X



■■速報@ゲーハー板 ver.48260■■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (2段) (ワッチョイWW 175c-YnVf [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:20:59.22ID:wP0Qbdvl0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.48259■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529032496/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0022名無しさん必死だな (ワッチョイWW ab5c-sRUJ [126.99.246.226])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:32:48.01ID:aY3y+q8A0
newガンブレ基本の射撃と格闘以外の武装は全部スキル扱いでコンテナ開けてレベル上げないと使用出来ないんだよね(´・ω・`)
気力システムをぶっ込んできてミサイル撃つにもゲージ溜めなきゃいけないACERを思い出させる
0026名無しさん必死だな (スフッ Sdbf-Fmap [49.104.47.67])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:33:07.38ID:lfPuW8PPd
>>14
60年前の人間が今のテクノロジー想像できると思うか?(´・ω・`)
0029名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-qTC7 [126.212.241.16])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:33:40.23ID:43VJVG4hr
デッドデッドデッドデッドデッドデッドスクリプなんとか(´・ω・`)
0045名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-qTC7 [126.212.241.16])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:35:04.43ID:43VJVG4hr
>>31
エキサイトバイクみたいに道路のそこかしこにジャンプ台つけよう(´・ω・`)
0061名無しさん必死だな (アウアウカー Sacf-QpRV [182.251.243.4])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:37:17.11ID:EU71UH6Ba
ガンブレって3の方向性でアクションやらビルパと機体数を強化してけばいいだけなのになんで変な方向に進むのかがわかんない(´・ω・`)
たまにあるよねシリーズで方向性変えてわけがわからなくなるやつ
0064名無しさん必死だな (アークセーT Sx4f-Bw3Y [126.232.88.213])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:37:40.77ID:a0xIgbS/x
父=ダァッド、母=マァム、兄弟=ブラダー、シィスター
甥=ネフュー、姪=ニース、叔父=アンクル、叔母=アント
いとこ=カズン、祖父=グランパ、祖母=グランマ、グラニー、

Understand?(´・ω・`)b
0067名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b20-/l7g [122.20.167.248])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:38:16.37ID:xO9qtFvZ0
Switchの性能でもフォートナイトできるのすごない?(´・ω・`)
0073名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-qTC7 [126.212.241.16])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:38:47.79ID:43VJVG4hr
メタスコでP5はシステム自体は古くさい旧世代の代物だけど「突き詰めたらそれこそがいいに変わる」みたいに絶賛されたのにデトロイトはなんで不評なんだろ(´・ω・`)
0074名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-QNtg [49.98.172.20])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:38:50.01ID:LLQFKz/ud
お前等の大好きなリフレ

https://i.imgur.com/aB75w70.jpg
0084名無しさん必死だな (ワッチョイ dfcc-zq67 [101.1.186.61])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:39:17.15ID:J95KbghF0
>>44
野村は今は初期段階じゃないとしかいっていない
なぜかこれがやっと初期段階を終えたと変えられてる
実際はどこまで進んでるかわからんよ
0085名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b34-m0US [110.67.227.186])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:39:23.24ID:07k6oHyx0
中埜長治 @borisbadenov85
15年前は女子高生とおじさんが使う顔文字だった「(^_^)」系だが、おじさんは15年経ってもおじさんなのに女子高生は長くて3年で全滅する薄命存在なので、
「(^_^)」系はおじさんの顔文字になった。一方で「( ´∀`)」や「(´・ω・`)」系は自分が若いと思ってる一層痛くさい中壮年の顔文字に成り果てた。
14:34 - 2018年6月13日
0100名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4f-H+RY [126.199.136.247])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:41:09.80ID:duOfxQ80p
ごんじろー早くしてよ(´・ω・`)
0105名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-MNN4 [126.186.144.53])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:41:46.09ID:B4VcZhj/r
>>85
別に若いと思ってないぞ(´・ω・`)
0108名無しさん必死だな (ワッチョイ 3ba4-VwP3 [58.3.6.25])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:41:59.44ID:BIfzBtfx0
ノムティスが考える初期段階が常人の初期段階と一致しているとは限らない
0114名無しさん必死だな (スフッ Sdbf-Fmap [49.104.47.67])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:42:29.28ID:lfPuW8PPd
>>107
予算が少ないから(´・ω・`)
0125名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-MNN4 [126.186.144.53])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:43:51.16ID:B4VcZhj/r
予算は関係あるかなあ?
武田鉄矢の刑事物語とか金かかってなさそうだけど面白い(´・ω・`)
0132名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b20-/l7g [122.20.167.248])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:44:26.39ID:xO9qtFvZ0
>>78
言うほどよ?(´・ω・`)
>>83
スマホよりグラいいよ(´・ω・`)
>>94
面白いよ(´・ω・`)
>>98
フレームレートやら PS4版先にやっちゃうとね(´・ω・`)
0143名無しさん必死だな (ワッチョイ 3ba4-VwP3 [58.3.6.25])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:45:20.89ID:BIfzBtfx0
>>107
大前提として総じて役者が糞。そして脚本も貧弱
0146名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4f-H+RY [126.199.136.247])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:45:42.52ID:duOfxQ80p
⎛´・ω・`⎞
0153名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b20-/l7g [122.20.167.248])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:46:03.80ID:xO9qtFvZ0
>>129
30出てるから面白いよ(´・ω・`)
0168名無しさん必死だな (ワッチョイWW efcf-hVpi [223.165.50.229])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:48:07.67ID:W2xFxX+A0
>>116
あれは次回作への期待が評価を押し上げたと思ってる
それまでのアプデでシステム的に無理なところ以外の不満点をほぼ改善して
ボールみたいな変則機体も実装したり「これは4が楽しみ」と思わせる内容だったからね(´・ω・`)
0182名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f5c-8Mfz [219.192.220.147])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:49:37.70ID:l54Ziyad0
#fucksony
0186名無しさん必死だな (アウアウカー Sacf-oCpb [182.250.246.242])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:49:52.22ID:H2cqKlxya
大阪・西成に1号店、激安「玉出」スーパー事業売却へ 鶏卵大手「イセ食品」系列企業に 
https://i.imgur.com/qMwEXpM.jpg
0191名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fd3-uYXe [113.148.232.184])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:50:27.74ID:K+gX7pGI0
無念 Name としあき 18/06/15(金)14:41:54 No.565360355 del +
格ゲーはPSのせいで終わった感がある
とにかく無線をこれでもかと叩いたり
Xboxを過疎ってネガキャンしたり
ウメスレとか完全に乗っ取られた
ドラゴンボールファイターズのswitch版の発表されても
無線連呼で話させない
酷い状況だ



