X



【速報】SIEの官報が公開!!!任天堂と比較した結果wwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 17:28:26.53ID:F5PaQPUy0
任天堂 2018年3月期
売上高1兆556億円
営業利益1775億円
経常利益1993億円
当期純利益1395億円
http://livedoor.blogimg.jp/mods104-kanpo/imgs/3/7/37a17a31.png


SIE 2018年3月期
売上高8823億円
営業利益724億円
経常利益1571億円
最終利益1266億円
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/8994139455b29b4c77fe040011-1529459914.jpg



売上高、営業利益、経常利益、純利益すべてにおいて
任天堂>>>>>>>>>SIE
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 13:00:14.16ID:6IIQ6rSU0
官報は都合がわるい
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 15:46:20.48ID:qdCppZys0
債務超過が過去の話?
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 19:48:04.28ID:11QG2wi70
過去もクソもPS4もVITAも債務超過で解散したSCEからの引き続きだろ
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 22:50:33.16ID:B21t8CwQ0
債務超過アレルギー、真実か嘘かは関係ない、債務超過という奴はぜんぶ敵
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 23:51:22.42ID:yT8IJsNp0
アメリカの会社のSIEの業績を日本の分だけ見ても意味ないんじゃないの
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 00:33:26.47ID:5Raxe6AE0
ファンボーイが官報を理解できるわけがない
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 00:55:18.40ID:jBLaPZoR0
WiiUどころじないぞ、WiiUはスイッチと関係ないが

PS4とVITAは債務超過のSCEが作ったハード
何をどうしたらSIEと関係なくなるのか?
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 05:38:37.73ID:X4f1q0GC0
ゴキって親に扶養してもらってる、無職が多いんでしょ
だから、「子の借金は親の借金」ってのは耳が痛い
親が清算したんだからチャラって結論にしないとな

任天堂の思想は現実に目を向けるから辛いんだろうねぇ
没入感!高性能!世界ガー!

結果、いい歳してハゲ無職
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 09:04:26.07ID:sVPAJ+Ve0
ときどき書き逃げしてるのはハゲ無職じゃないのか?
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:15:48.96ID:Zout8ec50
ソニーは負けないと信じ込んでるから、おかしなことを言いだす
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 13:33:55.20ID:hY+N1k6Ra
>>697
お前らが信じてる1兆円超えてるのはSIE(ゲーム部門&PSN関連)+SNC(ネットワーク部門)の合計だぞ
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 18:14:46.14ID:LJKlHVcY0
都合の良いことしか信じないのがKPD
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 18:42:49.51ID:LxIdlwW90
どっちかと言うと都合の悪いことから目を逸らし続けるKPDが正しいような
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 20:58:32.64ID:LtXqQ18f0
ゲーム分野はゲームと無関係なVAIOや映画なども入っていた闇鍋
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 22:55:30.57ID:X4f1q0GC0
ハゲ無職逃亡
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 03:08:32.59ID:H+FinzD10
ハゲ無職逮捕
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 04:22:39.69ID:u3zOr5dR0
>>197
争わせてるのは朝鮮人だよ
分断工作得意だから
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 11:46:17.11ID:Ee++bUPa0
またドチモドチ

負け犬の常套手段
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 12:13:38.88ID:yMoSPCo2r
ソニーハードファンは在日朝鮮人しか居ないからまんざら間違いでもないな
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 14:45:26.92ID:UXTBSHEz0
ハゲはまだ逃亡中
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 19:06:34.30ID:HofIocIl0
SIEが劣勢でどうしようも無くなると中立を装って出てくる負け犬
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 23:19:17.82ID:cO3UJMp+r
>>278
ねえ、お前らクソゴキがだが買わぬしてるせいでこうなってるのに何が還元だよ
もらうもんだけ貰って出さねえ馬鹿野郎が軽々しく還元なんて言葉使うんじゃねえわ
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 23:30:47.18ID:Nyc6fX3t0
こりゃ人が近づかないわけだ
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 23:34:11.26ID:7z77c1st0
もう終戦してるよな
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 02:19:28.31ID:CDHXs5aG0
まだ債務超過を認められないゴキがいるとは
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 04:54:08.15ID:iw5CowRw0
現実が見れるゴキはいない
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 11:49:33.01ID:qIJlmKOO0
現実はゴキに厳しすぎる
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 17:23:48.79ID:ik2g8GR20
このスレは都合が悪いから落とせ
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 19:09:34.86ID:VVvZoLHv0
ラジャ
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 19:13:53.19ID:1psCq79p0
それが本当だったらなんでここに記事がないんですかね?
舐めてんじゃねーよ
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 22:02:03.19ID:j4C+nN+U0
はちまチルドレン
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 02:28:36.79ID:J3omOQt/0
ええい、ハゲ無職はまだか!
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 08:45:52.06ID:7JRP10ro0
終戦 
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 09:01:18.04ID:v80wel3s0
ゲーム関係の板に湧いている、和ゲー下げ、洋ゲーマンセーの奴はソニー社員、ソニー工作員だと、PlayStation4総合スレとかPlayStationplusスレ見ているとよくわかる。
ソニー社員は常に洋ゲー買わせよう買わせようってレスをし続けて張り付いてる

