X



PS4「ザ・クルー2」 初週17,585wwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:02:46.04ID:OJcnXWXP0
またかと
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:03:47.89ID:y1zHJkeoK
マジかよこれはおも売れ
1万切ると思ってた
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:04:58.97ID:J/lHVC/F0
前作は?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:05:57.33ID:5dacc/HQ0
思ったより売れたなw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:07:09.05ID:TKUvEKGz0
体験版なきゃアメリカ全土走れるとかスゲー!ってwktkしながら買ってた
βやってあれなんか走ってるだけでつまんねえな…ってなったわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:07:10.09ID:xlJXbBd10
イース8が大爆死の中また洋ゲーが前作越え
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:07:34.65ID:6g6lDZ8U0
旅に出るから処分して遊べないが、確かに良かったり悪かったり
ハードの性能がピークだからコンソールに合わせるとそうなんだろうな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:08:20.42ID:XGd4BvFMa
マイクロソフトから兼ねもらったからかしらねーけど
弟者が糞箱版でやってたなあ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:09:45.81ID:iqOXEtUva
GK顔面ザ・クルーw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:11:32.74ID:8I7njSMf0
一応前作から3年半程たって普及台数もかなり増えてるのにな
結局AAAも国内で売れるのはGTAやCODやBF他一部で大多数はこの程度の売り上げ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:11:37.33ID:YIm6h40K0
PS4ケタン大爆死クソ雑魚wwwwwwwwwwwwww
サード爆殺王FuckSONYwwwwwwwwwwwwww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:12:32.65ID:1yOJ8Rl/0
ゴキ君早く爆死リスト貼ってよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:12:51.52ID:xlJXbBd10
>>13
だから前作の倍売れてるやん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:20:53.44ID:nI6zyrJX0
>>16
前作より売れてるから爆死ではないとか
17,585本という数字はジョガイジョガイ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:42:56.44ID:a/OjrZOV0
前作はメディクリだと、21257本かな

[PS4] The Crew <RCE> (Ubisoft) {2014.12.04} (\8.400) - 7.394 / 21.257 (-47%) (9.002 <45,90%>)
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:44:34.35ID:/nMFEe+o0
初週7.394なんか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:46:00.29ID:cuIRuKva0
ダウンロード版を含む?
含まない?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:51:11.51ID:a/OjrZOV0
>>22
初週は9002本だよ
2015年売上が7394本で累計が21257本

2016年ランキングに入ってるかは見てないからもうちょい増えてるかもしれんが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:54:19.88ID:cuIRuKva0
で、含むの?含まないの?どっち?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:54:27.48ID:CDbIF59Qd
プレイしたいけどさすがにあの出来でこの値段は見合わないと思ったから投げ売りされないかな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:55:39.43ID:QsUhYWdKa
というか、今週のサード合計売上
もしかしなくても任天堂の方が多いよな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 22:57:12.93ID:xlJXbBd10
初週と累計分からんバカ豚w
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:00:57.72ID:Ui2VjQyR0
ゲハで買ってる奴片手で足りそうだな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:03:02.97ID:+7DkiUD5r
>>1
何が面白いの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:03:26.63ID:8I7njSMf0
>>28
勝てるのは来週のザンキゼロ週くらいで夏の間はスイッチ無双が続きそう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:06:32.99ID:XUn/ahjh0
結構売れたな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:11:41.26ID:ata4B4w60
自慢のAAAさん、売上が雑魚すぎて草(´・ω・`)<こりゃRDR2も初週5万本だな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:16:04.97ID:ZjZm7I4N0
箱の中期によく見たわこれ
やりたくもない洋ゲーで食いつなぐ奴
末期には堪えきれずにみんな脱落した
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:19:03.75ID:EGT4MS6L0
まあ前作超えは素直におめでとうというべきかw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:29:27.32ID:E3Et8M9y0
>>11
PC版を箱コンでやってるんじゃないの
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:32:01.88ID:lWSSHr1q0
7〜8月でPSソフト消滅しそうだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:36:29.01ID:YTS8PoBX0
日本は和ゲーしか売れないってことだな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:40:17.08ID:ifLPX6r40
AAAっぽい数字で何より
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:42:48.01ID:uhS1XxDM0
結局PSにグラいらないんだよなw
煽りネタで洋ゲー出して、スイッチに出ないスイッチじゃ無理ってやってるけど
洋ゲー何出ても売れないし、売れるのはパンツゲーw
そんなにスペック要らないだろw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/04(水) 23:47:26.40ID:/q8luFENx
弟者さん達にやらせて必死に宣伝してたのにね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 00:23:02.43ID:9DaUXCn80
UBIは大幅な値下げくるの分かりきってるから
定価ではなかなか手が出しづらい

