X



【終戦】SwitchがWiiUコースでPS4の大勝利でいいよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:18:05.21ID:tDa3H9D7a
E3ではっきりしましたがやっぱりこうなってしまいましたね
任天堂はいつになったら前の失敗から学ぶのでしょうか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:30:22.68ID:XFLZ6Wae0
誰か翻訳よろ
3回と言う意味わからんソースとかの解説も

15 名無しさん必死だな[] 2018/06/14(木) 08:26:34.31 ID:F+CSWhxxp

>>12
ゲーム上手なゲーマー()は3回死ぬと諦めるんだっけ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:30:34.36ID:9sDlNVo6M
>>13
来年か再来年にはこうなって今度はスイッチが生贄にされそう
スイッチの次といってももう後がなさそうだが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:30:37.10ID:2C8ABa/B0
>>24
図星発狂w
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:31:15.59ID:2C8ABa/B0
>>13
これ言われても信仰する豚はヤバイ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:31:43.04ID:TodgND/80
>>28
はいニワカ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:32:13.40ID:OZir1/Ou0
都合が悪くなるとSwitchを携帯機にするやつw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:33:17.67ID:9sDlNVo6M
>>28
次世代ゲーム機のSwitchは持ち運べると言っても据え置き型のゲーム機なので、皆さんの興味はそちらに移っていると思うw

任天堂様のありがたい啓示やで
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:33:19.13ID:nhYDsNdk0
>>32
サードにハブられて数年で撤退するコースには乗っかったけどね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:33:25.29ID:7LZxAF2sa
負けたわ…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:33:51.59ID:LTmmF4x0d
>>23
似たような末期感が漂うハードがあったよな、確か
その頃も週販とか年間ランキングはどっかのメーカーのゲームばっかりでさ
既視感あるなw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:34:04.09ID:5Jbmc39d0
任天堂ユーザーだけどマジでソフトでない
現状はスプラトゥーン2専用機
飽きたら埃かぶる運命
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:34:53.36ID:wugAV9Gla
普通の人は死にながら覚えろとか
言われたら、は?めんどくせーな
だからなw
そんなもんハードモードでいんだよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:35:02.01ID:5Jbmc39d0
>>36
Switchから話題を逸らそうと必死やなw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:35:03.73ID:04Ds6+VDK
wiiUとあまりかわらんなと思った 
5年目か?と思うほど寂れてきてる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:35:31.32ID:DOjTXbG5d
負けたのは今年だけ
五年後にPS4の姿はないぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:35:42.75ID:0uiI1gp90
>>38
ニワカゲーマー図星発狂してるやん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:35:55.25ID:nPVs4tTLa
携帯機としてみたらそれこそ大失敗なんてレベルじゃないよね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:35:58.40ID:0uiI1gp90
>>42
Switchの姿もなw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:36:39.84ID:/Vv7VUmud
E3でPS4ハブが進む


なんでPS4じゃなくxbox
https://youtu.be/XHdhyKJxviE

トゥームも箱かよ
https://youtu.be/ettMtRGWzXY

UBIも箱
https://i.imgur.com/VSdndIN.jpg
https://i.imgur.com/kUvz08t.jpg
https://i.imgur.com/lnoaJvL.jpg

バンナムまで....
nquM8
https://i.imgur.com/EVF91ea.jpg
https://i.imgur.com/LkD3bhR.jpg

スクエニ社長松田さん自らxboxでトゥームレイダーをプレイ
https://i.imgur.com/4LqI6Iw.jpg

xbox蔓延
https://i.imgur.com/y2MV0k3.jpg

Jump Forceもxbox
https://youtu.be/EC4AKUhSGeY

ディビジョン2もxbox
https://youtu.be/xPdmoR
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:37:04.95ID:Wxh9FIvHd
任天堂ってシリーズ物を同一ハードであんまり出さない印象あるよね
Switchに例えば3年後とかにイカ3とかスマブラスペシャルwとか出すと思う?
なんか長生きはしなそう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:37:08.58ID:DxY+R/Ed0
>>1
普通に考えてPS4はライフサイクルのピーク来てるよ、もう5年目だもの
ソース
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/i2dcfbb17694058a5/version/1515505698/image.png

