【快挙】オクトパストラベラー 日1位 米1位 仏1位 西1位 墨1位 英1位 伊1位 独1位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 07:31:03.35ID:bvKCtftYM
各国アマランでこの快挙!!

ありゴキ😁😁😁



ttps://rank.gameiroiro.com/international/
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:31:51.95ID:6I/VbWKHa
SFCというかPS1のゲームみたいな作りだなと
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:33:49.41ID:wGHcniV2a
最近見た目より音楽の方がゲームの面白さに直結するんじゃないかと思えてきたわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:35:01.06ID:lvRTcQaR0
オープンワールド主体の正統派RPGを
ぶっ壊して再構成したのがスクウェアなんですけどね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:35:15.69ID:ka5Pgnpu0
>>134
ゼノブレ2の音楽とか豪華なんてレベルじゃなかったよなあ
作曲者の1人がこんなプロジェクトはもう二度とないかもとか言ってたくらい
オクトパスも音楽の評価高いよね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:35:33.95ID:FwMyzK910
白菜「ニノ国2は売れてる!」←10万も売れず
白菜「移植スナックワールドは20万売れないと爆死!WiiUコース!」←ニノ国2より売れてる
白菜くんはオクトパスには何て言うのかな、100万売れないと爆死認定かなw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:35:37.76ID:pjZlh0Sl0
もしこれでクソゲーだったら……gkbr
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:36:54.29ID:4nRRK42C0
ゴキッ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:37:57.50ID:hPJRVx9yK
>>129
さすがにSFC初期はないわ。
ドット絵めぐりしてた時期があるからわかるけど、SFCのドット絵はイメージよりずっと荒いぞ
脳内で美化されてるだけだ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:38:12.63ID:ka5Pgnpu0
>>137
金曜発売だからスルーじゃね
白菜はいつも金曜に発売する大ヒット確実な任天堂タイトル(マリカ、スプラ2、マリオデ等)は絶対に紹介しない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:38:41.35ID:8WymCOJad
この方向性は世界で受けるのが分かって良かったな
次回作はドットアニメにも凝ってくれ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:38:45.18ID:bJQ6Bczx0
音楽はまだ記憶に残るのが出てないから保留
今のところは台詞回しを評価してる
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:40:21.29ID:lQAqWLT5a
コクナイでもカイガイでもヒットするセカイ的タイトルが発売されるのがスイッチで
コクナイじゃ売れないけどカイガイでは売れてるAAAを何故かコクナイのゴキが持ち上げるのがPS4
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:40:42.74ID:ka5Pgnpu0
>>133
日本でもいつの間にか20位中16が任天堂商品になってるし、何がきっかけなんだろうな
最近までモンハンとかが上位きてたからちょっとびっくり
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:41:39.94ID:vrsY4rwM0
>>141
これの敵グラと人間グラはそれぐらい粗いだろうに
フィールド 視覚効果もあってわりかし綺麗に見えるけどな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:43:05.13ID:hPJRVx9yK
RPG日照りだったから素直に嬉しい
あまりに少なくてケムコのダウンロードRPGやってたくらいだったし
これでまたRPG増えないかなあ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:48:21.56ID:7q0IsGXX0
>>134
直結するとまでは言わんが、個人的には昔から
BGM>グラ グラすげーはプレーし始めた時だけしか感じないから
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:50:09.01ID:I/0jGEhy0
各キャラがオタクのツボ突いてきてるからツイッター発信で人気出ると思うよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:50:36.97ID:1X31qS90d
FF6の味方キャラって別にそんなでもないような、マップと敵はスゴい力入ってた感はあるけど思い出補正はあるかもな
LOMのドットは確かにスゴい、ただこっちも表現方法が違うでしょ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:51:42.06ID:YgzOoLntM
>>154
よほどゲームシステムがクソでない限り、グラは一時間で慣れるしな DQ7 が好例

最初に手に取ってもらう詐欺るには、雑誌なんかの静止画が命だけど
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:52:15.94ID:drB72MKMr
ゼwノwブwレwさwん
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:52:52.97ID:I/0jGEhy0
>>134
個人的にDQ11がいまいちだった原因はBGMのせいやとマジで思う
あり得ないが植松曲だったら2割増しで名作に感じられただろう
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:52:57.27ID:tUjcqor30
音楽だってオーケストラの生演奏より電子音のほうが印象に残る
つまりファミコン・スーファミ時代が最強だったと
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:53:21.63ID:HUk1tVPDa
>>159
任天堂のゲームをswitch独占のゲームで煽るのが今後のトレンドなんな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:53:47.95ID:jQZz3r83M
スクエニ社員が海外に散らばって総動員で予約しに行ったんだろ?
やることがこすいわー
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:54:21.82ID:a5sfr6Ma0
体験版時点では戦闘以外良かったけど戦闘がマジでつまらんかった
二章から先で面白くなるかといったところ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:54:55.94ID:YC6NPv2KM
世界はニシ!
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:55:29.44ID:SPYn/1uap
Switchというコンプ製造ハード
ゼルダコンプ
ゼノコンプ
オクトラコンプ←New
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:55:32.33ID:zS/JfwW/a
ここの人達は凄く大切な事を忘れてるよね
この会社の作品が神ゲーなのは発売日までだって事
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:56:45.82ID:YgzOoLntM
>>154
TVCMや店頭デモなんかの15秒PVや30秒PVは使われてるBGMが重要だよな

ファルコムはズルいほどにデモ曲が耳につくw

PS時代のスクウェアのCMも強力だった

DS/Wii時代からはCM始まる時のヴォンみたいな効果音が全て持ってった。 昔のCM終了時のコイーンは今考えると無駄使い酷い
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:57:07.40ID:rMOzBUM/0
>>163
そんなに社員おらん
ブラックだから優秀な人からどんどん辞めてる
人☆手☆不☆足
ずーーーっとスタッフ募集中デース
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:57:22.77ID:ka5Pgnpu0
ゼノブレ2  予約65p 販売107pt +限定24pt  初週 9万7732本
オクトパス 予約48p(あと2日) 販売 ??? 初週 ???