箱過疎も格ゲーが無線は嫌われてるのも
全部事実だよね・・・(´・ω・`)
0196名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b86-O6T7 [58.0.51.153])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:51:03.95ID:A13CiOxs0
>>171
追加予定の新キャラクターたちは以下の通り。
ノコノコ(7月)
ゲッソー(8月)
ディディ―コング(9月以降に追加予定)
キャサリン(9月以降に追加予定)
パタパタ(9月以降に追加予定)

最初から入れとけよレベル(´・ω・`)
0199名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-MNN4 [126.186.144.53])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:51:32.13ID:B4VcZhj/r
何か任天堂って面白くないからジャニーズ出演で集客してる邦画みたいだね(´・ω・`)
0200名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b20-/l7g [122.20.167.248])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:51:36.39ID:xO9qtFvZ0
>>169
3フレームだと上出来でしょ(´・ω・`)
15フレーム落ちるとかだときついw
0220名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-MNN4 [126.186.144.53])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:53:36.42ID:B4VcZhj/r
>>206
格ゲーに関係ある?それ(´・ω・`)
0225名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-MNN4 [126.186.144.53])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:54:15.03ID:B4VcZhj/r
>>213
フードファイター(´・ω・`)
0227◆PDIsQ7iLaM (スププ Sdbf-bwM/ [49.98.67.10])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:54:46.43ID:ubtDt6N8d
任天堂のジャニタレもスマップから関ジャニだかぐらいまで落ちて
ついには脱ジャニ。そこからネットでの宣伝へ
落ちぶれたのはジャニタレか任天堂か
0229名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fd3-uYXe [113.148.232.184])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:54:59.54ID:K+gX7pGI0
完全同期しなきゃならない格ゲーで無線は問題外
相手も同じラグ?お前にとっては
0233名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-MNN4 [126.186.144.53])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:55:26.33ID:B4VcZhj/r
>>213
映画じゃなくてドラマすね
フードファイト(´・ω・`)
0237名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f8c-JcM/ [121.107.161.249])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:56:05.69ID:sN7Uyq4c0
本間 覚(フォース)
スクウェア・エニックスの吉田さんにお越し頂きました!
中央に写ってるのは弊社のFF14フリークで、彼がどうしても招待したいとゴネるのでお声がけしたら、お忙しいにも関わらず駆けつけて頂けました!
https://pbs.twimg.com/media/Dfsc8t3U8AAL4uE.jpg

