X



Switchマイクラのクロスプレイが完全にMSの尻に敷かれている仕様なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 01:40:30.15ID:2QsahSWOa
これでええんかおまえら…いつのまに任天堂はMSのネットワーク傘下に入ったんだ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 05:51:16.87ID:LPd6jmL00
勘違いしないで欲しいのが、一般人はハードを所有していることに対してプライドなんて持ってない
例えば任天堂ゲーやりたいからスイッチ買ってるだけであってハードを所有すること自体に喜びを感じてる訳じゃない

つか特定のアカウント以外作るの許せない!ってそもそも誰目線の話だよ
ユーザーからしたらハードもアカウントも遊びたいゲーム遊べりゃどうでもいい話でしょ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 05:58:36.31ID:F8AjOasd0
これからYouTuberとか配信者や友達間で自前でワールド立てて呼ぶ事が簡単にできるようになる
その端末の大半が本来スマホだったのがスイッチでも遊べるってのはでかいと思うわ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 06:02:31.68ID:BWFrOwsGd
マインクラフトはマイクロソフトのゲームなのに、それがマイクロソフト仕様になってたら、何か問題があるの??????
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 06:16:23.82ID:vawcAGjP0
>>1
開発がwindows + DirectXで完全に釈迦の手のひらの上状態なのに
今更なにを言っとるんだ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 06:18:03.09ID:D9yCixeO0
>>6
もう嘘を混ぜ込んでデマを流すしか手段がないくらいに追い込まれてんのかゴキブリ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 06:21:14.04ID:B7ABQi7P0
これクラウドセーブどうなってるの
Xboxは無料会員でも容量無制限で使えるけど
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 06:21:47.75ID:AjC8aCID0
ニシくんって都合がわるいとすぐ「デマだ」って騒ぐけどなんで
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 06:25:23.21ID:VYA0A2Rq0
MSアカウント回避出来たのは知らなかったな
そういえばB押してなかった
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 06:28:13.65ID:0OWMo7P70
どうでもよすぎて笑う、MSのタイトルなんだからサービス受けたきゃアカウント別に作ってねって事でしょ?なんの問題があるの
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 06:54:18.92ID:3dTpmFet0
・Ubisoft Club
・EA Account
・スクウェア・エニックス アカウント
・Blizzardアカウント

の存在を知らないってほんとにゲームやってないんだねwww
洋ゲー爆死ラッシュも納得ですわ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 06:59:21.28ID:29AhEz98M
2011/07/30(土) 23:55:22.95 ID:rA8UwsyT0 
>>21 
上田やソフト制作全般を管理してた、海道がゲーム開発関連から完全に外されたし 
その前に予算にハンコ押す上司の、藤澤が辞めさせられた 

海道はタイトーでナイトストライカーとか作ってた人間で 
SCE来てからはアイデアをまとめて制作させる役として、初代サルゲッチュなどを手掛けている 

藤澤もパラッパの斬新さを見抜いて予算出し、SIRENシリーズを立上げながら 
最後は開発過程からは外されて無念の退社をした人物
つまり、上田みたいのにとっては理想的な管理者が上にいた 

その間にも、SCE側でワンダに参加してたので残ってる人間は、他の雑用に回され 
ワンダに参加してた下請のいくつかはSCEとの関係が切れて発注出来ない 

つまり、上田ともう一人くらいしか実働者がいない状態で 
成果(例えばトレーラーとか)出してる間は制作させてやっていいぞ 
って言われてる様な状態が2年とか続いてる 
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 06:59:21.39ID:YQYIa4tWd
>>58
ドラクエ10で思い出したがあれもPCとスイッチとWiiUは利用券だかなんだか往き来出来てPS4は駄目なんだっけ?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 07:11:26.30ID:AjC8aCID0
EAアカウントやスクエニアカウントと
Liveアカウントは根本的に異なる
Xbox Liveアカウントはニンテンドーアカウントのようなプラットフォーマーのアカウントで、Xboxのサードパーティに様々な制約コンテンツの紐付けをさせる機能がある

