X



コロコロコミックで『けだまのゴンじろー』連載決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 14:42:54.41ID:S5+JZ3KQd
スマブラ発売日 オールスターにオールスターバトルロイヤルぶつけて潰してしまえ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 14:50:21.35ID:BLGC9UyZ0
ゴキの発狂はコレのせいか
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 14:57:39.18ID:YVBt/Fd60
ゴンじろーだけじゃなくこれから作品中でいろんなキャラが出てくるから人気出てくるよ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 14:58:57.25ID:vy39FJik0
まあ黒のままだと色々問題ありそうだからな
かといって赤だと毛玉というコンセプトが弱くなりそう
まあどうでもいいぐらい売れなさそうだが
大体これをPS4で出すつもりかな?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:00:38.01ID:R7UPcfsUM
>>178
PSは途中からイメージカラー青だろ
ゴンジローが赤くなったのはどう考えても子供向けとかじゃなくて人種差別問題
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:00:40.82ID:BLGC9UyZ0
ケツ出す意味を教えろゴキくん
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:01:56.96ID:kjeb6O510
さっさとゲーム作れよ
コロコロはリスクを背負ったんだから
逃げてるんじゃねーよSIE
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:04:01.40ID:sBxl4eYn0
AAAAAタイトルだからあと6年はかかるよ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:04:58.53ID:+r4SDlNA0
キッズファミリー狙いなら真面目にトロの再起を目指した方がいいと思うんだが
「あからさまに子供向け」なコンテンツって実は結構忌避されやすいんだぞ
ディズニーやマリオは大人も親しみやすいイメージがあるから広く受け入れられてるわけで
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:06:07.52ID:SrCESA+PM
あれ?

糞虫ってマリオカラーの赤は毛嫌いしてたよな

あ、毛嫌い…(笑)
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:06:36.76ID:aej3qVw+0
任天堂の毛糸の〜シリーズのパクリゲーだすんだろ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:06:41.99ID:mFidaB3p0
発表ってこれかーい
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:11:48.08ID:/3Ln+OFHd
>>322
PSN限定で電子コミック発売でどうや
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:13:21.95ID:2yVMb82YM
赤色克服!
もうTGSで赤い箱を撤去しなくても大丈夫だよね?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:14:55.95ID:YVBt/Fd60
>>322
ソニーとコロコロで一年近く計画されてる企画だからいくら不人気でも
そんな短期間で打ち切られないだろ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:18:19.03ID:WZix5qDe0
>>13
コロコロ読んでんだゴキチガイw
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:19:25.89ID:+R3OVHxK0
巻末に見開き2ページの4コママンガ連載とかだろ
単行本とか無いわwww
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:20:49.29ID:gYJ34N/h0
>>4
週刊誌ならともかく月刊誌で2巻とかなかなか長い期間居座ることになりそうな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:21:15.01ID:rxkelq9xa
今のコロコロ表紙から漫画、付録までswitch一色だからなぁ
switchソフトのキャラをスイッチヒーローとか呼んでたり
ごんじろークッソ浮くだろうなww
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:22:25.32ID:NOsGr5UM0
キッズの星としてキッズを楽しませることを一番に考えた結果キッズのいないPS4にゲームを出すなんてことは無意味と判断し漫画を展開するだけとなった
…なら有能なんだが
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:23:06.81ID:zqoEbhW40
>>1
紅くなってる!?
ってかSwitch(&マリオ)のイメージカラーにしていいのかよw。
SIEJA的にはもう無関心なんだな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:23:23.99ID:xu0Nkl/md
赤くすることで任天堂キャラと誤認させて下品なマンガでイメージダウンを図る自爆テロ的なやつじゃね?
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:23:37.77ID:DAD/waFTd
来年のE3ソニーの目玉はゴンじろーPS4でゲーム化で決定だな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:24:28.84ID:gYJ34N/h0
何か赤くなったらジバニャンのパチもん感が若干出たようなw
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:25:32.39ID:PZiK+2Rp0
変色と同時に毛玉っぽいデザインに変更されたけど
毛玉設定は最初からあったのだろうか?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:26:36.31ID:3SRd+0M5d
ゴンじろーグッズ気になる
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:27:56.35ID:J/9e9hBQ0
ごんじろーのゲームはSwitchででるかもな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:28:23.12ID:9pPYiig6a
>>127
ラチェクラがあるだろ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:32:47.37ID:VldeoXhWp
>>12
フフフってなった
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:35:59.54ID:+R3OVHxK0
今からPS4向けに作っても完成する頃にはPS5が発売されて微妙そうw
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:37:27.99ID:aY0szPLI0
イカ、ポケモン\(^o^)/オワタ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:37:44.78ID:d9XWFsdbM
その内、あかじのゴンじろーにクラスチェンジ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:38:06.21ID:mk3rBs180
PS5のローンチでしょ。
キッズも買うからPS5バク売れ間違いないしだな!!
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:39:02.27ID:6phegECE0
通常時は片尻掴んでるごんじろー
なんかジンがビットコイン含み損が2000万超えたとか

