X



【悲報】Newガンダムブレイカーさん、Amazonレビューでとんでもないスコアを叩き出す

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:46:26.47ID:5a3L25Jl0
あ〜メビウスの輪から〜抜け出せなくぅて〜
いくつもの罪を繰りか〜えす〜
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 21:54:32.59ID:vRfWRayYa
>>852
Zガンダムは主役の演技がダメならいつでもアムロに主役戻すと禿が釘を刺して
種死の時点の鈴村よりずっと芸歴浅い当時のカミーユ役の人が最終話までビクビクしながらやってたそうだな
案外そこでカミーユ降ろされてれば前例ができてよかったのに
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:02:05.58ID:BzK3rOgK0
>>10
あきらっきーって何か聞いたことあると思ったら
カードバトルアニメかなつかしい(´・ω・`)
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 22:58:16.06ID:BmgEubt10
俺の持論だけど、シリーズ化したゲームは3作目で一度完成し、その後は迷走と成功を繰り返す

初代  シリーズの草分け
2代目 改良ブラッシュアップ版
3代目 シリーズの完成形
4代目 大幅な刷新と新要素で迷走
5代目 原点回帰や過去作のいいとこ取りで復権
6代目 二度目の完成形or再び迷走
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:00:29.53ID:QkYnwJbd0
ガンダムの種はまだファーストのオマージュ()に留まっていたからそこそこ面白い
デス種からはバンクは使い回す(前作のシーンが機体も変えず流用されていたりした)し主人公交代(別の作品でも同じことやった)はするわでさんざんな評価になったぞ
あとデス種は脚本家が腐女子というマイナス点もあったしなぁ
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 23:20:04.85ID:JH64uVub0
がばがばバランスを好きな機体と武装で好き勝手するのが良かったゲームだし
PVPがどうとか言ってる時点でもう先はないわ
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 00:14:51.49ID:MYUkzGRL0
次こそは!
で買ってくれるからウハウハ
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 00:49:04.34ID:tN9uVw5NE
>>849
数人で作ってた頃ならともかく、今は100人単位の規模だから
開発者の個性なんてなかなか出ないぞ
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 00:54:50.44ID:Qx6OCP8K0
バンナムのバン部分このところ軒並み爆死続きだけど大丈夫なん
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:09:59.03ID:m4L7eD7V0
今年のPS4クソゲー率ヤバくない?
聖剣伝説2、パワプロ2018、newガンダムブレイカー…
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:16:44.98ID:MYUkzGRL0
>>867
最近思うけど、続編はクソでも一定の買う層がPSには居るから適当に作って売るだけでいいだろ
何だかんだで2万本ぐらい売れれば元取れそうな雑なゲームだろ
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:19:50.50ID:m4L7eD7V0
>>869
そんな低い志で作ってるからどんどん売上が落ちるんだろうなあ
他にもディシディアFFとかメタルマックスゼノとか三国無双8とかメタルギアサヴァイヴとか…ちょっと酷すぎる
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:22:27.20ID:m4L7eD7V0
ビルドGサウンドエディションの評価に至っては☆1 が97%
既に伝説級だけど☆1 が99%とかなったら神話級になるで
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:22:29.24ID:B9UoyqBz0
>>864
頭 サーペント
胴体 ガンダムヴァサーゴ
腕 ガンダムデスサイズカスタム
バックパック νガンダム
武器Zガンダム
盾ガンダムGP-02

元がどんなんだったか知らんけど頑張って作ったMSが
これになって帰って来るのは何か嫌だww
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:53:09.99ID:+2CACAjbM
糞ゲーレストラン
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:56:29.09ID:B9UoyqBz0
>>874
色のせいか気付かなかったわw

資料とか見て作らんのかな?
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:57:18.96ID:6JJElZd30
【悲報】Newガンダムブレイカーさん、Amazonレビューでとんでもないスコアを叩き出す
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 02:00:00.50ID:Am5ZEw1W0
しっかし何考えてこんな仕様にしたんだろな
製作始める前に誰もコレはヤバいって気づかなかったのか?
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 02:00:44.24ID:E3p5XcW10
せめてプラモ実物触ればこんな折れ方出来ないし
黒い側表に出して飛べないくらい分かるだろうに…
マジどんな人がモデリングしてモーションつけたんだ
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 02:37:20.52ID:gXE9FC7m0
5chでもSNSでも誰も擁護しないゲームなんて久しぶりに出たな
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 02:50:35.71ID:Eu71HxOC0
メタルマックスゼノが面白かったなら何ならつまらなかったって言ってくれるのか是非聞いてみたい
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 02:55:36.73ID:ONrRIFEl0
>>874
裏返しに折れてて草
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 04:10:35.64ID:yGcE8Jqc0
PS3で1と2やってた俺がPC版で復帰しようと思ってたのに止めたほうがいいか
そもそもPC版延期して売ってないんだが
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 04:52:38.51ID:0r5WntJn0
>>887
間違いなくやめるべき
1.2面白かったなら3オススメ
3の出来が良かった所為で被害が広がったぐらい
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 06:42:52.03ID:FMXuT/R7a
>>887
アプデが繰り返されてマシになる頃にはセールもされてるんじゃない?
アプデ程度でマシになるかどうかは知らないけど
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 06:49:11.90ID:7nsdbxkvM
>>180
こう言う人がPS4のメインユーザーだったりするのかな?
おっさん、パッケ買い、ブランド信仰、面白かったタイトルなのに売ってしまう、買い直す・・・
ゲームの買い方がヘタ過ぎる。
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 06:52:27.61ID:+E9tWZzU0
>>891
典型だよ。
聞いてもないのに「オッサンですが」って言ってくるところも。
そういうところがすごくモテなそう。
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 06:53:44.04ID:+E9tWZzU0
こういうレビュアーはちょっとからかうと
敬語でキレて反論してくるから面白いよ
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:32:24.12ID:LnYc190y0
>>881
そうそう
あのクソゲー界のレジェンドであるジョジョASBでさえ擁護はあったんだよね
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:36:05.36ID:yjkSZ4Xd0
こういうのって炎上を消化せようとする業者が活動するもんだが、それがいないってのが凄いわ
ゲハを見ても雑な煽り業者しかいない
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:36:59.14ID:l+UD0BFt0
借りにも独占タイトルなのにソニー社員すら見捨てたのはマジで意外だよ
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 09:04:12.17ID:v6oEZHWR0
Twitterでのらきゃっとにもネタにされてて草
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 09:16:13.17ID:Eu71HxOC0
>>896
意外にもスチームマルチなんだぜこれ
だからSIEから見放されたんじゃね
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 09:25:26.77ID:UIcaHn/c0
ガンダムもゲームも好きじゃない連中が作ってるのがよくわかる
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 09:31:42.13ID:gr7cjFeEM
Steam版を延期にしてるところからして
クソゲーを出す自覚はあったのかね
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 09:42:02.01ID:3FNLaTQm0
>>440
ガンダムだけでなくロボットもの自体が子供向けに商売できなくなってやばい

勇者シリーズもダグオンで腐向け、ガオガイガーでオタク向けになってて迷走してた印象
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 09:46:38.24ID:JifA/yY40
ガオガイガーの続編ということになってるベターマンが
エヴァの三番煎じだからな
あの当時はそういうアニメ多かったから流れとはいえ
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 09:50:20.23ID:OyO4PvGC0
>>903
そのためでもないけどタカラトミーが頑張ってるという
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 09:54:35.73ID:+E9tWZzU0
ガンダムゲーなんてクソゲー率が50%以上はあるんだから
慎重に買えばいいんだよ。
これに限らずキャラゲーに期待してる奴ら見てると
学習力の無さにあきれる。
「今度は違う」とか思っちゃうみたいなんだよな。
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 09:58:28.92ID:d5QhqbYL0
バンダイ発表の3〜5歳の好きなキャラランキングで3位にシンカリオンが来たらしいからな
7月からゾイドも始まるし、1年アニメとかでやってくれそうだし
ロボットアニメについてはもうバンダイには期待してない
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 10:04:04.47ID:LRl26mtSd
>>883
MMの楽しさのうちの「俺ガン」ならぬ「俺クルマ」を極める部分に特化した作りなんで、その昔一晩中ワードナの玄室を荒らしに行ってたタイプの人にはそこそこ評価されてるのよ?
シナリオは……あー……何だ、2周目から消せるし……。
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 10:46:13.58ID:WkgN4ouj0
ガンダムゲーの半分は外れってことは既存ファンならわかってるから
新規ガンダムファンの心を砕くという意味でのタイトルでしょ?
洗礼的な
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 11:13:52.23ID:FcGmVXpG0
半分? 8割りくらいの印象あるけど
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 11:27:50.74ID:mJT7O261x
ロボット物はメガトンムサシで日野さんが妖怪並にブーム起こすから
まあ見てなって

