X



【怪報】ファミ通が『Amazon予約数ランキング』なるものを始めてしまう【工作対象】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/11(水) 17:06:25.83ID:XlIBs2aDM
 Amazon.co.jp TVゲームストアの予約数ランキングをお届けする連載が今週よりスタート!
Amazon.co.jpにて、集計週に予約が多く集まったタイトルのラインアップをもとに、ゲーム業界のトレンドを分析していこう。
(集計期間:2018年7月1日〜7月7日)

1位 【Switch】オクトパストラベラー
2位 【PS4】コール オブ デューティ ブラックオプス 4 【Amazon.co.jp限定】アイテム未定
3位 【PS4】キングダム ハーツIII
4位 【Switch】進め!キノピオ隊長
5位 【Switch】太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん!

https://www.famitsu.com/news/201807/11160596.html
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 20:04:10.18ID:4P5VY/Rj0
任天堂のファンでゴミ痛なんて買ってる奴おらんやろ
PS瓦版と改名しろよ、ソニーのカネで運営してる雑誌が総合誌ヅラすんな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 00:29:21.65ID:JXmRjjak0
ファミ通は今のこの状況を予想してこんな記事始めたのか?
ゲーム雑誌の癖に予想できなかったとか普通はありえないよな?
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 01:37:45.42ID:JLhv+c6q0
予約と売り上げの比較までしてくれればいいんだけどね
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 03:53:50.68ID:wpIU8vSn0
ファミ通は日本以外のアマゾンでPS4新作の予約ができなくなった真相を知ってるのかもしれないな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 06:07:07.54ID:kc8AfnX00
こんなことされるようになったから 尼側で空予約多いのハブるようにしたのかな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 09:46:12.00ID:lj9PhbHi0
>>323
amazonからデータもらえない前提で考えると
毎日定時にランキングを確認(例えば0時6時12時18時)
その時の順位をそのままポイント化(1位なら1点2位なら2点)
一週間分のポイントを合計して少ない順で再ランキング化
そのランキングを元にコメントを書く、とかだろうけど
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/15(日) 14:51:36.65ID:Nry6KAlA0
そんな、ぼくのがんがえたるーるでしゅうけいしたらんきんぐなんて何の意味があるんだろう?
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 01:18:10.55ID:xX3dY0iU0
アマゾンのアフィリンクを踏ませるのが目的なのかな
あれ踏んで24時間以内だとアマゾンでなにを買ってもアフィになるみたいね
対策するにはCookieの削除するしかない

お金に困ってるからタダからお金を生み出すことに必死なのかねえ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 01:21:22.47ID:xX3dY0iU0
記事最下段の「Amazon.co.jpテレビゲームストア」のリンクにもアフィタグ付けてあるな
気持ちわりい
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 01:41:09.21ID:xX3dY0iU0
アマプラセールの前に記事出すとかまじで死ねばいいのに
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 13:12:23.24ID:mLwabHBKM
工作ランキング
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 13:32:39.80ID:HrJDIFosr
>>358
ゴキちゃん工作自白w
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/16(月) 20:25:12.72ID:V69727eu0
アマプラセールのタイミングで順位見ていたら
ダライアスが予約トップになりかねんやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況