CDPRに招待されるって吉田直樹すごない???????????????
0247名無しさん必死だな (ワッチョイ 3ba4-5g47 [58.3.36.22])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:57:14.05ID:qbwk7HUc0
バレることなくマリージョア本部に一人で乗り込んだこいつが一番すごくない?
https://www.youtube.com/watch?v=WICEPTLvTkw
0266名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-MNN4 [126.186.144.53])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:59:42.53ID:B4VcZhj/r
>>256
一応1993年がK1第一回大会
でも流行ってきたのは1996年頃(´・ω・`)
0270名無しさん必死だな (ワッチョイ 3ba4-VwP3 [58.3.6.25])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:59:50.85ID:BIfzBtfx0
内容の是非はともかく、一度潰れたオンゲタイトルを商業的に持ち直させるという奇跡を
実行したからね吉田さんは
0272名無しさん必死だな (ワッチョイW fb23-R/jc [42.124.188.195])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:59:55.36ID:rt6vgBdW0
>>237
吉田ちっさいな(´・ω・`)
0275名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f56-HUTv [61.46.141.97])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:00:59.30ID:++cmC4mU0
ノムティス翻訳があるんだしノムティスAI作ってFF7R作らせよう(´・ω・`)
0295名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fd3-uYXe [113.148.232.184])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:02:23.55ID:K+gX7pGI0
>>269
絶対格ゲーやるなよお前は
お前にとっては慣れたラグでも
こっちは初めてのラグなんじゃボケ
0296名無しさん必死だな (スフッ Sdbf-yjPm [49.104.38.91])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:02:30.31ID:Pf05tT3Cd
>>255
相手が喜ぶことをするなら対人でなく協力プレイをすればいいし(´・ω・`)
勝つためにやれることなんでもするって価値観の人ならラグどころかチートでも使ってくるし取り締まれないようじゃ勝負の場として不適切ってことだ(´・ω・`)
0315名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-MNN4 [126.186.144.53])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:04:25.53ID:B4VcZhj/r
格闘技ブーム=K1ブームじゃないのか(´・ω・`)
0321名無しさん必死だな (ブーイモ MM8f-z7gc [210.149.250.231])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:04:47.11ID:LbBY6yDIM
デトロイトはアンドロイド殲滅や弾圧ルートがあれば良かったのに
アンドロイドとか移民難民と同じもので権利を認めたら治安悪化や失業率に悪影響与えるだろ
EUとか移民難民受け入れて問題になってるのに(´・ω・`)
0322名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9f2a-Kghp [221.184.147.38])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:04:47.20ID:hBZBKS4U0
【重要】モバイルバッテリー(増成織ネーム株式会社製)使用中止および自主回収、ご返金に関するお知らせとお願い
http://dengekionline.com/elem/000/001/744/1744184/

『閃の軌跡III』モバイルバッテリー「VII組、帰還」Ver.【電撃PlayStationセレクション】(価格:3,200円+税)
『ソードアート・オンライン』ゲームシリーズ5周年記念モバイルバッテリー ‐インフィニティ・モーメント‐Ver.(価格:3,000円+税)
『ソードアート・オンライン』ゲームシリーズ5周年記念モバイルバッテリー ‐ホロウ・フラグメント‐Ver.(価格:3,000円+税)
『ソードアート・オンライン』ゲームシリーズ5周年記念モバイルバッテリー ‐ロスト・ソング‐Ver.(価格:3,000円+税)
『ソードアート・オンライン』ゲームシリーズ5周年記念モバイルバッテリー ‐ホロウ・リアリゼーション‐Ver.(価格:3,000円+税)
『ソードアート・オンライン』ゲームシリーズ5周年記念モバイルバッテリー フェイタル・バレットVer.(価格:3,000円+税)
『ブレイブソード×ブレイズソウル』モバイルバッテリー ぎんいろ(価格:3,000円+税)
『ブレイブソード×ブレイズソウル』モバイルバッテリー ミストルテイン&グラーシーザ
『ブレイブソード×ブレイズソウル』モバイルバッテリー 魔剣グラム&オルタ(価格:3,000円+税)
『ブレイブソード×ブレイズソウル』モバイルバッテリー 魔剣爛舞(価格:3,000円+税)
『ネプテューヌ』モバイルバッテリー ネプテューヌ&パープルハートVer.【電パイルセレクション】(価格:3,000円+税)
『神獄塔 メアリスケルター』モバイルバッテリー アリス&赤ずきんVer.【電パイルセレクション】(価格:3,000円+税)
『塔亰Clanpool』モバイルバッテリー 神貫ナツメ&西園寺チヨVer.【電パイルセレクション】(価格:3,000円+税)
『限界凸城 キャッスルパンツァーズ』モバイルバッテリー アイリス&フラウVer.【電パイルセレクション】(価格:3,000円+税)
0324名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fd3-uYXe [113.148.232.184])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:04:53.26ID:K+gX7pGI0
>>305
話のすり替えはいいから
0325名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fd3-uYXe [113.148.232.184])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:04:53.60ID:K+gX7pGI0
>>305
話のすり替えはいいから
0330名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f64-cjrD [153.227.8.105])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:05:31.16ID:wsLbb8oS0
メタスコア
N64 マリオテニス64 91点
GC  マリオテニスGC 80点
GBA マリオテニスアドバンス 81点
3DS マリオテニスオープン 69点
WiiU マリオテニスウルトラスマッシュ 58点

