>>377
バカじゃねぇの(嘲笑)

>PSPとPS3は共存していた
>VitaとPS3も共存していた
>国内据え置き機が衰退したのは国内の他社製据え置き機を潰したから、
>国内で据え置き機文化が育たなかった
>国内据え置き市場の衰退に携帯機は関係がない
ぜ〜んぶ嘘www関係ありまくりだし共存もしてねぇ

・和サードはPS3がアレなので上っ面以外はPS2からPSPに客を移行させた
・子供にPSPを二台目の携帯機を買わせ、据え置きでゲームをする習慣がないまま成長させた
・既存の客はPS2末期の時点で客が高齢化してた上にPS3のアホみたいな価格も相俟って卒業していく奴が多かった
・新しく開拓しようにも和サードは新規開拓するどころか開拓済の土地でも商売ができないグズに成り下がっていた

これ見ても関係ないって言えるか?
まぁvitaを殺せばPS4に来てくれるって考えが浅はかなのは認めるけどね

>海外で据え置き機が盛況なのはXboxという競合がいるからだし、
>海外で携帯機がいまいちなのはPSPやVitaがさほど売れなかったから
DSはどうなるんだ?海外でも爆売れしてたぜ?

いい加減認めなよ?PSPはゲーム史上サイテーのクズでvitaはその絞りカスなんだよ