X



【悲報】日本を除く全てのAmazonが本格的に脱P!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 22:30:17.45ID:YAnhqy4I0
PSとAmazonの関係はPSNコードの悪化しました 2018年4月
http://www.pushsquare.com/news/2018/04/playstations_relationship_with_amazon_worsens_as_psn_codes_are_dropped

ソニーのビデオゲームはもはやAmazonで予約できません 2018年5月
http://www.businessinsider.com/amazon-not-allowing-preorders-of-sony-games-2018-5


そして今
https://rank.gameiroiro.com/international/


最初は一か月程度の一時的制裁かと思われたけどもう三か月目なんで修復不可ですわ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:53:41.73ID:GSYnx0+iM
>>491
アマゾンのはアマゾンが発行してるらしいね
ゲオとかでもゲオが発行したり、今は盗難防止でその度にやってるみたいだけど
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:54:35.99ID:h6tv2Sj6a
>>526
任天堂強すぎて草
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:54:55.16ID:m0mOYMSB0
Amazonにとっても大打撃だろうにそれでもソニーハブにする商売人の鏡
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:55:42.37ID:NNPOVM4U0
>>529
大打撃ってほどではないかな
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:56:38.61ID:QnzoGhUL0
>>523
すまん…>>510の484は489の間違いだわというわけでもっかいキレ直してくれな
お前の普通がみんなの普通とか考えて思ってるならそれは間違いだ
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:56:47.82ID:vdT3lbqd0
チョニーは世界でも
工作やってるのが笑えるわ
何故こんなに朝鮮気質なんだろ?
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:56:49.15ID:56lcS/KJ0
>>526
アメリカ大統領すら自在に操れる任天堂なら余裕
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:57:35.68ID:51lN+Nud0
クソニーのゴミゲー空予約にブチ切れたんだろうな
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:57:36.27ID:Li4zO41z0
>>532
ワロタ
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:58:30.29ID:CReedfl+0
>>404
アマのPSNコードってカード送られてくんの?
番号発行じゃないのか?
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:58:49.29ID:M0HpUhA30
もうゲーム部門を不自然に守ってくれる平井はいないからな
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 00:59:23.18ID:lzrP+mQT0
4月のスレ
【謎】米英AmazonでSIEタイトルの予約不可に続き、PSNカードが取り扱い不可になる
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524071296/

>>462
ヘッドセットメーカーのTurtle BeachやHyperXが最近のバトロワブームで爆売れしてるって証言してる
Fortnite and PUBG Battle Royale Format Have “Lasting Appeal”, Turtle Beach Believes
https://wccftech.com/fortnite-pubg-battle-royale-lasting/
Fortnite gamers help HyperX sell five million gaming headsets | PCGamesN
https://www.pcgamesn.com/hyperx-fortnite-5-million-gaming-headset-sales

NPDによるとFortniteのおかげでゲームカード(過去最高)や周辺機器(2011年以来最高)も売れてるらしいし
Fortnite powers game currency card spending to an all-time record high | VentureBeat
https://venturebeat.com/2018/05/22/fortnite-powers-game-currency-card-spending-to-an-all-time-record-high/
“Year to date, accessories and game card spending has grown 29 percent when
compared to a year ago, to $1.2 billion,” NPD analyst Mat Piscatella said. “Game
card spending has achieved an all-time high, while accessory spending has reached
the highest year to date total since 2011.”
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:00:05.49ID:7WvD8pih0
>>529
打撃より損失のが大きいんじゃねえの?
空予約とか大量にされると、当然追加発注かけて在庫がだぶつく元になるし
結果的に値段をさげて捌く羽目になる
ゴキの一点爆撃なんかの対策費もただじゃない
尼で購入したPSソフトが発売日当日DL出来ずに、問題になったなんてのもあったな
とうとう三行半をつきつけられたってことじゃないですかねえ
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:02:21.51ID:m0mOYMSB0
>>530
言われれてみればAmazonからしたら大した事は無いか
それでも小金よりソニーハブする事選ぶのは流石
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:02:21.83ID:znpTan/la
どうせまた空予約でもやったんだろ
前も何かのPSソフトで空予約やって文句言われてなかったか?
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:02:59.91ID:jDl9fP+9a
声明待つしかないわ
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:03:19.44ID:j9kks1lj0
ゴキがレビュー荒らしまくってた件も含めて
自業自得やろ
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:03:32.51ID:UIpu98wm0
>>488
日本ではPCもCSも死ぬ運命だから、
ファミ通のランキングなんてどうでもいい
それこそ唯一生き残るスマホだけ特集し続けたほうがいい
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:04:24.36ID:yb/9+90FM
PSNでこれから出る新作をPSNでかってもらうためにパッケ版を絞ってるだけなんじゃねえの?
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:04:34.26ID:rFhequyr0
>>549
はいはい。そうなった時に起こしてくださいね
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:04:36.03ID:gw07XZ1lp
空予約した前科あるのにファミ通でAmazon予約ランキングやるって・・・あっ
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:06:27.23ID:K4J0/SlP0
ファミ通Amazonランキング開始