凋落の激しいシリーズだな
0335名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fd3-uYXe [113.148.232.184])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:06:02.00ID:K+gX7pGI0
マジで無線で格ゲー熱帯やる奴は
他の迷惑考えてくれ(´・ω・`)
0337名無しさん必死だな (ワッチョイW fb23-R/jc [42.124.188.195])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:06:14.29ID:rt6vgBdW0
スト5はアケ版無いんだけどな(´・ω・`)
0349名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9f2a-Kghp [221.184.147.38])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:07:15.56ID:hBZBKS4U0
「次世代ワールドホビーフェア'18 Summer」のプレイステーションRブースで「ゴンじろー」の最新情報をチェックしよう!
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/6999/20180615-whf18summer.html

https://www.jp.playstation.com/blog/2018/06/20180615-whf18summer-02.png


うわああああああああああああああああああああああ
0354名無しさん必死だな (ワッチョイWW efd8-C226 [223.132.102.133])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:07:30.33ID:BCxc+F++0
>>327
まだ分かんねーよ
ブラボも最初はコズミックホラー感隠してたし
0359名無しさん必死だな (ワッチョイWW cbd3-2s4Y [124.215.67.199])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:07:44.49ID:n1CGuwF40
本間 覚(フォース)
唯一残念だったのは、インタビューの完全なドタキャンが我が国の媒体であったこと。
我々やインタビューを受ける開発者の1時間が無駄になるだけじゃなく、その枠で他媒体が有意義なインタビューをできた可能性もある。
今回は中国の媒体の多さに驚きましたが、こういう所で負けちゃいけないんでは。

インタビューをドタキャンしたのは...どこかな?(´・ω・`)
0362名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f9b-Bw3Y [153.145.182.149])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:07:50.49ID:PkVrMfv30
「次世代ワールドホビーフェア'18 Summer」のプレイステーションブースで
「ゴンじろー」の最新情報をチェックしよう!
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/6999/20180615-whf18summer.html
https://www.jp.playstation.com/blog/2018/06/20180615-whf18summer-02.png
https://www.jp.playstation.com/blog/2018/06/20180615-whf18summer-04.png
「ゴンじろー」に関する驚きの最新情報が発表される!!
プレイステーションブースの「ゴンじろー」ステージを要チェックだ!


ついにくるぞ
0366名無しさん必死だな (アウーイモ MM0f-OAc3 [106.139.5.82])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:08:06.74ID:7/cI9aAcM
6月23日と24日に千葉県・幕張メッセで開催される「次世代ワールドホビーフェア'18 Summer」。会場内のプレイステーション®ブースでは、「ゴンじろー」と「大福くん」がステージイベントに登場! 人気のプレイステーション®4タイトルも遊べるよ!

https://i.imgur.com/QTBRAkp.jpg

きたぞ(´・ω・`)
0395名無しさん必死だな (ワッチョイ eb88-m0US [14.133.71.6])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:09:23.70ID:FoykU3mk0
>>349
「ゴンじろー」に関かんする驚おどろきの最新情報さいしんじょうほうが発表はっぴょうされる!! 
プレイステーションRブースの「ゴンじろー」ステージを要ようチェックだ!


うわあああああああああ
0397名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b87-6wxS [110.67.80.210])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:09:28.18ID:ZwmyyXhn0
吉田は前代未聞の大コケしたMMOを立て直して作り直すとかいうキチガイじみたことをやり遂げたってだけでアンチがいくらネガっても霞む(´・ω・`)
ゲーム史上類がないことをやってのけたから。
0399名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fd3-uYXe [113.148.232.184])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:09:34.55ID:K+gX7pGI0
>>358
そのラグを出来る限り小さくする努力すんのが
マナーって話だろ
ラグあるんだから無線で更にひどくしていいって理由になるかよアホ
糞豚はそんな事も分からんのかよ
0405名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f9c-uPTP [153.210.95.174])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:09:54.28ID:wc0WCcht0
重大発表うおおおおおおおおおおおおお!!!!(´・ω・`)

>プレイステーション?ブースでは、大注目だいちゅうもくのキャラクター「ゴンじろー」がステージイベントに登場とうじょうするぞ! 
>「ゴンじろー」に関かんする重大じゅうだいな発表はっぴょうがされる予定よていなので、ぜひプレイステーション?ブースをチェックしてね!
0423名無しさん必死だな (スフッ Sdbf-yjPm [49.104.38.91])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:10:37.08ID:Pf05tT3Cd
吉田の真価はPでもDでもいいけど新規タイトル立ち上げた時に分かると思ってる(´・ω・`)
現状だとカリスマはあるけどクリエイターとしては部下が優秀すぎてよく分からない(´・ω・`)
0427名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-MNN4 [126.186.144.53])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:10:42.18ID:B4VcZhj/r
???「ゴンジローは弟ですぞ」
0428名無しさん必死だな (ワッチョイW fb23-R/jc [42.124.188.195])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:10:42.18ID:rt6vgBdW0
ニシくん無線のラグがどんだけヤバイのかも理解してないのか(´・ω・`)
0440名無しさん必死だな (スフッ Sdbf-jL4e [49.106.203.54])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:11:47.40ID:jyHykmdjd
>>358
有線でもラグある→だから無線で更にラグ増やしたろ!!


