X



【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5391

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (4段) (ササクッテロラ Sp4b-7OBG [126.199.154.120 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/20(水) 20:47:22.30ID:T3PRUyo/p
!extend:default:vvvvvv:1000:51
!extend:default:vvvvvv:1000:51
※本文の先頭に!extend:default:vvvvvv:1000:51と記載してスレを立ててください

ここは「PS3はコケそう」と思う人達がスペルビア兵になりきるスレの避難所です。
コケの定義は人それぞれ。

???A「ああ、来年にはAAA発表しますよ」
???A「容量がねえ」
???B「Switch版の方が累計で上回りました。PS4はなあ」
フィクションだよ

等々意見は色々あります。終着点は同じ、PS3コケコッコ。

前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5390
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528021386/

まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探して下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0382名無しさん必死だな (ウラウラ 85ba-RmOC [9000057176])
垢版 |
2018/06/27(水) 05:11:42.65ID:Hd+wtXPH0
>>380
ばーーーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0383名無しさん必死だな (スプッッ Sd43-1Kba [49.98.14.6])
垢版 |
2018/06/27(水) 05:12:52.93ID:0F0S/uSVd
>>381
82 名無しさん sage 2018/06/26(火) 17:45:19 ID:dXWyU0Mg
やはり何が何でも失敗扱いしようと頑張るね
じわ売れしないから失敗、話題にならないから失敗
PSで売れたソフトを成功したと認めるのは本当に苦痛だよね
0384名無しさん必死だな (スプッッ Sd43-1Kba [49.98.14.6])
垢版 |
2018/06/27(水) 05:15:58.53ID:0F0S/uSVd
>>382
スルーすれば別人のふりもできただろうに。なあ、「MHWはじわ売れしなかったし話題も続かなかったけど、かずのおおきさくらべで煽れりゃどうでもいい」alt大福くん?

82 名無しさん sage 2018/06/26(火) 17:45:19 ID:dXWyU0Mg
やはり何が何でも失敗扱いしようと頑張るね
じわ売れしないから失敗、話題にならないから失敗
PSで売れたソフトを成功したと認めるのは本当に苦痛だよね
0388名無しさん必死だな (ウラウラ 85ba-RmOC [9000057176])
垢版 |
2018/06/27(水) 05:24:26.55ID:Hd+wtXPH0
>DevMenuはNintendo Switchのハッキングコミュニティのメンバーのひとりが
eBayで開発キットを入手してから急速に広がりを見せている模様。
DevMenuをインストールすること自体はかなり簡単なようですが、
カスタムファームウェアが必要となるため、
現時点ではDevMenuをアバター変更以外に使うケースはあまり多くないとのことです。
ただし、時間がたてばたつほどより幅広い可能性が登場することとなり、
ソフトウェアの違法コピーがより簡単になる可能性を海外ゲームメディアのPolygonは指摘しています。


おわああああああああああああああああああああ
0389名無しさん必死だな (スプッッ Sd43-1Kba [49.98.14.6])
垢版 |
2018/06/27(水) 05:29:26.96ID:0F0S/uSVd
>>388
「毎日ネット万引き情報を漁ってます」まで読んだ。

82 名無しさん sage 2018/06/26(火) 17:45:19 ID:dXWyU0Mg
やはり何が何でも失敗扱いしようと頑張るね
じわ売れしないから失敗、話題にならないから失敗
PSで売れたソフトを成功したと認めるのは本当に苦痛だよね
0390名無しさん必死だな (スプッッ Sd43-1Kba [49.98.14.6])
垢版 |
2018/06/27(水) 06:55:03.62ID:0F0S/uSVd
何で自分で張ったスレの>>1と同じようなタイミングで書き込みが止まるかねえ。「ネット万引き情報を漁ってスレ建てした躁症状汚言マンは自分です」って自白してるようなモンじゃないか。
0392名無しさん必死だな (ブーイモ MM43-q4HF [49.239.66.81])
垢版 |
2018/06/27(水) 07:41:05.61ID:fhxAtznDM
まともな話が出来ないから
怪談やお化け屋敷みたいなことして怖がらせてるだけだよね

