X



【ニシ悲報】セガ佐藤「WiiU龍1&2は大失敗でした。スイッチは龍に適さないと確信している。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 05:50:11.54ID:J59f+AEP0
>佐藤大輔: Wii UのRyu Ga Gotoku 1&2 HDは、何が起こったのかを現実的に知るために大失敗でした。
>しかし、私たちは常にマルチプラットフォームを可能な限り開発するという視点を持っており、
>追加のオーディエンスをもたらし、より多くの人を流出させることができることを認識しています。
>一方で、スイッチに関しては、ヤクザのゲームを開発するプラットフォームが理想的ではないと私は確信しています。
>多分、一般の人々はスイッチでこの種のゲームを期待していないでしょう。多分彼らは別のゲームに慣れているでしょう。
>これは理想的なプラットフォームではないかもしれません。Xbox Oneに関しては、Xbox Oneユーザーが
>ヤクザのようなゲームに興味を持っている可能性が高いことを考えれば、それを検討する可能性があります。
>これはオプションになる可能性があります。
http://www.gameblog.fr/news/76732-des-yakuza-pourraient-ils-sortir-sur-switch-et-xbox-one-le-p


大草原wwwwwwwwwwwwwwwwww
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 15:15:26.02ID:INTsSMubd
>>563
ん?キミも俺はそう思うの立ち位置から断定してるんじゃないの?
売れなかっただけという理由を書いているがこれはキミがそう思うに至るのを発信しているわけだよね
売れないのは雑なマーケティングのせいだと
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 15:16:02.10ID:CJoaGT4p0
そもそも雑ってのはあのタイミングで今更1&2をその値段でってことも含めてだからな
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 15:16:47.37ID:Y0yuiPzE0
すでにいくつかのサードタイトルはスイッチのほうが売れてるのもあるのに
それらも前までは売れないみたいなこと言われてなかったっけ
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 15:17:28.86ID:/4AjrZ2Q0
まぁ移植が売れないってことは新規が居ないってことだからな
だから同発マルチにしてもユーザー分散するだけで合算だと売り上げ落としてるソフトが多い
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 15:18:08.73ID:CJoaGT4p0
だいたいやってることがpsでも雑だから年々売上落としてるわけでね
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 15:18:21.95ID:rDvRz4N10
いっそヤクザ成分抜いて
ソニック in the 新宿 にでもしてくれればいいのに
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 15:19:11.05ID:INTsSMubd
>>565
だからそれを踏まえても売れないんじゃないのか?って疑問と俺はこう思うという個人的意見を投げているのよ
同発だったり低価格だったりしたとしても任天堂ハードで売れるとはまっったく思えるないね俺は
例えばキミが1本買ったとしてそういう人らが微増したとしても数千本なんじゃなかろーか
それを増えた!売れた!と言うのなら
ああ・・・そう・・・としか言えないけど
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 15:21:41.80ID:Y0yuiPzE0
暴力表現を強めた
たけしの挑戦状2をヤクザエンジンで作ろう
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 15:22:01.39ID:S59KK9ONd
マーケティングのせい売り方が雑とか言ってるのはキチ豚だけよ
売れないのはみんな思ってる
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 15:22:07.73ID:FS7d1thQ0
ヤクザは売れないがエロはやりたかった様だぞ
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 15:23:28.59ID:3yQnxxSM0
switchにいくらソフトが出たと言っても目ぼしいものはサッパリなのが今のswitchだからな
任天堂だけでどうにかなってる現状がそれに拍車をかけてると言ってもいい
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 15:24:29.44ID:S59KK9ONd
バーニンくレンジャーやダイナマイト刑事ならワンチャンあるでないで
そういうのならキッズにウケるからなぁ
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 15:24:30.36ID:CJoaGT4p0
めぼしいものがガンブレみたいなクソゲーのゴキちゃん可哀想w
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 15:24:53.79ID:Dj2RNLPWa
>>579
29レスワロタ
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 15:25:53.54ID:S59KK9ONd
ID:CJoaGT4p0が発狂しだしてて草
困ったときのゴキ連呼w
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 15:26:07.33ID:3yQnxxSM0
>>581
そんなん言ってもニーアやペルソナどころかダクソリマスターすら販売不透明な現状はどうにもならんわけよ
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 15:26:55.81ID:wWJyn6P20
高級料理のPSハードに対して定食屋のスマホ(かりんとう談)
にも展開するのに飽きたらず箱にも秋波を送らなければならなく
あった現実があるってこったね
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 15:27:29.83ID:/4AjrZ2Q0
最近は流行らないとまわりがやってないとって理由で買わない層が多くなった
子供なんか特にそうだし親もそうなってようやく渋々買ってあげたり
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 15:28:46.72ID:P2xOdxS3d
>>588
これはある
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 15:38:09.18ID:xdQrjW45d
>>584
リマスターなんかやりてえか?
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 15:42:11.40ID:xDTbz/Kb0
>>562
作品がWiiUの購買層と合ってないのはわかるけど
新作でないなら購入動機に繋がりにくいのはその通りなんじゃねぇの
他のハードでもそんな舐めた売り方したら売れないのは当然だと思うが
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 15:42:15.89ID:UZtsNX3y0
龍が如く1&2 HD for Wii U セガ 9,585
今見ればムチャ売れてるやん如くのくせに
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 16:10:09.92ID:iViwEe7wa
>>556
元々複数掛け持ちしてた所にさらに掛け持ちするタイトルが1つ増えた状態だったからね
で、そこからFシリーズに参加する事になったのと本業の方のACでmiraiのプロデューサーが大好きな艦これ作ることになってお役御免
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 16:10:46.94ID:zgX1Xvx90
>>478
任天堂ハードを見限るのは勝手だけど、だからと言ってPSの客足を伸ばすようなことを
している訳でもないってのがねえ

