X



アベンジャーズを観たんだが何でキャプテンアメリカとか言う一般人が主役面してんの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 23:11:38.99ID:couAlUXm0
でもカッコ良かった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 23:39:21.39ID:5VzUDC630
キャップは超人兵士血清により知能と肉体を強化されてるからすでに普通じゃない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 23:41:20.60ID:CK6QE1/00
日本で言うなら日の丸デザインの衣装に名前は日本団長みたいな超絶的センスだから普通じゃない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 23:46:26.52ID:fnX4yz1q0
正直、緑の大男とマジックハンマーを持った奴だけで負けなしじゃね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 23:47:42.75ID:IRY9FUNT0
人間力があの中ではダントツに高いから。
アイアンマンとかハルクは陰キャよ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/03(火) 23:50:21.71ID:YRtVSbDf0
あのシールド通販で売らないのかな。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 00:03:55.85ID:42Vrfohq0
>>1
精神力の化け物
アベンジャーズのみんなが精神的に疲れ切ってる状況で「一番負担が大きいのはキャップ」とワスプが心配していると
突如現れた強敵2人にアイアンマン、ソー、ジャイアントマン、クイックシルバーと言ったアベンジャーズの主力が一方的になぶりものにされる
するとキャップが「我々では勝てない」と言い出したので慌ててワスプが励まそうとすると「今考えてるところだから少し待ってくれ」と言って
「考えがまとまった」というと強敵2人のうちの1人を罠にかけてもう1人に攻撃させていきなり無力化
その後他のアベンジャーズと一緒にもう1人をフルボッコにして無力化
ワスプ「我々では勝てないってのは何だったの?」キャップ「今の分散してる我々の戦力では勝てないから罠を仕掛けたんだが、それがどうかしたか?」
ワスプ「・・・・・・別に・・・・・・」というくらい物事に動じず冷静な判断を下せるキャラ(原作では)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 00:05:02.89ID:uRoN/CEq0
キャプテン・アメリカって改造人間じゃなかったっけ?
WW2やベトナム戦争に投入されるために手術されてたよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 00:06:17.58ID:42Vrfohq0
あとムジョルニアは持ち主をその人格で決めるので実はキャップもその気になれば自由に使える
でも取り上げちゃうとソーがかわいそうだから(原作のソーは結構精神的に弱い)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 00:10:01.70ID:42Vrfohq0
>>11
してない
注射しただけ
一応超人だけど能力的には人間としての限界レベルの肉体でしかない
あくまで知恵と勇気と経験に基づいた格闘技能が武器のキャラ
地力ではスパイダーマンよりも劣るだろうがスパイダーマンどころかアイアンマンやソーが負ける相手にも
総合力で勝てるから侮れない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 00:16:07.97ID:xwON7g8l0
シビルウォーでは主役だったけどIWじゃほとんど空気だったぞ
終盤やっと見せ場かと思ったらサノスに瞬殺されてたし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 00:18:43.03ID:oD0ybbmUa
アイアンマンスーツをヴィブラニウム合金で作ってキャップに装備させればいいじゃん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 00:25:02.48ID:42Vrfohq0
>>16
アイアンマンのじゃないけどパワードスーツ着たことあるけど結局戦法的に合わなかった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 00:43:11.15ID:njuk12+30
指揮能力が高くて烏合の衆の超人たちをうまく扱えるってことか

カズマさんやん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 01:35:34.97ID:42Vrfohq0
>>19
1000年フリーズアンドドライでさまよってから未来の医学で生き返ったディスカバリー号のプール副船長は一般人だろうか
ちがうな、スターチャイルドになったボーマン船長にメッセンジャーとして選ばれるし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 01:39:06.22ID:hoHZozZp0
キャプテンアメリカの衣装のダサさがホント嫌
こっちくんな変態
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 01:53:50.43ID:42Vrfohq0
ロジャース本人がデザインしたノーマッドよりはマシ
あれでも本職はイラストレーターなのに
どこかのサイトでファンが「アンソニー・スターク以外誰も喜ばないデザイン(何故かへそ出しのセパレート)」と言っていたが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 02:08:11.71ID:42Vrfohq0
>>18
本人も滅茶苦茶強いよ
アイアンマンが嫉妬するほどに
でもキャップはアイアンマンを「科学知識でパワーアップする男、私と違い未来に生きる男だ」と評してはいるが
その割に2号スーツからそれほどパワーアップしてる様子が無いが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 02:28:36.46ID:lbHgq+9E0
>>1
あいつ強化人間なんだよ
元々はチビのガリ
スタークの親父が強くして盾も与えたのにスタークに偉そうな口を利く
ただ中の人はガチであのアクションをやってて本当に強いと思う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 03:49:11.64ID:JEY7gG8m0
ホークアイなんか、ただの弓の人だぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 06:47:20.82ID:BzYFkSLu0
アベンジャーズはただの人間でも活躍させてもらえていいやん
バットマンなんか足手まといレベルなのに
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 06:57:33.50ID:rhzRDMgv0
>>15
いやいや早い段階でヴィジョンとスカーレットウィッチの大ピンチにカッコいい音楽と共に現れたやん
まあアベンジャーズでも上位の強さの二人が苦戦したのに弱い方の三人で退けたのは??だったけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 09:00:25.23ID:X6zOf5OD0
ブラック・ウィドウ、ホークアイの方がよっぽど一般人だが
キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャーを見て
出直してこい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 09:25:03.37ID:By06yETup
>>1
ならいいだろw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 09:53:59.33ID:/0kg0c3a0
今日はキャップの誕生日だな
 