なんでこうなるんだよ
0452名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-ona9 [126.234.19.244])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:12:13.68ID:znrJ/lXCr
>>349
クロンボやなくなっとるやん
やっぱ問題なったか
0471名無しさん必死だな (ワッチョイWW efd8-C226 [223.132.102.133])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:13:22.34ID:BCxc+F++0
>>423
その優秀な部下がいて立ち上げ失敗した旧14は何だったのか
0481名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b87-6wxS [110.67.80.210])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:14:03.11ID:ZwmyyXhn0
>>423

優秀な部下を上手く扱う才能ってだけで重宝されるから(´・ω・`)
今のスクエニに圧倒的に足りてない人材だし。

髭も同じタイプだったんだろうけど、優秀な人間のいない場所に出ていったらあっという間に落ちぶれて見る影もなくなったでしょ。
0493名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-eMh+ [126.186.147.218])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:14:45.45ID:lwx0ONK4r
これすべての漫画家とまんが編集に聞かせたい(´・ω・`)

https://i.imgur.com/pP3xrsr.png
スポーツを描く上でやらないと決めていたことがあって

・シゴキや体罰を肯定的に描かない
・長時間練習で強くさせない
・怪我に耐え頑張る姿を美しく描かない
・女性キャラをトロフィーやエロ要員にしない
・いじめられっ子が強くなるため競技を始めたり、周囲を見返すために奮起させない

などです。
0494名無しさん必死だな (ワッチョイ 3ba4-VwP3 [58.3.6.25])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:14:46.74ID:BIfzBtfx0
FFブランドと11の恩恵受けて、その上でぶっこけたのが根性版なんだけどね
0495名無しさん必死だな (アウアウカー Sacf-QpRV [182.251.243.18])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:14:47.59ID:P1oP4BkNa
newガンブレってアプデでどうにかなるのかな(´・ω・`)
3の時の不満点って基本的に敵が硬いとかの数値的な問題だったから修正きいたけど
newってRTCって新システムも不評食らってるから簡単には修正出来なさそう
0501名無しさん必死だな (ワッチョイW fb23-R/jc [42.124.188.195])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:15:07.50ID:rt6vgBdW0
根性版は中華外注じゃないっけ?(´・ω・`)
0524名無しさん必死だな (ワッチョイWW efd8-C226 [223.132.102.133])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:16:46.61ID:BCxc+F++0
>>501
デマも言い続けたら真実になる典型
0526名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fd3-uYXe [113.148.232.184])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:16:59.02ID:K+gX7pGI0
>>429
スト5もDBFもBBタッグもアケないし
そもそもそれぞれ都合もあるのに毎回全員集まれる訳ねえだろ
てか熱帯で最低限のラグなくす環境つくりなんて
格ゲー熱帯では初歩中の初歩の話だぞ
なんで>>191のふたばニシが馬鹿にされてるか考えろ
0542名無しさん必死だな (ワッチョイ 3ba4-VwP3 [58.3.6.25])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:18:23.19ID:BIfzBtfx0
体験版やってないけど、newガンブレそんなにひどいの?システム大幅に変えて、
それが大不評って感じなんかな
0550名無しさん必死だな (ワッチョイW fb23-R/jc [42.124.188.195])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:19:00.75ID:rt6vgBdW0
>>528
WDが外注丸投げ言ってたけど中華じゃなかったのか(´・ω・`)
0557名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b8e-m0US [58.87.182.169])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:19:24.22ID:xPZEW0Ov0
12年ぶりに復活「ゾイド」は“ワイルドさ”で現代っ子の心をつかめるか
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1806/07/news130.html
タカラトミーボーイズ事業部マーケティング課の平位俊雄さんは「企画と開発を続け
ながら、新商品を世に出すタイミングを絶えずうかがっていた。時間はかかったが、
試行錯誤を重ねて現代っ子のニーズにマッチした商品が完成したため、再び世に
出すことを決めた」と舞台裏を明かす。

いまの子どもたちにゾイドを訴求するため、平位さんが新シリーズを企画する際に
こだわったポイントが「“ロボットっぽさ”からの脱却」だという。
「実は近年、戦争やロボットを扱った子ども向けの作品は減少が続いており、いま
の小学生にとって兵器としてのロボットは身近ではなくなっている。そこで、従来とは
異なる野生あふれるゾイドが現代っ子に合うと判断した」(平位さん)
新シリーズでは、過去の多くのゾイドに搭載されていた「コックピット」を廃止している。

「“生き物っぽい”というコンセプトを徹底するため、ゾイドに乗り込むのではなく、また
がって戦う設定に今回から変えた。近く放送開始するアニメでも、同様の設定を設け
ている。人間とゾイドのサイズの差を抑えたのは、またがりやすく、身近な存在という
印象を強調するためだ」(平位さん)
0560名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-ona9 [126.234.19.244])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:19:35.60ID:znrJ/lXCr
リークします

