X



オクトパストラベラーの初動がテイルズやニーアを超えてきたら、スイッチは成功といえるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 16:52:22.39ID:pSahX9B50
NieR Automata(ニーア オートマタ) 初動…188,547
テイルズ オブ ベルセリア
初動…171,612

この辺を超えてきたら、スイッチもサードが売れると証明されたと言っていいだろう
逆に超えてこなければ、いつもの任天堂ハードって感じだな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 16:53:19.53ID:pSahX9B50
テイルズ、ニーアの初動のソースは電撃
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 16:53:30.80ID:rwb97Ncv0
FF6の正当進化ゲーだぞ?

ふつうなら初週ミリオン超えねーとおかしい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 16:54:26.46ID:gXg5++kda
ブレイブリーデフォルトの14万本が目安
同じスクエニの新規IP、RPG
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 16:54:37.32ID:4sCDiB/o0
「販売元:任天堂」これでいけんじゃね?ってなってサードの独占ゲーが
20、21年度に大挙やってくるのを願ってるわ(笑)
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 16:55:41.59ID:NDT7reWl0
インディーゲーって煽りたいのか
売れない大作って煽りたいのか
どっちかにしろよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 16:56:25.20ID:C8APGWIMd
オクトパストラベラー
・中規模RPG
・新規IP
・8人の主人公
・開発期間3年
・ブレイブリースタッフ新作
・スタッフ類似の前作不発
・Nintendo Switch独占
・ファミ通期待のルーキー2位

ザンキゼロ
・中規模RPG
・新規IP
・8人の主人公
・開発期間3年
・ダンガンロンパスタッフ新作
・スタッフ類似の前作不発
・PlayStation4、PlayStationVita独占
・ファミ通期待のルーキー1位

これ以上ない比較対象がいるのでハードルはもう決まってる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 16:56:45.16ID:pSahX9B50
>>3
それも、一つの考え方ではあるかもな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 16:57:15.14ID:gXg5++kda
>>12
スパチュンとスクエニ比べてどうする(笑)
しかもオクトパストラベラーはFF6の後継なんだろ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 16:58:30.28ID:UZtsNX3y0
>>12
余程のコアゲーマーじゃないと付いていけない比較だな
ちょっと頭痛くなるからゴメンナサイね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 16:58:43.24ID:pSahX9B50
>>7
オクトパストラベラーも十分多いと思うが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:00:43.82ID:C8APGWIMd
>>14
スクエニの新設されたビジネスディヴィジョンの外注作と
スパチュン最大チームなら規模はほぼ同じだと思うが?
開発期間も変わらない

あとブレイブリーがFF5ならオクトパスはFF6を意識して作ったとは言ってるが
誰も後継作を自称してないしそんな宣伝もしてない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:00:49.80ID:EjGAqQMpd
【悲報】ゴキブリにできることがハードル上げしかなくなる…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:01:08.22ID:pSahX9B50
>>12
ザンキゼロはSIEのE3で取り上げられなかったのに対し、オクトパストラベラーは任天堂のE3で目玉だった
全く扱いが違うと思うが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:02:25.19ID:Dj2RNLPWa
>>20
目玉?
エア視聴は失せろよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:03:04.70ID:IvQ11H6Aa
そういえばE3でスクエニも流してたよなオクトパスゴミペラー
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:03:26.08ID:pSahX9B50
>>18
オクトパストラベラーのネット広告は結構見るが、ザンキゼロのネット広告はほとんど見ない
比較するのは無理があるよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:04:15.64ID:C8APGWIMd
>>20
それは宣伝を怠ったSIEの問題だろう