逆にSwitchは向こう3年は盛り上がるから
ここから先の話をするならPS5の話をした方が良い
PS4じゃライフサイクルトータルで見ても多分ボロ負けだし
ソース
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=960x10000:format=png/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/idaa5f250e5a0f58d/version/1528897889/image.png
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:37:13.27ID:vXwvIII0p
朝鮮堂バカだな
wiiUで素直に負けを認めて、据え置き機から撤退して携帯機に専念すればよかったのに、中途半端なハードだすから3DSも死なせた上にサードからは総ハブ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:37:26.28ID:Flm4E9KUd
3DSはならではのソフトあったけどスイッチは単なる劣化マルチしか無いからな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:37:48.77ID:WETfSBpH
「PS4になれない」=WiiUコースっていかにも頭が悪い発想だな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:37:50.54ID:0uiI1gp90
>>46
13 Switch 超回転 寿司ストライカー The Way of Sushido 18/06/08 5,235 5,235
20 3DS 超回転 寿司ストライカー The Way of Sushido 18/06/08 2,392 2,392
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180613082/

ハブったのは任天堂ユーザーだしな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:38:12.23ID:HW45H59q0
>>52
誰もそんなこと言ってないでアスペ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:38:22.09ID:nPVs4tTLa
E3でサードにまさかここまでハブらられるとは正直思わんかったよな
ゲハを見てるとスイッチの大躍進みたいに見えちゃうけどこれが現実か
旧日本軍のプロパガンダを思い出した
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:38:35.71ID:jsrbi/nh0
>>53
やめたれw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:38:47.34ID:m6T46qrE0
任天堂は年末に弾を集中させて
それ以外の期間は捨てる作戦に出たっぽいね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:39:24.81ID:U4AhNrwb0
いうて来年もCoDより売れないポケモンしかソフトないじゃん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:39:55.05ID:rFL+/8o/0
ブリ虫は必死であちこちでSwitchはwiiuコースキャンペーンやってるよな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:40:02.35ID:U4AhNrwb0
>>59
アフィがソースとか草
さすがブーちゃんやで
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:40:08.11ID:Wxh9FIvHd
>>49
PS4がピーク過ぎたのはソニーが言ってたろ
あと3年もったら、充分だ
問題なのはSwitchもあと3年くらいで終わりそうなとこだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:40:10.50ID:nT4492wM0
話題株ピックアップ【夕刊】(3):任天堂、IDOM、富士PS
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n201806130468
任天堂が急落、一時3000円を超える下げをみせ、売買代金も突出しており一部市場
関係者の話題となった。
市場では「E3を意識して買われていたソニーなどと比較して(同社株は)E3を事前に
織り込むような値動きはなく、むしろ目立った新作が発表されないことを見込んで売り
に押される展開だった。材料出尽くしでは理由がつかない」(準大手証券ストラテジスト)
という。

E3では「ニンテンドースイッチ」向け新作ソフトの発売日などを発表したが、下期に
偏っていることで上期のスイッチ販売に逆風が意識されたとの指摘や、E3に合わ
せたプレゼンテーション動画の内容について、19年発売予定のゲームに「マリオ」
など人気シリーズへの言及がなかったことなどが嫌気されたとの見方も出ていたが、
「いずれもはっきりした売り材料とは言えない。ただ、もともと米国ではスイッチの
売り上げがピークアウトしている状況で、海外投資家の潜在的な売り圧力があった。
E3開幕を契機にアルゴリズム売買による仕掛け的な売りなども観測され、これが
急激な商いの増加にも反映されている」(大手ネット証券アナリスト)という。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:40:24.07ID:eGPjXx3n0
>>61
声ちっさw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:41:34.01ID:vXwvIII0p
この先まじでどうすんの
現時点でサードから総ハブされてるのに、その低性能ハードで後何年やるつもり?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:41:42.87ID:qW5Hj9Eqa
E3でついにゴキがおかしくなっちゃったな
日本のPSが死の宣告された上に世界的にもスマブラに全話題取られてたら当然か…
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:41:47.67ID:rFL+/8o/0
wiiuの悲惨さを最も理解してるのは他ならぬブリ虫だろうに
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:41:49.75ID:WETfSBpH
>>52
そうか?
サードタイトルが揃わない=WiiUコース以上の以上の意見でてるか?

