X



冷めかけていたゲーム熱を取り戻させた斬新なゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 20:47:21.41ID:VI0UAb0Bd
ゼノブレ1が無ければゲームもゲハも2010年に辞めてた
0010大東亜共栄圏のその先へ ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/06(金) 20:53:37.68ID:bh8+yBw00
初代ヘイロー
アンチャ3
タイタンフォール1
マリオ64
メタスラx
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 20:54:45.28ID:rBHFz0c/0
ゼルダブレスオブワイルドのPVを見て
スーファミ以来の据え置きゲーム機買ったよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 20:56:01.03ID:loO49HQWa
ゼノブレは首都みたいなところ来たけど長すぎるムービー見ずにトイレ行ってたらどこいけば良いかわからんくなって投げてる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 20:57:27.06ID:sufg1cpdp
ゼノブレほんますこ ラインが一番かっこいいわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 21:01:59.02ID:Ka5TozxJd
ソフトと言うには少し違うが
俺にとってこれはwii
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 21:02:31.76ID:FT9lo9Mb0
HALOとForza horizonかな
たぶんこの2本がなければゲーム辞めてる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 21:05:17.20ID:RYt5jbUa0
カグラ
パンツ丸見えはなかった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 21:07:13.88ID:dse9j8s20
イカさん
あれほど本体と同時購入したくなった衝撃は初めてかも
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 21:19:38.34ID:qg9xpTXQ0
初代アサクリ
PV見て今のゲームってすごいんだなと思ってPS3を買いに走った
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 21:22:19.08ID:60sOZV+00
PSVRでかろうじてゲームに戻ってきて興味を保ってる…がソフト少ない(´・ω・`)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 21:38:12.65ID:MEPuellz0
風来のシレン(95年)

ゼルダ時オカ(98年)

ドラクエ8(04年)

ゼルダ夢砂(07年)
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 21:39:38.47ID:0MOh0Gl50
斬新じゃないけどゼノブレイドやな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 22:00:13.21ID:SBx/A8UP0
DSのタッチジェネレーション系のもろもろ
斬新だったわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 22:00:57.88ID:oMdTCQKG0
ゼルダブレワイ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 22:23:27.90ID:V5pvgMzEp
イカとゼルダBotW
特に後者は月5万課金してたソシャゲを引退したレベルだった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 22:25:28.92ID:rzzayF9p0
イカは始めてみたとき久しぶりにワクワクが止まらなかった
ああいう気分になるゲームまた出して
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 22:25:51.95ID:IUzFD//x0
ザ・ゲーム15
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 22:27:01.57ID:OA+kklkv0
ゼノブレ2だけど斬新だったからではないな
SFCからPSまでのスクウェアのRPGに夢中になって遊んでた時の気持ちを思い出させてくれた
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 22:27:16.57ID:grsZ8oL90
白と黒の伝説
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 22:28:07.98ID:zBpdGvsEM
ゼルダブレワイ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 22:37:24.78ID:oJ0CBABF0
時オカ  いやゲームって面白いと再認識
マリオギャラクシー アクションの面白さを再認識
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 22:57:49.50ID:zo2ynIL+0
スカイリム

初めてやった洋ゲー
ロード時間がps3より短いと言うことでわざわざxbox360買った
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/06(金) 23:50:49.33ID:UO8yq7ena
ミシシッピー殺人事件
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 00:01:47.90ID:5Vh7OVuZ0
GCバイオ4
ゲームってこんな面白いのかと思った
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 00:27:43.30ID:pqPKglCP0
あの日の貴方に殺されて
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 00:40:15.12ID:OUmJdcPg0
360だな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 00:41:56.77ID:OUmJdcPg0
プロジェクトシルフィード今のCSのグラフィックで遊びたいわ今季アニメ銀河英雄伝説見てから尚更続編求む
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 00:46:09.54ID:79ziVtG/0
AIRとYUーNO
傑作シナリオに驚いた
ギャルゲーコレクターとして、これ以上の作品を探し始めた
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 01:17:41.34ID:XzSq59Nr0
PS1のころに一度飽きだしていてそのときはブレイズ&ブレイドっていう超神ゲーだったな
そのあとまた長期間飽きてたけど、360のGoW,Halo3,デッドラでまた復活したな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 02:10:17.76ID:oKtiavj50
斬新じゃないけど逆転裁判
もうゲームは卒業した気でいたけど北海道旅行の暇つぶしに本体ごと借りて持っていった
そしたらもう旅行とかどうでもいいくらいハマって旅行中暇があったら逆転裁判
帰りの飛行機に中でついにクリアして感涙よ

