X



【悲報】PS4で発売されたソフト537本。そのうち1,2-switchより売れたソフト3本……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:22:04.76ID:vrD/FuBY0
こマ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:22:38.52ID:qjnOBc7Ha
やめなされw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:22:57.40ID:Xtb9WXHda
ささささ3本!?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:23:02.43ID:y7+mov9V0
7位 ナック

スゲーこれは続編も売れまくってるだろうなー
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:23:04.84ID:vrD/FuBY0
画像ボケボケすぎて見辛いw
ソース直接貼ってくれw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:23:23.01ID:rf9JdWwi0
ロンチ前のゴキちゃん・・・wwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:24:11.85ID:vrD/FuBY0
ほんとPSって有名タイトル以外売れなくなったよなあw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:25:34.70ID:Yq1oXrm3a
これ下手したらジワ売れミリオンでFFも抜き去るんじゃね?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:26:38.82ID:b+oJyGEf0
PS4の初週率が高すぎる
もう元々のファンが買うだけで新規が入ってきてない
完全に加齢臭ハード
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:28:26.55ID:vrD/FuBY0
>>10
確かに
どうしてこうなったw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:28:52.55ID:PDE5/0b50
任天堂ハードはゲームソフト選ぶとか言う自由が一切ないからな
刑務所みたいなもんで毎日決まった行動決まった与えられた食事を摂ることしか出来無い
ソニーハードは逆に遊ぶゲームが多過ぎてどれをやったらいいか悩んでしまう
マイケルジャクソンの買い物みたいなもんでどんどん次から次へ気になるソフトが出ちゃうからアレも買いコレも買いしている内に積みゲーだらけになる贅沢な悩みに悩まされる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:29:17.00ID:DeKhCml2a
ここまでサードに介護されておきながら負けハードになるとか才能ありすぎだろソニー
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:29:36.72ID:mp/EXtH80
>>16
買ってないからこんな悲惨なことになってるわけで
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:29:51.39ID:MjB8iN/20
あれだけ乳搾り煽りしたのに…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:30:10.39ID:PDE5/0b50
>>21
任天堂はこれしかない需要でそれ買うしか選択肢ないからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:30:39.18ID:wpQq5Ccc0
>>16
なるほどー。
つまりPS4のソフトがさっぱり売れてないのはランキングは捏造ってことかー。
いやーびっくりー。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:31:00.14ID:KRq2eU6wd
PS4の上位和ゲーしかなくて草
ゴキちゃんの洋ゲー推しってまじでなんなのwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:31:01.92ID:pWBGyKKc0
>>16
それ、買って遊べなくて積むという話でこのスレは買われてないという話。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:31:46.09ID:DeKhCml2a
任天堂に敗北したから日本市場から逃げる気満々のソニーw
サードも死にきれないな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:32:28.79ID:b+oJyGEf0
>>23
買うのは任意だよ?
こんだけ無料ゲー溢れた時代に仕方なく買うゲームなんてないよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:32:55.35ID:949Qdaykp
>>16
アレも買わないコレも買わないだろw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:33:14.10ID:YiUdD4yLp
>>28はい
【17年度販売台数】
PS4 1900万台 ソフト2.5億本 
スイッチ 本体1500万台 ソフト 6400万本
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:33:21.99ID:mp/EXtH80
>>23
任天堂にはこれしかない需要はあるわけだ
大作以外全く需要のないプレステにソフト出しては爆死してるのはサードはアホなの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:33:34.22ID:XVEsMF250
完全に因果応報
日頃の行いが悪すぎたな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:33:45.22ID:9o+edQ530
新作大型タイトル比較

PS4
・COD 1500万本  
・RDR2 1200万本
・ラスアス2 1000万本 
・FIFA 1000万本
・スパイダーマン 1000万本 
・BF 800万本
・アサクリ 600万本
・ディヴィジョン2 500万本
・バイオ2 500万本  
・KH3 500万本 


スイッチ
・スマブラ 1000万本
・FIFA   50万本
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:34:18.51ID:pfMi9E6Gp
>>31
出た、いつものキチ外の証w
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:34:55.85ID:3Bu00G0R0
そのうちにARMSもメタルギア抜いちゃうじゃん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:35:04.65ID:nfP2+X1J0
そもそもPS4は販売国数は
スイッチより遥かに多いから
世界累計はそりゃすごい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:35:13.23ID:YiUdD4yLp
>>36
完膚なきまで叩き潰したら人格攻撃し始めるから笑える
もっかい貼っとこ

【17年度販売台数】
PS4 1900万台 ソフト2.5億本 

スイッチ 本体1500万台 ソフト 6400万本
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:35:27.60ID:NprMF4mY0
分散したか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:36:14.47ID:C06/HUES0
1,2-switch 463,114