Switch自体がマイクロソフトのプラットフォームの一部に組み込まれた状態でいいのかって話だ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 07:14:29.24ID:afI0tPVb0
DivisionとかWoTでもアカウントつくるじゃん……というかFortniteなんかもそうじゃん……何が違うの……
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 07:15:37.95ID:3dTpmFet0
問題ないでしょ、そもそもMinecraftはMSのタイトルなんだし
そのサービスを提供するのに必要なんだったら取るでしょwww
ってかそこまでMSのアカウント拒絶するならもうWindows使えないね
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 07:18:36.38ID:3xfS3wfnd
まぁWindows自体仕事以外じゃほとんど使わんくなったけどな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 07:21:13.77ID:QU6/obCT0
豚がソフト買わないからこうなる
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 07:25:23.35ID:zYV27a0l0
ゴキブリどうやってWindows入れてるんだろ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 07:27:34.72ID:MH0DBuOd0
そもそも大半の人はMSアカウント持ってるからそいつらもゴキ理論だと取り込まれてるわけねwww
Win10ってデォルトでタイルにXboxのアプリ並んでるしwww
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 07:28:53.90ID:fZbM52Fh0
>>277
Winはアカウント無しでも使えるよ
同期に必要なだけで
というか3月に実名事件があったので解除してる
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 07:29:06.80ID:9fpDCmRm0
クロスプレイをするならアカウントが必要だが普通に遊ぶ分なら
アカウントを作らなくても普通に遊べるのに
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 07:29:56.39ID:fZbM52Fh0
>>284
hotmail時代に作ってない人は持ってないんじゃないかね
大半はGoogle
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 07:34:20.18ID:rLxOJLfw0
わーすごーい、sonyは尻に敷かれないポリシーとプライドの為にユーザーを二の次にするんだ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 07:36:25.02ID:4w+U3E4b0
>>32
コレ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 07:36:33.39ID:fZbM52Fh0
>>288
ユーザー考えたら今のままのほうがいいな
BANを制御できるのがベスト
つかスイッチも減速してきてきついんだろう
MSに買収されるんと違うか
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 07:39:13.50ID:UHpRoikY0
>>289
本体側で勝手に作れるかどうかだろう
スイッチ単体だと無理だしな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 07:40:15.90ID:afI0tPVb0
あー、つまり、ソニーみたいに他社のアカウントをポリシーで縛れないと『尻に敷かれてる』って感じるのか?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 07:40:49.38ID:02K1xwU50
>>32
PC持ってなくてもSkypeアカウントくらい
なんかのネットゲーやってりゃ持ってそうなもんだが

……あっ(察し
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 07:43:09.68ID:UHpRoikY0
>>294
いやむしろそれこそ持ってないと思うw
キモオタの世界で語ったらあかんで
マジでキモい
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 07:43:44.87
>>274
ていうか嘘ついて>>6貼ったことにまずは土下座しろや
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 07:44:29.47ID:hZQoyUd60
>>282
そもそもWinに必要なくね?
豚ってWin持ってないんか?
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 07:56:35.24ID:0bXS5G610
ゴキブリってWindowsの初期設定でアカウント作らないまま入って
MSアカウントが必要なサービス拒み続けながらそのままMSが作ったOS使ってるの?

想像したらワロタアアアアアアwwww
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 07:58:30.59ID:7giPdfTHa
まあSONYが蹴るのも当たり前だわな
MSの奴隷かよ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 07:59:31.11ID:YR48cV/00
>>301
アカウント求められるものってなんかあるっけ
作ってないな
意識したこともない
ストアもアカウント無しでもDLできるし
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:00:14.45ID:cD12Vuy60
fortnightのアカウント要求されるのと同じ事だろ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:00:37.71ID:nqMEZyHH0
尻に敷くどころか完全に奴隷状態やん
色んな情報やパスワードをMSに献上してる
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:01:08.40ID:mNX0B7VB0
フォートナイトプレイするのにEPICアカウント必要なのと何が違うの?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:03:00.21ID:xjM6cK620
>>6
これはSwitchで箱とマルチする時に必要な作業ってことなん?
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:03:14.44ID:o2nn10Dq0
入って気づいた不平等条約だった件についてーwwww
任天堂さん、任天キッズは子どもでも
あなたは子どもじゃないんだからちゃんとよく読んで契約しましょうね
クロスプレイなどという口当たりのいい言葉に騙されてますよあーた
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:04:46.35ID:yx7lEqdS0
この件でわかったことはソクミン達はマカーてことだな
msアカウント毛嫌いしてるやつがwindows所有してるわけがない
仕事でもつかいたくないだろうね
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:06:20.80ID:d28rK0La0
クロスプレイは任天堂よりMSの方が進んでる
。無料で踏み込める、それだけ。

