
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 12:58:43.89ID:YsMTmpJN0
まぁなんだかんだで面白い物にはなるんじゃないか
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:00:13.26ID:+ZqxItKX0
なーんか田畑じみてきたな。

言ってることが陳腐で説得力の欠片も無い。
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:04:34.02ID:s78wsrDTd
この人ってメタギアは全部自分の功績だと思ってんのかね
スプラトゥーンの野上、ポケモンの増田みたいにあくまでスケープゴート的な立ち位置なのに自分が天才だと勘違いしちゃったのかな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:05:53.22ID:aO2CSlpY0
ゲームと映画の表現の違いをもっともらしく語っているが
映画みたいにしたいけどゲームではどうやるか?という古臭い発想のまま
カットシーンをどうするかではなく
カットシーンそのものに疑問を持てよ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:11:12.66ID:sOOTzIx8a
マリオよりネイサンとかスネーク挙げるほうがあっちの人にはわかるし ネタになった
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:20:47.52ID:h5rKLDVY0
>>308
ゾンビU面白かったよな
アイテムも以前の主人公倒して奪う仕組みとか、
『自分が死んだ直後から始まる』ってそのままだわ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:23:05.23ID:lTbYG3tU0
>>355
前半ずっと歩いてるだけ、独立して数年経ってるのに
今回のPVでゲームシステムすらわからないって惨状でそりゃなかろう

完成まで何年かかるのよ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 13:55:55.45ID:9mAaIB2BH
もしかして小島の作りたいように作ったゲームってクソゲーなんじゃ…
会社に指示されてこういったゲーム作れ!って言われた方がおもしろいゲーム作りそう
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 14:10:39.41ID:wYsHwtwX0
とりあえずMGSまでは面白いゲーム作れてきてるが
今度のデスストで小島自身の真価が問われるね
グラで面白さを誤魔化してない事を望むわw
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 14:10:56.69ID:Kpqo5UuL0
そんなノムティスみたいなことになる訳ないやろ
……ないはず
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 14:30:58.44ID:IO2izspQ0
>>360
これはまじであり得る

と言いたいけどコナミはコナミで小島監督が居なくなった後にサヴァイブというどん判のゴミを産み出したから何とも言えないな

MGS1〜3は本当に面白かった
4もゲームとしては微妙だったけどストーリーは集大成って感じでよかった
デスストランディングは今のところ不安しかない
テーマやメッセージ性に拘りすぎてゲームとしてすげえズレてる感じ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 14:51:11.70ID:1tCXLpxFd
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 14:53:05.25ID:m0s4j+qX0
マジつまんなそ
何をするゲームか全くわからん
影におびえながら荷物を運ぶゲーム?
アランウェイクのパクリか
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 14:55:33.75ID:PPLYyLKP0
ぼくがかんがえたさいきょうのリアルすぎてクソなゲームなんてSteamで掃いて捨てるほどあるだろっていう
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 15:01:37.48ID:6WjbVCzT0
自然に阻まれながら目的地を目指すゲームになるらしい
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 15:01:57.38ID:h5rKLDVY0
何が面白いかは触ってみるまでは分からない

とは言え、ピーターモリニューの「The Trail」は山道を歩いて、道端に落ちてる道具や動物を拾って、
次の拠点まで歩くだけのゲーム(自分の拠点で道具作ったりはある)
スマホの限られた表現の中で面白みが無いとは言えないにしても、
それに何時間耐えられるか、継続するほど面白みを感じるかは人に拠るとしか言えない出来

The Trailがフォトリアルになっても、自由に道を選べたとしても、
そこにあるゲーム性が変わらないとしたら、同じ印象だと思うんだよな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 15:02:21.94ID:2SHimzwZa
>>97
ゲームの始まりはPCだろ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 15:03:01.61ID:LlX9x1ve0
超人じゃない一般人をゲームでやって面白いかっていう…
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 15:10:29.61ID:gGK9UqTHd
ウィルスとかワクチンの入った物を背負って、どこかに運ぶ任務を任された
とか、小島ならこんな話だろ
なんか想像つく
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 15:30:56.86ID:H5FrrftY0
>>360
まるで鳥山明だな
制御すれば他が作れないほどのいいものを生み出すタイプってのがいるんだろうな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 15:31:47.28ID:vYzHQ+S+0
小島が他の海外動画で言ってたけど、シューター向けに銃で敵を倒せるって言ってるな、それが好きな人もいるからって、でも正攻法じゃないのでお勧めしないってさ。
言ってることはMGS5と同じだな。
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 16:15:55.56ID:EaTwRKzsd
MGS4の時も命の重さを感じられるようにするみたいな事言ってたけど結局アレだったから
まともに取り合わない方がいい
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 16:16:09.04ID:vRUjwJp+a
大丈夫かなぁ
ゲームで一般人を操作しても何も面白くないと思うが
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 17:13:34.61ID:LsEMQGOJa
>>380
コナミ時代の部下が優秀だった説
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 17:22:44.94ID:mjTgKPscd
普段は冷ややかな目で見ているがこれはフリプ待ちしても良いと思ってしまった
こんなんAAAレベルでやる内容じゃねーぞ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 17:46:39.99ID:UtJg0IeS0
>>386
なおライジング
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 17:50:18.50ID:gWHgTRXLM
マリオはあまり人って感じにとってないな
カービィやピカチュウみたいにキャラクターなんだよなマリオって
超人に当てはまるのはむしろお前が作ってたメタルギアのスネークだろう
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 18:04:36.55ID:fEy7pdCG0
凡人が何もできずに殺されるゲームになるってこと?
そんなの現実と何も変わらないじゃないか・・・
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 18:06:16.54ID:oq73/a6Jp
>>356
開始直後にほとんどの人が一回なすすべもなく殺されるようになってるのも良かったね
3回くらい引っ掻かれて即死して、えっ、今ので死んだの?マジ?ってなった
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 18:16:21.98ID:baob5FYp0
ある程度超人じゃないとプレイが苦痛になりそう
リアルすぎて足が遅いとかすぐ疲れるとかやねてほしい
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 18:44:27.31ID:I8lTV+7C0
無駄にリアルなゲームやるくらいなら近所冒険する方が楽しそうじゃね
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 18:45:28.78ID:NVApxpPqd
セガ「人じゃ無ければいいんだろぅ?」
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 18:49:34.85ID:EZSCYvsX0
グラフィックがリアルになってきたから設定や物語にもリアリティが求められるようになってるんだよな。
マリオみたいなしょぼグラなら10mくらいぴょんぴょんはねてもなんとも思わないけど
デスストみたいな実写レベルの美麗キャラが助走もなく跳ね回ったら違和感半端ない。
よりリアルな人間的な見た目ならキャラの性能もよりリアルな人間的なものが求められる。
監督はそのあたりをよく理解しているよ。
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 18:54:11.40ID:EZSCYvsX0
グラフィックに関してもそう。
バイオ2リメイクのグラを暗くて見づらいといって叩いてるやつがいるけど
あれもリアルな暗さに合わせて暗く調整してるんだよな。
リアルな夜の屋内ならあれぐらい暗いのが当たり前、ゲームだからといって見やすくしたら
リアリティが失われ、「あれ、これってゲームじゃん」って没入感を削ぐことになってしまう。
まるで現実のようなリアルな暗さだからこそ、現実のような没入感が得られるんだよ。
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 18:54:30.35ID:zZH0r09XM
今更急にリアルグラフィックになったわけじゃないのに何言ってんだろうと呆れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況