結局PSだけじゃ市場が小さくなる一方だからスイッチにも出さざるを得ないんだろうに
上手く立ち回れない(もしくはその気がない)とか傍から見て馬鹿じゃなかろかと
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 16:13:52.35ID:BAmPTtxA0
>>562
そもそも論で語るなら今まで展開してこなかったハードで
新規開拓をしようとして「一作目から売れるべきだ!」なんて傲慢もいいとこ
そんな態度が許されるのはDQMHクラスの大型移籍だけだよ
普通は売れないところから「私たちは継続してこのハードで続けていきます」と
3作、4作展開してようやく信頼が得られる
任天堂ハードでもそうやって続けて安定して売れてるサードシリーズが
特に携帯シリーズにはしっかりあるのは知っての通り
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 16:16:51.67ID:Ym/Q7xTg0
セガって海外で売れるIPは任天堂ハードばっかりなのに
マリソニ
ソニック
ぷよテト
ベヨネッタ

PSだと
ペルソナ

ソニックもぷよテトもマルチだけど任天堂ハードの方が売れてるし
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 16:17:32.03ID:w7Jmnnnx0
かりんとうが任天堂ハードで何か作るならF-ZEROでいいよもう
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 16:19:42.16ID:EPeTbs0w0
スイッチには適さないので箱で出しますとかわけわかんねぇなもうw
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 16:20:24.79ID:iViwEe7wa
>>598
海外の主力IPの大半はPC
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 16:25:17.74ID:Ym/Q7xTg0
>>601
むしろ大手でPCとスマホに依存してないとこなんて世界的に見ても任天堂とカプコンぐらいじゃね
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 16:47:04.08ID:bhfSFmYf0
>>345

> 龍が如くみたいな大人のゲームの良さはわからないよな

これは…笑うところか?
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:08:27.08ID:xkqSdM5n0
>>593
どこ情報だよ
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:26:48.57ID:IXR0JWx80
>>537
この時俺はレゴシティを買ったな
最初のロード時間以外は大満足の出来だったなあ
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:33:16.27ID:DQG3Zvv7F
安心してくれ
セガのゲームなんか全く興味ないから
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:33:19.05ID:K9OgmpgI0
スイッチって色んな層が大分混ざってると思うんだけどな
まあ馬鹿なんだから馬鹿らしく沈め
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:42:48.74ID:A0bj/OxCM
まぁ適さないだろうな
購買層がPS4より若いんだから
小中学生相手にヤクザ物語はないだろw
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:49:20.75ID:NOmyZFMD0
龍はPC版でるようになったから宗教こじらせてる人はそっち買えば
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 18:04:32.36ID:3D+f06Bb0
>>1
オワッチwwwwwwっwまさにオワッチwwwwwwwwwwwwww
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 18:21:39.88ID:+n4vVqYK0
>>1
後発の後発で売れると思ってんのか馬鹿過ぎだろ
そんなんだからミリオンタイトルすら出せなくなったんだろ糞セガは
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 18:49:49.78ID:0ly+Kz770
セガはバカしかいないのか
適さないとか関係ない
売れるゲームが作れない無能の言い訳
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 18:53:25.26ID:7mqnEda1a
完全新作出してばくしなら擁護できるが、PS2の出涸らしリメイクをフルプライスの価格設定で、発売前から新作は出さない宣言のゲームを新規ユーザーが買う訳ねーだろ
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 18:55:59.10ID:zfHoNSoP0
>>621
ああいうのは、付き合いのためにとりあえず出すが今後はもうやりたくありません、っていう意思表示なんだよw
わざと爆死するようなもん出して、言い訳の為に使う


