X



ファミ通「スクエニさん、どうしてオクトパストラベラーをマルチで発売しなかったんですか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 19:00:35.91ID:MWKaRBF1r
https://www.famitsu.com/news/201806/19159429.html
――今回、Nintendo Switch専用ソフトでマルチプラットフォームにしなかった理由からお聞きできますか?

高橋
『ブレイブリー』シリーズで任天堂さんとのいい関係があったことが大きいですね。
また、世界で展開するにあたって、このゲームのスタイルにはNintendo Switchがいちばん適しているだろうということで選ばせていただきました。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:07:18.07ID:HIu1Oq+xd
こういう手抜きゲーでもswitchな売れるだろwwというスクエニの態度はあかんであかんで
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:08:08.16ID:kyNvja7U0
VITAのサガスカのときになぜマルチにしないのですか?って聞いた?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:08:58.47ID:WgKm6sRUd
ブレイブリーもそうだけどオクトラとか今時戦闘シーンで敵の側まで行かずにその場で武器振りとかないわwww
遠距離武器や魔法ならまだわかるけど近接武器でそれやられてもクソダサいとしか思えん
戦闘はマジでルナシリーズ以下のゴミゲーだわ(´・ω・`)
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:09:05.20ID:eilE7p9AM
マルチで出さないのをよりハッキリとさせてしまうからアホな質問かもなこれ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:09:11.69ID:6bShZu3w0
>>181
スクウェア・エニックスにとってSwitchはJRPGマシンか? 松田社長が語る
「ゲーマーにとって、任天堂とJRPGは深く繋がっていると思います」
http://jp.ign.com/nintendo-switch/20276/news/switchjrpg
逆に、Tokyo RPG Factoryが手がける「いけにえと雪のセツナ」や「LOST SPHEAR」といった古き良きJPRGは据え置き型と携帯ゲーム機のハイブリッドであるSwitchとの相性が良く、松田によるとこちらはデジタルセールがパッケージ版の販売を上回っている。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:09:57.43ID:knj1a/SK0
二ノ国みたいな明らかにハード間違えたソフトでもPS独占には聞かんよな
今のレベル5の状況見たら聞いても良さそうなのに
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:11:01.15ID:HqZkTeMY0
本当に真っ先に質問してて草も生えない
ゲハ臭いこと最初に聞くなよ...
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:11:01.17ID:r9SkE36C0
日野とか名越は割と正直に出さない理由を売れないからって言ってるのにな
海外メーカーだって聞かれればそう答えることもあるし技術的な問題とも
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:11:59.03ID:5CAUaVO20
>>188
PS4でJRPGの復刻狙ってたみたいだけど
思った以上に売れなかったからなあ
そこにうってつけのスイッチが登場と
スーファミ以来のJRPGマシーンになるかも
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:12:00.40ID:HuGUa+yT0
日本だとマルチにすると売上の劣る片方をまるで失敗したかのように叩くからな。
だから独占にする風潮が強まる
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:12:12.24ID:HIu1Oq+xd
>>190
二ノ国2がいつからPS4独占になったの?ww
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:12:20.43ID:6bShZu3w0
>>182
3年以上も開発してるのに手抜き扱いなの?

https://www.4gamer.net/games/368/G036845/20180615177/
――本作はNintendo Switchローンチ時から情報が出ていたタイトルですが,どのぐらいの期間開発しているのでしょう。

橋氏:
 3年以上になりますかね。最初からNintendo Switch用を想定していました。
「ブレイブリー」シリーズのときは,日本のRPGファンの方に楽しんでもらうことを優先して考えていたため,日本で先に発売したのですが,僕達の予想以上に海外の方が待っていてくれたんです。
ですから,OCTOPATH TRAVELERでは世界同時発売にしたいと考え,「ブレイブリー」シリーズで良い関係を築かせていただいた任天堂さんをパートナーに,Nintendo Switchで展開した形になります。


http://dengekionline.com/elem/000/001/745/1745111/
――開発期間が長かったとのことですが、最初からNintendo Switchに向けて作っていたのでしょうか?