無関係とは思えんなw
空予約でランキング工作ガチでやったろ
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:08:09.57ID:Z/pdi7EP0
結局これどういう事なん?

Amazonが全てのPS関連商品の取り扱いをやめ始めてるって事?
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:09:03.48ID:/lOoujK50
>>556
ソフトは予約拒否
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:09:38.09ID:h6tv2Sj6a
なるほど、つまりファミ通がAmazonを操ってたと言うことだな!!!
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:10:08.95ID:Fe6c+dLk0
どう転んでもソニーに得になりそうな事はなさそうだなw
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:10:18.12ID:WwskXkMta
Amazon「ソフト売れてねーのに空予約してる悪質なやつはBAN」

結果世界のランキング上位が任天堂ソフトしか無くなるというギャグ
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:10:29.00ID:56lcS/KJ0
ソニー商品だけ全額前金制にすれば解決
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:11:58.52ID:6RtJj3Ffp
Switch生きてるみたいだからゴキさんはネガキャンのネタには困らないから安心して
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:12:03.70ID:dHLYEpII0
もうPSだけ前金制度でいいじゃん
ほんとに買う気あるなら払えるんだからさw
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:13:56.81ID:xjTRbIwK0
playstation Networkカードはほとんどの国でない
だけどPS4本体のAmazon販売がないのアメリカだけだぞ
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:14:40.18ID:NAOfw2kW0
Amazonさん怒らすとかやばいだろ
ソニーの流通なんかAmazonの100分の1くらいだろうし
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:14:59.29ID:K4J0/SlP0
ゴキ単独じゃなくて会社使って世界規模で工作やったな
あまりに悪質だから予約禁止にされたんだろ
前科持ちのSONYだしほぼ確定でしょ
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:15:18.70ID:51lN+Nud0
ゴキブリ「そうだ!任天堂関連を空予約しよう」
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:16:41.53ID:XLS2EB3M0
PS4はCS市場のトップシェア握ってた割に事業としての利益が一年目二年目のスイッチにも負けそうな程度しか出てなかった理由がこれだったりして
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:20:01.86ID:K4FaeQ3B0
一体何が始まるのです?
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:20:37.04ID:NLnFOYBt0
冗談じゃないレベルでソニーはここが勝負どころだな
どう弁明するかお手並み拝見といこう
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:21:14.71ID:Z/pdi7EP0
>557
それかなりヤバいな。

オクトパスのネガキャンしてる場合じゃなくね
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:22:46.33ID:yBkJkcZCd
コードが置いてないのとファーストソフトが予約ができないのは別々の問題じゃね?