後ゴキブリが理不尽だ
これでいいのかと
お前誰やねん
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:06:42.57ID:YR48cV/00
案外、豚ってPC連呼する割にはWin触ったことはが無いんだなってわかった
わかったというより知ってたが改めて理解を深めることができた
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:09:23.70ID:o2nn10Dq0
じゃあご自慢のクロスプレイしようよって迫真すると黙っちゃうブーちゃんかわええええ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:13:07.89ID:bv9txs/m0
フォートナイトの件でソニーが叩かれてるのにイラついて
マイクラでMSと任天堂を叩いて憂さ晴らしてるだけだな
PSは最大プラットフォームと他機種を煽ってるくせに余裕が無いことで
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:17:25.91ID:T11XrWZq0
強制じゃないんだが蚊帳の外民は知らないんだなw
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:22:40.18ID:exSY6iSh0
>>303
OFFICEの現行バージョンはMSアカウントとの紐づけ必須。
Win10も以前のWinからバージョンアップしたものやプリインストールされてるデジタルライセンス版使用時に、アクティベーションし直しになった時に紐づけ必須。電話認証出来なくなった。

現状を知らずに>>312の様な言い草は流石に恥ずかしい。
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:23:43.78ID:xjM6cK620
ソニーが断ってる理由もなんとなくわかるな。流石にMS側にメリットがありすぎる
メリットある側が断られたからって叩いてるのも頭おかしいユーザー達や。豚が叩いてるのもおかしい。ソニーユーザーが叩いてるのは納得出来るけださ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:28:53.20ID:So0g2ozk0
>>274
iOSやAndroidのMSアプリにMSアカウント使うのなんて当たり前だから時代錯誤
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:29:17.16ID:YR48cV/00
>>316
アクティベーションしなおしなんてそもそもないだろ
どんどん使用用途が限定的になっとるがな
本当に触ったことが無いのね
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:30:03.20ID:rLxOJLfw0
ソニーファンはMSのアカウント取らされる事すら屈辱なんだとか、他ハードで遊ぶのなんて以ての外だわな
まるで宗教のようだ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:31:09.05ID:3F+lGtNfa
なおPS4のマイクラではクロスプラットフォームも出来ない模様
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:31:16.17ID:AXogjm5V0
今のOfficeはDL専用なんで、アクティベーションとダウンロードがセットなんだが。
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:32:11.23ID:Toi2BgbZ0
>>321
というか困ってないしな
公式のウォールでクレームが出てるのなら対応もするだろうけど、だれ一人クレームをつけてないし
公式の掲示板では何も言ってない時点でユーザーが少ないところが解放しろって言ってるだけだからな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:35:16.54ID:nqMEZyHH0
>>6
すごいねこれ
よくこんな無条件降伏受け入れたね
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:35:21.34ID:Toi2BgbZ0
PS4のソフトのアイコンの下にある掲示板な
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:37:41.46ID:0bXS5G610
OSメーカーのアカウントはもうどこも必須だよ
無いとまともなサービス受けられない、MSもオンラインサービス系はだいたいMSアカウント要求される
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:39:04.60ID:I985lTc+0
ドラクエ10やるならアカウント作れ→アッハイ
PSO2やるならアカウント作れ→当たり前だよなぁ?
マイクラやるならアカウント作れ→尻に敷かれている!

