X



ネトウヨ「日本は最古の歴史(ホルホル」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 01:29:04.31ID:PaF1lbxx0
最古の歴史あるのに建国300年のアメリカの犬やってるってヤバくね?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 01:30:34.11ID:QolHJUBcp
別にヤバくはないと思うが?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 01:30:55.57ID:KbDwZ0WxH
>>1
アメリカの犬なら上出来だろ
中国の属国であったことを誇る韓国
海外に散々土地取られてた中国よりは賢い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 01:31:27.40ID:oHOyd1rD0
ゴキくんの出身地韓国は自称5000年の歴史なんだっけ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 01:36:53.16ID:f7tBjAnq0
歴史があってもパチンコやガチャすら規制できないし
最低賃金は低いし国民はネガティブだし子供に対する虐待や性犯罪も罪が軽いし三流国家だから


飯がうまいのはいいかな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 01:37:01.41ID:EriMdo1d0
別に日本が最古だなんて言ってる奴いなくね
最古は中東だろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 01:37:35.73ID:T49HhmNza
ゲハにネトウヨを沸かせるな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 01:42:29.14ID:9g8RtgCm0
>>8
ほんこれ
ネトウヨはおもちゃとしては面白いがゲハには邪魔
ハングルでやれ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 01:47:00.46ID:hmERjHDN0
普通に考えて歴史の空白が存在する時点でおかしいと思うだろ
漢字が伝わるまで文字も書けない存在しない場所と言われてたんだから
突如、古事記と日本書紀が最古の本とされてるしw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 01:52:41.83ID:12s9h1AA0
まあ一定以前の歴史は稗田阿礼あたりが
一人で創作したフィクションと言われても不思議じゃないが
そっから開始でも最古としては十分じゃないの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 01:52:56.91ID:Q9eFpcMj0
日本史を勉強するほど日本の歴史が案外ショボイとわかって理転した
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 01:53:26.71ID:pFPqQcQV0
失せろチョン
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 01:55:50.76ID:qU2P53co0
>>17
>理転
はいぃ?
理転(りてん)とは、主として大学受験で志望する学部、もしくは大学・大学院入学後での専攻について、文科系専攻から理科系専攻に転じることである。

しかも一発変換で出てこないという
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 01:57:08.97ID:pFPqQcQV0
パヨクって自分達が障害者と思われてる事気付いてないよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 01:59:31.59ID:b+xLFNly0
外から文明を与えてくれなかったら今もどんぐり食って貝塚作って大麻吸って乱交パーティーに明け暮れてたんだろうな
謎の部族研究目的の近づいてきたヘリとかドローンに石投げたりしたりなw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 02:00:04.63ID:WbTiblcE0
日本は名前が変わっていない、現存する最古の国ならわかるけど
最古の歴史ってなんだよ。日本語どうなってんだよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 02:28:43.10ID:3OwrEPxA0
そもそも最古とか言ってる奴おらんやろ。
歴史の長さならエジプトとかインドとか四大文明に負けるし。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 02:37:54.23ID:+h4RnQUJ0
>>17
むしろこんなに凄惨な事してたのかと驚いたな
明治維新の資金源が人身売買なのは知りたくなかった
そりゃそんな奴らが支配者になったら日本人の命なんて雑に扱うわな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 02:38:56.98ID:TgRJo8KQa
だからゲハにネトウヨを沸かさせるなって言ったやろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 02:40:24.04ID:qU2P53co0
>>26
外国に人身売買が無いって?
黒人がモノとして扱われていた事なんて、もっと有名な話だが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 02:42:52.84ID:+h4RnQUJ0
ネトウヨがよく言うのは国体が変化してない国で
2000年近い歴史があるのは日本が唯一無二らしい
エジプトとかインドは昔と今では別の国扱いなんだと
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 02:45:50.22ID:B9tOWv+80
>>29
世界史を習ったらわかるよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 02:46:25.03ID:11Bzk8um0
中国3000年の歴史さんは100年前まで蹂躙されてたという事実
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 02:46:45.56ID:iN8kEJLQ0
日本には神代というのがあって初代天皇と言われる神武天皇のさらに上があるんだよ
なぜか教科書では習わないし神武天皇なんか居なかったとか寝ぼけたこと言う始末
あと四大文明はとっくに否定されてるよ
ダーウィンの進化論ではミッシングリンクがあるのにとりあえず人は猿から進化したということにされてるのと同じ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 02:47:54.93ID:+h4RnQUJ0
>>15
読解力低すぎワロタ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 02:49:33.26ID:c56Tw6Mg0
何を言っているのかわからない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 02:50:42.85ID:11Bzk8um0
>>32
トロイアと一緒
あったとしてもなかったとしても実在の根拠がない
そんなもん一般教養として教えられん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 02:51:42.43ID:iN8kEJLQ0
>>35
そりゃ隠されてんだもん
教えられないというより教える気がないのと同じ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 02:51:53.72ID:qU2P53co0
>>33
いや、大雑把なエリアを出す方があかんだろ
具体的に中東のどこが歴史が古いのか、丸投げてるのを読み手のせいにする気ですか?


