X



PSファン「それは机の理論でしょ、机の上で考えただけの中身のない理論」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 02:24:53.89ID:EVIk4JUr0
0073 名無しさん必死だな 2018/07/09 03:01:08
>>72
それは机の理論でしょ
元々多様性はPS4にもあったし
完全なる妄想
大体、体験版やったところで良作かどうかは分からない
ID:duaAHeqc0(20/29)

0077 名無しさん必死だな 2018/07/09 03:14:49
>>76
机の上で考えただけの中身のない理論

そしてステマは多様性を乱すから批判してる

いい加減理解して

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1531068321/
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 02:46:10.29ID:EVIk4JUr0
そのリストに入りきらないぐらいの迷言あるからなあ…
義務教育受けてるかも怪しい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 02:47:54.09ID:kOFgsxQ40
>>19
うちの田舎では霊柩車や救急車見たら親指隠せってあったわ…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 02:49:46.82ID:irBLLuANa
キチガイは独占しますよ
それ以外はいらんのです
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 02:53:18.29ID:CwSvpBQJ0
AAAやってりゃいいじゃん
こっちはCCC楽しむからよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 02:53:45.49ID:Kgp2iRhXa
任ソニどちらの肩もつわけでもないけどさぁ
>>7
ゴキちゃんこれはひどいわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 02:54:37.37ID:3AE+pmJW0
>>7
e3もあったし、この2か月でもっと増えてるだろうなw
面白発言スレが落ちてなくなったのが悔やまれる

圧顔無恥 じわじわくるwww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 02:55:31.40ID:EVIk4JUr0
PS4 X1 NSw PC
○ × × × GIVEMExGIVEME
○ × × × Star of Kids
○ × × × GOKIST GIANT
○ × × × TETLIS EFECT
○ × × × Project Gonjiro
○ × × × Xenocomp
○ × × × KICHIGAI
○ × × × Okayama Crazy Gameshop
○ × × × Account Pollution Policy
○ × × × We are sony, Do you understand?
○ × × × But I Will Not Buy It
○ × × × THIS IS A REALITY
○ × × × Theory of Desk
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 03:00:49.31ID:+EEwIsHAa
>>1
日本語学校で聞いたうろ覚えの言葉なんだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 03:01:31.38ID:5xFDgrVhd
>>7
今part2行ってるぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 03:03:40.97ID:nylI61yI0
>>7
またいくつか増えてて草
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 03:05:51.21ID:dYCpm2GB0
>>7
いくつかは狙い過ぎて滑ってる感が否めないのもあるな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 03:06:40.26ID:5LBRG7Qx0
冷静に考えて机上の空論を机の理論って書く日本人いるかなって疑わしくなってきたな
日本語あやふやな朝鮮人って方がしっくりくるな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 03:31:21.32ID:pDYtz+8tM
豚の酢飯でしょ
常にこのようになすり付けるから困る
本当に悪い頭なのは豚
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 03:32:28.30ID:wP2d0bj30
>>38
日本語頑張ろう!
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 03:38:26.92ID:sX0tPOdJ0
わざとらしいのも多いが、時々キレの良い迷言が生まれるのが好き
こういうおバカ系キッズのゴキばかりなら笑えるんだが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 04:06:45.17ID:TKPvV7120
空論な
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 04:17:42.21ID:o9wuXUdK0
ゴキちゃん本当に日常生活送れてるの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 04:29:40.66ID:LazeHsKt0
エキサイト翻訳みたいなもんか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 05:08:03.06ID:NVCV/peTM
>>46
この程度の誤りを起こした人でさえ豚の世界の中では死刑になるの?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 05:08:35.08ID:m3e7Itb+d
机の理論w
机上の空論さえまともに書けないとか逆にすげぇよw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 05:24:21.48ID:rGxA3ZFq0
金の弾丸
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 05:29:35.42ID:X6b8oyXP0
>>29
マジで?
見たいな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 06:02:18.28ID:EVIk4JUr0
日本語が分からないゴキブリ達はどこから来たんだろう
本当に外国人工作部隊なの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 06:37:42.05ID:KolkN8Xe0
日本語って外人にとっちゃ本当に難しいんだなと考えさせられた
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 06:49:21.46ID:NVCV/peTM
>>58
わざとコロコロしてません
電源切れたからコロコロしました
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 07:19:30.50ID:1pq7zlmR0
日本語が不自由なソニーの工作員が機械翻訳使ったんだなw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 07:35:14.91ID:5NdsZpLia
日刊ゲンダイの埋め草記事でよくやってる一人芝居でしょ>机の理論
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 07:44:43.34ID:v+zMplGv0
これ日本人じゃないだろ
机上の空論を直訳して覚えた中国人か韓国人だわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 07:59:46.01ID:x6nlehL6a
机の理論って、板に足4本付けたら物が置けるとかそういうの?
0066大東亜の風(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/10(火) 08:07:49.05ID:kkgU1Blw0
例え広い机を買っても机の上は物で溢れる
というのをテーブル理論と言うよ>>65さん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 08:16:14.95ID:bpoQP6ar0
>>7
これ日本人じゃ無いだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 08:19:11.80ID:moJFylFYd
>>7
ここはハングル板ですか?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 08:20:12.19ID:1qlqSJlA0
オクトパストラベラーやりたいなー でもそれだけの為にswitch買うのもな。PS4の二の舞になる
0073大東亜の風(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/10(火) 08:52:04.68ID:kkgU1Blw0
mata pine da もいれたいな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 09:07:29.92ID:NDeNrQG90
わざとらしさもあるけど、プレイステーションユーザーの知能を考えれば
本気の可能性の方が大きい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 10:25:03.15ID:yeh8Vk8+M
たまに日本では使わない漢字の単語(中国語)出てるしマジで中国人だよ
雇われてるんだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 10:30:22.45ID:o9wuXUdK0
日本で普通二義務教育受けて普通の暮らししていて机上の空論知らないってあり得る?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 10:44:27.17ID:swpt+Cvnp
義務教育終えてても九九もできない人もいるからなあ…