 
ビブラニウム製の盾がヒーローとしての力の中心なので、
筋力は普通の人間に近くても、扱う能力がハンパ無いって事で良いんでは

スーパーパワーで言い出したら、
トニー・スターク→金と開発能力
ブラック・ウィドウ→特殊エージェントとしての訓練
ホークアイ→訓練の賜物
アントマン→縮小スーツの力
と、結構な割合で普通の人間ばっかりだよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 10:06:28.00ID:mjnAfvgsd
キャプテン・アメリカなんて名前も正にアメリカ国民の自尊心の強さや優越感を象徴するもんだよなとは思う
ウルヴァリンやらアイアンマンと言った人気キャラを押し退けて彼がリーダーの中のリーダーとして扱われてる辺りも特に
日本だと同じ世界観と同じ立場でこんなキャラ出しても失笑買われる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 10:12:17.51ID:mjnAfvgsd
後、世界中全てのスパイダーマンが一斉に参加してヴィランと戦うみたいな企画があったけど
ヴィランによる虐殺被害場面でやっとこさ出番貰えるなんて悲惨なのもいたなぁ
やっぱ日本とあちらとじゃキャラの扱いとかに価値観の違いが現れちゃうな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 10:21:48.02ID:HX8L7qMs0
アメリカのキャプテンだから
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 10:35:17.98ID:3BHeyc5G0
プリキュアと戦ったらワンパンで倒されそうなくらい弱いけど信頼があるんだよ
エゴと傲慢の塊でしかないヒーロー達をまとめ上げられる奴が他にいない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 10:42:19.66ID:kyJXFtTM0
日本人を主人公にしろよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 12:05:40.29ID:ScZB3LE/0
>>2
ワン・フォー・オールみたいでかっこいい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 12:30:16.06ID:EqcuxMmGa
最硬の金属の盾とは言っても物理法則無視して手元に帰ってくるブーメラン投擲術という特殊能力持ってるだろ
あとワンパンでナノマシンアイアンマンを砕いたり、ハルクすら圧倒したサノスのパンチを生身で受けても死なないし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 12:32:39.34ID:ZBYNk3a10
バッキーの方がカッコいい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 13:44:52.29ID:C9V4oQ81a
腕力でヘリコプターの離陸を止めるやつが常人扱いはないな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 14:00:02.67ID:4k+RPHyL0
格好がアレだから陽気なアメリカ大好きおじさんなのかと思ってたけど
映画見たらアメリカを背負わされた努力家でかっこよくてそら人気出るわと
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:20:39.39ID:bIpGDdXr0
童貞だしな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 15:21:53.77ID:ytfeiqIN0
ウインターソルジャーの出来が良すぎ
CGで凄い映像よりある程度生身で戦ってる方がやっぱり面白いしかっこいい、と気付かされた
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 17:47:46.66ID:ksPl0NMQ0
XーMENは何で参戦しないんだ?
同じマーベルでしょ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 18:08:40.42ID:GaOS3iQUM
突然変異ならインヒューマンズが大量にいるから
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 18:16:07.22ID:hoHZozZp0
アメリカのヒーローの人達ってなんでピチピチの服着たがるのかわからんしキモい
脳筋でチンコもっこりが強い男の象徴とでもいうんかな
ピチピチは11200歩譲ってよしとしても、何あの変なデザインとカラーリング
スーパーマンの青タイツの上の赤パンツ履いてるのが子供のころトラウマになった
生理的にホントダメだから防犯ブザー10個くらい鳴らしたい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 18:17:52.55ID:JEY7gG8m0
仮面ライダーもスーパー戦隊もピチピチのスーツ着てまんがな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 18:19:54.70ID:bu/NPxOZ0
アベンジャーズはダウニーjrのトニースタークが見たいからみてるだけ
ダウニーjrが降板したらマーベル映画とはサヨナラだ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 18:29:47.89ID:lndHMF8kd
>>55
元ネタ漫画はデウス・エクス・マキナ展開としか言い様のないオチだった記憶がある……
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 18:49:33.93ID:JEY7gG8m0
>>55
タイタン人だからギリシャ神話の神様やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況