ジュラル星人「攻撃目標はヨーロッパだ!」(大雑把の例)
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 02:52:43.58ID:B9tOWv+80
>>35
トロイアは世界史の授業で習ったぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 03:03:53.65ID:1NYpAuPa0
日帝滅んでるし最古じゃないじゃん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 03:07:55.18ID:qU2P53co0
一応ギネスで日本は最古の国と認定されてるらしいねえ

天皇制が続いている事で、一つの国としてカウントされてるわけよ
そらチョンさん、天皇を恨みますわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 03:08:13.89ID:+Krm7BWj0
つるの剛とかこれ本当に信じてるからな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 03:11:55.28ID:kRH05/8Nr
神話が事実だったって言い張る与党議員がいる国だから…w
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 03:13:51.19ID:11Bzk8um0
>>38
トロイアはシュリーマンが発掘するまで伝説扱いだった
根拠を示せれば教科書乗るよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 03:15:24.30ID:+h4RnQUJ0
薩摩が日本神話の書物焼き払っちゃったしなぁ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 03:16:06.26ID:qe3of25/0
人類の歴史なんて後付けと修正の歴史だよ
漫画や小説やゲームやアニメドラマ映画と同レベル
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 03:24:01.03ID:clbqVyaw0
>>1
半万年の歴史とか言ってホルッてるの朝鮮人じゃん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 03:26:42.05ID:8k6NC3cE0
>>47
いくら修正しようとも、縄文時代の土器や飛鳥時代の木簡や平安時代の建物が出土するってのは事実なんだぜ
フィクション世界はいくつもあるけど、歴史的事実は一つしかないわけだ
ゲームや映画のストーリーを覚えるのではなく、その唯一のストーリーは勉強して覚えるってのを教養と言うんだよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 03:26:59.17ID:B9tOWv+80
>>45
おめーがトロイアは根拠がないって言ったんだろw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 03:28:46.00ID:hCCNq2im0
ネトウヨは、自らの愚かな行為で
アンチを増やしてる事に気付いてる?

自身の考えと異なる=左翼と認識する了見の狭さは
余りにも、、、、
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 03:29:32.16ID:11Bzk8um0
>>50
言葉足らずだったが言いたいのは>>45の通りだぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 03:31:09.03ID:iN8kEJLQ0
今現段階中途半端に残る資料や証拠は焼かれたか偽書扱いやトンデモ説扱いされてるからね
根拠を示す為の根拠が必要になってる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 03:31:49.70ID:qU2P53co0
>>49
朝鮮は消したい歴史ばかりだし
シナは歴史が終わるごとに徹底的に前時代を叩き潰す
しかも共産党に都合の悪い歴史は徹底的に潰す
だから、両国とも歴史に対して無頓着……


でも、だったらなんでわざわざこんなスレ立てたの?
アホでしょ
お前らに都合の悪い歴史掘り返したろか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 03:32:13.85ID:+h4RnQUJ0
>>49
ゴットハンド思い出したw

