>>970
機材と古参スタッフに殆どの儲けツッコんで新入と中途社員がアルバイト以下でこき使われてるからな
2〜3年前に大規模な中途採用をした(受かった)けど月給20万程で残業休出150時間超えたのに手当0だったぜ
当然中途組はドン引きして一瞬で辞めた
稲葉の圧迫面接が年1回あって、そこでクソミソに言われるのを耐えて給与交渉も無しの査定になる、当然昇給なんか無理
当時の社長がインセンティブでも無い「ちょっと儲かったんで賞与やるわ」って金くれたけど新入とかは1〜2万程なのに古参は「車買える」金額貰ってて笑うしか無かった
膨大な人件費をすっぱり「業界の最先端で働ける誇り」という大義名分でカットしてるからゲームの質は良いさね