とりあえず今作は体験版やってみて普通におもしろかったけど
夜道の暗さが致命的だったから改善するまで買わん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 00:37:57.23ID:3r94EMAE0
前作超えても何故か爆死扱いされたマリオテニスってのがあってだな
(前作初週5.5万本今作初週12.3万本の倍)今週も約5万本売れてる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 00:43:45.44ID:9DaUXCn80
>>18
UBIだってパッケ版だけで前作の倍も売れれば期待値は超えてるっしょ
大々的なプロモーションしてる訳でもないのに根拠もなく5倍10倍売れると見込まれる訳ないし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 00:47:43.18ID:9DaUXCn80
>>50
爆死とまではいかないけど
スイッチの勢いやソフト供給不足みてたら
もっと売れるもんだと思ってたわ
これから夏休み入るし年末にはミリオン行きそうだけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 00:56:00.58ID:Y2nOZrmS0
前作超えはPS4が他にやるもんが全くないからだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 00:59:38.01ID:IFD0iDmR0
クルー発売当時のPS4普及台数 80万

クルー2発売当時のPS4普及台数 680万
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 01:09:56.99ID:Xenxth0U0
クソゲー買うアホいるんだな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 01:13:26.29ID:MT4DTs/P0
前作爆死の倍売れたから爆死じゃないってか
どんな理屈だよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 01:25:52.12ID:inxaiqmH0
xbox one 版のパッケージ発売中止にしやがって。予約してたのにどーしてくれるん?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 01:34:12.17ID:+Wetg4h90
マジメな話、コントローラー握って実車運転して
何が楽しいねんって

一般人の感覚

それなら、車運転するがな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 01:38:39.70ID:BUGaNj8N0
コネーw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 02:34:08.98ID:6+xgYPmD0
スイッチハブとか言って煽りリスト化してたゲームの九割がこんな感じで消えていく
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 03:13:34.98ID:bpLn8MzV0
日本語吹き替えまで付けてくれるのはありがたいけどそろそろ字幕だけになりそう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 03:21:13.14ID:5Ic9ij6O0
核爆死やんけ

