X



家が浸水したけど任天堂スイッチとスマホ、ノートPCが思いのほか便利で助かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/08(日) 07:42:05.07ID:YLyfGmwBM
据置とデスクトップPCはマジで害悪すぎたわ
買わなきゃよかったよ
やっぱ持ち出せるハード買ったほうがいいよまじで。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 02:47:57.29ID:eULOrCcq0
被災中の何より嬉しい支援物資って煙草とか酒とかゲームの娯楽だよ
何でかは被災すりゃわかる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 08:48:49.98ID:Me3fnZiqa
手回しの発電機も持って行こう
ラジオとか聞けるやつ
まあゲームするだけの電力は溜まらないかもしれんが
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 11:53:32.64ID:ot3GS5SYM
不謹慎厨はどこでも湧いてくるなあ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 12:03:07.26ID:keB08pFo0
衣食住が満足な状況じゃなくて食欲睡眠職性欲の三大欲求も満たせない
そんな状況だと娯楽でもなきゃメンタル保ってらんねーだろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 18:27:59.45ID:JQqcaj5Y0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 19:11:02.09ID:hknv7TZD0
持ってないから知らないけどSwitchのブラウザアプリで災害情報みたり
Twitterアプリで身近な災害情報確認したり出来るだろうからWi-Fiさえあれば災害時助かるのかもな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 20:12:45.57ID:QzjOm2lsd
>>138
それスマホの方が良くね?
電気はあってもWi-Fi確保までは厳しい気がする
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:04:33.89ID:W/oCUFGT0
テレビやモニター無かったらPS4なんてただのゴミだよね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:13:10.14ID:uyp7+z7S0
避難所に行ってる間に中国人と朝鮮人に家を荒らされる被害続出
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:23:34.97ID:E6JnJI3z0
充電できる環境じゃねぇだろ
避難所にしても皆んなが携帯の充電待ちしてる中でSwitchの充電するのか?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:16:01.97ID:fzCehxl70
今回のような豪雨被害だと避難所の電力に問題はないぞ
東日本大震災とは違う
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:30:07.55ID:FZZ+gbsB0
俺ゲーム部屋二階だから全く問題ない
というか氾濫するような地域じゃないから浸水なんて皆無だわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 04:59:38.94ID:KI7PIgIj0
避難所の電源使ってゲーム許されるのは小学生まで
大人がやってたら非常識だな
小学生以下でもあくまで電気が十分足りてる状態かつ電源が余ってる状態のみ許される
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 07:55:18.72ID:vxHt/SdEa
>>149
じゃあ学校代わりに集められてるけど、別に勉強道具も、テレビも、遊べる広い部屋もある訳じゃない
ただ、無為に座って暇そうにしてる子供たちにゲーム機を貸してやればいいな

大人の邪魔もしなくなるだろうし一石二鳥
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:53:59.69ID:Gvwu3Y9lM
>>151
貸すのって嫌じゃない?
風呂も入れないから汚いし、壊されたらどうするの?
俺は堂々と遊んでるよ。
最初は屋内避難所生活だったけど、今は車中泊してる。
自前の食料も沢山あるけど誰にもあげないよ(^-^)
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 18:42:16.35ID:lI4XPBtp0
避難先じゃ携帯ゲーム機がない時代はトランプくらいしか遊ぶものがなかったな
そう考えると昔も今も任天堂に頼りっきりということか
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 18:44:37.30ID:p2K1XHNsd
>>153
誰かに責められると思って下の方の文章も足したの?
よほど切迫した状況でなければ誰も責めないから安心しな
保険があったとしても家財が水浸しになったのは辛かったろう
せめて手元に残った私財は誰にも渡したくないと思うのは仕方のないことだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています