X



2018年 GK顔面ブルーレイニュース その260

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0651名無しさん必死だな (アウアウエー Saff-QhON [111.239.175.253])
垢版 |
2018/08/23(木) 09:08:54.49ID:au6yWzQsa
>>650
AAAタイトルと比べれば売上がショボい、って言ってたけどNPDって売り上げ開示してないよね?
0652名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1fb3-QhON [133.236.52.77])
垢版 |
2018/08/23(木) 12:55:39.83ID:CJ6yxEUF0
>>648
ちなみに移植度が低くて海外だと絶賛炎上中
0655名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b58-PcWx [14.10.56.160])
垢版 |
2018/08/24(金) 01:11:39.61ID:mj9DF3h40
>>654
確かE3運営してた段階からも何か怒られてたよね
0660名無しさん必死だな (アウアウエー Saff-QhON [111.239.174.113])
垢版 |
2018/08/24(金) 14:00:24.26ID:YB7cKXi/a
>>659
一応コンシューマ用に一から作り直した作品らしい
ただなぜかPCでも運用します
0663名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b58-PcWx [14.10.56.160])
垢版 |
2018/08/25(土) 00:40:19.21ID:K/mgcAVf0
>>661
砂漠は今のところ箱一先行
ちなみにBLESSのCS版はバンナムが運営
0664名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9b70-tNH8 [222.7.101.223])
垢版 |
2018/08/25(土) 09:01:59.35ID:sojjFXob0
ゲームズコムのYouTube、NUKにて
ゼノブレ2にゼノクロのエルマさん参戦、DLCだけど
OCGももちろんあるようで
ただモデリングは進化してるけど前のに慣れちゃってて
ちょいと違和感生じちゃう
0665名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5b58-QhON [14.10.56.160])
垢版 |
2018/08/25(土) 11:46:52.83ID:K/mgcAVf0
>>647
FF7リメ…
0667名無しさん必死だな (JPW 0Hff-RFFv [220.254.1.151 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/25(土) 11:55:48.45ID:tqUIuZ3OH
映像詐欺つーたら絶対にFF13のトレイラーは許せん
プリレンダムービーにバトルのUI被せるとか意図的に騙す気満々じゃん
0668名無しさん必死だな (アウアウエー Saff-QhON [111.239.174.27])
垢版 |
2018/08/25(土) 20:28:59.98ID:hiXOoKh6a
>>667
CG Worldでワークフロー解説してたけどマジで呆れたわアレ
0669名無しさん必死だな (スププ Sdff-Pvid [49.96.4.197])
垢版 |
2018/08/26(日) 02:44:10.92ID:w+GpNDp8d
寝保
0673名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5b58-QhON [14.10.56.160])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:46:15.29ID:Wmh5FvJZ0
松田体制になってからは一層加速した感じ
金はソシャゲ廃からかっぱげばいいやって事が更に自体を悪化させてる
0674名無しさん必死だな (ブーイモ MMff-mgBa [49.239.67.31])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:43:42.70ID:rD3Z+T/QM
ソシャゲは、案外早く衰退しそう。だんだんシステムやグラフィックの凝ったものでないとあかんくなってる。
しかし、まだこういうスレがあるうちはPS4の存在感があるということやな。箱状況になったら、MSKK仕事しろのスレが無くなったように存在すら認識されるからなw
0678名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9b70-tNH8 [222.7.101.223])
垢版 |
2018/08/26(日) 17:30:16.64ID:rjrm0SHZ0
https://s.inside-games.jp/article/2018/08/26/116959.html

SIEのCEDECにおける講演、内容は未だ推してるVR
なんかプログラミングによる教育内容を推してるけど、
3万もする有線周辺機器に対してまだやる気あるのが驚きだわ
0686名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b58-PcWx [14.10.56.160])
垢版 |
2018/08/27(月) 00:04:44.68ID:EEnVSa7Z0
>>674
存在感の尺度を5chのスレに求めてる時点でダメでは?
0687名無しさん必死だな (ワッチョイ df53-PcWx [219.105.234.136])
垢版 |
2018/08/27(月) 01:50:43.20ID:OTce6nyi0
VRってのはまわりを見渡すことがゲーム性に直結してるもの、ぶっちゃけレゲーやフライトシムが相性がいい
でもハンコンとかフライトスティックでやると手元が見えないから操作が難しいというジレンマ…