実際このゲームってこの数字に見合った名作ゲームなの?
それとも騙されてゲーム初心者が買わされちゃった感じ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:36:24.00ID:YiUdD4yLp
PS4 X1 SW
○ ○ × BFV
○ ○ ○ FIFA19
○ ○ × Anthem
○ ○ × 隻狼
○ ○ × Fallout 76
○ ○ × メトロエクソダス
○ ○ ○ TOVリマスター
○ ○ × division 2
○ ○ × DMC5
○ ○ × JUMP FORCE
○ ○ × Dying light 2
○ ○ × Just Cause 4
○ ○ × Cyberpunk2077
○ ○ × CoD:BO4
○ ○ × RDR2
○ ○ × RAGE2
○ ○ × ヒットマン2
○ ○ × Twin Mirror
○ ○ × DOA6
○ ○ × ソウルキャリバー6
○ ○ × Life is Strange2
○ ○ × Generation Zero
○ ○ × Star Wars: JFO
○ ○ × KH3
○ ○ × メタルウルフカオスXD
○ ○ × Wolfenstein: Youngblood
○ ○ × Doom: Eternal
○ ○ × アサシンクリードオデッセイ
○ × × Babylon's Fall
○ × × The Quiet Man
○ × × 仁王2

はい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:36:45.52ID:DeKhCml2a
ソニー独占の生産出荷イカサマがあるからな
ソニーだけ数字に信憑性ないよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:37:19.70ID:vrD/FuBY0
>>17
どうも
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:37:27.24ID:5BfgJTGsd
お前らが買ってないって話をしてるのになんで知り合いですらない海外の人を持ってくるんだろうね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:38:17.04ID:p4uwvSqNp
>>40
もちろん分かってるからこそ全く意味の違う数字を並べてるんだから大変だな、お前もw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:38:30.08ID:NprMF4mY0
DL版もあるしなあ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:38:32.70ID:PDE5/0b50
PSは分散するからしゃーない
よりどりみどりで選べるからね

任天堂はホームレスの公園の配給みたいにそれしかない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:39:45.36ID:UBHgpCI20
>>16
ニンテンドースイッチで遊ぶことを許可されないハードと関連づいちゃった?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:40:16.47ID:tiFCKQlZd
お前テスト15点かよってバカにされた時に「は?あっちの学校の生徒はこのテストで90点だが?」って言い出すのがゴキちゃん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:40:22.17ID:4lkABlCva
俺達は買わない!でも遠い海の向こうの人が買ってるんだ!うわああ!!
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:40:26.12ID:DeKhCml2a
もう負けハードアカウントハッキングステーションはいつ四桁になるかだけが見物
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:40:28.60ID:4UIQkq+S0
そんなに悲しむなよgk
テイルズですら20万売るってスゴイよ
PSは頑張ってる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:40:36.62ID:7gW1cgl90
>>1
2018年国内パッケージ+ダウンロード合計販売本数 最終更新日:18年06月03日

PS4   5,111,608
Switch 2,706,671
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:41:27.19ID:NprMF4mY0
FF、モンハンは1万くらいするしなあ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:42:15.84ID:1MkjzpQm0
>>57


>>1
|-O-O-ヽ|
|. )'e'( : .|9  あほらし
|-=-‐ '\         
|    _ yヽ  
|′ `一′)ヽ
| _    ..)_>
|;;;;;;;;   ノ  .  
|ノ′|  ノ   
|  |_>.
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:42:20.63ID:Hv1tu6Arp
人豚の日本は世界から隔離されてるらしいからなw

国内限定勝負にしないとよっぽど都合悪いらしいw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:42:50.41ID:NprMF4mY0
フリープレイもあるしなあ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:43:02.44ID:3Bu00G0R0
去年の国内プレステソフト売上って1000万本くらいらしいぞ
たしか任天堂ハードは2200万本だっけかな

選べないはずの方がソフト倍以上買ってる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:43:16.93ID:RYcNtL0ha
>>57
モンハンwに感謝だなぁ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:43:50.65ID:nPoEdg9GM
PS4持ってても電源入れてないヤツ多そう
スマホゲーばっかりやってるんだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:44:03.32ID:LRo9F7JG0
さすがに嘘だろと思ったらガチだったw
もう終わりだね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:44:16.73ID:DeKhCml2a
日本から反日ステーション教のゴミ虫朝鮮人を駆逐すればよいのよ
母国の朝鮮に帰るように
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:44:35.00ID:NprMF4mY0
ソフト売上だけでなく、DLCの売上も重要になってきているし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:44:38.77ID:Hv1tu6Arp
>>63
らしいw
だっけかなw

【17年度販売台数】
PS4 1900万台 ソフト2.5億本 
スイッチ 本体1500万台 ソフト 6400万本

って上に貼ってあるけどw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:44:57.43ID:/iebLWhW0
まーたコクナイコクナイスレですか…
そんなんだからE3でハブられるんですよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:45:51.00ID:1MkjzpQm0
2018年国内パッケージ+ダウンロード合計販売本数 最終更新日:18年06月03日

