X



Vジャンプ「DQ9を3DSかスマホに是非とも移植して欲しいです(チラッ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:39:42.82ID:DLCwd0wlr
http://vjump.shueisha.co.jp/dqnext/webno124.html
『DQIX』、プレイしたくなってきちゃいましたから!
今でもニンテンドー3DSにソフトを刺して遊べるのはいいのですが、是非とも移植もして欲しいですよね…
『DQI』から『DQVIII』までは、携帯ゲーム機やらスマートフォンやら、いろいろな移植がされていますからね!
『DQIX』、ニンテンドー3DSに移植して欲しいですよ!
スマートフォンでももちろんいいですよ、スクウェア・エニックスさんっ!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:40:27.27ID:R3mDIHbe0
互換あるのになんの意味が
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:41:16.93ID:+ZQ7mDuB0
今リメイクするなら時期的にPS4/Switchマルチじゃないのか
11のリソース使い回して今更3DSにリメイクしても3DSというハード自体が末期で売れんだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:41:53.37ID:5pfPgd450
スマホに作り直したDQ1とかくっそ酷かったよな、あれならやりたくない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:42:27.47ID:6kejPMOF0
一番、ソシャゲのソフトを乱発してるメーカーだし
そのうち出るだろう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:42:47.49ID:fLVov7Qq0
スレ違い通信がメインのゲームなのに
スマホとか有り得ない
ストーリーだけやってクリアなら超クソゲーだぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:43:03.21ID:xai//Ur70
9のリマスター欲しいな
スイッチで
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:45:23.09ID:XZUlFZe40
Vジャンプってゲームにかなり密接した雑誌だと思ってたのに
3DSのオワコンぶりを理解してないのかよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:45:55.44ID:2gjWWZ28a
あんな苦行またやりたい奴いんのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:46:28.87ID:xSfquYk1a
異世界とかサンディ生まれ変わりとか匂わせたまま終わったよな
追加シナリオ入りで
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:54:14.41ID:1T1YSdj00
堀井がローカルできるドラクエ3を目指して作った言ってるからリメイクするなら持ち寄れる3DSかswitchだろうね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/09(月) 23:59:00.20ID:fLVov7Qq0
switchにスレ違い通信無いから
一々、赤の他人と持ち寄って交換でもするんかいな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 00:08:53.32ID:hIVZU3HZ0
DSのwifi通信死んでるから
新規用にそのうちリメイクはしそう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 00:11:21.57ID:y8B/S+ph0
今更3DSっておい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 00:13:16.11ID:lux05sfT0
>>2
DQ9はすれ違い地図の他、追加クエやドレスアップが重要な要素になってたけど
その追加クエやドレスアップが単独では出来なくなってる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 00:14:09.16ID:Crm5AY6Er
DQ情報を一番握ってる集英社が思わせ振りにこんな記事書くなら何らかのハードでリメイクする企画始まってるんじゃね
3DSなのかは置いといて
ビルダーズ2とSwitch版11以外DQタイトル発表されてないしそのうち9リメイク発表しそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 00:22:40.03ID:lux05sfT0
地図はやり込みと簡単攻略要素だからそこまで
リッカの宿屋関連とクエストが全滅
クリフト達にも会えない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 00:27:50.32ID:tzvI91D00
またすれ違い通信したいなって事だったらその気持ちはとてもよく分かる
当時は楽しかったわぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 00:34:46.60ID:2UNMHMnz0
DQ9ってあまりのクソゲーに誰も移植やリメイクを求められない
唯一のドラクエだよね

本当にクソゲー過ぎて笑えない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 00:47:36.29ID:xJ0d6Pe6M
ナンバリング新作を作る際に同じハードで販促用に3作前をリメイクという慣例がずっと続いてるだけ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 00:50:43.66ID:G05YnGyj0
9満足に出来るようにしておまけにすればswitch結構売れるんじゃね?
それなら俺も買うかも
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 01:00:36.37ID:y8B/S+ph0
>>25
売れたけどね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 01:11:49.12ID:knBEN0pup
>>4
DQ9を非携帯機に移植とかありえないだろw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 01:35:23.36ID:KGjgQEHo0
まあこれは思ったことあるな
DSはWifi打ち切られちゃったからもうショップが使えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況