ゴキブリの発売するまでは持ち上げて
だが買わぬを今年何本見続けて来たことかと
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 03:58:35.09ID:SWkO5mjja
逆にソニーが買い取り保証してない証拠でもあんだけどね
インディーズが不自然な売上を出すハードより好感持てる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 04:05:23.79ID:5WTEoNMU0
>>13
ファークライ5はパッケージ16万とか売れてたよな
同じ指ゲーでもここまで差が出るのか
車ゲーは需要ないのかね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 05:19:54.59ID:tqLamCqN0
いつもの大風呂敷UBIゲー。
これから大規模アップデートされる未完成版で評価するのはまだ早い。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 07:06:48.11ID:usZj6avD0
これで売れたとか言ってるんだからもうCSは完全に終了した感じだな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 09:50:02.44ID:+ra2NAC6x
>>65
車ゲーに興味あるPSユーザーはGTしか認めないし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 10:18:07.93ID:T79T6RKu0
>>71
UBIのローカライズは3000本で採算取れるらしいから
六本分も売れてるよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 17:11:56.39ID:1fAiABb70
今まで買ったPS4のゲームのなかで一番面白いけどな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 17:13:40.38ID:OoaWKYoi0
収穫期なのに
収穫時期ないやん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 17:32:54.80ID:mbp3Wph80
PS4で一番面白いオープンレースの基準はメタスコア67のクルー2
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 18:18:14.96ID:zGV1ad1hd
PC版は買おうかと蒸気のぞいたら低評価の嵐でわらた
アップデート待ちだなあ
てかファストトラベルないとかあり得ん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 19:39:38.13ID:w+SahsHLp
公式が「PvPは12月にアップデートで追加するので
それまでは協力プレイをお楽しみください。」だもんな
FH4より先に出すために未完成で発売したんだろう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/05(木) 19:57:02.34ID:tKmMre230
この数字ってダウンロード版を含んでるの?
きょうびパッケージ版とか買う奴ほとんど
絶滅してるし、意味なくね?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 02:03:57.15ID:Z9nzXlZJ0
クルーは微妙なんだよな 悪くはないけど
オフゲでいいと思う
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 03:15:45.68ID:FLzW7Kr0M
よく意味は知らないけどAAAって奴の売り上げってこんなもんなのか
やっぱり売れない洋ゲーって意味で理解しとくわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 04:47:55.81ID:4rjd3Cgf0
前作より売れたとか言ってるが
初動率上がっただけじゃね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 11:06:27.75ID:Z/xdXqZu0
>>78
何のゲームの評価をみたの?w
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 11:09:56.76ID:dmk4tvlg0
>>6
すげー倍じゃん
ところでなんでこれがAAAなのニードーフォーと大して変わらんだろ洋ゲーならなんでもAAAになるわけじゃない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 11:11:40.62ID:Z/xdXqZu0
車やバイクだけのただのレースゲームじゃないからね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 11:13:43.38ID:dmk4tvlg0
>>88
なにいってんだただのレースゲーだぞ飛行機とかボートがあるだけだわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 11:16:39.84ID:Z/xdXqZu0
やってみたらわかるけど
鹿とかバッファローを探して写真を撮るゲーでもあるよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 11:18:44.34ID:dmk4tvlg0
>>90
フォトクエはやってない意味わかんねーから
てかこんなのおまけじゃんただのレースゲーに変わりはないぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 11:21:09.16ID:Z/xdXqZu0
いや、ストーリーすすめるためにレースやってもいいけど
やらない方が楽しいって

自由の女神とかペンタゴンに飛行機に突っ込めるんだよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 11:22:39.92ID:+o1Q6zU/0
そしてそれに続いて売れてるのが赤字覚悟で絶賛投げ売り中のプレステブレイカーという現実
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 11:23:52.47ID:dmk4tvlg0
>>93
えーレースやらんと欲しいもん買えないじゃんだからひたすらレースしかやってないわ
金渋いんだよこのゲーム、まあペンタゴンには低空ナイフエッジで旋回して遊んだけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 11:26:50.22ID:kAlDLBgn0
これソニーゴキブリが持ち上げまくってるAAAタイトルだよな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 11:28:39.55ID:Z/xdXqZu0
>>95
フォトクエも昨日はじめてやったけど
小さいミッションよりかは断然フォロワー数とバックス?増えるよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 11:30:10.14ID:8wrGAtmNM
発売前ですら何一つ話題になってなかったよ持ち上げまくったソース持ってこいよブタさん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 11:34:53.50ID:dmk4tvlg0
>>97
飛行機でデトロイトの西の山がで写しに行ったけどなんも起きなかったそれ以来無視してんだよなフォトクエ
レースやり終えてまだやる気があったら動画でも見ながらやるかな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 11:40:14.38ID:Z/xdXqZu0
>>99
シカゴの西の難破した外輪船も難しくてあきらめたけど
動物系はわりとわかりやすいと思う

これ前回の名所めぐりみたいなコレクション要素でもあると思うけど、
どんどん増えていきそう副賞つきで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況