ソニー社員が和ゲー下げ、洋ゲーマンセーするのは、
日本においてPSStoreの洋ゲー販売でソニーはエグいレベルで中間搾取してるから
和ゲーに対してはそこまで酷い搾取はできないからこの板のソニー社員は和ゲー下げ、洋ゲーマンセーしてくる
洋ゲー買わせたいんだよ売国ソニーは
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 13:00:31.21ID:waW+criw0
洋ゲーすらまともに売れ無くなったPS4
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 14:10:11.92ID:m0QRMtlD0
もう無理じゃ無いかな
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 20:40:46.66ID:rL6choLM0
ハゲ無職なら、
ハゲ無職なら、なんとか言い訳してくれるはず
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 21:05:08.75ID:kIu21Gin0
ハゲ無職の目線ではこれが全部同一人物で
何年も粘着されてるように見えるんだとさ

他人に精神病院勧めてるの、ホント典型的なキチガイで草
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 23:38:49.81ID:KDAOPCHN0
もっと致命的な事実あるぞ

今年は任天堂とSIEの差が最も少ない
来年も再来年もドンドン差がひらく

毎年、SIEの負け
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 00:51:40.53ID:umvGY+vO0
もう知能も最底辺のゴキしか残って無い
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 01:05:22.57ID:5aHERGQW0
VRでもう一山当てる
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 07:01:12.71ID:+0OWP8wn0
博打打ってまた債務超過
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 11:05:56.29ID:UPsi+0PX0
カモン!ハゲ無職!
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 16:00:08.03ID:Fy5sohoi0
もう職業ゴキブリしか残ってないな
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 16:23:37.86ID:erevkksTd
>>1
ゴキブリ逝ったあああああああああああああああああああああああああああ
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/21(土) 20:13:24.32ID:ABv7C0WP0
毎年このスレは必要

ゴキの捏造を許すな
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 00:07:10.39ID:nyybrP660
おk
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 06:07:56.04ID:lqV4fsqg0
心配しなくても官報は毎年でる
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 08:13:35.54ID:8QoQu/X00
今年度からはゲーム部門もどんどんショボくなっていくから
トドメに官報
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 09:27:52.95ID:qbngpVox0
この、糞虫の寄り付かなさよ(笑)
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 14:43:40.39ID:yoqxdK1B0
これが現実
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 18:44:22.22ID:aDGMw13h0
ハゲ無職の超理論マダー!!
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 18:49:52.55ID:HaZH9fwr0
この情報を沈静化に使われたネタである>>109と同時に見るととても味わい深い
>>109のような情報で任天堂との差額があればあるほどに
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 20:06:48.81ID:Dh7aEFqE0
>>749
金額見ればわかるけど
ソニーは金融とか電子とか映画とか
全部合わせた金額な

あくまで「ゲーム事業に参入している会社」だから
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 23:40:31.70ID:ftr3wZ5p0
任天堂は全体だけど
SIEはPSN収益別w
毎度毎度アホさらしてるよねお前ら
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/22(日) 23:50:22.02ID:ROgtwgKnM
PSNはSony本体のものだからな
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 00:10:31.23ID:bel+u5kN0
>>752
ゲームのPSN収益は入ってるぞ

SIEに入ってなければSIEのソフトをどうやって使うんだ
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 00:44:23.19ID:yfkEDveZ0
音楽や映画のネットワーク収益全部をゲーム部門に組み込んでゲームで大儲けしているように誤解させる手口
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 01:11:28.36ID:/Ay0IW4g0
セグメント間取引も非公開だからな

ハゲ無職はその辺りは全く理解出来ていないし、
指摘されると「根拠を示せ!」と吠える

悪魔の証明ってのが好きなんだよな(笑)
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 03:03:01.61ID:TGL6bZGy0
早く来い来いハゲ無職〜♪
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 07:22:35.04ID:VpCmO/KR0
>>752
PSNの収益はゲーム部門内だぞ
ネットワーク部門はSNC、SMCって完全別企業を含めた話