PS4   5,111,608
Switch 2,706,671


任_豚\
|-O-O-ヽ|
|. )'e'( : .|9 <<あほらし
|-=-‐ '\         
|    _ yヽ  
|′ `一′)ヽ
| _    ..)_>
|;;;;;;;;   ノ  .  
|ノ′|  ノ   
|  |_>.
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:46:15.18ID:pg2vBg220
>>35
スマブラforは1400万は売れてるよ
さりげにPS4だけで売った本数みたいに書いてるけど箱PS4PCマルチでそれって考えたら大した事ねーや
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:46:31.52ID:PDE5/0b50
国内限定勝負じゃないと勝てないw
そんな勝負してるのは全世界見渡してもこの糞貯め5chのゲハの豚だけって言う事実w

現実見ろよw

豚ァ!!!!w
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:46:44.95ID:NprMF4mY0
PS3も生きていたし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:46:59.81ID:DeKhCml2a
ソニーも任天堂に敗北して日本撤退戦に入ったんだからゴキブリも日本語喋らないで母国の朝鮮サイトにでも行けばいいんだよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:47:11.35ID:wwtuA1F50
>>47
だから言ってるじゃん
コイツらのは買うのは他所の国の誰かさんだって
コジキでもマウント取れる板だからこんな低能が集まって来るんだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:47:13.77ID:3Bu00G0R0
1からずーっと国内のスレなんだから
発狂するなら覗きに来なけりゃいいのにw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:47:48.86ID:4lkABlCva
>>73
モンハンなかったら前半大作なかったスイッチに負けてて草
ポケモンスマブラで逆転されるわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:47:52.39ID:RHMu8Xuw0
国内でホルホルしてないで世界を見なくなったからハブられるようになってしまったんだぞ豚よ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:48:27.06ID:DBm16bM0a
>>50
それ言ったらPS、PS2の頃なんてもっと分散してるはずだが
何故かミリオンソフトいっぱい出てたよな?

ソフト数

PS1……3290
PS2……2876
PS3…… 865
PS4…… 537
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:48:44.77ID:ZBvq7dEld
ハブられ過ぎて心の拠り所が国内しか無いんだろうなぁ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:48:50.36ID:EgGCg92xd
ゴキの主張は日本でPSが遊べなくなっても海外で売れてれば幸せ!ってことだもんな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:48:55.60ID:nYp7mWVx0
ソニーゴキブリがあれだけバカにしまくった12switchより売れたPS4ソフト
たったの3本しかないってマジか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:48:57.53ID:VMV+1nGhM
国内は買わないAAAリスト眺めながらフリプの炊き出しを待つ乞食ばっかりだからな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:49:08.73ID:PDE5/0b50
国内限定じゃないと勝てないブヒーw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:49:22.20ID:0XjE82Hia
何かの釣りスレかと思ったらマジだった
PSってもうオワコンなの
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:49:32.13ID:DeKhCml2a
生意気に日本のコミュニティで日本語喋らないで満足いく世界のコミュニティでやれよな
さっさ日本から出ていけよ反日朝鮮ゴキブリ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:49:33.72ID:IFHMBGLQp
ぐあああああ
メタルギアソリッド
が唯一健闘したな
小島監督
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:49:39.09ID:jRYxROYV0
>>64
2017年ハード別ソフト売り上げ 1月6日付ファミ通調べ
PS4・・・7974148本
ファースト1395612本
全サード・6579136本

Switch・・6694604本
ファースト5659613本
全サード・1034991本


モンハンなしでもこんな感じだからスイッチもサードから見捨てられてる
つまり負け豚の現実逃避ってことよ
>>63みたいに惨めな捏造して現実逃避してるの
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:49:54.76ID:pg2vBg220
>>57
君ソース貼らないと
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:49:56.04ID:4lkABlCva
世界のアマランでもswitchソフト上位ですまん…
PS4は国外でしか人気ないけどswitchは国内外で人気あるんだ…
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:51:32.85ID:PDE5/0b50
国内限定勝負で精神を安定させないとどうにかなっちゃいそうになってる豚を想像すると飯が旨い
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:51:35.74ID:ZBvq7dEld
○○×○「海外?関係ない!コクナイコクナイ!」
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:51:39.93ID:B2+5gRwO0
ワラタww
ゴキブリこれどうすんの?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:51:44.13ID:pg2vBg220
>>83
分散とか言ってるけど普通にぜんぶ爆死してるだけやん
週販見てたらわかるやろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:51:46.97ID:NprMF4mY0
>>83
その頃はいかにしてソフトを売るかというビジネスモデルだった
今はDLCやオンライン、フリープレイ、DL版なども売るというビジネスモデルに変容している
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 00:51:49.13ID:RHMu8Xuw0
>>86
そりゃ開発会社からしたら海外合わせてのトータルで見るからな
企画を通す時も同じなわけで世界売上で利益出るならソフトは出続ける
国内でホルホルしてるだけのスイッチはハブられまくり

これが現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況