高橋:はい。Nintendo Switchがどういうものかはっきりと分からない状態から開発に取り組んでいました。
『ブレイブリーデフォルト』や『ブレイブリーセカンド』で任天堂さんとは良いお付き合いをさせていただいたのが、開発のきっかけになります。

 『オクトパストラベラー』を全世界同時発売にしたのは、国内向けに制作した『ブレイブリーデフォルト』や『ブレイブリーセカンド』が海外でも多くの方に受け入れられたからです。
2作とも海外での販売を行ってくれたのが任天堂さんだったので、今回もパートナーとして大変頼もしく思っています。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:12:52.83ID:WAGrmPd/0
まぁこのタイトルは売れても売れなくてもスイッチにとって好転しないだろうな
売れない→今後スイッチハブでいいな
売れる→今後スイッチは本命タイトルじゃなくていいな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:14:43.71ID:4vob92utM
二番目に聞いてる事が頭に来るんじゃねえのか?
スクエニ的に珍しい手法なんだし
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:15:00.41ID:8JYLYVAGd
流石はファミ痛さん相変わらずのゴミっぷりやでぇ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:15:05.09ID:wXwpzuQf0
確か前に「なんでPS独占にしなかったんですか」って聞いたことあったよな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:15:22.81ID:xrp/5/Th0
>>199
売れたらBDチーム復活になるだけなんだが
まさかこれが手抜きって思ってるのか
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:15:38.23ID:S/0TS2XA0
>>190
太鼓の達人PS4には何故マルチじゃないんですか?って聞きに行って欲しかったなぁ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:15:50.03ID:tA/uh17B0
> 売れる→今後スイッチは本命タイトルじゃなくていいな

どういう思考回路だよそれ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:17:01.65ID:/3u1gB8i0
一度「何でそんな事聞くんです?」とか
「他のハードにも出さなきゃダメなんですか?」とか聞き返して欲しい
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:17:19.16ID:knj1a/SK0
>>197
PC版があったか、どちらにせよハード間違ってるだろ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:17:19.55ID:r9yrjfAo0
ゴキちゃんドットのショボゲーは要らないって言ってたからマルチにしても売れないよ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:17:54.08ID:HIu1Oq+xd
スクエニがswitchを3DSのかわりの携帯機ゲーム扱いしてるのがわかったってだけやな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:18:00.64ID:5CAUaVO20
>>199
本命じゃなかろうが
この手のが増えるだけで大歓迎だが
FF出されてもなあ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:18:31.15ID:sHCUmY9Cd
読者が聞いてほしいことはそういう話じゃないんだよ
アスペにインタビューやらせんな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:18:37.17ID:WAGrmPd/0
>>203>>205
手抜きとかそういう事じゃないんだよな、ブランドタイトルではないよこれは
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:18:58.47ID:knj1a/SK0
>>204
パワプロも聞いて欲しいね
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:19:23.55ID:6bShZu3w0
浅野チームは4月からスクエニ第11BDになってるからな
任天堂と結びつきが強い部署になるんじゃないかな

https://twitter.com/BDFF_OFFICIAL/status/988409917890416641
セカンドから3年!早い!
※日々の忙しさにかまけて告知ができておりませんでしたが4月より浅野チームはスクエニ第11BDへと昇格しました。
今後より一層、みなさまのご期待に応えるコンテンツを提供できるよう励みますので、どうぞよろしくお願いいたしますm_ _m
https://pbs.twimg.com/media/DbeJkoDU8AAoLdE.jpg:orig
22:31 - 2018年4月23日
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:19:39.35ID:xrp/5/Th0
>>214
ミリオン売ったBDチームの新作というブランドものなんだが
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:19:58.75ID:HIu1Oq+xd
3DSにサード独占タイトル出してもいまさら誰も何も言わんだろ?
switchも同じ扱いってことや
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:20:54.19ID:f1QzrTAI0
ゴキちゃんアホだなw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:23:50.94ID:/4Xn6ey8d
>>3
そりゃPS4準拠で作ったらスイッチには出せないから仕方ないね

その逆は宗教でもなきゃ起こりえないことだし
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:23:51.84ID:bNmR0GkVK
>>221は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている
2018年6月3日
サーバーが落ちている間に唯一書き込めていた
5chの闇を抱えた人物
過去には浪人持ちですら連投規制に会う不具合時にすら彼は連投できている

ID:f1QzrTAI0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180619/ZjFRenJUQUkw.html?thread=all
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:23:56.74ID:5CAUaVO20
>>214
元々AAA級タイトル望んでるユーザーそう多くないと思うから
そこらへんが出なくてもどうでもいいんじゃね
まあスクエニにそんなブランド何があるのか知らんが
KH?あれあたりはグラ抑えてでもスイッチでも出した方が売れるんじゃね
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:24:31.52ID:bNmR0GkVK
過去最高38日連続必死1位の>>221の1週間をご覧ください