>>51
ローマ帝国時代からその手の工作活動ってあったらしいね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 03:42:54.28ID:0gwaA1gI0
>>4
アメリカほど凶暴で嘘つきで金の亡者な国は他に無いぞ
軍産複合体の力が強大すぎてそいつらに忖度しないとケネディと同じ目に遭う
日本もケツの毛まで毟られて食い物にされてるんだよ
いい加減目を覚ませ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 03:44:43.85ID:6j34v5xQ0
日本最古の文書記録は8世紀の古事記と日本書紀
8世紀なんて世界史から見たらつい最近
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 03:45:53.83ID:kTgqQNSV0
>>49
確かに昔の遺物が出土してるのに後付け修正の歴史!は言い過ぎた
過去から学ぶこともあるし数少ない痕跡を否定するのも違うよね
ごめんなさい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 03:46:49.03ID:eJuHQEQQ0
そもそも豚とかホルホルなんて煽ってる時点でお里が知れてる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 03:49:21.73ID:qbicB0Dd0
日本の歴史は中国の歴史書なんかにも記載されてたりするからね
総合的に判断してるんだよ
中国の歴史書に登場した最初に名前が出た倭王は卑弥呼ではなく帥升って人だし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 03:58:22.81ID:9g8RtgCm0
>>41
お前はビジネスネトウヨ?それともガチネトウヨ?どっち?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 04:00:12.64ID:WGFlcWPh0
>>41
最古の国だからなんなんだ?
そんなこと誇ってるやつが二言目にはチョンチョン鳴いてるとか
日本はどれだけ無駄な時間を積み重ねてきたんだと思われるわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 04:05:56.40ID:9g8RtgCm0
ちなみにマジレスすると日本の建国は1947年やで
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 04:14:00.96ID:+h4RnQUJ0
コンプレックスをこじらせて日本人ぶりたがる在日って結構いるのよ
奄美が右翼の島になったのと似たような理屈で
元々日本人じゃないのを馬鹿にされてきたせいで
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 04:14:41.64ID:oHOyd1rD0
チョン気持ち悪いから日本という言葉口出すな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 04:15:39.24ID:11Bzk8um0
>>64
125代の天皇を象徴として国がなってるから初代神武天皇が即位した時に建国と考えれば紀元前650年頃から国として成立してるぞ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 04:20:34.66ID:WGFlcWPh0
自分の住んでる国に溶け込もうとするあまり、右翼みたいなこと言い出す元外国人って割と普通にあるケース
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 04:23:55.02ID:t68Evnn3a
別に普通に帰化して税金納めて溶け込んでくれるなら何も言わないんだけどな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 04:30:23.90ID:mhz40mYH0
日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在チョン

いったん強制送還するしかない。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 04:33:56.38ID:2sVE+uL20
いきなり最古かよ、これだからチョッパリは

世界最高民族5000年の歴史を思い知れよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 04:34:02.45ID:jZnD4kSa0
最古の歴史があるのは中国でしょ?
何でチョウセンの人がイキってるの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 04:34:36.13ID:+h4RnQUJ0
問題はそういう人達ほど過激なヘイトをばら撒くのよ
自分達がいじめられてきたからいじめる側になりたがる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 04:35:22.62ID:11Bzk8um0
>>72
国家が制定している建国記念の日で検索して勉強してね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 04:39:51.30ID:msg4MheTa
>>77
お前うらるみてないなw
読めないだろうがのぞいとけ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 04:40:25.66ID:msg4MheTa
踏んでないの間違いだった
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 04:42:07.98ID:9g8RtgCm0
>>77
ウヨさんはその程度の事すら検索しないといけないのか…(困惑)
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 04:47:47.91ID:oHOyd1rD0
朝鮮人って外国で悪さする時日本人って嘘つくんでしょ?
なんか酢飯って朝鮮人の文化なんか?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 04:50:03.26ID:11Bzk8um0
>>78
あのさ、660B.C.とJIMMUの文字見えてないの?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 04:51:03.82ID:mhz40mYH0
半島に帰れば祖国から逃げた裏切り者だと罵られ
日本に居れば日本ヘイトを垂れ流す日本人の嫌われ者
世界中でも嫌われ、南チョンお断りの店がいろんな国にある
南チョンと結婚禁止にしてる国まであるんだから終わってるわ