ふだん校正や校閲かかってるプロの文章を読まず、ネットでシロートが書いたものばかり読んでると、決まり文句や係り受けや故事成語を間違えて覚えがち
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 10:54:08.27ID:s45bG/Rm0
この日本語がおかしいのがネトウヨと被る

街宣右翼は岸と児玉のアメポチになって戦犯免れたのが赤狩りの為にヤクザとか動員して作った
ヤクザは在日が多いのはよく知られた事実だし、岸は朝鮮や統一教会と関係が深く、児玉は養子で本当の出生は謎(朝鮮に住んでた事実はある)
日本会議も元は街宣右翼だった

安倍自民で増えたネトウヨって街宣右翼のネット版だよな
安倍は岸のコネは全部継いでるし手法も一緒
児玉の子供はTBS役員で、岸同様マスコミアンコンはしやすい
岸時代は博報堂使ったが、今は電通がメインだな
違うのはネットはログが残りやすいんで、質の悪い工作も後で無かった事にしにくい

末端は日本語も不自由な底辺も混じってるが、仕事でやってるのも安い中韓も多いだろうな
そりゃまともな日本語も使えないのは当然
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:05:23.14ID:j3NhmmDr0
ぼんやりと見覚えのある言葉を使いたがるのはゴキの特徴
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:29:03.73ID:o9wuXUdK0
"机の理論"でググるとゴキちゃんの発言以外に2件だけ出てくるな

>体幹で走る! ランニングブック (GAKKEN SPORTS BOOKS) | 齊藤 太郎 |本 | 通販 .. ...
>栄養学者の本は机の理論はそうかもしれないけど、現実には手間隙がかかって実行できない。