6/18 hissi7位 87位
ID:u4JRBed50
http://hissi.org/read.php/ghard/20180618/dTRKUkJlZDUw.html?thread=all

6/17 86レス
ID:bZk4ncSY0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180617/YlprNG5jU1kw.html?thread=all

6/16 hissi2位 137レス
ID:ySbYTZIU0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180616/eVNiWVRaSVUw.html?thread=all

6/15 77レス
ID:NpdJwray0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180615/TnBkSndyYXkw.html?thread=all

6/14 hissi2位 154レス
ID:mEjHO/tI0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180614/bUVqSE8vdEkw.html?thread=all

6/13 hissi3位 156レス
ID:MjvRnNQl0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180613/TWp2Um5OUWww.html?thread=all


6/12 124レス
ID:65lh28SH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180612/NjVsaDI4U0gw.html?thread=all
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:25:10.66ID:z2ARC4GW0
というか そんなにオクトパ興味あるの?
わかんね あれだけ多数のゲームがPS4に出たのだからオクトパなんて気にする暇なんて無いはずだが?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:25:10.71ID:mq0YKBoN0
他でもだすか聞かないとネガキャンの方向性固まらないだろ!
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:25:32.43
>>221制作のAA
   ろくなソフト    |    ろくでもないソフト
─────────┼───────────
    マリカ      .|     信長の野望・大志
    ゼルダ     .|     The Surge
    スプラ      |    ゲーム天国 CruisinMix
    マリオ      |    モンハン
    ゼノブレ2    .|      
            -ニ三 リトアカ
         / ̄  ̄\   /)
 よいしょっと .|  ゴキ  |  / /
        6|      |9/ /
        /⌒''' ''''⌒ ´ /

このAAの改編前は
発売前のWiiUサードがろくなソフト
発売後のWiiUサードがろくでもないソフト
ニシ君が発売前は持ち上げるも、発売後の売上判明後に
そもそもろくでもないソフトだから
WiiUのサードはまともなソフトがまだ1つも出てない
だから売れた作品が1つもないだけなんだが
と言い訳したのが理由で
じゃあ発売前はドラクエ10やモンハンの移植も持ち上げてたけど
ろくな作品じゃない扱いになったんだなと
それを皮肉られたAAである
ろくなソフトを発売前のPSタイトルに改変せず、何故か任天堂タイトルに変えている辺り
彼は元のAAの内容も理解できてないと言える
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:25:54.94
おそ松さんのゲーム、やっぱり3DSで出します
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475746419/92
92 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/08(土) 01:09:07.73 ID:XY2gnQVv0
昔出たファミコンのおそ松くんのアドベンチャー面白かった

おそ松くん バック・トゥ・ザ・ミーの出っ歯の巻
発売日 1989年12月08日
https://www26.atwiki.jp/gcmatome/pages/3385.html
>>221はこれをリアルタイムで遊べてる世代です


Switchで遊びたいor復活して欲しいゲームを書いていけ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500143542/

で挙げたタイトルがこちら

銀河の三人 (1985年)
ペンギン君ウォーズ(1985年)
グラディウス(1985年)
ドラゴンバスター(1985年)
ヘラクレスの栄光(1987年)
貝獣物語(1988年)
じゅうべえくえすと(1991年)
どらぼっちゃん(1993年)

結構なご高齢なのは間違いないだろう
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:26:30.02
>>221が2018年2月下旬に立てたスレ
【悲報】PS4さん 売上ランキング20位以内のソフトが3本だけとなり完全に終わってしまう
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1519455059/

1 名無しさん必死だな 2018/02/24(土) 15:50:59.49 ID:3Zi5oiAu0
9位 地球防衛軍5
11位 龍が如く 極2
15位 CODWW2

https://s.famitsu.com/biz/ranking/

元々1月上旬に同じ名前スレが立っていて
その次スレとして立てている
ちなみに貼っているソースのファミ通ランキングだが
毎週更新する度、古いデータは消えている為
当然、実際3本しかランクインしてなかったのだろう1月最初のデータは見れない
恐らく、そういうことも知らずにスレをそのまんまコピペして
立て直している
そもそも2月下旬に1月上旬の売上ガーでスレを立てる事自体がアホだろう
余談だがこのスレを立てた時点での上記URLのデータだと
上位20作中9作がPSであった
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:26:48.45
2レス目から早速スレ違いのレスして馬鹿にされる>>221の図

ゼルダBoW、アームズ、ウルスト2、イカ2、ゼノブレ2、マリオデ、FE新作、メガテン新作、ドラクエ11
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1490834816/

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/30(木) 09:46:56.55 ID:ZklW6GKF0 [1/16]
前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1484284373/

4 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/30(木) 09:47:56.31 ID:ZklW6GKF0 [2/16]
ゴキブリが週販でSwitchとPS4を比べないのはなぜか?