中国の国家の成立は1949年
韓国の国家の成立は1948年

たったの70年の歴史しかない哀れなバカチョン
日本の永い歴史、文化、伝統が羨ましくて
妬ましくて悔しくて泣きながらスレ立てしたバカチョン乙w
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 04:58:18.54ID:9g8RtgCm0
>>82
あのさぁ…(困惑)
(traditional date of the founding of the nation by Emperor JIMMU)
って書かれてるやん
()付でtraditional date=言い伝えられてきたって意味なんやで
https://eow.alc.co.jp/sp/search.html?q=traditional&;pg=1
の2番や
ネトウヨさん数字しか見えてないやん
アホ過ぎて草
ここで他の古い国を勉強しとくんやで
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 05:04:57.11ID:11Bzk8um0
>>84
あのさぁ、その理屈でいくと中国の建国も1949年になる訳なんだけどそれでいいの?
俺は少なくとも同一民族で無いにしろ、中国は3〜4000年の歴史があると個人的に定義してきたんだけど
それでいいのなら日本国の成立は1947年と納得しておくけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 05:09:33.85ID:+h4RnQUJ0
人の歴史と土地の歴史と国(政府)の歴史を混同する奴いるよね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 05:11:29.19ID:msg4MheTa
>>85
納得しておくって何様なんだw
言い出したの欧米様だぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 05:12:25.53ID:mhz40mYH0
ネトウヨ連呼はお里が知れるだけ

よっぽど悔しいんだろうねぇエベンキ民族ちゃんはw
(チョン=エベンキ族。同胞ソウル大教授調べw)
日本の一部だった時期もあるんだから
あー情けない情けない
自分の国を自分で守ることさえできず
日本に泣きついて併合して助けてもらったんだからwww
https://pds.exblog.jp/pds/1/201202/24/50/a0102250_1851051.jpg

在チョン一世のほとんどが民族同士の虐殺から逃れる為に
済州島から命からがら日本に逃げてきた密航者だし

済州島四・三事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%88%E5%B7%9E%E5%B3%B6%E5%9B%9B%E3%83%BB%E4%B8%89%E4%BA%8B%E4%BB%B6

まだ日本叩きする?もっともっと正体暴露したるわw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 05:12:42.59ID:AtJiek6md
>>86
日本の歴史
中国の歴史
アメリカの歴史・・・

こう表現するなら、全て国(国体)の歴史なんじゃないか?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 05:18:39.57ID:11Bzk8um0
>>87
いちいちIDを使い分けないで下さいよ

文書として定義したのも欧米様だし、米国等の大統領が建国70年の弱小国家の天皇に対して紳士的に頭を下げるのも欧米様なんですよ
別に日本だから歴史長いからと偉ぶりたい訳じゃないんで、日本が民主主義に戻ったと言うなら1947年でしょうよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 05:29:07.52ID:ksyHbDaP0
「日本の歴史」と言うときの、「日本」って国体を意味するんじゃないの?

総理大臣、征夷、関白、摂政・・・
時代によって政治形態は変わったけど、全て「天皇が任命」してた。
だから、国体は変わってないし、そんな日本と言う国体は、世界最古。

もしも、大統領制のように直接国民が選んで、天皇の承認無しに政治が行われる国になったら、「日本という国体は終わった」ってなるよね。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 05:31:42.81ID:mhz40mYH0
日本紀元前660年
アメリカ1776年
イギリス1066年
中国  1949年
韓国  1948年
https://pds.exblog.jp/pds/1/201202/24/50/a0102250_1851051.jpg

歴史上多くの、王朝とその皇帝が君臨し、滅んでいった。 
古くは、ローマ帝国、フランク王国のカール大帝、神聖ローマ帝国、
中国大陸では、清朝を最後に皇帝はいなくなった。

世界で唯一、皇帝が存在する国がある。それが日本。
しかも100代以上、2000年近く、王朝が連綿と続いている。
つまり、世界で最古で唯一の皇帝は日本の天皇なのである。
このことは、ローマ法王庁も認めている。

つまり、国際敵権威の序列は、 
日本の天皇、 次にローマ法王、次にエリザベス女王、 次にアメリカ大統領となる。
これは世界の常識。
実際、内心はどうであれ、日本の天皇陛下が外国を訪問すると、
受け入れる国は、世界最高級の待遇をしなければならないし、実際にそうしている。