察しろ…
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 18:57:36.56ID:5dSnyCoI0
オワコンタイトル出すぐらいなら、気合の入った売れる新作作れよ。
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 19:09:51.07ID:oagTYIUWr
セガ、最後の悪あがきの巻(笑)

ヤクザとかどうでもいいから
Switchにペルソナでも出して判断したらどう?(笑)
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 19:21:57.09ID:IJ2MgxTz0
まあそりゃWiiUにはこれ以外出しませんって言ったすぐ後に
PSで新作出しますって言ったらどうなるかわからんわけ無いしな
そういやカプコンもモンハンワールドの発表をスイッチ版モンハンXXの
発売前に発表しておまけに既に外国語も対応してるのに
海外ではモンハンXXは発売しませんなんて言い出したんだよな
そんでもってモンハンワールドが売れなくなってきたら
やっぱ海外でもスイッチ版モンハンXX出しますとか言い出すし
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 19:25:19.72ID:Hd0X8F5V0
龍なんかより昔のアーケードゲームを移植すべき。
セガもコナミもスイッチの良さを何もわかってない
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 19:28:03.88ID:89LRwGNDd
でPS4で出がらしの3出すとか
頭にうじでも沸いてんのかな?
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 19:29:54.42ID:QXNX1Opx0
俺は割とどんなタイトル(コンパイルハート除く)もSwitchに出して知名度上げる努力しろって言ってるけど
龍は駄目だわ
だってメインの客層がDQNとかチンピラとかパチンカスなんだもん
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 19:33:04.01ID:jWdhh8Rv0
ブヒッチはガキゲーしか売れないもんな
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 19:33:32.37ID:NTLD5LE10
このゲームを移植するくらいなら
F-ZERO GX HDを作ってくれたほうがよかった
アナログLRないけど
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 19:35:19.57ID:0eJ6/PEEa
マーケティングミスでしょ
任天堂ユーザ層が買うようなゲームではない
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 19:35:26.22ID:PY+zI7vtH
ファミリー層が大半のハードにヤクザ物出すって
よう分からん

ミクでも出した方がマシじゃないかね
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 19:51:41.65ID:zJdTfQq2M
switchなら売れると思うんだが相変わらずセガは商才ないな
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 19:55:12.00ID:CZDCm6eP0
スイッチ独占で本気の龍が如くを出せば今のPSよりは売れるだろうにな
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 19:58:13.26ID:w3vlZPNNM
子どもたちの教育に深刻な悪影響を与えかねないDQN養成ゲーム
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 20:06:49.32ID:53/gEsFb0
根強いファン作りをちゃんとしてればハードがどこだろうが客は付いてくるんだし
新規客層の開拓も出来たかもしれんって考えたら、出さない理由としてはあんまり説得力ないかな

モンハンだって任天堂ハード向きじゃないとか言われて3DS移ってもさして影響なかったわけだし、
「ハードの客層が適さないから」 ってのはちょっと言い訳っぽところはあるんだよね。

開発コスト的にマルチは難しいので既存のお客さんに近い所を優先する、って言い方なら納得だけど
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 20:18:05.10ID:XrfkGym5d
スイッチ向けにはレンタヒーロー系にすれば良いのに。
龍のガワだけ変えて。
それだけでもかなり印象違うと思うよ。
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 20:22:09.23ID:IO43AyOE0
新規層開拓する気が全くないようでなにより