KNACK3〜毛もじゃの友達と白くて柔らかい友達〜
0570名無しさん必死だな (スフッ Sdbf-yjPm [49.104.38.91])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:20:32.07ID:Pf05tT3Cd
>>481
確かにそう(´・ω・`)
僕のイメージは最近しなくなったけど、エボルブは俺が先に考えたとかダクソ並みのもの作ってたことあるとかそういうビッグマウスに対してFFブランド無しでお前やっていけるんかって思ってしまったのが根底にあるかな(´・ω・`)
0579名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-ona9 [126.234.19.244])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:21:34.29ID:znrJ/lXCr
>>571
採用します
Jスタの総力を挙げ作ります
0583名無しさん必死だな (ワッチョイWW efd8-C226 [223.132.102.133])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:22:08.16ID:BCxc+F++0
>>571
ンナアアアアアアア…
0598名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fd3-uYXe [113.148.232.184])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:22:55.80ID:K+gX7pGI0
>>541
どう考えても格ゲーのが影響でかいわ
0601名無しさん必死だな (ワッチョイ ab5c-Bw3Y [126.61.176.90])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:23:08.44ID:Y/HtWuXT0
>>526
その考えでは格闘ゲー人口はますます減っていくのだろうな
ガチな環境でやりあいたいヤツなんて本の一握りだろ
そいつらだけそういう環境でやればいいだけだろ
ライトに楽しみたいやつらを排除してくからダメだんだよw
0610名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-ona9 [126.234.19.244])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:24:00.27ID:znrJ/lXCr
毛糸の一本一本を独立してなびかせるので開発人員と予算はかなりとりますが頑張ります!
0617名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b58-gvEZ [110.233.239.4])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:24:36.02ID:Wm0yugr30
山本寛@yamacane_0901
5時間5時間前
その他
予定通り、明日16日から19日まで静養に入ります。
ネット断ちということで、完全にネット断ちするのは難しいのですが、少なくともTwitterはこの間見ません。
ご了承ください。

WUG解散発表
   ↓

山本寛@yamacane_0901
30分30分前
その他
今ごっつ腹立ってる。
#今ごっつ腹立ってる

山本寛@yamacane_0901
20分20分前
その他
奪い取って、挙句に殺す気か!

山本寛@yamacane_0901
15分15分前
その他
ハラワタ煮えくり返るのに身体中の血液が持ってかれて手が痺れてる。

くそわろ(´・ω・`)
0620名無しさん必死だな (ワッチョイ 3ba4-VwP3 [58.3.6.25])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:24:49.71ID:BIfzBtfx0
>>593
紅蓮が終わってるならコラボが始まる1週間前に再課金すれば余裕で間に合うっ書
0635名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fd3-uYXe [113.148.232.184])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:26:47.61ID:K+gX7pGI0
>>601
ん?
実際そういう環境になるだろ
上手いやつは無線なんてアホな事せんから
上位は無線なんておらんから自然にそうなる
だからswitchみたいなハードでは誰も本気で上手いのは参入しない
BBタッグのswitch版過疎の状況知らず?
0642名無しさん必死だな (ワッチョイWW efd8-C226 [223.132.102.133])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:27:36.27ID:BCxc+F++0
>>625
別によくない?
強くて興行が成立するなら。
というかそれくらいやって客入れてくれないとダメでしょ
それやって負けるのもダメだけど
0646名無しさん必死だな (アウアウウー Sa0f-jL4e [106.154.34.80])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:28:00.19ID:M8YXXb3aa
まあ基本無線のswitchで
格ゲーなんて誰もやらんし
関係なくね?
0690名無しさん必死だな (ワッチョイ ab5c-Bw3Y [126.61.176.90])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:31:39.69ID:Y/HtWuXT0
>>635
窓口は広い方がいいだろって事だよ
ガチでやりあいたくなったらそういう環境に移ってけばいいだけなんだよ
ガチ勢ばかりの所にライトがいきなり近づけるわけないからな
Switchのような環境も必要だろ

過疎ってるのはSwitch関係なく格闘ゲーが
ライトを受け付けない閉じコンになってるからだろうにw
0726名無しさん必死だな (ワッチョイ efd8-Bw3Y [223.133.39.134])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:34:03.80ID:ZyxK4DOB0
http://gudouan.com/kwaidan.html
>3Dのアクションゲームと言えば、昨今は、いわゆる「無双・コンボ系」のモノが殆どになっています。
>“ボタンをタイミング良く押すだけで、派手でスタイリッシュなコンボ技を決められる……”。