>>21
オクトパスはCEROがCなんだがどこから全年齢なんて出てきた

>>26
ネット広告てお前…
恥ずかしいレスすんなよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:05:46.45ID:oJLSB/2I0
ゴキちゃん新規IP同士の戦いではザンキゼロが
核爆死したから必死のハードル上げwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:07:03.83ID:UZtsNX3y0
ザンキゼロ【スパイク・チュンソフト】 2018年07月05日 PS4 1万5321本
ザンキゼロ【スパイク・チュンソフト】 2018年07月05日 Vita 7885本
つまりこの方々のみがスイッチ持ちでオクトラを買って比較できるとんでもね〜世の中だと
マジJRPGなんか?間違いは無いのか まぁ内容知らんが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:07:30.68ID:pSahX9B50
>>22
オクトパストラベラーはそれ以前の任天堂ダイレクトでも取り上げられていたし、任天堂がかなり重視しているのは間違いない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:07:48.53ID:oJLSB/2I0
>>12
完全にこれなんだよな
あとザンキゼロは露骨なほどダンガンロンパ意識した
PRもやりまくってダンガンロンパユーザーに買わせようとしてるし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:08:04.17ID:bhSk381E0
ゴキブリでも流石に便意があるゲームはキツイか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:08:13.27ID:Pw65ptE/0
去年やった体験版じゃなくてプロローグ体験版あったの知らんかった
今からダウンロードして遊んでみるわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:09:32.77ID:oJLSB/2I0
さらにザンキゼロってマルチでオクトパスは独占タイトルだしな
どんだけ普及台数に差があってオクトパスに負けるんだよw
ハードの勢いが違いますわ…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:09:39.78ID:Yxw084Obp
>>19
本当何一つ期待出来るソフトが今年国内ではないハードは悲しいよな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:10:09.38ID:6tKxT1Cba
下をくぐれるくらいにハードル上げてるの見ると
これは本当にゼノブレ2超えもあると思う
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:10:44.25ID:UOz4q27ca
>>1とか見てるとなんかゴキの方がよっぽど興味津々ていうか評価してる気がする
腐ってもテイルズライン行くとは全く思ってもないんだが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:10:54.34ID:ETZBOF6b0
Sony贔屓の店舗持ってるなりゆきさんが10万予想してるんやぞ
予約状況からの予想でザンキゼロが5.4万予想して2.4万だったんだから
オクトパスのハードルは5万程度に決まってるだろ
なりゆきさん舐めてるんか!?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:11:42.32ID:pSahX9B50
>>35
モンハンWが発売されただろ
10月には大作もあるし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:11:55.42ID:dUsCirHFp
ゼノブレコンプが落ち着いたと思ったら今度はオクトラコンプかよ…
ゴキは無駄なハードル上げやネガキャンばかりしてないでPSWのソフト買ってやれよ
それすら出来ないならせめてPSWのポジキャンスレたてろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:11:57.14ID:bhSk381E0
ドットRPGでフルプライスだからな
ちょっと読みづらいよな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:12:07.71ID:rWBQ2EmM0
期待のソフトランキングでザンキゼロに負けちゃってるからなー
ランキングが機能してるなら凄い僅差でオクトパストラベラー負けちゃうかもなぁ悔しいなー
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:12:19.24ID:rggUF8Jdd
任ダイなんて効果無いとか言ってたの居たけど、まるっと変わってるな
あとザンキゼロは公式すらダンロンスタッフが手掛ける〜って紹介してたよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:12:23.13ID:kZTcTNA3p
>>12
ほんとこれ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:12:33.43ID:8JAVGrDr0
きっちり初動を条件に入れてるところがビビりまくってるのを示してるな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:12:57.48ID:wAihLUr40
>>1
ゴキちゃん、自分とこのゲーム買ってやれよ


アクワイア開発タイトル
PS4 AKIBA'S TRIP 2 アクワイア 初週3,602本 累計9,546本
PS4 AKIBA’S BEAT アクワイア 初週5,248本 累計5,248本
PS4 V! 勇者のくせになまいきだR SIE 初週6,604本 累計6,604本