かりんとうがWiiU版のセルフネガキャンするぐらいだから
Switchにも当然出したくないんだろうしPS4に籠ってれば皆幸せ
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 20:25:09.35ID:e5YbDJkc0
>>638
そりゃ3DSでしか遊べませんってなったらファンは移らざるを得ないわな
龍がそれをやるのはあまりにリスキーすぎる
そんなモンハンも箱とのマルチの方が売れると判明したしマルチにしろってなら箱PCが現実的
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 20:37:55.76ID:HDUuMX4n0
どんなにSwitch好調と言っても現実はこれだよな
買取保証が続く内は見せかけだけの人気が作れるけど、手引いたら中身空っぽの市場が出来上がるだけ
日本一とか今保証でホルホルしてるけど、その先の事考えてんのかね?
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 20:42:35.12ID:oZd+lS620
全体的に失敗してたWiiUと上手く行ってるSwitchじゃ状況が全然違う気がするけどなぁ
テストとか言ってたWiiU版の大コケが実はかなり効いてたんだなw
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 20:43:20.25ID:OPu0Px1s0
買取保証とかいうお馬鹿ワード使ってる馬鹿は自分の将来心配すれば?
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 20:44:11.59ID:xMLoqHrB0
まあ言ってやるな
買い取り保証って言葉だけが今のゴキちゃんの精神安定剤なのだからw
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 20:44:29.54ID:Kn0/pa0ea
もうね、かりんとはスイッチにはいらねえから。
やくざはくそすてにどうぞどうぞ。
AV使いまくりで吐き気がするんだよ
カスかりんとう。まじで消えてほしい業界から。
恥癌だわ
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 20:46:26.47ID:Vhua3qii0
まだハマムライン0本でしょ
スイッチのサードって
ありえんよ 2年目でハマムライン0本ww
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 20:48:08.73ID:JS82xt970
普通の会社なら常にリスク分散をするもの
なんだがwiiU版のかりんとう発言は常軌を逸してる
あれ移植した会社も報われないよね。トップ自ら
ネガキャンとか頭おかしい
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 20:48:26.42ID:65QnpAz10
もう露骨なヤクザは無理だろ
ウォッチドックス2 くらいの反体制的自警団くらいがゲームとしてはちょうどいい
つか日本の都市うろうろできるゲーム出してくれ
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 20:50:11.55ID:2nb9ecaxM
この人に聞きたいんだがバイナリードメインはどう思っているんだろう
あれは別に悪いものじゃなかった。巨大ロボットの動きとかよかったしな
ただ金や人員を注ぎ込んだ割にはシューターとしてはあまりにも
平凡なものであったという印象だが
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 20:55:13.22ID:Vhua3qii0
ハマムライン0本堂ww
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 20:58:41.16ID:Vlx0RtkD0
この前のセガ社長とかは以前のセガを取り戻すっぽい発表してたけど
龍の人員やラインはどう扱うつもりなんだろうか
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 21:06:32.17ID:OPu0Px1s0
よっぽど効いたようだ
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 21:15:33.41ID:i1QOKCof0
2000本くらいだっけ?
売れた売れないの次元じゃない
誰も出たの気付かないレベル
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 21:27:18.76ID:87lz08qRK
>>547
WiiUの場合は任天堂専用で1席すらあるかどうかという状態だった模様
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 21:47:06.65ID:2PCi7FoL0
この手の容量食うタイトルは光学メディアのWiiUはまだいいけどスイッチはそれ以上に向いてないだろ
需要あってもクラウド版だなw
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 22:14:12.14ID:DiXH2SJY0
名越一派はセガ本体から早く追い出した方が良いだろ

考え方がマジで監督に似てきた
こんなの百害あって一利なし
昔からのセガファンも呆れている

里見社長、お願いします
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 22:19:00.08ID:7yLsVRl+0
こいつバイナリードメインのディレクターか
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:21:47.85ID:unyuKzAi0
買取保証も何も、龍がアジア全体売り上げに移行したのも、セガ流通がアジア込になったからだし、
ニンテンドウガーもソニーがもないぞこの会社は。
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 23:21:53.20ID:7Vcu/h1v0
ヤクザゲームなんてお前らどんな顔してやってんの?
現実では殴られるほうなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況