全部は話さなくて
陰な部分作って
怖いんだぞな「ウワアアアア」BGM流してさ

謎だから怖いなんだけど
底の浅い中年が書いてると思うと笑い話にしかもうならんよ
0396名無しさん必死だな (スプッッ Sd11-xWgw [110.163.12.240])
垢版 |
2018/06/27(水) 11:01:09.44ID:fkzSQFdKd
今日もaltをネットリンチします
0399名無しさん必死だな (スッップ Sd43-1Kba [49.98.151.163])
垢版 |
2018/06/27(水) 11:33:20.76ID:gePGvfAWd
>>396
「被害者ぶってオマエらを悪ということにしたいです」か。
例の事件から思い付いたのがそれか。
○○カンなんぞと言って気に入らない奴に誹謗中傷を続けている間は無理だろう。
どう見ても加害者側の行動だ。
0400名無しさん必死だな (ブーイモ MM43-q4HF [49.239.66.81])
垢版 |
2018/06/27(水) 11:53:32.47ID:fhxAtznDM
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%84%E3%81%98%E3%82%81_%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%84%E3%81%98%E3%82%81%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81


無断で相手の個人情報をさらすこと
裏サイトなどでの誹謗中傷
自己紹介サイトやメール経由でのいやがらせ
なりすまし投稿

などを挙げているとしている。顔見知り同士のいやがらせを「ネットいじめ」、不特定多数から特定個人へのいやがらせを炎上としている

ちと外れるみたいだが
ひたすらリアルを隠し続けるaltくんには無縁じゃないのか
0402名無しさん必死だな (スプッッ Sd11-xWgw [110.163.12.240])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:21:18.22ID:fkzSQFdKd
今日も的外れの誹謗中傷とネットリンチを始めます
0406名無しさん必死だな (ブーイモ MM43-q4HF [49.239.66.81])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:03:27.58ID:fhxAtznDM
alt保管庫は公開サイトだし
感想言うのに何の問題があるんだ?

「ココが変だね」言われたくないなら鍵つけときゃいいんじゃね

あと荒らしはココのコミュニティーを破壊しにやってくる攻撃者だろ

団結して追い出されるに決まってるじゃないか

大丈夫か?コイツは
0407名無しさん必死だな (スプッッ Sd11-xWgw [110.163.12.240])
垢版 |
2018/06/27(水) 16:28:57.30ID:fkzSQFdKd
alt君と記号化してネットいじめしてるね
0408名無しさん必死だな (スプッッ Sd11-xWgw [110.163.12.240])
垢版 |
2018/06/27(水) 16:29:35.25ID:fkzSQFdKd
>>406
ここってなんのスレ?
0414名無しさん必死だな (スプッッ Sd11-xWgw [110.163.12.240])
垢版 |
2018/06/27(水) 18:06:52.04ID:fkzSQFdKd
>>411
altと言っとけばレッテル貼り完成
0415名無しさん必死だな (スップ Sd03-1Kba [1.75.10.14])
垢版 |
2018/06/27(水) 18:13:06.07ID:aFkFwsF4d
>>414
言い訳はそれで全部?それともブログ名をalt@速報まとめから変えたの?
まさかIDが違うから別人だと思えってか?基本的に匿名掲示板で個人は「書いている内容」によってのみ個体識別されるのよ?
一昨日も書いたけど、アンタどれだけ自分に甘いんだよ。その程度の「他人のふり」ごっこで別人だと思え?笑わせるな。
0421名無しさん必死だな (スプッッ Sd11-xWgw [110.163.12.240])
垢版 |
2018/06/27(水) 18:43:29.46ID:fkzSQFdKd
ps3とalt保管庫って関係ないよね?
どうしてaltの事ばかり嘲笑してるんだろう
0425現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (ササクッテロ Sp31-Evwx [126.33.71.119 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/27(水) 18:51:55.68ID:haqfCBSQp
ALT@保管庫は

ALT@保管庫の悲しき勘違い改訂

1.ビジネス用語を知らない

会社の見解なんだから弊社はが◯◯ではに変わっただけ

一般的なビジネス用語を知らないそれがALT@保管庫

2.誹謗中傷

http://blog.hokanko-alt.com/archives/52581802.html

> 見ても分からないのに自称経済研究所…もとい自称アナリストなんですか。
 願望が先に立っている妄想を書き連ねて“これはアナライズでござい”と自分でも信じ込める辺りお目出度い頭してますよね。

引用終わり

アナリストはアナリスト協会の検定会員資格を
持っているのが一般的
自称というならALT@保管庫管理人は安田氏が
持っていない証明をする必要がある
しかも、予想の根拠がない妄想と断定

誹謗中傷ではないか?

