X



■■速報@ゲーハー板 ver.48375■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (9級) (ワッチョイWW cd5c-RS51 [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:26:38.10ID:yWuy3hwP0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.48374■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1530060352/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0529名無しさん必死だな (JPW 0H61-ciyS [150.66.114.141])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:44:07.08ID:+kEDnJcbH
>>526
ケースに入れるとは、軟弱ですね(´・ω・`)
0534名無しさん必死だな (ワッチョイ bdb7-FgWt [58.12.164.33])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:44:46.97ID:a0bFiRpt0
日本一がまたイース関連でやらかしたみたいだけど(´・ω・`)
この前のといいもうさすがになにもないだろうってタイミングでまたしてもやらかすとかもはや尊敬の域やな
この分だと発売後にもう一波乱、二波乱くらいあってもおかしくない
0535名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bb8-DJU/ [121.86.165.247])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:44:57.21ID:FRMSKsVp0
>>517
オンラインで他人と遊んでもなにか虚しいんだよな
結局NPC、BOTと同じ
オンラインなんか大失敗だったんだよ、結局は
やっぱりゲームの楽しさって隣同士で息遣いとか人のぬくもり感じながら遊ぶから面白いんだわ
0537名無しさん必死だな (ワッチョイ 6329-GwbS [163.58.192.57])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:45:00.33ID:pQkzgFht0
ロールプレイングゲームとは、参加者が各自に割り当てられたキャラクターを操作し、一般にはお互いに協力しあい、
架空の状況下にて与えられる試練を乗り越えて目的の達成を目指すゲームである

ってあるけど、実際にRPG=LV制で経験を積めば勝手にドンドン強くなるゲームって位置づけだよね(´・ω・`)
0546名無しさん必死だな (アウアウウー Sa59-7aVN [106.180.0.135])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:46:43.51ID:pXhhkkGqa
レッドオーブはステージ評価の項目になってる意外は特に不満ないかな(´・ω・`)
時間かかるしなんで派手なアクションで椅子や机壊してるんやってシュールだし
0558名無しさん必死だな (JPW 0H61-ciyS [150.66.112.249])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:48:57.28ID:qDajPd0CH
しょぼさんってハナクソくんと似たようなキャラだな(´・ω・`)
0562名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bb8-DJU/ [121.86.165.247])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:49:27.07ID:FRMSKsVp0
アクションRPGというのは糞なんだよな

なぜならRPGってのは仲間との旅を楽しむ物語なのだが
アクションゲームのゲーム性では1人しか操作できないんで
仲間がいてもアホなAIで動くオマケ程度にしかならない
仲間と一緒に戦っているという感じが無い
ビッグバイパーについているオプション程度の存在になってしまう
0563名無しさん必死だな (ワッチョイ 23a1-GwbS [125.202.33.26])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:49:31.77ID:H70VfhyE0
『スーパーボンバーマン R』に『MGS』『魂斗羅』『ときメモ』などコナミの人気キャラが大量参戦
最新アップデート配信
https://www.gamespark.jp/article/2018/06/27/81900.html

コナミデジタルエンタテインメントは、アクションゲーム『スーパーボンバーマン R』のVer.2.1
アップデートを2018年6月27日に配信しました。

アップデートの目玉として、他のコナミ作品とのコラボキャラが多数追加。『メタルギア ソリッド』
シリーズからはソリッドスネーク、ネイキッドスネーク、雷電が、『魂斗羅』シリーズからはビルと
ランスが参戦しているほか、『ときめきメモリアル』から片桐彩子という異色のキャラクターも。

他にも『ANUBIS ZONE OF THE ENDERS』からビックバイパー零、『がんばれゴエモン』シリーズから
エビス丸、アニメ「ボンバーマンジェッターズ」にも登場したシリーズキャラのマックスが追加。
またアメリカのプロレス団体WWEから、大のゲーム好きとして知られるエグゼビア・ウッズが
参戦しています。