Switch オクトパストラベラー スクウェア・エニックス 

ファミ通 期待のルーキートップ10
https://pbs.Twimg.com/media/Dd8abs7U0AAxaUF.jpg:
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:13:15.30ID:LiScOEfG0
ザンキゼロはあまりにしょぼすぎてどうでもいいけど、ゼノブレ2が9万行くんだから10万は行くでしょ
天下のスクエニ様だぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:13:16.38ID:UZtsNX3y0
>>36
無いと思う FFオクトパストラベラーだったらミリオン
ただの無印オクトラは初週5万本累計15万本
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:14:33.65ID:oJLSB/2I0
FFついてる外伝でミリオンとか
PS時代のおじいちゃんの発想?w
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:15:20.94ID:8BeA3GUP0
まず出荷が5万ないでしょ、予約推奨してるぐらいなんだもん
初週10万超えとかハードル上げでしかないw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:15:23.68ID:pSahX9B50
>>46
RPGなのだから、初動は重要だろ
任天堂タイトルのゼノブレイド2でさえ、初動率50%くらいだぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:16:12.50ID:bhSk381E0
ホムラちゃんよりは一般向けだけど
懐古向けだからなんとも難しい
便意ステよりは売りやすいからいいけどさ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:16:21.01ID:UZtsNX3y0
そういうコンセプトがオクトラ FF付いてないと無印のFFモドキ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:16:34.24ID:F4LgLHui0
爆死したときに使われる言葉
「まぁこんなもんだろ」「思ったより売れた」「ジワ売れする」
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:17:06.55ID:gXg5++kda
10万本未達で爆死
14万越えたら成功
その間ならセーフ

こんなところが妥当だな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:17:24.35ID:dXQIEf+y0
ロストスフィアとセツナのせいで小売りに警戒されちゃったからなぁ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:17:55.83ID:UJ03MK5vp
ミリオン数も
ミリオン本数も
週販売数
ガンダムブレイカーと
ザンキゼロ爆死しておきながら
ハードルはとかなめてんの?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:18:43.07ID:LiScOEfG0
>>51
出荷少ないなら初動以外も見ればいいんだけどな
ゴキにはできないだろうけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:19:13.06ID:CtfHaW/v0
笑えるな

ニートをやめろという自分への要求にはこたえられないくせに、
任天堂ハードに出るソフトの売り上げの要求は厳しいなあ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:19:33.06ID:r3OSwHpPd
ゴキブリ怒りのハードル上げに草不可避
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:19:41.95ID:oagTYIUWr
>>41
初代タンク ゼルダbotw
2代目タンク ゼノブレ2
3代目タンク オクトラ←new

4代目タンク FE風花雪月←予約(笑)
5代目タンク マキナ←予約(笑)
6代目タンク メガテン5←予約(笑)
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:21:25.59ID:r3OSwHpPd
>>63
ベヨコンプも忘れるな
ゼノコンプ並に古い
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:21:52.34ID:bhSk381E0
>>63
タンク二枚抜ける気がしねえわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:21:56.34ID:ETZBOF6b0
掲示板にいるGKよりも店舗持ちの上によく識者と持ち上げられるなりゆきさんの方が信じられるやろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:22:05.58ID:6Vj8lmfDa
真面目に11万以上18万以下だと予想
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:24:06.12ID:kZTcTNA3p
コング予約が48ptしかないのに売り切れ続出だし、そんなに出荷してないでしょ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:26:38.06ID:pSahX9B50
>>60
ニーアは35万以上売れているジワ売れ型だし、初動で比べるのは的を射ていると思うが
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:30:38.91ID:K9OgmpgI0
アクワイア開発タイトル
PS4 AKIBA'S TRIP 2 アクワイア 初週3,602本 累計9,546本
PS4 AKIBA’S BEAT アクワイア 初週5,248本 累計5,248本
PS4 V! 勇者のくせになまいきだR SIE 初週6,604本 累計6,604本

これ見るに初週1万以上ならアクワイア的に大成功なんだろな
同じファースト辛みだと勇なま6千本か、シリーズ物なのに6千て・・・
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:33:50.03ID:TpQRR0ffa
>>1が任天堂やオクトパスに興味津々だからお前のブラウザのクッキーに反応して広告が表示されてるだけだろw


26 名前:名無しさん必死だな :2018/07/12(木) 17:03:26.08 ID:pSahX9B50
>>18
オクトパストラベラーのネット広告は結構見るが、ザンキゼロのネット広告はほとんど見ない
比較するのは無理があるよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:36:37.16ID:Vmb0vouq0
こんなの未だにプロ野球を見てるようなおっさんしか興味ないだろ
初週7万くらい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:38:51.56ID:4sCDiB/o0
>>68
コングもいまいち信用出来ないわ
>>73
うちの小3の甥、姪が「13日まで待てない!!」言うとったぞw

二人ともミニバスケやってる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:39:13.21ID:kqCd1PZa0
スクエニのゲームを持ち上げないといけないぐらいソフトがないかw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:41:05.79ID:QiJZX2LQ0
何でいつも初動限定やねん?