>O.バルテンシュタイン - 近山スクール東京
>海外の文献紹介と机の理論よりも日本特有の気候と現在の社会構造の影響を配慮する実践的な講座です。

喜べゴキちゃん二人も仲間がいたぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 11:34:01.67ID:x0S495dNa
やはりテーブルなんてカスとは違う机ならではの理論があるんだろうな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:11:20.54ID:Rvn6DCSJM
机の理論ってなんだ?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 12:18:19.38ID:5NdsZpLia
>>87
どちらも机上の理論が正しいような
たぶん校正がアホ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 13:00:58.44ID:S6bxJ+HD0
机の理論でググると先生が机上の空論に勝手に変えてしまう・・・
0095大東亜の風(´(ェ)`) ◆IX.CWGxbW5Jr
垢版 |
2018/07/10(火) 14:05:39.72ID:kkgU1Blw0
世界中からアクセスできるんだから当たり前だけど
頑張って日本語で書いてる外国人は結構いる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 14:10:28.24ID:iCTdTFd10
机の理論だけど任天堂タイトルに興味が無いねん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 14:13:22.53ID:wQQdp3C70
また迷言が生まれたのか
ほんま日本人雇えって 笑い者になるだけだぞうちソニさん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 14:24:18.77ID:DZyfip340
複眼なのか?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 16:29:02.38ID:MII8Jm7Qd
親指を隠すと言う言い回しはあるが用法がそぐわない
「後ろ指を指される」と言いたくてうろ覚えで同じ「指」が入った言葉をひねり出したと
解釈する方がゴキブリの習性から考えてもスマートである
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 16:42:47.05ID:1IeGgaNsM
>>103
原義が得体の知れない者から身を守るの意だから原義に近い定期
妖怪やら化け狐に用心して親指隠して夜道を歩く風習から転じて霊柩車とかの迷信になったんやで
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 16:54:56.56ID:s/Je57bcd
>>104
その「得体の知れないものと思われて親指隠される」というのは標準的な日本人には非常回りくどく感じる
それこそ「たまたま意味を掘り下げていったら通じる用法があって辛うじて意味が通るようになった文章」のように
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 16:55:00.80ID:G3QiknKq0
ID変える奴にロクなのはいない定期

はっきり言ってそれがちゃんとそういう意味での煽りで使われたとは思えんが
たとえそれが一つ消えたとこで・・・w
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 17:19:50.20ID:Hkt1ov5Q0
「親指を隠す」なら意味も由来も知ってるけど
「親指を隠される」という言い回しは

ググっても17件しか出てこないことからお察し
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 17:52:31.54ID:JS+WG7nw0
次の閣議決定は「机の理論は机上の空論という意味である」だな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/10(火) 21:58:09.05ID:5OZ8pX5I0
この間違い方…日本人か?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 00:50:14.02ID:XkFJz+Y20
突き詰めて言えば、この世は机の理論と椅子の理論の二つに分けられる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 04:49:51.73ID:M1YgUzNe0
超ひも理論とかあるんだし机の理論もあるだろそりゃ!(ない)

> 机の上で考えただけの中身のない理論

なぜここまで書いといて机「上」の「空」論が出てこないのか…
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 06:15:06.01ID:b2WTdsNt0
ならお前は引き出しの中ででも考えとけと言いたくなるような間違いだな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 06:26:46.23ID:pcbZJmIS0
ゴキブリは朝鮮人と中高生と中二病こじらせたアレな大人の3種類で成り立っています
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 07:12:46.37ID:HLriysDJM
いつも通り豚が酢飯してなすり付けてるね
こんな間違えする方法ないでしょ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 07:19:50.57ID:DiRmUTZz0
すごい時代になったでしょう。でもそれが、プレイステーションワールドなんだよね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:55:34.24ID:dusLtgF5d
>>117
ダイヤモンドは引っ掻き強度が高いだけで衝撃に対しては脆い
トンカチでも砕ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況