PS4R 、Xbox One、Steam(PC) 用ソフト「スーパーボンバーマン R」
大型アップデートプロモーションムービー
https://www.youtube.com/watch?v=pTfguz9IHVE

「待たせたな」って声も出るんか(´・ω・`)
0569名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bb8-DJU/ [121.86.165.247])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:50:36.43ID:FRMSKsVp0
>>560
オンラインって仮に相手が高性能のAIであっても気付かないんだよな
人間である必然性がない

モンハンWなんかで入ってくる連中が仮に人間のフリしたBOTであっても気付かない
所詮その程度でしかないんだよな
0570名無しさん必死だな (ワッチョイ cda1-2Io7 [114.188.246.99])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:50:53.95ID:Jb7hCviF0
ヒロ君の新連載がいきなり81ページもあって草(´・ω・`)
0575名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM61-ciyS [150.66.112.249])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:51:28.16ID:qDajPd0CM
>>565
よっ、帝王!(´・ω・`)
0579名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bb8-DJU/ [121.86.165.247])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:52:03.00ID:FRMSKsVp0
コマンド式ターンRPGの戦略性と比べたら、アクションRPGなんか本当にゲーム性は酷い
1ターン1ターン最善手を熟考する緻密なゲーム性がない

ただ今のリアルなグラフィックでターン製をやると見た目が不自然だから
見た目だけは良いアクションRPGばかり量産されている
0585名無しさん必死だな (スッップ Sd43-63+q [49.98.175.95])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:52:42.70ID:5GuUHG4sd
お前等買うんでしょ?
https://www.falcom.com/sen4/product/
この超ボリューム限定版!
0595名無しさん必死だな (ワッチョイ 234f-fJsd [61.26.34.158])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:53:44.95ID:JcdlampB0
>>562
ビックバイパーな間違えんな(´・ω・`)
0596名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8ba1-zAFd [121.118.115.20])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:53:56.52ID:UXAFlOzS0
>>569
現実って仮に相手が高性能のアンドロイドであっても気付かないんだよな
人間である必要性がない

スタバなんかで隣に座ってる連中が仮に人間のフリしたアンドロイドや宇宙人であっても気付かない
所詮その程度でしかないんだよな

違和感無いですね(´・ω・`)
0599名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bb8-DJU/ [121.86.165.247])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:54:10.11ID:FRMSKsVp0
ウーー ワーーー って適当に動かすだけで何か格好良くそれっぽく見えるが
実際は適当にドッジで回避しながら攻撃ボタン連打してるだけでやってる事は浅い

河津のサガ・スカーレットグレースなんかやってみると
ターン性RPGの圧倒的な戦略性を再認識できたわ
アクションRPGとはぜんぜん違う、あれは
0603名無しさん必死だな (ワッチョイ cd8b-GwbS [114.174.212.31])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:54:15.92ID:cu+GPghL0
主人公がしゃべらないのはそういう文法だからそれでいい
その方がプレイヤーと主人公間の温度差が生まれないし
うじうじ悩んだり感情的に叫んだり生理的に合わない主人公に当たると目も当てられないしな
0607名無しさん必死だな (スッップ Sd43-63+q [49.98.175.95])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:54:46.35ID:5GuUHG4sd
>>598
700ページの設定資料
こんなの業界初よ。買わない奴は後悔するであろう
0608名無しさん必死だな (ワッチョイ 6329-GwbS [163.58.192.57])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:55:00.58ID:pQkzgFht0
>>579
・・・・時止め!そうだよ。プレイヤー側のキャラは全員時止め能力者という設定にしたらどうか
そうすればコマンド式ターンRPGの不自然さも「時止め能力中なので空間が固定化されている」
で説明がつくのではないか(´・ω・`)
0623名無しさん必死だな (アウアウエー Sa93-xWgw [111.239.198.79])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:57:33.08ID:X11Mv4P2a
やっぱりスマブラはforの流用なのか、シリーズ物で前作の流用とか普通はないよね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況