まあどっちも本気でやると費用がバカにならないしジャンルとしては斜陽だし、それら以外でVRを活かすのは相当きついんじゃないか
0690名無しさん必死だな (アウアウエー Saff-QhON [111.239.175.139])
垢版 |
2018/08/27(月) 09:03:58.52ID:Kybk59TUa
なんかふじけるがスクエニ辞めてたらしい
いよいよスクエニヤバい感じか?
0692名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1fb3-QhON [133.236.52.77])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:12:31.70ID:Rp7LYB2b0
>>691
馬場かぁ…なんか作ってるけどいつ出来るの?
0693名無しさん必死だな (スフッ Sdff-fHzT [49.104.32.134])
垢版 |
2018/08/27(月) 14:32:09.91ID:QY9yXErLd
馬場の何が問題かと言うと、あれだけユーザーや関連業者を振り回しておいて、その後はずっと逃げ回ったままスクエニに行ったからな
俺屍2で似たような事をやらかした枡田でさえ、一応対応していた
枡田がシリーズの生みの親であるから、その人がこれだともうどうしようもないとシリーズそのものを諦めた部分もあるが
0698名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b58-PcWx [14.10.56.160])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:08:27.88ID:uMnRjTXl0
近いうちにニンダイあるみたいだけど、あの人達また発狂するんだろうか?
0700名無しさん必死だな (ワッチョイW 6f47-oD98 [183.76.67.46])
垢版 |
2018/08/28(火) 07:05:22.16ID:DA+X4RCh0
あさほ
0701名無しさん必死だな (アウアウエー Saff-QhON [111.239.174.249])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:15:57.55ID:XVVwYq+9a
>>693
そういや今のテイルズの体制ってどうなってるんだ?
0703名無しさん必死だな (ワッチョイW dbc4-+9I1 [180.30.189.227])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:53:31.76ID:2JX1c0Fd0
>>701
毎年3本くらいマザーシップ新作と外伝・リマスターとか出してたのに、TOZが総スカン喰らってから毎年1本のペースになり、去年は新作がスマホ落ちし、今年はTOVリマスターを全機種マルチで出すくらい落ちぶれたよ。

一応噂としてSwitch/PS4で新作を開発中らしいが、未だに音沙汰なし。まあ新作は馬場が居なくなったから、口出ししてクソ要素追加とか少なくなる可能性があるから、のびのびと開発出来るかもなw
0705名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1fb3-QhON [133.236.52.77])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:45:56.00ID:tA6fZhy90
>>703
一応新作作ってるアナウンスはあったし大丈夫じゃね?
…まぁ何やっても遅きに失した感はあるけど
0706名無しさん必死だな (ワッチョイW 6f47-oD98 [183.76.67.46])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:10:20.78ID:DA+X4RCh0
ほしゅ
0708名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b58-PcWx [14.10.56.160])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:25:04.43ID:gdWTCCqL0
>>707
和田ァ!が底辺だと思ったらもっとヒドいのが出てきた時の衝撃
0712名無しさん必死だな (アウアウエー Saff-QhON [111.239.174.2])
垢版 |
2018/08/29(水) 09:03:17.12ID:bEpWeI2Ea
>>709
PS完全注力後のテイルズ出しても売れないからなぁ
0715名無しさん必死だな (ニククエW dbc4-+9I1 [180.30.189.227])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:13:58.98ID:MKTQyWtS0NIKU
まあ箱や任天堂ユーザーは来るもの拒まず、去る者追わずなところがあるから、ちゃんと日本でもマルチなら歓迎だわ。