本体(北米除く)と発売されたファーストソフトは扱ってるし
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:22:50.63ID:NNPOVM4U0
>>571
始まるんじゃなく終わった
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:23:19.69ID:UY8vrwVl0
PSの方が強い国でも任天堂が優勢だった理由ってこれだったのか
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:23:29.57ID:XZ9rWuoc0
なにがあったんや
なんかワクワクしてきたw
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:23:54.89ID:dyVBi4NDa
>>567
サンキューゴキブリ
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:24:17.56ID:yBkJkcZCd
予約はキャンセル多くてAmazon激おこでわかるけどコードはなんだろね
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:25:46.43ID:N9mJxYUG0
ザマァwww
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:26:05.90ID:5ER7ZtOT0
よくわからんが、アニプレックス事件が世界規模にでもなったのか?
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:26:06.41ID:yBkJkcZCd
コード現金化にしてもXboxのは継続して売ってるし
Xboxのは現金化人気ないのかね?
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:26:53.29ID:XZ9rWuoc0
ソニーが小売を締め出すのは有り得ないから
やっぱアマが激おこってのが正解やろうなあw
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:27:13.11ID:K4J0/SlP0
クロスプレイでやらかし
ランキング工作バレ

最近SONYの評判悪過ぎ
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:28:19.75ID:rH/lv76F0
急速にPS4のVita化が進んでるな
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:28:24.49ID:cRf3otcQ0
解決策としては2000円分のギフトカードを2200円とかで売るしかないな
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:29:12.37ID:QM3DujvL0
日本のソシャゲ会社はセルラン載るために自社買いすること在るらしいけど

ソニーもアマラン工作でコード自社買いしたのか?

セルラン工作より損失率少なそうだしあり得そうなのがヤバイな
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:29:27.89ID:MXN4Hk9sd
真面目にクソニーさんは尼で工作し過ぎだからな

最近だとデトロイトとか発売前に星5絶賛レビュー付きすぎだったし
オクトパストラベラーは発売前から星1ネガキャンレビュー付いてるし

露骨過ぎるんだわ
そもそもレビューシステム変わったのもDQ9のネガキャンのせいだしな
制裁遅すぎるくらい
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:30:09.55ID:QnzoGhUL0
盗難カード情報で何故かPSNストアカードばかり買われまくってたとかロンダリングor自社買いの可能性も
ちなみにAmazon.co.jpが販売してるオンラインコードはPSN利用権だけだな、ストアカード(物理)は外部が売ってる分だけ
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:30:54.65ID:5ER7ZtOT0
>>586
ふつ〜にPSNのカードは、日本でも米国のカードが輸入で売られてるぞ
もちろん割高になってな
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:30:58.30ID:XZ9rWuoc0
つーか普通に空予約とかマジで小売にしたら迷惑だろうからな笑い事じゃ無いわ
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:33:24.32ID:zq6TC6jtp
【悲報】日本を除く全てのAmazonが本格的に脱P!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
twitterで共有
LINEで共有

0001 名無しさん必死だな 2018/07/12 22:30:17
PSとAmazonの関係はPSNコードの悪化しました 2018年4月
http://www.pushsquar...sn_codes_are_dropped

ソニーのビデオゲームはもはやAmazonで予約できません 2018年5月
http://www.businessi...of-sony-games-2018-5


そして今
https://rank.gameiro...o.com/international/


最初は一か月程度の一時的制裁かと思われたけどもう三か月目なんで修復不可ですわ
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:33:27.64ID:K4J0/SlP0
各種工作が伝統のソニーだからな
この会社だけはガチで消えてほしい
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:33:51.35ID:QOTUvcH90
今リアルタイムでなぜか日本のアマゾンランキングで北米のPSNカード10ドルがランクインしてるじゃ〜ん?

なぜ今なのか?
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:34:09.26ID:XZ9rWuoc0
空予約→追加仕入れ→在庫過多→値崩れ

このスパイラルよ、、、
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:35:32.73ID:WbNaNb9e0
ソニーが工作してない訳ないもんな、美談として話す位だし
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:35:44.29ID:UjKgfIjZ0
それなりに大きな問題なのに豚もゴキブリも妄想垂れ流すだけのいつも通りのゲハだな
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:40:27.34ID:d+nLFxcT0
爆死連発で実店舗の販路も潰れまくってんのにアマゾンでも取扱拒否ってw
ps5どこで売るの?
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:42:37.28ID:odGjJc2lM
工作の制裁だとしたら大事件だろ
他社をネガキャンしてる場合じゃないぞ
主戦場の北米で死んだら終わりだ
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:43:14.69ID:yBkJkcZCd
>>602
本体は普通にAmazonでも売ってるつーの
コードとファーストソフトの予約ができなくなってる
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:48:36.08ID:GSYnx0+iM
>>442
モンハンW
日本 212万本
米国 70万本
欧州 90万本

アメリカ
http://www.vgchartz.com/weekly/43247/USA/
376万 マリオ オデッセイ
325万 ゼルダ ブレワイ
271万 マリオカート8DX
132万 スプラ2
*73万 マリラビ
*70万 モンハンW←←←
*69万 ARMS (3/17時点、以降計測できず)
*63万 ポッ拳 (4/7時点、以降計測できず)

ヨーロッパ
http://www.vgchartz.com/weekly/43247/Europe/
299万 マリオカート8DX
279万 マリオ オデッセイ
226万 ゼルダ ブレワイ
123万 スプラ2
*90万 1-2-Switch
*90万 モンハンW (5/5時点、以降計測できず)←←←
*79万 マリラビ (4/7時点、以降計測できず)
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:49:23.16ID:LU+z8aOd0
そもそもどこからも発表が無いから何もわからんわけでしょ
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:50:00.32ID:6VykYQ860
これマジレスしていいの?
デジタルコードの換金が問題になったからストアから消えただけだよ
同じ理由でニンテンドーポイントのデジタルコードもストアにない
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:55:26.37ID:XZ9rWuoc0
なんだ、ただ単にPS4が売れてないだけか
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:56:11.68ID:rFhequyr0
>>609
だーかーら
デジタルコード+PSソフトの予約も不可になったわけで

どちらか片方の擁護だけしても、擁護にならないから
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:56:44.02ID:6nv65Lsp0
まぁ〜国内ゴキちゃんは何にせよ買わないから
影響は無さそうだなw
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:57:18.06ID:4AxG8BZp0
SONYはゲーム業界の癌
ステマに他社のネガキャン、なんでもする
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:58:31.66ID:qVrsNa+T0
クレジット現金化だけが理由ならPS系のタイトルの予約までできなくなる説明がつかなくないか?
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:59:32.81ID:mtSlixsRr
>>212
まとめなんて
ソニーに不利な情報は扱わないとこだらけやんW
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 01:59:36.25ID:1i/Zw9P60
>>556
PS4にはランキング伸ばす為に事前予約する謎の勢力が居るから禁止した

まぁ当日ちゃんと買えばランキングに入るよ
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 02:03:33.12ID:XZ9rWuoc0
実際ソフト予約不可になってるからなあ
販売中は買えるなら空予約防ぐためと考えるのが一番しっくりくる
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 02:06:16.26ID:J2isC3730
psnカードって小売に一切利益入って
来ないの?メールによるデータのやり
取りだけとはいえ決済システム使う以上
多少のコストはかかるわけで売れれば
売れるほど損が膨らむだけなんだったら
扱う小売無くなりそうな気するが

ただソニーもソフトのDl化を進めたい
としてもハードは現物売らざるを得ない
訳で小売最大手と真っ向から喧嘩する
かっていうと疑問が残るな
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 02:10:59.87ID:jdZWhXwk0
面白いことになってるな
空予約での不正操作が常習化してたのなら
あとできちんと文章でるだろ
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 02:12:01.97ID:w6yJH8AQ0
ソニーがカラ予約で宣伝として使ってたのがバレただけだろ

ウォークマンの頃からやり口は変わらんなぁ
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 02:15:51.34ID:CY3PGdkS0
てーかPSにせよ箱にせよなんで金券がそんな売れてんるん
キッズじゃあるまいし普通にクレカで買わんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況