X



■■速報@ゲーハー板 ver.48249■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (無能) (ワッチョイWW 175c-Qn/M [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:00:54.20ID:qE7EYZar0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.48248■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528941328/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0599名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM7f-OWSI [61.205.4.41])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:42:22.40ID:UnQDW7ukM
>>584
これ?(´・ω・`)
http://www.fun-taiwanzine.com/wp-content/uploads/2014/10/bw_52ef7b6a3c8a2.jpeg
台湾の有名B級グルメ・肉圓(バーワン)。
バーワンとはサツマイモ粉や片栗粉などから作られた皮で、豚肉・しいたけ・筍などで作った餡を包み、油で揚げるか蒸し、タレとパクチーをかけたもの。
0606名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bb1-1oae [58.1.66.50])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:43:35.30ID:EtndzSyU0
>>593
スイッチングハブでマイッチング
任天堂ももういっそのことサードクレクレやめて任天堂専用機って割り切れば良いのにな
まあそれじゃロイヤリティ収入得られないからキツいんだろうけど(´・ω・`)
0607名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b64-4y5i [122.24.255.113])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:43:49.84ID:hfMX8PQr0
>>599
それ、千尋の親が食べて豚になった食べ物
0612名無しさん必死だな (ワッチョイ 1fcc-Bw3Y [115.30.142.96])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:44:39.42ID:/WhhlYaO0
―「FFXIV」のイベント参加条件は、レベル70以上で、「紅蓮のリベレーター」をクリアしていることと、
  かなりハードルが高いですが、ここまで高くした理由は何ですか?

吉田氏:
リオレウスの強さを表現するためにはレベル70で戦って貰わないと表現できないからです。
レベル70になっているということは、「紅蓮のリベレーター」のメインシナリオをクリアしておかないと、
その先のアラガントームストーン系の装備が取れないじゃないですか?
 そこを最低条件にしています。
うちの社内は、開発チームは何も言いませんでした。
「え、条件高くないですか?」といったのは広報チームで、
「だいじょうぶ、高くないよ、『モンハン』のハンターなんてガチ勢なんだから、余裕余裕これぐらい」
と言って説き伏せました。
これは僕らからのハンターへの挑戦状です。



吉田ひでぇw
0614名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f20-7Huk [153.190.178.130])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:44:49.49ID:iFy+VJ9Z0
>>586
IGNのベストE3 ノミネートは沢山あるので当然その辺も入ってるよ
http://www.ign.com/articles/2018/06/14/best-of-e3-2018-awards(´・ω・`)

ベストオブE3 ノミネート作一覧

Anthem
Assassin's Creed Odyssey
Cyberpunk 2077
Death Stranding
Ghost of Tsushima
Kingdom Hearts 3
Knights and Bikes
Resident Evil 2
Sekiro: Shadows Die Twice
Spider-Man
Super Smash Bros Ultimate
The Last of Us Part 2
0625名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4f-H+RY [126.199.139.250])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:47:27.58ID:mq56RdMCp
>>600
なんかマップが微妙やな…(´・ω・`)
0628名無しさん必死だな (アウアウアー Sa7f-Q9PK [27.85.205.183])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:47:50.34ID:PtBd7uGXa
��←この娘よく見ると表情とかかわいいよね(´・ω・`)
0634名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b76-Bw3Y [110.233.117.92])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:49:04.71ID:1JKP7ZjS0
IGNJのライターがDreamsを遊んだ感想

簡単に言うとプレイする部分と作る部分からできているが、作る部分はゲームではなく開発エンジンと言っても過言ではない。
気が遠くなるほど何でもできて、なおかつ簡単にできる。
マウスで操作をするようにドラッグ・アンド・ドロップでオブジェクトを動かしたりもできる。
レベルデザインもできればキャラクターデザインもできるし、アートのデザインもできるし音楽も作れる。
作れるものはゲームだけではなく、曲だけ作ることもできれば一枚の絵を作ることもできるし、映像を作ることもできる。
作る自由度がすごいから時間をかければ普通に売れるレベルのゲームを作れるんじゃないかと思った。
二人で同時に作ることもできて、あれをそっちに動かしといてみたいな会話をしながら一緒に作ることもできる。
アンドゥのような操作もあるが、それはゲストプレイヤーには実行できない。
自分にゲームの説明をしてくれた人は恐らくクリエイターではなく広報の人だと思うが、40〜50時間かけて実際に簡単なゲームを作ったと言っていた。
時間を忘れて誰でも簡単に作れそう。
Dreamsを使ってシェンムーだとかのファンメイドのゲームを作る人が出てくるんじゃないかと思った。
自分の作ったアセットを他のプレイヤーと共有できる。
ストーリーモードもあるが、それも開発陣がDreamsの中で作ったものだから、それと同じものをプレイヤーが作ることも可能。
SIEのショーケースでDreamsの映像の後にRemedyのCONTROLの映像が流れた際、Dreamsで作ったゲームなのかと一瞬勘違いしてしまったが、Dreamsを試遊してあながち本当に作れるかもしれないと思った。

https://youtu.be/ZEBHCd4ncJ0?t=31m23s

メディアモレキュールとんでもないもの作ってるな
こんなもん家庭用ゲームエンジンじゃん・・・
時間がかかるのも納得だわ
0637◆PDIsQ7iLaM (スププ Sdbf-bwM/ [49.98.63.116])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:49:33.54ID:IDL0OQ/6d
たかが数千円されど数千円
買ったゲイムが地雷であったなら荒れますねえ
だいたいこのゲイムならこんなもんだろうというハードルを設けててそれを下回ったら地雷ね。そのハードルは高くはないはず
0640名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b58-+/HK [110.233.239.4])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:50:00.07ID:fi5l3MF80
任天堂はローソン売ったから株価暴落してるって速報できいた(´・ω・`)
0642名無しさん必死だな (ワッチョイ 1fcc-Bw3Y [115.30.142.96])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:50:24.54ID:/WhhlYaO0
PC/PS4/Xbox One版「スーパーボンバーマン R」が発売。
プロレス団体「WWE」のエグゼビア・ウッズ選手がボンバーマンとして参戦
https://www.4gamer.net/games/413/G041332/20180614007/

各プラットフォームごとに1体ずつコラボレーションキャラクターが登場することが既に明かされていたが,
さらなる新キャラクターとしてアメリカのプロレス団体「WWE」に所属する
エグゼビア・ウッズ選手がボンバーマンとなり参戦することが発表されている。

https://www.4gamer.net/games/413/G041332/20180614007/SS/004.jpg

意味がわからん・・・・・・・。
WWE見る俺でも、なんでこいつだよwって感じなんだが(´・ω・`)
0645名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b8e-m0US [58.87.182.169])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:50:35.63ID:Lvl8COYz0
「あなたが注目する6月の新作は?」結果発表!
https://www.inside-games.jp/article/2018/06/14/115429.html
任天堂がリリースするタイトルは数多く、その傾向も実に多彩です。上質なゲーム体験
を提供することもあれば、人気シリーズの新作ながらもゲームシステムを大胆に変更
して新たな展開を見せることもあります。
そして、ユニークなモチーフを題材としつつ、良質なゲーム性を組み合わせた個性作を
生み出すこともあり、『超回転 寿司ストライカー』はまさにそんな一作と言えるでしょう。
0652名無しさん必死だな (アウアウカー Sacf-FvBK [182.250.246.198])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:51:23.72ID:XH6wMvqBa
(´・ω・`)

E3 2018でトレーラーが初出しされた『バイオハザード RE:2』に、豆腐が登場することがわかった。

これは本作に関するインタビューで明かされたもの。豆腐というのはオリジナルの『バイオハザード2』にあった「The 豆腐 Survivor」というエクストラゲームに登場するキャラクターで、その名の通り四角い見た目をしている。

また、「The 豆腐 Survivor」以外にも「The 4th Survivor」が収録されることも明かされた。

カプコンとしても豆腐に関する質問が来るであろうことはあらかじめ予想していたそうだが、豆腐はあくまでおまけということもあって「豆腐のビジュアルなどはお楽しみにとっておいてください」ということだった。

なお、『バイオハザード7 レジデント イービル』のRE ENGINEを使って描かれる豆腐について「絹か木綿かはわかるのではないか」と、自信を(?)のぞかせていた。
0656名無しさん必死だな (スプッッ Sdbf-dK1a [1.75.250.53 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:51:38.78ID:8PW43CX4d
ノムリッシュといえばこのコピペ(´・ω・`)

A「えーと。いまさら説明するまでもないと思いますが、マリオの簡単なストーリーをお話します。
 えー……平和なキノコ王国がカメ一族に侵略され……」
野村「うーん。Aちゃんさあ。キノコ王国じゃ余りに平凡じゃない?」
A「はい?」
野村「サンクチュリアス・オヴ・マッシュルムスでどう?」
鳥山「ですね」

野村「それとカメ一族だけど、僕の解釈だとあれはカメじゃないんだよね」
A「は?」
野村「あれは『殻』なんだよね。自分の殻」
鳥山「『殻を背負いし者ども』ね」

野村「それと僕の解釈では、あれは侵略じゃないくて『再配置』って呼びたいな。それとね……」

A「……かりそめの平和に酔いしれる『サンクチュリアス・オヴ・マッシュルムス』は『殻を背負いし者ども』により
  再配置の危機に瀕していた。しかし、むしろこれを進化の過程と歓迎するものもいた」
0666名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4f-H+RY [126.199.139.250])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:52:47.27ID:mq56RdMCp
どりーむ…どりーむ…(´・ω・`)
0668名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-ona9 [126.200.4.215])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:53:02.71ID:jy3+AEDsr
>>382
ニシ君ちゃんと薬飲まないと
0672名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b58-+/HK [110.233.239.4])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:53:30.26ID:fi5l3MF80
速報代表監督だったけど、任天堂チームの監督のが報酬いいのでそっちいきます(´・ω・`)
0681名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-+r8L [126.35.66.79])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:53:57.50ID:LrKyybOpp
>>634
絶対誰かが何年もかけて大作作るわ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況