当然旅行から帰ったら逆転敗訴だったよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 02:37:20.50ID:lAphXP4nd
ゲーム離れてて戻るきっかけになったのはドラクエ8
当時はかなり衝撃だった
その後バイオ4で完全に熱が戻った
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 04:03:20.67ID:kK5raB1d0
ゼルダBotw
ゲームキューブ以来の復帰だわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 04:10:33.52ID:J31QoERh0
FF15だな
零式HDについてる体験版をやりたいがためにPS4を買ったくらいだし
それからずっとゲーム続けてるは
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 04:15:05.53ID:QYoaFzds0
特定のタイトルってわけでもないけどDSとWiiのゲームは
当時どんなゲームやってもだいたいこんな感じか終わることが多かったのが

そこの予想の範疇を超えてくるって体験を割とさせてくれたから
そこでゲーム熱がちょっと戻ったってのはあるな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 06:36:25.04ID:52va0H+B0
マイクラ。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 07:12:13.23ID:paFdswuS00707
レイジングループ
布団上でプレイして寝落ちせず夜が明けた紙芝居ゲーは初めて
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 07:38:50.34ID:VGqMLNOB00707
まぁBotWだなぁ、あの3rdトレーラー観たときの高揚感
ついぞ忘れていたものだった
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 08:52:35.10ID:7HGQIjfO00707
久々に夢中になったのはゼノブレイド2だな
雑魚敵めんどいよ固いよ文句言いつつクリアしちゃった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 11:56:43.56ID:0xEA0Y48a0707
ゼルダブレワイだな。子供の頃、ゲームを純粋に楽しんでたワクワク感を思い出させてくれた。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 12:20:08.37ID:C/A9jUEn00707
>>1
同士よ
久しぶりにやったJRPGだった
RPGの進化を感じた
3DSだったけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 13:40:51.38ID:cfh2ggLUa0707
ゼノブレイドクロス
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 13:49:47.54ID:g6PchVhS00707
ゼルダブレワイ
スイッチと同時発売ってだけで期待せずに買ってみたら想像をはるかに超えた文字通りの神ゲーだった
その後のスプラトゥーン2の恐るべき中毒性
どちらも500時間くらい遊んでるかも
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 13:54:24.46ID:bCgRpGvW00707
ハードだけど、スイッチだな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 17:38:39.29ID:PejW4GXvd0707
ゲームキューブ時代にゲーム卒業しかけてたが
バイオ4で完全に引き戻された
それだけの衝撃があった
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 17:48:36.91ID:ufdKLoFp00707
これはギアーズ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 18:07:32.39ID:wbaZCLWb00707
斬新ではないけど、ファミコンミニとスーパーファミコンミニ
メガドラミニも楽しみ!
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 18:14:30.52ID:OfoFTTbOp0707
ゲームに興味がなくなりつつあったが、
話題のブレワイをやるため先月中古WiiU購入、
尼特価で購入したゼノクロにハマり中
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 18:31:43.38ID:MpFYaaxq00707
バイオ4
fallout3
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 18:44:19.61ID:C/A9jUEn00707
3DSのバイオハザードリベレーションズ
任天堂携帯機しかもっていなかった私にとって初めてのバイオでした
140時間くらいは遊びました
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 18:51:07.87ID:SD1znLoI00707
身もふたもないけどゲーム熱が再燃した一番の要因がスマホゲームだったな
最近のスマホゲーム面白いからついやってゲーム専用機に手が伸びてしまった
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 19:22:03.70ID:VWd3xoTha0707
ラブプラス
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 20:14:55.84ID:PosexvOIa0707
ファミコンから復帰したとか書いてる奴らの
嘘臭さよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 20:22:07.92ID:cD5w9S+sM0707
ブレワイは35時間ぐらい飽きるまでは夢中だったけど
醒めたら一瞬で嫌いなゲームになったし評価もしたくない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 21:48:28.39ID:9QdVpcTT00707
ふし幻のニトクラフト要素が楽しくて
マジゲームに復帰でけたっす
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/07(土) 22:04:01.82ID:TbdovCEfa
>>7
俺も

まー、定期的に各ジャンルごとに再びハマるのはある
今年はオープンゲーならゼルダ、RPGならゼノ2、ローグライクならガンジョン、ADVならレイジングループにハマった

てか、箱◯以来だわ
ゲームにハマってるの
ここ数年、洋ゲーや国内ゲー飽きててソシャゲばっかやってた
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/08(日) 02:21:30.63ID:08VTYRJI0
ゼルダとスプラ2
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/08(日) 10:30:15.31ID:TyvK7kAV0
スイッチとブレワイの発表で久々にゲーム機買うかってなって情報収集のためゲハにきた
結果これよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/08(日) 21:20:33.73ID:TB2D8jmUM
PS2で飽きて5年離れたところに、DSの漢検とチョコボ魔法の絵本
Wii3DSで飽きたところに、Switchのゼルダブレワイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況