X



■■速報@ゲーハー板 ver.48363■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (4段) (ワッチョイWW cd5c-M8Tp [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:53:15.14ID:VjAbeBWz0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.48362■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529916070/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0751名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bb4-GwbS [153.199.4.206])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:34:26.64ID:SQ1si0lO0
>>748
     (  ´・ω)
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0752名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5dd3-OZCx [106.156.217.138])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:34:30.39ID:TCheKUc+0
>>739
流行りに乗っかるのがいいのかね(´・ω・`)
0758名無しさん必死だな (ワッチョイ 95bf-DJU/ [220.147.155.199])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:35:11.80ID:twQumY9o0
Hagexさん刺殺「低能先生」と呼ばれ恨み? 出頭直前、“犯行声明”とみられる投稿
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1806/25/news107.html

 ブロガーの“Hagex”さんとみられる男性がイベント後に刺殺された事件(関連記事)で、容疑者が出頭直前に投稿したとみられる文章が話題になっています(現在は削除済み)。
もしもこれが松本英光容疑者自身による“犯行声明”であれば、容疑者がなぜHagexさんに恨みを抱き、犯行に及んだのかが見えてきます。
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1806/25/l_nt_180625teinousensei01.jpg
 問題のエントリは6月24日22時29分に「はてな匿名ダイアリー」に投稿されたもの。
「おいネット弁慶卒業してきたぞ」という書き出しで、「俺を『低能先生です』の一言でゲラゲラ笑いながら通報&封殺してきたお前らへの返答だ」
「これから近所の交番に自首して俺自身の責任をとってくるわ」など、犯行に至った理由や、これから自首しようとしていることなどが書かれていました。
0761名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b0e-0XLO [1.21.117.177])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:35:58.29ID:ha3/a0VZ0
>>750
MS自体コックピットの中のモニター越しだから臨場感出せないって考えなんじゃね?(´・ω・`)
0766名無しさん必死だな (スププ Sd43-1M3p [49.96.29.78])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:36:58.42ID:bRsCz+Fud
シドがPSNでオフラインになってから一ヶ月が経つ(´・ω・`)
0772名無しさん必死だな (ワッチョイ 23c6-DJU/ [219.102.124.224])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:37:34.58ID:KZQ15W+u0
>>731
ガンダムのオープンワールドってか自分の行動で次の戦場とかストーリーとかが変わるみたいなのが良いなー(´・ω・`)
最初にアムロ押しのけてガンダム乗るのか、戦車に乗るのか、歩兵で戦うのか、逃げ惑うのかで、次のストーリーが
変化するみたいな(´・ω・`)
アムロと同じ選択すればアムロと同じストーリー追いかけるけど、たとえば地久に残ったらそれはそれでまた別の
ストーリー軸に話が進む的な(´・ω・`)
0780名無しさん必死だな (ワッチョイ 0558-DJU/ [14.9.2.64])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:38:43.29ID:yTwHyKMx0
海外ではカルト的な人気を誇るビジュアルノベル『Doki Doki Literature Club!(ドキドキ文芸部!)』。
http://yurukuyaru.com/archives/76666230.html

イギリス東部の都市サンダーランドでは、本作をプレイした男子学生が精神崩壊の末に自殺する事件が起きてしまった。
イギリスの地元紙「サンダーランドエコー」が報じている。
問題視されているのは『Doki Doki Literature Club!(ドキドキ文芸部!)』。
本作は北米のゲームスタジオTeam Salvatoが開発を担当。
日本の美少女ゲームの体裁をしながら、鬱病・自殺・自傷行為を扱ったホラービジュアルノベルだ。精神を蝕まれるプレイヤーが相次いでいる。
そして今年起きた15歳少年の自殺も、本作が元凶だと考えられている。
少年の自殺の調査にあたったマンチェスター市検視局は「学生が『Doki Doki Literature Club!』をプレイした証拠を得た」と発表。さらにサンダーランド市の教員・保護者らに本作をプレイしないよう警告を発令した。
マンチェスター市検視局は事態を重く見ているようだ。
英国全土の関係当局に連絡をとり「各自治体がこの問題を認識し、適切な情報を発信できるようにして欲しい」と述べた。
サンダーランド児童安全保護理事会のPaul Ennals会長も「子供の安全を守るため、事件について保護者や自治体と情報共有していきたい。特に高学年の児童がいる家庭にはこのゲームのことを周知させたい」と語っている。
0782名無しさん必死だな (ワッチョイ 955c-j9gf [220.10.154.65])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:38:49.87ID:AtFzwH/d0
E3で見かけなかったのは死んでたからかシド
0784名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b0e-0XLO [1.21.117.177])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:39:09.58ID:ha3/a0VZ0
>>762
ソフマップにしては上玉だが、背景がお馴染みのアレじゃないとソフマップ感が無いな(´・ω・`)
0787名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5dd3-OZCx [106.156.217.138])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:39:16.34ID:TCheKUc+0
>>772
それやれたら面白そうだけどバンナムはあんま金かけないだろうなぁ(´・ω・`)看板作品なんだからもっと金かければいいのに
0789ぷち ◆PUCHIPf/x2 (ワッチョイ 0b64-GwbS [153.162.163.33])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:39:38.22ID:6wIQ1l000
エクスペリアに付いてた時計エクスペリア専用だったんだな
あれ便利過ぎたから欲しいわ
0796名無しさん必死だな (ワッチョイ d588-DJU/ [124.18.157.29])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:40:29.63ID:ZtwrHU/s0
>>771
こういうの批判する人いるけどサッカー素人だなって思う
じゃあ黙って抜かせればいいの?
正直前向かれたらスピードあるしフィジカル強いしで止められないからゴール前までいかれるよ
足引っ掛けて怪我をさせようとしてるわけじゃないし何も悪質じゃない(´・ω・`)
0806名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5dd3-OZCx [106.156.217.138])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:41:59.07ID:TCheKUc+0
ぷ(´・ω・`)
0820名無しさん必死だな (ワッチョイ 955c-j9gf [220.10.154.65])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:43:28.22ID:AtFzwH/d0
大災害川島を外しても次のキーパーのプレッシャー半端ないからな
若干詰んでそう
0830名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bb4-GwbS [153.198.249.120])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:44:20.16ID:UELmnyB/0
  
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    シドは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況