近接コンバットシステムのある昨今の3Dアクションゲーム
GOW、ソウルボーン、ホライゾン、龍が如く、モンハン、シャドウオブウォー、バットマン、アサクリ、仁王、ウィッチャー、ゼルダ、マリオ、ニーア、鉄拳、フォーオナー
(´・ω・`)?
0730名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-MNN4 [126.186.144.53])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:34:11.84ID:B4VcZhj/r
赤ゴンジローは火に強い
青ゴンジローは溺れない
黃ゴンジローは高く飛ぶ
紫ゴンジローは力持ち
白ゴンジローには毒がある
0731名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fd3-uYXe [113.148.232.184])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:34:11.96ID:K+gX7pGI0
>>690
ロンチで同じ時間帯のスクショで比較されて
600人ロビーにおるPS4版に比べ
switchは60人すらおらんかったんやけど
switchの過疎を擁護したいのは分かるけど現実見な?
0734名無しさん必死だな (ワッチョイWW efd8-C226 [223.132.102.133])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:34:31.74ID:BCxc+F++0
おいソクミン、ねぷをファックしていいぞ
0740名無しさん必死だな (ワッチョイ eb88-m0US [14.133.71.6])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:35:04.22ID:FoykU3mk0
>>707
テクスチャが明らかにのっぺりしてるし
ちょっと肌の表現が弱い気がする
爪とか見てるとちょっとつらいかも
全体的によくまとまってる感じには見えるけど
物理エンジン次第かな?

なんか初めて見たときは衝撃的だけど
何年も開発でかかって、発売する頃にはごく普通の映像になってるってのを何度も経験してるから
最近は腹八分目で見てるよ
0745名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8b2a-1Lea [118.10.89.170])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:35:45.69ID:10uzaZMX0
ゴン"じろー"な
じろーをがカタカナのやつはゴンじろーアンチだから(´・ω・`)
0754名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-twID [49.98.170.191])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:36:33.62ID:uLoP1BFBd
『コロコロコミック』編集長のうんちん日記第3回! 「これだーーーー!」新キャラクターを人気者に育てる生命線を教えます!?
https://ddnavi.com/column/406096/a/

“果たして構想に見合うだけのキャラクターは現れるのだろうか”

応募作品にはそれぞれキャラクターデザインと簡単な作品紹介、ゲーム化した際のゲーム内容が記載されています。
ゲーム企画として間違いなくしっかりした作品もありました。
ですが、編集部の選考基準は明確です。
“新キャラコンテストだから、ゲームとしての面白さより、キャラクターの見た目”
そして…、あったのです!
数多の応募用紙からゴンじろーが現れた時、まさにゴンじろーは輝いていました。
「これだーーーー!」
漫画もゲームも何もかも、このキャラクターでゼロから創れるのなら、必ずオモシロくなる!
何の根拠もないけど、そういう気分になったのでした。
いっしょに下選に参加した編集部員が、全く同じ感想を述べたのも心強かったです。
0756名無しさん必死だな (ワッチョイWW efd8-C226 [223.132.102.133])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:36:39.35ID:BCxc+F++0
>>726
こういう最近のゲームは〜っていう人はだいたい最近のゲームはやってない
PS1や2でゲーム体験が止まってる、って原田が
0769名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b8e-m0US [58.87.182.169])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:37:57.88ID:xPZEW0Ov0
      ミミ
     ミ 彡
     ミ 彡
    ミ 彡
    ミ 彡
    ミ 彡 ∧,,∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ミ ミミ ゚Д゚ 彡 < MSに名作ねずみくすを借りればいいよ。フサフサだしね。
     ミ ミ   彡.   \____________
     ミ     彡
      ミ   ミ 彡
      ミ   ミ 彡
0783名無しさん必死だな (ワッチョイWW efd8-C226 [223.132.102.133])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:38:54.62ID:BCxc+F++0
>>772
実際やってみたら気絶せず首の骨が折れた
0785名無しさん必死だな (スフッ Sdbf-jL4e [49.106.203.54])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:39:09.72ID:jyHykmdjd
無線でも光だから速度出てるから
無線で格ゲーやっていいんだ
っていう軽度のガイジPSにもおるからな
任天堂ハードなんてほぼ全てがそうだろ
0787名無しさん必死だな (スフッ Sdbf-KLel [49.104.44.21])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:39:30.76ID:Sn+BEIGDd
>>674
始まって2ヶ月くらいでRのジャージの上半身とRの体操服の下半身を使い回してガチャSRの目玉にするくらい儲かってない
https://i.imgur.com/zcam5MI.jpg
0796名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-MNN4 [126.186.144.53])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:40:12.41ID:B4VcZhj/r
だからリビッツをゴンジローに変えたLBP出すだけでいいんですよ(´・ω・`)
0801名無しさん必死だな (ワッチョイ eb88-m0US [14.133.71.6])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:40:36.75ID:FoykU3mk0
実際のところジャパンスタジオはWWSに金玉掴まれてるからゴンジローのゲーム出せないと思う(´・ω・`)
そこでWWSとは別のフォワードワークスなら出せるだろうからゴンジローのスマホゲーが出るのが一番あり得る
0809名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fd3-uYXe [113.148.232.184])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:40:55.66ID:K+gX7pGI0
そういやクラウドの話あんま聞かないね
現実知ってしまったか(´・ω・`)
0812名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b16-Bw3Y [122.24.82.254])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:41:19.58ID:PeTYAFOX0
うわあああああああああああああああああ

https://finn-neo.com/user.cgi?articleid=22340&;public=1&actmode=NewsArticleDetail

