X



なりゆき『9月末までは店を続けたい』 ニューガンブレが致命傷だったか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:40:12.37ID:u7mr+2790
店が潰れても任天堂に傾倒したから潰れた!とのたうちまわるから無敵だよなぁ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:40:21.08ID:sfPwSBM/0
またゴキの居場所が一つ消えるのか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:40:38.01ID:DkQGzsbK0
小売りブログのくせに店の住所隠してんだから今不明だわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:41:16.57ID:68ONmYSz0
なりゆきブレイカー乙
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:42:55.02ID:9OtYA6CB0
>>93
8月にろくなもんないだろ
ウイイレが10万本でトップとかじゃね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:47:03.18ID:VnioK+6/p
>>14
結局勇者ネプティーヌってSwitchには出ないんか?
コンパもいつも通りか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:47:17.40ID:mCDOei6la
>>104
世間じゃファミスタとかサガスカが売れるんですけどね…
あと太鼓とかロックマンとかも今月出てるし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:47:49.93ID:cDAPebH30
さらば・・・
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:47:56.60ID://aKqoyo0
>>110
他にもまだまだあるとはいえ、PS独占が消えてしまうのは少し寂しいな…
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:48:26.43ID:OsgavlRI0
商売人のくせに商材ネガってるゴミだから潰れたとしても自業自得でしかないだろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:48:30.25ID:/g9nQMEGd
ざまぁw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:50:00.92ID:sK5TeJp90
>>111
後発で出るっていう噂はあるがあくまで噂だからなぁ
海外はPS4スイッチ同発なあたりコンパのポリシーが感じられるけど
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:51:17.88ID:jkgPXJWH0
Okayama Crazy GameshopはOkayama Crazy Blogに名称を変更します。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:52:37.16ID:ToMFgfSJa
PS4がまた店を潰したか。
いつまで続く、半額セール。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:53:05.64ID:A7RmGDnhp
マーヤみたいに惜しまれつつ閉店ってことにはならないだろうなw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:55:28.59ID:t107A5Ow0
こいつのブログで培養されたゴッキーが世に放たれる訳よな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:56:05.42ID:VnioK+6/p
もしなりゆきゲームショップ閉店したら訪れる有名人って
・shoshi
・alt
・白菜
・ピョコタン

このあたりかな?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:56:40.97ID:jHnUf9310
天罰ってやつだな

PSWがゲーム店を潰す
ソニーを信じてデストロイ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 22:57:15.05ID:xBvInmrO0
店畳んでAmazonマーケットプレイスでも始めたら?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:00:32.19ID:t107A5Ow0
>>125
天罰ですらなくただの馬鹿だろ

現状国内でトップシェアの任天堂のゲームを売らないでゲーム屋やっていける訳ないんだから
馬鹿でもわかることだから馬鹿未満かもしれんな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:02:29.07ID:3k75vjOGH
相変わらずキチってるな
商才無さそうだし引き際間違えてそう
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:04:09.19ID:NnY3vfpQ0
古本古着トレーディングカード貴金属の売買をメインに切り替えればいい
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:07:01.03ID:gtGE9r010
なりゆきブレイカーで草
業界人、業界著名人、業界識者等々、ゴキの中で数々の異名を取った店も年貢の納め時か
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:07:34.12ID:eKYtOdrG0
PS陣営はもう日本だと売るの無理だよ
まだPS陣営の小売はアホだよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:09:16.80ID:VDwgCUpo0
ソニー忖度店が、ガンダムに殺られるのか
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:09:57.69ID:mCDOei6la
今年もPS4のソフトかなり小売りのライフ削ってたもんな
北斗とか進撃とかガンブレとか
そら店畳むとこ増えるよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:10:38.84ID:uyp7+z7S0
Okayama Crazy Shop から KICHIGAI に転職か
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:11:11.11ID:jkgPXJWH0
>>133
まうとかななっしーは同一人物説があるな。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:14:57.39ID:KDUG4Fkq0
小物アフィブロガーは大物アフィブロガーの餌でしかないってはっきりわかんだね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:17:16.66ID:MPtv4VuD0
豪雨の影響はなかったけど
Newガンブレの影響は受けてしまったと?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:18:34.50ID:yQpcWeI60
自称にしても小売り設定なのにシェアの半分未満の陣営に肩入れして、
もう一方の陣営をゲハレベルの知能で批判するのって閉店待ったなしやん
特定のハードを贔屓にするのは全然いいと思うけど、
それ以外を下げようとする動機が一切理解できないわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:18:53.92ID:NbyH6eFO0
>>1
PS信仰を極めても店は救われないのか
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:20:51.56ID:bjAInxs60
決算に会わせて発売するゲームのクソゲー率は異常
100%といっても良い
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:23:59.67ID:91r+ymRMM
ええ…、まだPS仕入れるつもりなの
身包みはがされるだけだと思うけど
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:30:04.96ID:bzPxiS7y0
これそのうちゲハ関連のゲームショップ全て潰れそうだな。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:30:19.26ID:yQpcWeI60
惜しまれて閉店する店もあれば閉店しても残当扱いされる店もある
100%自業自得だから何とも思わないけど
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:30:28.36ID:u7rntEu50
誰が見たってプレステはもう駄目だし店員は職失って路頭に迷うだけじゃねぇかな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:31:42.00ID:z7QyOILr0
ここ「見バレ」された事件、知らない奴もいるんだな
(もちろん最初は隠してたけど、バカなのでばれたw)