34 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/30(木) 09:54:51.99 ID:mCk/7z28d
>>4でいきなりゴキガーかw
ゲームが楽しみとかじゃないのが笑うww
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:27:44.70
一時期ポエムにハマっていた>>221
その時の力作2作品がこれである


さあ任天堂様の御心に触れるのです。任天堂様は明るい方向へとあなたを連れて行ってくれます
雲の形が何かに見える事はありませんか?任天堂様はこうおっしゃっています「それはあなたの心が決める事だ」と。私
はその時はっと目覚めました。わかったのです。任天堂様がこの世界を構成する理を持っているのだと。楽しさのすべて
を持っているのだと。そう感じました。だから私はこの一生をささげようと誓ったのです任天堂様に。さあ高らかに謳いあげ
ましょう。任天堂様を賛美するのです。今日も任天堂の方向に1礼をしてまいりました。あなたもしましょう、いやすべての
人がするべきなのです。任天堂万歳と全幅の信頼を捧げましょう。それに足る威光をお与えになってくださるでしょう。

目に見えないけど確かにある。
揺れ動く人生における目標。
続く物とそうではないもの。
小さい頃の思い出の影。

平穏の中にある退屈。
あらゆる質の頂点。
君と僕を繋ぐ物。

熱狂する世界。
現実と理想。
双葉の茎。

そして。
未来。
夢。


真実はただ一点。
君のことだよ、任天堂
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:28:19.17
>>221は一時マイブームで、レスに『世間』を入れる事にこだわっていた
ある日新スレを立てる際にも、スレタイに無理矢理にでも世間を入れようとして

『断言しよう、モンハンとドラクエと世間はNXに出るだろう』
みたいな感じの名前のスレを立てていた

当然世間なんてソフトはないだろう、世間が出るってなんだよ
これだったら『世間が求めるモンハンとドラクエがNXに出る』ってスレタイにするのが普通では?と指摘されていたんだが
親切で指摘してくれてた、それらの人に対して逆ギレして
ゴキブリ扱いして発狂し始めた事もあった
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:28:34.88
とある日の>>221のレス

【速報】マリオテニスエース 6月22日発売
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520494256/

140 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/03/08(木) 18:04:38.83 ID:w6BY/Odw0
>Switch 斬撃のレギンレイヴX 7月19日

うおおおおおおおおおおおおあああああああああああああああああああ

普通に捏造なわけだが
何故原作からして微妙な作品をチョイスしたのか
そもそもなんでマリオテニスのスレで捏造を行おうとしたのか
全てにおいて謎
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:28:39.54ID:6bShZu3w0
2015年頃

スクエニ浅野チーム「ブレイブリーセカンドも開発終わったしどうすっかな」
任天堂「◯◯年に新ハード出すんですの」
スクエニ浅野チーム「やりましょう」

アトラス第1「♯FEも真・女神転生IVFも開発終わったしどうすっかな」
任天堂「◯◯年に新ハード出すんですの」
アトラス第1「やりましょう」

2017年 Switchプレゼン発表
2018年 オクトパストラベラー 発売
20??年 真・女神転生V発売

これだけの話だよね
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:28:51.75
>>221は3DSのドラクエ8発売時
PS2は低性能故にシンボルエンカウントのRPGは存在しなかった
だが3DSでそれが実現するハードが生まれた発言をしていた
当然の如くPS2のペルソナやテイルズはシンボルエンカウントな事を突っ込まれる
その後俺はPS2と3DSのドラクエ8の話をしているのであって、他ゲーの話をしているのではない
他ゲーは関係ないと
かなり無理な言い訳をしていた

ちなみにDSの9の時点でシンボルエンカウントも採用されており
彼はそのことも知らなかった模様
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:28:54.62ID:vIdrdTZAd
容易にマルチが可能なのにあえて出さないんだから任天堂への忖度でしかないわな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:29:07.68
過去にはタイプミスでは絶対におこらない日本語のミスしてる>>221
日本人かどうか怪しい