コレガワカラナイ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:40:35.60ID:YJM+KH7U0
「宗教上の理由でMSアカウントを持つ事が許されないポリシーのゴキブリ」

が発狂しまくってるな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:41:11.01ID:4ty2+MXF0
>>329
OSでのオンラインログインはしないでしょ
おっちゃんみたいな情弱がやってるぐらいで、普通はChromeにアカウント保存程度
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:42:53.23ID:4ty2+MXF0
>>330
マイクラもアカウント別途に必要なのがな
箱ってEAもUBIも必須だろ
バトルログとか使わない限りはSENだけでいいのとは対照的に箱は面倒
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:46:04.06ID:WYjDyfRf0
情報が抜かれるからMSアカウント取りたくないって
GoogleアカウントもAppleアカウントも取れないじゃん、スマホ使えねーwww
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:46:28.31ID:uVEZlVVZ0
箱はスイッチから日本人が来るから助かるけどなw
ユーザーが少なかったという箱の部分をスイッチがカバーして、
BFやCODなどのソフトは箱だけでおいしいとこどり
スイッチがますます必要なくなる

PCはJAVA版がメインだからモバイル版をやってる人いないからなw
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:46:30.03ID:u5m7bcIaa
PCジサカーならMSアカウント必須だけど、ノートやメーカー品買う層にはあんまり馴染み無いんかね
32bit版Win7を無料アプデで64bit版Win10にした後、AMDからインテルに乗り換えでCPUマザボメモリ一新したけどデジタル認証でそのまま64bit版Win10使えてるからな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:46:59.36ID:CAr9RhCed
出るか知らんがポケモンが箱に出るなら逆になるだけの話だわ
なんで当たり前の話で盛り上がってるのやら
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:47:19.47ID:zgwmmR+Ud
このスレはクロスプラットフォーム専用です!!

ゴキちゃんは立ち入り禁止!!

  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃ ゴキちゃんは  ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   帰って! ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ ゴキ   ┣┫ . ・∀・ ┣┫. 出禁!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:49:49.97ID:z4XcgvpZ0
オンゲーするのにアカウントが必要なことも知らないってゴキちゃんPS4どころかPS3も持ってないの?
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:52:07.25ID:AXogjm5V0
iOS版のofficeだってMSアカウント必要だろw
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:52:26.87ID:A2DjccG60
>>341
PSはほとんどのソフトがPSIDのまま使えるから文化的に他のID取るって文化が無いで
ID必須だったニコニコもPS4からはそのまま使えたからなあ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:54:40.09ID:ujvNquVu0
>>136
プラットフォーム月額使用料取るところはサーバー運営しているところに一部渡すんじゃなかったか
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:55:59.72ID:o2nn10Dq0
はっきり言おうか、MSアカウント作るメリットがないから作りたくない!って
他の有用なアカウントを例に出すのは不毛

スイッチオリジナル版スレより
統合版スレの方が過疎っててニシ君困惑してるぞ

「あれPS4版以外みんなここに集うって言ってきいたのに、スイッチ版からの人ばっかりだね」
「話が混乱するから、統合版行ったやつはもうスイッチオリジナル版スレには戻ってくるなって言われた
帰るところがない。。。」
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:56:46.93ID:3+lXo5Ld0
>>203
それはクロスしてないからだろw
サードのアカウント使わなかったらどうやってPSN以外のユーザとフレになるんだよw
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:57:43.16ID:bzaJRTbC0
クロスプラットフォームでプレイするにはMSアカウントが必要って去年に分かったときも同じように騒ぎ立てて
同じようにUBIやEAのアカウントの話をされて恥かいたのに
ゴキブリってやっぱり記憶力ないの?
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:59:11.16ID:A2DjccG60
>>347
MMOのドグマとかもPSIDでそのまま乗れるで
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 08:59:23.13ID:3+lXo5Ld0
>>240
それじゃアカウント保持者激減してるじゃねーかww
前世代機のユーザーは御丁寧にアカウント削除してったのかよww
アホかww
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 09:00:03.83ID:VDbOR2yf0
何故かナデラが乗り気、あインドで売る方が手っ取り早いね
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 09:01:11.89ID:A2DjccG60
>>348
UBIやEAもお知らせ必要ないのならPSIDでプレイ出来るぞ
他のハードと勝手が違う
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 09:03:23.22ID:yJrJCODS0
Fortniteとかパラディンズとかもそうだがサーバーにデータ置くタイプの
クロスプレイやってる多くがソフトメーカーのアカウントいるの常識だろ

これを知らないのは鎖国的なPS4ユーザーくらいでしょ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 09:10:09.81ID:0KyWSnTva
ガラケーアプリのぷよぷよですら全キャリアでクロスプレイできてたのに嘆かわしいこった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況