プロバイダー契約までやってるソニーのネットワーク事業がPSNだけな訳無いだろ
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 07:32:43.17ID:mvuJasZ4a
>>751
ソニー全体の売上高も知らんのか
やっぱりゴキブリってアンチソニーだな
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 09:52:18.56ID:4Ws9RBuvM
PS4はゲームが売れてないと任天堂信者が必死に訴えていたがSIEもあまりゲームを出さない割には凄い利益を出していたのだな
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 10:08:49.41ID:2dOHJqxNa
>>760
そりゃPS+の収益がSIEに2000億円あるし
ロイヤリティが3社の中でも断トツに高いからな
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 10:17:16.08ID:6LYLXxFpd
負け犬キチガイはPS独占
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 13:53:48.03ID:RRyTRsuz0
だから言ったのに
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 18:59:12.46ID:G1RN1VdR0
ざまあw
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 20:21:19.71ID:uVT8bovQ0
>>760
その言い分の真逆である
「PSの方が任天堂より売れているにも拘わらず>>1な結果」なほうが致命的だと思うんですが
自社買いでもしてるんすかね
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 22:58:39.53ID:jP6dIkQj0
やはりこうなったか
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 23:19:22.87ID:rxq4ncisa
まだ有料オンラインが始まってもいないのに…
これで毎月有料オンラインの収益が加算されるとどうなってしまうのか
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 08:13:26.54ID:Hob3+0350
事業売却でしか利益を出せないソニー
最後には売る資産も枯れ果て債務超過になるのも時間の問題だな
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 11:37:34.20ID:AWIzJLYh0
蓄えも無いからPS5を作るなら借金しないと
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 12:12:44.44ID:sloWDXjqr
PS5を開発するならゲーム部門を売却しないと資金確保できません
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 16:57:58.81ID:3NgAi4CM0
好調といいながらリストラ屋の武田がSIEに入ったからな
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 18:22:15.60ID:QsirRHJB0
宣伝費はSONYの本体に持って貰ってんのにな
ワールドカップでディスティニーのCM流しまくってたのは忘れられないわww
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/24(火) 21:55:31.78ID:Hob3+0350
東京五輪も蚊帳の外
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 00:24:46.98ID:0GCYo4l10
>>771
PS4は世界的には売れてるんだし、金はあるはず
自社買いで伸ばした数字なら話は別だが
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 01:39:22.75ID:yOaSw7y2d
>>772
営業利益立が少な過ぎるから仕方無くね

あれだけ秘密主義の小島がE3でデスストランディングのチラ見せやったのはプレッシャーだと思う
ただ他の中小タイトルは支援切られたりしてるだろうし、和サードがSwitchに逃げてるのはそのせいじゃないかな
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 01:54:30.63ID:D3qEcKwv0
>>775
ねーよ

2年前に債務超過で2度目の解散した会社だぞ
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 04:44:59.98ID:9HC05RPA0
金があったら携帯機から撤退しないって
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 07:28:52.06ID:0GCYo4l10
あんだけ売っても金が無いんだったら、ハードを売る意味が無いなw
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 11:15:00.45ID:fVpU7Nd20
宣伝やり過ぎ
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 15:41:12.78ID:yTYn3/7G0
次世代機つくる金、平井ならソッコー起債だろうが吉田はどうするかな
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:27:50.30ID:LQRTFJwn0
PSNの中のSIEの収益は含まれている

SIEのゲームをPSNにで貸すわけがないだろ
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 20:30:37.62ID:j22dFeyRa
こんなはずはない
明らかにおかしい
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 22:43:17.40ID:/G+lYLCp0
ハゲ無職
「フィリップス勝訴!
任天堂は懲罰!賠償金!販売停止!倒産!!!」

毎日暴れてたじゃん
どこいった?(笑)
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/25(水) 23:10:14.90ID:+EtsVIV40
【官報】SCEが577億4201万の債務超過 Part16 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1453219599/
↑のスレ
ハゲ無職最後の書き込み

549 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 (ワッチョイ ffab-e+wR [175.108.91.89])[sage] 投稿日:2016/03/05(土) 01:56:32.48 ID:Jn2prBzh0
>>541
>>SCEも消滅して日本市場は完全に放置されるけどゴキちゃんどうするの?

信者の事は知らないが、PS4ユーザーが困る事はないよね。他のハードみたいにソフトが出ないという事はないからね。
それに、SECのソフトに期待している奴は頭がおかしい。

>>親からもう要らねって言われてるよ?

ソニーが要らないと言っているなら、事業の統合をするはずがないよね。
馬鹿は自慢げに恥を晒す。

自慢げにSECと書いて恥を晒し逃亡www
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 00:00:27.61ID:48lAaW1A0FOX
SECって、指摘されても連呼してた記憶がある
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 03:13:42.29ID:DKvvREgf0FOX
ハゲ無職まだなの?
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 08:41:10.75ID:tp2THFWR0FOX
ハゲ無職、涙の逃亡
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:06:05.94ID:Tsp6wdj0MFOX
>>767
子供の任天堂ハード離れが進みスマホゲームが更に利益を上げるだけでは
オンラインの為に小遣いを払ってまで遊びたい子供も少ないだろうし母親も毎月の支払いが必要ならゲームを遊ぶなと言い出すだろうしな
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:10:14.10ID:Tsp6wdj0MFOX
>>786
任豚はニートで引きこもりが多いから今でも社名がSCEだと勘違いしているだけでは
だからそこまで怒らなくても良いかと
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/26(木) 10:46:39.65ID:rpx7UGjdaFOX
>>791
ゲーム協会調査だと

2017年のSIEユーザーの無職&学生率は任天堂ユーザーの2倍以上

2018年、SIEから15%も10代ユーザーが減って、任天堂に10%も10代ユーザーが増えても
未だにSIEユーザーの無職&学生率は任天堂ユーザーの1.5倍近いんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況