参考
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%AA%B9%E8%AC%97%E4%B8%AD%E5%82%B7?wprov=sfti1

3.他人の予想はボロクソ、自分の予想はなかったことに

http://blog.hokanko-alt.com/archives/52846334.html
> PS4は発売翌年度の年末年始商戦を終えた時点で実売1850万台。
 ソニーのFY14 3Q(2015年3月期)第3四半期におけるPS4の出荷台数が640万台だったというので、これを上回る数字から逆算したという事なんでしょうね。

引用終わり

勝手に妄想をかいたあけく、素晴らしい予想を披露

>これは任天堂とソニーの決算発表日と前後して出る次のコケスレコラムの中身が酷い事になりそうです、締め切りは任決算の前でしょうし。

引用終わり

結果は予想を上回り事実


当たったことはスルー
酷かったのはALT@保管庫!
4、平然と嘘を書く

http://blog.hokanko-alt.com/archives/53431297.html

> アナリストって株価収益率が高い時には買い煽りばかりしているような…

引用終わり

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E6%97%A5%E7%B5%8C+%E4%BB%BB%E5%A4%A9%E5%A0%82+PER100&;ei=UTF-8

2017年7月にはPERは100倍

2018年5/2は33倍

はて、低くなったのに買い煽りとは?

平然と嘘をついたと

いったい彼はなにをやっているのか

こんなサイトです
0426名無しさん必死だな (スップ Sd03-1Kba [1.75.10.14])
垢版 |
2018/06/27(水) 18:52:39.69ID:aFkFwsF4d
>>421
速報@ゲーハー板の保管庫とtwitterにまで粘着しての個人叩きに何の関係があるんだ?
ここでオマエを相手してる人間の大半は「オマエにブログで誹謗中傷された人間」だと思うがな。オマエをあげつらう相手にするには充分すぎる動機だろう。
「自分は好き勝手に他人を誹謗するが、自分に対する非難は嫌だ」?寝言は寝て言え。世迷い言なら死ぬときに言え。
どこまで自分に甘いんだ、オマエは。
0428名無しさん必死だな (スプッッ Sd11-xWgw [110.163.12.240])
垢版 |
2018/06/27(水) 19:03:35.89ID:fkzSQFdKd
>>424
いいよ。じゃあ三重まで来いよ
0431名無しさん必死だな (ブーイモ MM43-rS7H [49.239.65.185])
垢版 |
2018/06/27(水) 19:26:00.39ID:f+llJK1lM
なんか特派員危ないな
ブロガー刺殺犯と同じ臭いがするぞ
0438名無しさん必死だな (スップ Sd03-1Kba [1.75.10.14])
垢版 |
2018/06/27(水) 20:05:52.07ID:aFkFwsF4d
アルゼンチンと言わないだけ成長したじゃないか。だがまあ、市町村名も出せないような思い付きの口から出任せで書き込むのはやめような。
どうして自分の書き込みに対する想定問答をしない。どうしてそこまで自分に甘いんだ。
0443名無しさん必死だな (ウラウラ 85ba-RmOC [9000057176])
垢版 |
2018/06/27(水) 20:36:24.91ID:Hd+wtXPH0
ニッシーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0446名無しさん必死だな (ウラウラ 85ba-RmOC [9000057176])
垢版 |
2018/06/27(水) 20:50:53.03ID:Hd+wtXPH0
>>444
話題株ピックアップ【夕刊】(2):郵船、ヤーマン、任天堂
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n201806140446

任天堂が大幅続落。米ロサンゼルスで開催中の世界最大のゲーム見本市「E3」に
合わせて発表した新作ゲーム情報にサプライズはなく、「ニンテンドースイッチ」の
米国販売がピークアウトしたとの思惑なども重なり売り材料となった。
0448名無しさん必死だな (ウラウラ 85ba-K/XS [9000066325])
垢版 |
2018/06/27(水) 20:54:48.85ID:L6IH0lAh0
>>445
http://gamegaz.com/2018011621582/
BootROM(これがハックされるとやりたい放題)を置き換えることに成功したらしい
既に世に出回っている1000万台のSwitchはセキュリティアップデートによる対策が不可能な上、特殊な機械・ツールが無くてもハックできると言う