まあ安定すれば、信用も戻るもんだからな、ただ言われるまでしないというのは
どうなんだと
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:40:37.26ID:0V9pcZLKa
ゴンジローでここまで話題が伸びるのはゲハぐらいだろうなぁ
ゲハのアイドルだな
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:41:09.25ID:KEkEbr/Mp
打ち切られたらブラッドボーンかダークソウルの新作のボスにでもなってそう
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:42:03.42ID:6phegECE0
ホモ系のブラフを体得しててフェロモンがみえる
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 15:43:28.27ID:h4hxbgbJ0
笛ふけど踊らず な状況が見れる事にwktkしている。
顔真っ赤にして吹くんだろうなぁ…笛。
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 16:00:08.42ID:GtaY8pE90
遂に眠れる獅子を起こしてしまったようだね
豚が奥歯ガタガタいわしててワロタwwwwww
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 16:02:38.18ID:fA7Gk3040
>>361
???「緑の方が気持ち悪いですぞw」
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 16:04:07.24ID:fjKO2eLxd
>>228
ずーっとやってなかったからビジョンが無くて引くに引けない
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 16:04:47.40ID:KtHJkwiw0
>>291
草ァ!
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 16:12:58.15ID:IpSnv9VK0
これ相当出資してんじゃね
スプラですら人気出てから読み切り掲載、評判良く連載って流れ
他のゲーム系も基本人気出てからだからな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 16:14:39.38ID:kq4TR+2T0
せんと君とかみたいに出だしずっこけても続けてりゃ花開く日もくるかもな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 16:25:36.25ID:3Wd2rKwt0
スプラのオクト人気にあやかってタコと同じ赤になったのか
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 16:26:16.75ID:fA7Gk3040
いや普通にムックでしょ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 16:31:15.31ID:18BFuT7B0
任天堂のキャラってヤッフーとかピカピカしか喋らないガイジなのに漫画の中では普通な喋るからな
そういう雑なキャラ作りのせいで子供たちも嫌気がさしてると思う
それと違ってゴンじろーは裏表のないキャラだろうし人気集めそうだな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 16:32:20.74ID:hiX29PHZ0
ゴキも業者も来ないな
ここで盛り上げてこそSIEに貢献できるのに
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 16:33:15.58ID:u4rv+af00
黒にたらこ唇は黒人差別と言われるからこれで正確でしょ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 16:34:27.72ID:80G06Ua0p
>>368
そのせんと君も今はしかまろってキャラにお土産グッズ取って代わられてるんだけどなw
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 16:34:58.87ID:UlJPZhb00
これが本当のソニーマネーの買取保証だろwww
これほどねじこんだ枠見れる機会はない
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 16:38:54.33ID:CliMu9xzM
重大発表ってこれの事なの?
ゲームの発表無いの?
オープンワールドゴンじろーじゃないの?
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 16:42:14.70ID:18BFuT7B0
コロコロと言えばウンコにチンコ
お上品な任天堂キャラと違ってゴンじろーならかなり下品なこともOKだろう
こりゃ天下取れるわ任豚震えるがいいw
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 16:42:42.78ID:NAI4dLcv0
元の人気ないのに読み切りじゃなくて連載するのか
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 16:46:26.26ID:A9ShldA0d
いきなり黒から赤に変わったら子供が混乱するんじゃない大丈夫か
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 16:55:55.61ID:v2QAwr4G0
黒ゴンじろーを応援してきた今までのファンをあっさり切り捨てるこの姿勢がソニーだよなー
どうやってももうファンなんざ付かんぞ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 16:56:01.73ID:YVBt/Fd60
イメージ的には茶色なんだが
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 17:12:28.68ID:JU3eFUYXp
けだまっていうくらいだから毛にちなんだ必殺技を使うとかどうだ?
多少下品なほうが子供が喜ぶだろうから鼻毛を使うとか
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 17:14:14.62ID:L7jFkkmQa
>>396
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 17:16:10.21ID:GaV+80mMa
イカ完全に終了ざまぁ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 17:16:29.11ID:X5b+uUGZ0
>>398
鼻毛ミサイルは鬼太郎がすでに使っているから別の毛にしよう
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 17:16:32.74ID:IeggehuU0
やっぱり毛包なの?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況