えっ70年ニダ?
日本は一度も滅んでませんけどw
悔しかったエベンキ族のバカチョンくんw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 05:34:03.81ID:9g8RtgCm0
>>85
独立と歴史をごっちゃにするのか(困惑)
ちなみに最初からこっちは建国は何年っていう体でレスしてるで
そら歴史は中国の方がすごいやろうな
よく知らんけど3~4千年とか言われてる
ちなみに紀元前660年ごろの日本は狩猟採集生活と言われてるで
ま、こっちもそうやけど勉強が足りひんな
>>90
末尾aは関係ないぞ
反対意見は在日、反対意見は同一人物
これもネトウヨの特徴
首長が外国の君主に頭下げるのはそういうマナー
ネトウヨさん腰を手にあててるマッカーサーと昭和天皇の2ショット見たことないの?
あれが素
もちろんそれ以外の理由もあるがな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 05:35:45.88ID:mhz40mYH0
と、ネトウヨ連呼の在チョンが悔しがっております
バレバレなのにwwww
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 05:39:27.24ID:11Bzk8um0
>>93
俺は在日だのネトウヨだのと宣った覚えはないが?
まあ末尾aが無関係ならばすまんな
そもそも俺の感覚ではこの言葉はこのスレで知ったが、国体という定義で日本を語っていた
政治形態で語っていたのなら、そりゃ話が合わん
政治形態で考えるなら敗戦後だろうよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 05:42:17.16ID:yAg/tIai0
アフリカ大陸なんて人類が生まれた場所なのに虐げられまくりやんけ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 05:49:38.53ID:C6Lm6hyQ0
これが刺さったのね
【速報】韓国プロバイダからFEHバグのコピペが爆撃される【業者?】
162 :名無しさん必死だな[sage]:2018/06/24(日) 14:53:21.73 ID:Ov9EPLWN0
>>135
俺の知る限りあれがハッキリ露呈した最古だな
あの後ガーラのコピペが貼られて俺はその時に初めて知った
当時はピックルだけが名前上がっててガーラは聞いたことなかったから火消しだと思った

ピックルこそガーラの先手打った火消しだったんだろうな
検閲で儲ける時代?
http://mewmirror.coresv.com/test/read.cgi/990811/933300042/
> 1 :名無しさん :1999/07/30(金) 11:00
>   株式会社ガーラは、掲示板などでの発言をチェックするサービス「サイバー・
> コップ」を9月に開始する。一般企業や、掲示板サービスを提供している業者な
> どを対象としており、初期費用の目安は50万円。
(略)
> 4 :ひろゆき :1999/07/30(金) 11:18
> ほとんどが2ch向けになってそうだねぇ。。
> ガーラの社長さんにはおいら嫌われてそうだし、、、
> 覚えてるかなぁ、、、
> 13 :ひろゆき :1999/07/30(金) 12:08
> いやぁ、、ガーラはいずれ「利用」させてもらおうと思ってるので、、
> えへえへ。

【2ch】ホットリンク役員「ガーラは15年前からログを商用利用」、「2ちゃんは商用サイトではない」というひろゆき発言と矛盾
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/
ガーラは2ちゃんのログを2000年から持ってる関係
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 05:49:47.35ID:AtJiek6md
>>95
どうでもいい事だが、政治形態で考えるなら、明治から現在まで殆ど同じじゃないか?

戦時中ですら選挙してたし、第二次世界大戦の主要参戦国で、首相が変わったのって日本だけ。
アメリカすら特例で大統領の任期延ばしてる。
※結局、病死したが

日本が戦後、民主主義国家になったと言うのは、間違いだと思うぞ。
今と政治形態に大きな違いはない。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 05:52:04.37ID:4xrbSTgWK
>>1
ただ国号の歴史が長いだけだからな。ゴミクズクソウヨが限定条件つけてマンセーしてるだけ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 05:54:03.43ID:C6Lm6hyQ0
401 :名無しさん必死だな[sage]:2018/06/24(日) 20:08:50.21 ID:Ov9EPLWN0
>>395
おめーも会話から逃げ回る癖にしつけえなあ

こいつだ
395名無しさん必死だな2018/06/24(日) 19:58:27.76ID:KKWxTqj7H
2chの正体がどうのこうのと
ソースなしのわけのわからんスケープゴートを大量に挙げてゲートキーパーやらソニーの工作からなんとか逸らせようとしてるクソニー社員がいるけど
wiiviiもその一種じゃねーの
2chのスレじゃなくてまともなソースある?

http://hissi.org/read.php/ghard/20180624/S0tXeFRxajdI.html
1レスマンw
どうしてもこのレスだけしたかったのかよ
ほんとお前バカだよな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 05:55:20.98ID:11Bzk8um0
>>98
すまんな、政治形態についてはそこまで詳しくないんだ
俺の感覚では1889年に帝国憲法が発布され成立した大日本帝国が、1947年に日本国憲法を制定して日本国に国号を改めたという認識しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況