これでチートや割れし放題になってしまった…しかも新モデル販売しか対策が存在しない
遅くとも2019年にはスプラトゥーンにチーターが出没する事になるだろう

因みにこのBootROMハック以外でも、システムバージョン3.0.2以下ならカーネル権限、バージョン1.0.0ならARMでの最高権限とされるARM trust zoneまで乗っ取ってしまえるバグも発見されている
0450名無しさん必死だな (スップ Sd03-1Kba [1.75.10.14])
垢版 |
2018/06/27(水) 20:58:26.40ID:aFkFwsF4d
>>448
「私はネット万引きが大好きです」まで読んだ。どこのハードでもセキュリティは大変だね。

なあ、「MHWはじわ売れしなかったし話題も続かなかったけど、かずのおおきさくらべで煽れりゃどうでもいい」alt大福くん?

82 名無しさん sage 2018/06/26(火) 17:45:19 ID:dXWyU0Mg
やはり何が何でも失敗扱いしようと頑張るね
じわ売れしないから失敗、話題にならないから失敗
PSで売れたソフトを成功したと認めるのは本当に苦痛だよね
0452名無しさん必死だな (ウラウラ 85ba-RmOC [9000057176])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:03:50.80ID:Hd+wtXPH0
任天堂はハード撤退するべきだね
0455名無しさん必死だな (スップ Sd03-1Kba [1.75.10.14])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:08:20.56ID:aFkFwsF4d
>>451
反省がないから自分の書き込みに対する返事の想定がいつまでたっても激甘なわけで。

>>452
82 名無しさん sage 2018/06/26(火) 17:45:19 ID:dXWyU0Mg
やはり何が何でも失敗扱いしようと頑張るね
じわ売れしないから失敗、話題にならないから失敗
PSで売れたソフトを成功したと認めるのは本当に苦痛だよね
0458名無しさん必死だな (ウラウラ 85ba-RmOC [9000057176])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:16:32.38ID:Hd+wtXPH0
コケスレ民はネットリンチ好きだねぇ
0463名無しさん必死だな (スップ Sd03-1Kba [1.75.10.14])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:57:44.15ID:aFkFwsF4d
……そこで長々と黙り込んだら「図星を指された」と認めたようなモンだろうが。
ID:fkzSQFdKdで「人の真似をするな、迷惑だ」か何か言って出てくるとか、
ID:Hd+wtXPH0で発狂コピペ乱打してうやむやにしようとするとか、荒らすにしてももっと何が芸があるだろ。長年続けてきたんだから。

荒しすらマトモに務まらないって、じゃあ何だったらできるんだい、alt大福くん?
0464名無しさん必死だな(魔王城門前) (ガラプー KK69-dvUZ [AW60sbj])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:00:20.19ID:4qLdL5QDK
Switchもアップデートされてるのに、気付かずに煽ってて草。

> [KONMAI]「スーパーボンバーマンR」ソリッドスネークボンバーなどを追加する
> メジャーアップデートを配信、PS4/Xb1/PCで
> 2018.06.27
> ……まって…ちょっとまって…全機種確認!
(中略)
> PlayStation 4、Xbox One、Steam(PC)用ソフト「スーパーボンバーマン R」が
> “爆盛り”大型アップデート実施!
> 何か忘れられてません?多分気のせいですね。
> 一年ちょっと前にアホみたいにKONMAI持ち上げてたニシくんが色々穴から噴き出すぐらいなら別に良いか。
0474名無しさん必死だな (スプッッ Sdf9-NO5q [110.163.12.240])
垢版 |
2018/06/28(木) 09:16:44.00ID:6yyHyvsVd
>>473
監視とかそういう失礼な事言う奴と話したいと思うの?
0480名無しさん必死だな (ブーイモ MM03-lmZG [49.239.68.204])
垢版 |
2018/06/28(木) 09:49:43.10ID:wMxsNcs9M
僕はalt管理人と無関係の他人ですとも言わないし
中身alt管理人なのはわかってるし

altくんがイヤならコテ付けて他人の証明すればいいも無視するし

何もしないで都合良く立ち回りたいは破綻してんだし

放置しても悪化しかしないよ

覚悟決めて前に進んでよ
0481名無しさん必死だな (スプッッ Sdf9-NO5q [110.163.12.240])
垢版 |
2018/06/28(木) 09:55:47.63ID:6yyHyvsVd
>>479
だからaltって誰?
そこからして不愉快だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況