基本的にPS4から近いか遠いかでしか評価できない人たちばっかだよ、WiiUコースなんてアホなレッテル使ってるのって
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:41:57.89ID:nW97XUCOa
PS4はアタリかな?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:43:13.24ID:DiMjd6mb0
今年みたいなペースで行くしかないんじゃね
半年なにもないとかデフォになりそう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:44:17.37ID:rFL+/8o/0
そんなブリ虫曰くwiiuコースのハードに国内で抜かれそうなのは我慢ならないんやろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:44:18.25ID:XmXq8IUP0
よくWiiUコースと聞くけど、Wiiコースとどこが違うの?
なにを持って判断しているの?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:44:36.70ID:Flm4E9KUd
1年目と比べて任天堂自身のソフトラインナップも酷いしな
スマブラも結局寄せ集め調整レベルだし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:44:48.28ID:h3oYmf31F
てかスマブラってwiiuにも出たからな
そのままご臨終したけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:45:06.75ID:JfaRgu65r
実際困ったもんだ 買いたいもんあらへんがな メガテン5だけ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:46:02.13ID:nT4492wM0
本年度2000万台売る予定だったから、また倉庫が在庫まみれになってんのかな
懲りないねえ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:46:18.23ID:Vs64Vuerp
もうハードがどう売れようがソフトが全然違うんだから何も競合しないと思うよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:47:01.91ID:B1/Vn0jna
実際のとこ熱心な任天堂ファンはいまの状況をどう思っているのだ?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:47:05.72ID:vXwvIII0p
スマブラなんか嬉しくないだろうに喜ばなきゃならない豚😭
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:47:10.53ID:PJppSodsd
wiiUコースかは知らんが米国ではピークアウトって言われてるな
こっちのスレは豚に都合悪いから伸びないけど

【悲報】アナリスト「もともと米国ではスイッチはピークアウトしている」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528886517/
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:47:16.50ID:m6XoDT3wp
wiiuコースの幅広いな
グラフをどう贔屓目に見ても違うコース走ってるだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:47:29.39ID:Wxh9FIvHd
WiiUよりは売れてもPS4を抜くことは永遠になさそう
PS5が出る頃には次のハードが出そう
さすがにハードの買い替えのサイクル早過ぎじゃないですかね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:47:42.74ID:gUqVpK4h0
これはダメだと思ってSwitch売ってきたら
買取価格19,000円だったわ(´・ω・`)
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:47:49.44ID:F+CSWhxxp
Switch>PS4の現状
SwitchがWiiUコースと仮定すると
Switch=WiiU>PS4となる

つまりゴキたちはWiiUに負けました!って主張したくなったと
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:48:18.85ID:rFL+/8o/0
今でさえダブルスコア近い差で週販負けてるからな
FF、ドラクエ、モンハンと国内のキラーコンテンツは全て出し尽くしたのに
何故海外の様に日本でps4が売れないんだと気が狂いそうなのも分かるよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:49:03.42ID:wugAV9Gla
>>78
その前にKH3より売れるマリパもでるが?
PS4は対抗で国内向け何があるの?
スイッチにないない言うくらいだ
相当12月まであるんだろ?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:49:11.71ID:nT4492wM0
>>92
もうそんなに安いのか
俺も年末に買ったスイッチを売ってPS4PROの資金にしたいんだけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:49:49.42ID:jU3aVtGl0
ゴキブリの頭からポケモン消えてるの本当に笑える
普通にスマブラより売れるぞあれ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:50:06.28ID:Flm4E9KUd
>>95
Wiiは健康器具としてブーム作った、スイッチはダンボールでゴミを作った
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:51:06.87ID:vXwvIII0p
>>97
いや、ゲオなんかもっと安いよ
スイッチの中古が異常にあった
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:51:12.83ID:XmXq8IUP0
>>100
ということは、君の結論は SwitchはWiiUではなくWiiコースにいっているということなんだね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:51:20.97ID:dlYnzcei0
家庭用ゲーム板のほとんどのスレがPS4タイトルだという現実
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:51:27.44ID:oXJ1Vztnp
2018年の合計売り上げ[06/13]

        PS4    switch
1週目   *91,683  146,006
2週目   *43,808  *37,500
3週目   *52,507  *43,027
4週目   140,145  *47,107
5週目   109,287  *49,165
6週目   *71,306  *43,404
7週目   *49,502  *39,303
8週目   *34,775  *39,696
9週目   *26,569  *45,083
10週目  *28,363  *45,084
11週目  *22,627  *54,342
12週目  *23,856  *50,412
13週目  *25,325  *44,033
14週目  *14,500  *40,016
15週目  *10,964  *36,308
16週目  *13,447  *34,165
17週目  *35,009  *38,752
18週目  *34,994  *53,113
19週目  *17,688  *31,720
20週目  *16,940  *33,125
21週目  *17,482  *36,590
22週目  *18,171  *40,587
23週目  *26,671  *40,834