岡山県笠岡の、ゲームショップはぴねすだったっけ?
で名前がなんとかナリユキだよ
忘れたし、ググルのも面倒だけどw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:32:57.22ID:vGRJJSHL0
今回の水害にやられたのか
うちソニーですよ、分かってます?にやられたのか
御冥福をお祈り致します
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:34:36.16ID:FCotI9/Ad
そりゃあただでさえ元気ない市場で最有力商材を二の次にした商売してたら潰れますわ。必然じゃん
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:36:30.90ID:0Jay2+F0M
ブヒッチが売れないからだ!PSが売れて目障りだから買取堂が閉店を買い取って潰した!


9月にはこんなコメが有るだろうに俺のザンキ賭けるわ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:38:56.89ID:sGKDcbbYd
>>149
アカウント汚染の件でも ソニーの利益>>>>プレイヤーの利益 なんだから
販売でも当然 ソニーの利益>>>>小売の利益
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:41:44.57ID:XYbQHM/V0
あれほどソニーage任天堂sageしてたのに
ゴキブリからはもう用済み扱いされてしまうとは
惨め無様よのう
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:42:23.83ID:CuqHyiFdM
マーヤと違い、閉店セールやっても誰も来てくれないだろうな…
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:53:30.99ID:z7QyOILr0
2016年あたりまでは、まじで暴れまわってたよw
ブログで自演したり、それをここで突っ込まれては身ながら消したりw
(確実にここでも暴れまわってるキチガイの一人、一日店暇だから)
はぴねすの身バレもそのころか?
Switch出る前までの、Switch(NX)ネガキャンもほんと酷かったし
最近は弱音も吐くようになって、ほんと弱ってるwww

Switch売れない売れない連呼してたけど
結局、そのSwitchに敗退したんだよね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:55:00.25ID:FcN5mBCc0
水害中書き込み無駄に勢いあったやつ
または普段書いてて書かなくなったやつはこいつ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:58:56.03ID:2Y3b6SMm0
娯楽で稼いでるようなとこは時流が読めんと死ぬな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 00:08:10.84ID:rIfrwhp/a
最期まで正義(PS忖度)を貫き通してほしい
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 00:17:14.38ID:PbSD0rdw0
何でこんなクソメーカーのゲームを仕入れるんだ?ゴミしか作らないんだぞ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 00:19:35.37ID:Wwa3ckOh0
ガンブレに一切触れないような業界ブログじゃなんの価値もねぇな
いやマジで
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 00:31:17.61ID:m3e7Itb+d
>>9
こんなん笑うわw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 00:35:26.80ID:ivbd72k/0
PSソフトだろうが任天堂ソフトだろうが
こういうゲーム屋なんて潰れるに決まってる
アマゾンに買ってる部分が一つもないもん
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 00:40:12.38ID:LK317hJr0
あーそうか岡山は水害か
娯楽にかまってる暇はなくなるわな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 00:40:51.07ID:LwDUG9Eo0
水害のせいで死ぬか
PSWが落ちぶれて死ぬか

好きな方を選べ

あ、客商売は「頑張る」とか無意味だからね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 00:48:51.33ID:Jf3+Uxu00
FF15→モンハン→みんゴル→パワプロ→ガンブレ→


ザ ン キ ゼ ロ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 00:49:06.12ID:BlnRFUwt0
>>186
ハゲックスとかいうブログ主が刺されたんじゃないっけ
頭おかしい奴らの中にいると本当に危険だと思うの
だんだんボーダーラインが曖昧になっていくんだろうな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 00:50:39.27ID:QBb42MBSd
ゴミステ4に殉じた英霊として称えてやれよゴキちゃん
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 00:52:10.28ID:n1eN58gq0
>>191
自らが養殖したゴキに
「お前はもう用済みなんだよ」
って宣言されたよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 00:53:46.49ID:4U+O3DQ90
よくよく考えたら発売されるタイトルが多いのはいいが
それがすべて不良在庫になって積み上がっていくとしたら
そりゃ店持たんわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況