最近のサードは何も努力しない癖に売れねーとか愚痴ってるから、ゲーマーが呆れて任天堂みたいにクソゲーの少ないハードとファーストのソフトに逃げられるんだよ。
0717名無しさん必死だな (ニククエWW 1fb3-QhON [133.236.52.77])
垢版 |
2018/08/29(水) 18:10:26.09ID:n5gVKRym0NIKU
>>716
ゆきひめー(棒読み)が聞けないという悲劇
0718名無しさん必死だな (ニククエWW 9b70-tNH8 [222.7.101.223])
垢版 |
2018/08/29(水) 18:46:48.81ID:WvOYcZk70NIKU
迫真の雪姫ー!は聞いてみたいが、新規と書いてるし
本人の可能性は無さそうだろうしな
ちゅーか古いアクションそのまま出されてもなという感じ
0720名無しさん必死だな (ニククエ eba3-4dUf [58.189.45.139])
垢版 |
2018/08/29(水) 19:05:43.40ID:4XNhurM10NIKU
>>709
TOVは削除版完全版のおかげでイメージ最悪だけど
近年の作品の中ではMSの技術提供のおかげか完成度がワンランク高い
惜しいのはリメイクされるのが作品のテーマや脚本家の意思を無視した完全版のリメイクだってことだけ
0721名無しさん必死だな (ニククエWW 9b70-tNH8 [222.7.101.223])
垢版 |
2018/08/29(水) 19:06:32.43ID:WvOYcZk70NIKU
モンハンwなんてソニー忖度にのせられて暴走した感が凄かったなぁ
マルチ路線築いていたんだから、日本にも箱1X版出してりゃ
MSにも恩を売れたし、客もロード地獄に付き合わずに
済んだのに馬鹿なことしたもんだ
0722名無しさん必死だな (スププ Sd9a-N4Ao [49.96.41.150])
垢版 |
2018/08/30(木) 01:27:16.26ID:KI4bfCGyd
寝保
0723名無しさん必死だな (ワッチョイ 45bb-SDyf [220.211.191.37])
垢版 |
2018/08/30(木) 01:49:05.35ID:YZ2khd8/0
リメイクと移植しかまともなものがないって揶揄されてた時代から
リメイクすら地雷の時代へ
>>713
スパロボもすっかり迷走したな
0726名無しさん必死だな (ワッチョイ 5d5c-tpL7 [126.74.52.215])
垢版 |
2018/08/30(木) 10:48:23.13ID:yq4hMKw20
もうロボット物も一般に訴求できるものは無くマニアックなのしか無いからな
20年前はまだガンダム熱もあり
古参ロボとエヴァブーム等色々重なってロボット物に広がりがあったんだけどな
0729名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4ab3-LXFD [133.236.52.77])
垢版 |
2018/08/30(木) 16:55:42.18ID:zr1GBqNx0
>>728
デッドライジング4は流石に言い訳できんわ…
0735名無しさん必死だな (ワッチョイ ed58-tpL7 [14.10.56.160])
垢版 |
2018/08/31(金) 00:49:09.70ID:clocM8Wg0
>>732
お前PSとタッグを組んだ松田社長渾身のロボット物
フロントミッション最新作Left Aliveを…

ロボほとんど乗れへんやんけ!
ジャンル違うやんけ!TPSやんけ!

何したいのあの社長…
0736名無しさん必死だな (アウアウカー Sa5d-vLKA [182.250.242.94])
垢版 |
2018/08/31(金) 06:37:45.29ID:O8fgs9Caa
Left Aliveがどんなのか調べたら、フロントミッションの系列なんだなコレ。でもロボメインって訳じゃなく、人間側でもTPSするんか…これってエボルヴの時もそういう大風呂敷広げて失敗してたが大丈夫なのか。
0737名無しさん必死だな (ワッチョイWW bd70-Ujgi [222.7.101.223])
垢版 |
2018/08/31(金) 08:38:13.11ID:O+1SMFIt0
ほしゅ
0739名無しさん必死だな (アウアウエー Sa22-LXFD [111.239.174.116])
垢版 |
2018/08/31(金) 09:02:26.06ID:Gi3xiiODa
これでMSがメックを再び表舞台に立足せるよう動いてる噂がガチなら、SIEだけ赤っ恥じゃね?
ロボ殆ど乗らないフロミてw
0741名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4ab3-LXFD [133.236.52.77])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:19:38.63ID:gU88ZS0H0
そもそも何でエボルブで失敗したのにせや!人対人にしたろ!って発想になったかわからない
0742名無しさん必死だな (ワッチョイ 5d5c-tpL7 [126.73.88.227])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:49:15.80ID:8aqhkTt20
最近よくある、過去の人気IPの外見だけ借りてオレ流の凄い物作ったる!ってやつ
ゲームだけじゃなく映画とかもそうだけど、リスペクトの欠片も無いとこに虫唾が走るんだよね
過去にウケたものじゃないと企画が通らないのは分かるけどさ…
0743名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp05-lgHW [126.199.217.116])
垢版 |
2018/08/31(金) 18:37:45.05ID:guwX0qZip
夜保守
0745名無しさん必死だな (ワッチョイ ed58-tpL7 [14.10.56.160])
垢版 |
2018/09/01(土) 01:39:25.36ID:hMcbYV1y0
>>732
というかPS注力したロボット物今のところ全滅してる感じ
ANUBISはやらかすなよ…
0748名無しさん必死だな (ワッチョイWW ed58-LXFD [14.10.56.160])
垢版 |
2018/09/01(土) 11:04:05.44ID:hMcbYV1y0
>>746
HDリマスターではシェンムーですでにやらかしてるしなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況