段ボールはロボット千円高くするべきじゃなかったな
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 11:35:55.90ID:JJylexO/0
>>898
単純なクソゲー度合いで言えばその2つより突き抜けてるんじゃねえかな 明らかに未完成品だし
ただその2つは誇張宣伝とか盤外の要素があるからどちらがよりクソか一概には言えないけど
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 11:38:19.52ID:Gz5R4o71H
ジョジョとテイルズはゲーム以外のところでクソ。課金とか広報とか製作者のオナニーショーとか
コレはゲーム内容がクソ
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 11:53:22.25ID:YVBt/Fd60
大丈夫大丈夫、サモンライドと比べたらまだマシなんだろ?
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 12:00:45.72ID:ao0MT3Jd0
>>847
あれは当時リアルタイムで見てないと分からんかもね
アニメの出来も悪かったが監督が脚本家に自分の嫁使ったりだとか
インタビューで視聴者を小馬鹿にする発言があったりと色々あったのよ
作画監督だかが自分のHPで監督、脚本批判して新シャア板大騒ぎになったこともあったな
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 12:31:05.18ID:E3p5XcW10
種もPS装甲の色変化忘れる→新設定後付ける
量産機の生産数設定忘れる→新MSVって事にしちゃうみたいな
制作を設定がフォローするような流れは結構好き
鉄血あたりはこの辺も迷走してるからな…滑空砲滑腔砲結局どっちなんだ
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 12:49:19.98ID:kS6KGOyl0
>>915
いつも言ってるけど、格ゲーとして糞でもキャラゲーとしては良ゲーだぞ
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 13:17:40.56ID:yjkSZ4Xd0
ジョジョはストーリーの流れも叩かれてるだろw
(500円で買ったら)キャラゲーとしては良ゲー、ってだけ
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 13:19:30.52ID:W1d6kL3C0
キャラゲーの定義ってなんなの?

モデリング眺めるのがキャラゲー?
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 13:20:25.56ID:G31x92zv0
第6部のストーリーは
プッチ神父→プッチ神父→プッチ神父→エンディング
だっけ?
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 13:32:22.61ID:kS6KGOyl0
>>921
モデリング眺めて、声聞いて、原作の技を再現したムービー見れたら十分だろ
ストーリーモードはもっとどうにかしてほしかったがな
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 14:22:52.58ID:d5QhqbYL0
>>917
保志:あの泣き方は監督にご指導頂きました
石田:アスランはボクの演じたキャラで31位。ちなみに30位は「犬」です
田中:(視聴者からのラクス好きですとのメッセージに対して)マジかよ
鈴村:(種死に出てよかったことを聞かれて)…ビームサーベルだった
三石:(キャラへのメッセージで)あなたのことが最後までわかりませんでした
小山:同じ女性としてタリアの行動は理解できない
池田:もっとシャアっぽくって言われた
秋元:(東方不敗のシャツを着て)台詞も無く殺された
西川:監督ヒデェw
関:(デスティニーを見て)他人のガンダムとは思えません

こんなことを主要キャストに言われる作品だったからなぁ
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 14:24:57.47ID:yjkSZ4Xd0
>>924
セリフ無く殺される声優って意味わからんなw
コードギアスもたしか途中で台本変わったみたいだし、あの時期のアニメはいろいろ終わってるわ

鈴村の良かったことって星と共演できたこと、じゃなかったっけ
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 14:27:18.46ID:7bG7VMMz0
ジョジョASBはジョジョゲーじゃなくてジョジョネタゲーだから
バランス悪いと言われてもジョジョ要素を入れつつゲームとして成立させてた3部格ゲーのような良キャラゲーと比べるとな
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 18:06:15.48ID:6JJElZd30
【悲報】Newガンダムブレイカーさん、Amazonレビューでとんでもないスコアを叩き出す
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 18:26:45.10ID:awnGemLOa
>>931
受賞はわからんが「門番」は務まる
パッチで改善される可能性もあるが今の時点で審査の対象には十分なるレベル
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 18:30:20.49ID:f094D6s10
こんな歴史的クソゲーの対抗馬としてマリオテニス必死で叩いてるのが
もうなんか可哀そう
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 18:40:10.92ID:cW0qQTpc0
amazonは一ヶ月問答無用で半額返金してくれるからgeo行きそびれたやつの駆け込み寺
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:02:09.04ID:l+UD0BFt0
そういやシェルノサージュは結局どうなったんだ
パッチ当てたらまともになったのか
それともまともにならなかったに関わらずなんだかんだイチャモンつけてkotyから除外除外させたのか
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:02:18.89ID:23wR94zY0
クソゲー界のエリート
クソゲー貴族
クソゲーの豪傑
クソゲー神
クソゲー幕僚長

それがNEWガンダムブレイカー
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:05:49.14ID:vy39FJik0
この星1率はすごい
そんなこと言ってると工作入りそうだが
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:06:07.30ID:yjkSZ4Xd0
>>936
除外されてるぞ
あそこはメジャー2くらいをピークにして老害が占拠してる感じだからもう終わってる
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:15:49.31ID:7bG7VMMz0
>>939
ラブプラスの鉄板お冷をテンプレに入れて騒いだあとでそれだもんな
ドン引きしたわ
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:20:05.87ID:agTxKdJQd
対応してないOSでなんとか動いてるネトゲやってる感じだよなぁ
正直発売した人の責任問題だと思うんだけどな
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:22:07.37ID:23wR94zY0
>>940
キメラアント並みの言論統率力はスゲーよな
何なんだろ、あいつら

絶対企業ぐるみだと思うのだが
でなきゃアレほどの強靭な意思での統率は生まれない
ともかく関わらんほうが良いな
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:22:30.52ID:TrJTwqqV0
>>939
老害というかゴキの工作員だろ
なんとしてもPSWのゲームをKOTYに入れるのを阻止するのが目的なのに
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:28:16.97ID:yjkSZ4Xd0
>>942
ガストはあそこで工作してる、って話は聞いたことあるな
まあそうでもしなきゃあんな事態にはならんから合ってるんだろう
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:33:10.82ID:KTy3mxFvK
>>936
バグは最終的には治まった
年内に治まってたかは知らん
最終状態で評価するなら嫌いな人はとことん嫌い、好きな人はとことん好きな両極端ゲー
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:33:59.75ID:uRCBbGT20
>>918
本編の無茶苦茶をコミックのアストレイで
フォローしまくってた記憶があるわ
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:35:16.55ID:23wR94zY0
あんな見事な力業で人の意見を握り潰したのを見たのは初めてだな
個人じゃ企業には勝てねえ。それをまざまざと見せつけられたな

だがそれだけに消せない怨恨が残ったな
シェルノサージュ事件は永遠に語り継がれるであろう

>>945
イオンちゃんが可愛いんだから許せよ!キャラゲーなんだぞ!ってのが理窟らしいが
ラブ+の♀だって同じようなもんだろうがってね
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:37:09.48ID:awnGemLOa
>>945
シェルノに関しては判定基準の12/31ではだいたいのバグが収まって
改悪や追加バグパッチはちょうど翌年が多かったからまあ選外にはなるレベル
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:38:18.99ID:yjkSZ4Xd0
しかしパッチ適用ありならあのスレ自体12月まで立てる必要ないよな
なんで立ってるんだろうか
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:40:56.14ID:awnGemLOa
>>950
意見交換や雑談・他人との討論などで情報の質と量を高めるのが必要ないなら
5chに今あるスレの大半はいらんだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況