131 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 21:23:29.78 ID:54j6/I7A0NIKU [1/2]
SCEはモンハン勝手に解析して
その生データを共闘学園でそっこり開発協力としてばらまいてた疑いがあるからなあ

132 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 21:24:30.97 ID:54j6/I7A0NIKU [2/2]
×そっこり
〇こっそり
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:29:21.49
>>221が2018年2月上旬に立てたスレ
☆★☆★☆★☆★☆今週発売のPS4タイトルの売り上げがヤバそうな件☆★☆★☆★☆★☆
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518702374/


今週とタイトルが付いているも
煽ってるタイトルは2017年12月発売のソフトである

2017年12月に立っていた同名のタイトルのスレの次スレとして立てたのだが
それなら「今週」を「2017年12月」に変えるべきであり
彼はそういう知能すらない
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:35:36.83ID:WAGrmPd/0
>>245
3DSには出てたものが、結果的にはスイッチに出てない訳だからな
裏舞台はユーザーには判りにくいが
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:36:50.95ID:6bShZu3w0
ID消し業者がNG入れれなくてウゼェなw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:43:32.29ID:9pR18ADl0
これもなかなかバカっぽい質問
中学生がインタビューしてるのかな?

――その苦労のかいあってすごく覚えやすいです。でも、海外のユーザーから
「綴りが間違っている」と指摘されたりしませんか?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:43:43.16ID:xzzqyPiD0
スクエニのこう言った発言てあんまり意味ないてのは過去の発言からわかってるだろ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:46:53.98ID:GnW3mTvq0
だからFFCCの代わりだよ
FFCC他機種に出た事ないやろ

2度と土下座言われんためのパイプ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:49:12.80ID:cyUtBpKod
日本市場で考えたら、PS4に出したらブランドが毀損する可能性の方が高いと思う。
他のソフトに埋もれる、値崩れ待ち、フリプとかブランドにマイナス要因が多い。
ブランド価値を上げるためには、安売りしちゃダメだし、希少性も必要。
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:53:13.70ID:X9bXAekS0
ソニーハードファンはこんなドット絵ゲームなんて貰っても嬉しくないだろ
4k画質の超絶グラでないと
 
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:53:53.61ID:ITw6DU4h0
インタビューの途中とか最後じゃなくて最初にこんなこと訊いてるの失礼だろ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:54:53.54ID:nlBgsQqp0
一番最初の質問がマルチはないんですかって馬鹿なの
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:55:41.68ID:3Pn9liQk0
聞かないとお金出してくれているソニーに失礼だから
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:56:33.34ID:eJ0ZK+qU0
最初の質問がこれって
要は中身なんて興味ないってことだろ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 20:59:25.37ID:mEcq/Tk80
業界人
「マルチにすればリスクなく売り上げが伸びるのに何故だろうか? 利益を求めていないのか?企業の判断としては一番気になる」



「理由とか関係ない!一番初めに聞くのは間違えてる!」

まあ、これだけ業界と意識が違うとなぁ、豚は滅びる運命ですわ。
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 21:02:03.06ID:r9SkE36C0
ここで一緒にフォートナイト問題取り上げればバッチリなんだけど
まず平等に楽しむ権利からじゃないんですか?ってw
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 21:06:17.67ID:9pR18ADl0
買取保証してるんですか?んん???
っていうゴキ脳な質問
これが一番聞きたかったっ!!!
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 21:09:39.75ID:H7UWr6IpM
>>12
え!あのステマで有名の?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 21:11:10.12ID:MzkrapwI0
一方、IGNJは様々な海外AAAタイトルに「Switchで出さないんですか?」と聞いてる模様
バランス取れてるな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 21:11:42.97ID:UfBSOmd8d
マルチするだろうとの 書き込みが 多いから わざわざ質問してくるれ ファミ通の優しさ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 21:15:26.61ID:r9SkE36C0
海外はほとんどスイッチ聞いてるな
WiiUの時もさも冗談で聞いて答えたみたいに煽られてたけど別にそういうわけじゃない
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 21:18:08.49ID:dStkihJ9M
ゴキくんはクソグラ!クソグラ!言ってるからゴミ通がクリエイターに凸してる所悪いけど
マルチになっても買わないよ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 21:19:01.64ID:isVE7heA0
話の中で、流れ的に聞いてるのかと思ったら、いきなり冒頭に聞いててワロタw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 21:20:18.78ID:hPDFkiNya
まず聞くか?
ほんとゴミ痛だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況