アホなのゴキブリって
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:41:13.67ID:ETZBOF6b0
ニーアって調べたらコングポイント予約で128pとかなんだけど
48pのオクトパスと初動で比べたら勝つの当たり前なのを比較対象にもってくるなんて余裕なさすぎやね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:46:30.84ID:rwb97Ncv0
>>77
任豚もいっつも初週○○なら爆死って言ってるよね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:50:27.85ID:wt7WP9GcM
>>79
PSのゲームは初動型じゃん
すぐ値崩れするし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:53:08.26ID:AIm5FFDj0
初動で勝負しないと確実にPS側が負ける

ゴキだって勝てないと分かってる勝負はしない

むしろ、勝てる条件でのみ勝負する
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 17:55:14.43ID:wWJyn6P20
続編物ばかりであり前作比で大幅減少しているもの
ばかりだから爆死煽りされるんでしょうに
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 18:09:49.31ID:i0U05gbr0
テイルズの強みは初動うんぬんより中堅ではシリーズ本数がダントツで多いことにあるからな
無名タイトルなんてどうやったってテイルズの歴史には勝てない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 18:17:30.33ID:UZtsNX3y0
>>81
デトロイトは微小だがジワってるたいした人気だ ランク外で活躍するのがゴキちゃんの本望
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 18:21:01.56ID:4sCDiB/o0
>>84
それが栄光の歴史なら良いがな…
結局アニメオタク、声優オタク界隈での伝説やん
あとMSの金で作ったゲームを他機種に出す完全版商法とか負のイメージがある
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 18:27:19.61ID:WhlhgroR0
>>11
累計だと厳しすぎない?
ニーアって世界で200万本とかだべ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 18:30:16.55ID:iK5P/o/60
フラゲやレビュー評価で地雷っぽい部分ないから
必死のハードル上げだな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 18:31:27.48ID:ZykuFbeG0
体験版やってみたけど万人受けするようなゲームではないだろこれ
テイルズやニーアのようにビジュアル的にも映えないし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 18:40:10.51ID:WhlhgroR0
昔のテイストを今風にリビルドするという意味でも一番いいやり方をしてると思うで
今までのリメイクって2頭身ポリゴンとか多かったけど、これは成功だろうと思う
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 18:50:19.30ID:IJ2MgxTz0
>>3
つーか時間も金も人材も使いまくって作って広告費も
アホほどつぎ込んだFFの正式な最新作FF15であの程度なのに?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 18:59:58.38ID:T63JynSs0
>>86
まぁでもドラクエ7あたりから出始めた道中の仲間の雑談システムとか
FF15のオープンカー内で数分間雑談するシステムは完全にテイルズのスキット会話システムのパクリだしな
ドラクエやFFにパクられるほど優秀なシステムがあるってだけでもテイルズはかなり地位が高い
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 19:06:20.30ID:NW6BFP++0
公式が予約をするべし、的な事を言ってるから多分出荷数がそんなに多くないんじゃないかな?
PS4のnewガンプレでも10万ちょっとしか出荷してないのに、初動で17万出せる程出荷するとは思えないかな。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 19:49:20.65ID:zdlTrGt70
パッケ版は初回10万本しか作ってないっぽい話があるんだが
あとはDL次第だな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 19:53:15.87ID:+8iaTmhI0
https://i.imgur.com/21b9En7.jpg
仲間8人そろったとこで8時間 ボリュームあるぞ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 19:58:33.21ID:Irq4Ds3L0
まず新規IPなんだからそこまで強気な出荷してないだろ
せいぜい10万程度の出荷だろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 20:02:26.48ID:jWdhh8Rv0
任豚ビビりだしててワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況