いつも応援してくださっている皆さまへ
声優ユニット「Wake Up, Girls!」をいつも応援していただき、ありがとうございます。
先日4月1日にユニット結成5周年を迎えることができました。
皆さまのあたたかい声援、支えがなければ辿り着くことはできなかったと思います。
心より感謝申し上げます。

本日は皆さまへ大切なお知らせがあります。

声優ユニット「Wake Up, Girls!」は、2019年3月をもって解散することとなりました。
0827名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4f-H+RY [126.199.136.247])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:43:14.40ID:duOfxQ80p
ごんじろーに可能性を感じる…((´・ω・`))
0832名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-MNN4 [126.186.144.53])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:44:14.13ID:B4VcZhj/r
ゴンジロー型アンドロイド(´・ω・`)
0845名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-MNN4 [126.186.144.53])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:45:28.32ID:B4VcZhj/r
>>833
GONJIRO!!(´・ω・`)
0870名無しさん必死だな (スップ Sdbf-8w6o [1.66.96.185])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:48:30.43ID:3z1vSHsTd
ゴンジローのゲームはでないが
トロフィーのデザインがゴンジローになります
ブロンズゴンジロー、シルバーゴンジロー、ゴールドゴンジロー、プラチナゴンジローを御堪能ください(´・ω・`)
0886名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fd3-uYXe [113.148.232.184])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:50:26.51ID:K+gX7pGI0
ゴンジローから引き返さない意志を感じる・・・(´・ω・`)
0926名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b12-jgxh [180.28.88.82])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:55:16.17ID:WhfrBzkZ0
https://twitter.com/ankokumarimo/status/1007501930468237312?
MARIMO
@ankokumarimo
E3見てて思ったのは美麗なPVは所詮映像作品でしか無いってこと。
ゲームとして遊んで面白そうか?なんてのは全然伝わってこない。
だからやらなくてもわかるシリーズ作品の続編ばかりにもなるんだろうな。
これからのプロモーションってよゐこの●●生活系が最適解なのでは?
0947名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp4f-H+RY [126.199.136.247])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:57:45.31ID:duOfxQ80p
んあーさん速報民の誰かもらってやれよ(´・ω・`)
0949名無しさん必死だな (ドコグロ MM3f-l11B [119.241.50.158])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:58:01.64ID:57p3t2qYM
召喚士って黒魔道士の上位互換なんけ?
0952名無しさん必死だな (ワッチョイWW cb5c-YnVf [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:58:05.64ID:wP0Qbdvl0
   ,. -‐=ニニ==‐- 、           ,. -‐=ニニ==‐- 、
   ∨        三 二 ー  ー 二 三         l[/
    ', , -―‐- 三 ー       -二 三 , -―‐- 、/
  >-∨  __ ロ三三二‐       ー 三  __ ロ/―
  /   ∨ ̄l-l  ̄/  三=二-   二三  ∨ ̄l-l  ̄/   ヽ
  i  (フ .ャ====ァ、く)三 ー_    三(フ .ャ====ァ、く)   !
  `ーァ/ ^.';三三,/^ ヽ r‐三-二 ー二三三/ ^.';三三,/^ ヽ r‐ ´
    l l (●)  _  (●)三二-  ̄   - 三三(●)  _  (●)!.l
    ヾ、 ト‐=‐ァ  三二 -   ー二三 ヾ、 ト‐=‐ァ ノノ
   /、  |,r- r-|  、` ̄ ̄三- 三  /    |,r- r-| ヾ
  / __` ̄ ̄   Y ̄) 三 三   (/'    `ニニ´  |
  (___)∩___∩_ノ    ヽ/     (___)
■■速報@ゲーハー板 ver.48261■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529045780/
0953名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-qTC7 [126.212.241.16])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:58:05.81ID:43VJVG4hr
>>898
んあああああああああああ?!((((((´・ω・`))))))
0962名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f4f-QZa7 [59.169.200.117])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:58:37.37ID:ijvqDhxR0
んあーさんもう41だからね(´・ω・`)
0966名無しさん必死だな (ドコグロ MM3f-l11B [119.241.50.158])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:59:00.64ID:57p3t2qYM
>>959
あったろあれ実機じゃないの
0994名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b2a-m0US [122.20.34.51])
垢版 |
2018/06/15(金) 16:01:28.56ID:oo4noHiH0
一度 時代考証バカが納得するようなショッボイ時代劇作ってほしいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況