ゼノブレ2のコングpと比較すると、予約が若干劣るようだが販売がどうなるかねえ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 08:58:44.02ID:ka5Pgnpu0
>>168
今年に入ってからだとモンハンW以来
去年だとマリオデ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:00:43.94ID:lvRTcQaR0
>>153
って思うじゃん
黄金期のゲームをS端子で今のテレビに繋いで見ると
感動するぜ?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:00:48.19ID:PQvn1TcVM
>>175
どれも世界で100万レベルどころのソフトじゃないですやん
日本でイマイチでも世界で売れれば続編も全然あるな!


なおブレセカ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:01:52.02ID:so/xYNpEa
海外のプレビュー見るに凡〜佳作ぐらいだからハズレでもないけどそこまででもない程度だろうけど数字はどこまで伸ばせるか
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:01:57.83ID:1X31qS90d
>>170
その癖、東京RPGファクトリー、スタジオイストリア、ルミナスプロダクションと次々立ててるという
しかも東京RPG以外、まだだしてないはず
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:03:50.68ID:ob2rFaUna
>>184
マリオやゼルダも実際は凡作だったけどバカに売り切って売上伸ばしたし
これもそういう詐欺タイトル同様売上は伸びるもユーザー評価は散々ってことになりそう
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:04:45.99ID:hPJRVx9yK
逆に言えば、これでコケたらまたRPG出なくなるから頑張って欲しいわ。本当に
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:05:03.81ID:KqvUcKJB0
>>85
これな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:05:04.68ID:9xARL+Xa0
>>179
VCの時の経験だと感動より違和感の方が先に来た

今のテレビにはもうS端子無いしw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:05:30.83ID:KqvUcKJB0
>>92
これな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:05:37.01ID:4nRRK42C0
オクトパストラベラーがゲハの話題を独占してるな

PSにも何かあるだろ?ほらゴキブリが連呼してるFGO とか
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:06:18.52ID:px4uZS/z0
ドットゲーいらないグラガグラガ言ってたのゴキブリさんですよね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:07:44.00ID:2Truaxc30
>>15
世界一売れてるキチステのサード爆死に危機感を持つべきだろw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:09:50.25ID:ddGSs5iO0
相変わらずゲハには自分の応援ハード以外のソフトは糞なゲームが嫌いな人が多いな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:12:26.68ID:+sTSAc1X0
セツナ、ロストスフィアせいで手抜きクソゲーのイメージが
スクエニの2DRPGに付いてしまっているのが残念だな
そうでなければもっと盛り上がって売れてただろうな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:12:28.49ID:M0JBJxF0p
スイッチに今年やっと出るまともなソフトの1本目だからな
マリオデ以降なんもソフトないんだからこれ買わなきゃ何買うんだよってレベルw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:14:00.71ID:mKaXPVmap
>>195
体験版やったらあまりの糞さに買う気なくすぞ
特に戦闘がクソつまらん
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:14:42.01ID:ka5Pgnpu0
>>201
確認しようにもアマゾン自体存在しないので確認できない
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:16:10.87ID:qy3Gsh9C0
ダンボールでズラズラ並べてアマランがどうのこうの言ってたの思い出した
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:16:12.33ID:FwMyzK910
ブレセカも海外じゃ評判良いからな
テキスト周り上手く修正してローカライズしたのかもしれんが
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:21:07.00ID:CF8+LpDHr
>>204
これが体験版出した上での結果ですよ
ガンブレと真逆ですね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:22:12.43ID:9xARL+Xa0
スクエニも浅野チームも全く信用してないから、体験版無ければ予約してなかったしな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:23:09.25ID:ka5Pgnpu0
体験版はうまく活用すれば本来これほど凄まじい結果をもたらすんだけどなあ・・・
某ガンダムゲーは別の意味で凄まじかったな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:29:39.79ID:A+jq+On8d
体験版がよかったから予約が好調
ゴキはこれを認めたくない
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:31:54.41ID:utxqmRb2a
BDFFは最初の体験版が凡作でそこから佳作に持っていったが
これは最初の体験版の時点で良作レベルでしたので
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:31:55.51ID:7q0IsGXX0
>>210
現在スマホゲーに受け継がれている昔のRPG戦闘システム
言ってしまえばスキル習得の為の作業になるから
戦闘の進化()を求める人にはクソなんじゃないかな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:34:55.02ID:fDWvhPmN0
>>127
UBIほんとヤバイ
crew2とかあんなに凄いのに全く面白くないもんな
STEEPのがわが違うだけ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:35:30.65ID:hrCdJkv8a
ゲームウォッチと勘違いして予約が殺到してるだけ説すき
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:42:14.00ID:TFYTYibCd
売れたらこんなゲームが売れるなんて終わってるな
売れなかったらこのゲーム買わないなんて終わってるな

詰んでる
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:42:44.31ID:TjwWRWj00
プリムロゼのシナリオやってみて洞窟近くの老婆誘惑したら死ねほど強くて大爆笑してる
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:44:09.05ID:szQN0RiO0
今更ながら主人公だれにするか迷ってきたな
オーソドックスに最初の二人のどちらかにしますかね
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 09:46:01.99ID:jlXWGAvFM
ゴキブリ「こんなクソゲーが売れちゃいけない!業界のためだ!」


なるほど、PSのゲームが売れないのは糞ゲーが多すぎるって事ですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況