合計   925,619  1,069,372

   台数差  -143,753
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:51:55.55ID:nT4492wM0
>>99
むしろこれからPROでやりたいのがいっぱい出るよ
デススト、バイオ2リメ、ラスアス2、FF7リメ…
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:52:35.03ID:rFL+/8o/0
品薄なんてとっくに解消されたのにダブルスコアだもんな…
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:52:59.18ID:yF7bPJ0l0
売上はとっくにWiiUを超えてるけど
二年目でこの様だからある意味WiiUよりひどいと思う

しかもこれから3年以内にPS5と次世代箱か確実に登場するわけで
すでにサードから見向きもされないスイッチが二周遅れで生き残れるかどうか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:53:18.10ID:fw5S22esd
>>107
今pro持ってないということはモンハンがノーマルで充分と判断されたわけだがそれらにモンハン超えれるの?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:53:40.40ID:wugAV9Gla
>>104
現実ってw
かつてゲハはチカくんが支配してたし
現実とは真逆ぐらいかけ離れてる。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:53:48.79ID:oc5O9AoMd
なんでぶーちゃんが存在するのか謎
任天堂の何がいいの?
ガキ向けしか出ないし、ソフト、ハード共に時代遅れのゴミだしさ
普通はPS4を応援するだろ
ゲーム好きなら
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:54:26.24ID:WETfSBpH
>>86
正直に言うとE3はWiiスポーツとか新しいブームを生むようなゲームがでてこなかったのは残念だけど、
Switch自体は新しい需要とスタイルを開拓できてるし不安視はまったくしていない。
スマブラにしても「いつでも/どこでも/だれとでも」があるだけでマリカ8DXみたいに前作以上に売れるだろうしな

既に現時点で1000億の利益をだせているし、よほどのことがない限り赤字になることはないだろう。
もとから一兆近いキャッシュで無限コンテニューみたいなことをやってる会社だから
まだ新しい玩具の提案が成功しうるってわかっただけで今後もやっていけるだろうし

むしろ、次の世代になにもビジョンをもってないソニーのほうが不安視されて順当だと思うけどね。
MSがPCとのクロス化という合理的なビジョンを持ってるだけに、
訴求力あるビジョンをみせるどころかMinecraftやFortniteのクロス化拒否で時代に逆行してるし
ソニーもソニー信者も現状の好調に思考停止してるようにみえる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:55:09.32ID:Flm4E9KUd
レッツゴーがポケモン本編並に売れると思ってるのが凄いな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:55:17.24ID:wugAV9Gla
>>107
それ全部未定www
今年どうすんだ?
まだ半分もあるぜw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:55:21.78ID:YeLL0wzT0
12スイッチとか低予算のカスゲー

一般人に受ける!ゴキ乙!

爆死

ARMSとか馬鹿にしてんのか?

QOLと本格的な対戦が楽しめるから、一般人と格ゲー勢に受ける!ゴキ乙!

話題にならず一瞬で死去

ダンボールとか舐め過ぎ

子供に需要があるし、大人でも工作が楽しめる
SNSで爆発的に人気になる!ゴキ乙!

数える程もバズらず爆死

ゼルダは雨がウザイし武器がすぐ壊れる、すぐ飽きる

ゴキ乙! ゼルダはオープンワールドRPGの完成形にして御手本、全てのゲームの永遠の頂点だと言うのに!

数々のAAAタイトルのお手本になったウィッチャーに対して、
ゼルダに影響受けたゲームはインディーズのYonderだけ


豚っていつも過激な予想しかしないよな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:55:25.41ID:lTScKjET0
先週PS4値下げしてもswitchに負けたんだっけ
むしろPS4がvitaコース走ってね?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:55:25.97ID:rFL+/8o/0
優越感がpsワールドの全てなのにな
毎週劣等感と敗北感を味わされる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:55:35.18ID:XmXq8IUP0
>>106
すまん、ブームは言い過ぎたかな
といあえず週販にはまだ載っているからね、このまま載り続ければゴミではないよね
まぁ希望的観測ではあるけど

少なくともWiiUよりはWiiよりじゃないかな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 08:55:37.46ID:F/Jz1Vl3d
>>115
だから国内週販に限定して語ってもダメだってw
Switchは今年度2,000万売れんのか?ってことが一番大事だろうよ
売れなかったら、相当ヤバイぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況