X



ダウンロード版買う奴って頭おかしいんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/12(木) 22:48:16.47ID:OOu6csJB0
パッケージ版のがいいだろ
ソフトの入れ替え面倒ならゲームなんかやめちまえ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 07:58:15.66ID:gHirZo/aa
PSソフトは値下がりも早いしフリプもあるからDL版買うやつは馬鹿だと思うけどそれでもDL版率結構高いんだよな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 07:59:47.90ID:IO7IozKU0
ゼルダとか限定版欲しくてそういうのパッケで買っちゃうな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 08:08:22.54ID:+7VpLsWq0
>>133
0時に買っても仕事ある人だと
プレイすんのきついから
通販や店で買うのもそんな変わらなくね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 08:08:30.23ID:O/tod92K0
PSでDL版買ったとして、その資産は次世代に持ち越せるの?(パッケージ版もそうだが)
この点、Xboxは問題なさそうなんだよね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 08:13:15.01ID:gHirZo/aa
DL版買ってる人ってゲーマーでたくさんのゲームやってるイメージだけど、
パケ版買ってクリアしたらすぐに売って次のゲームの足しにした方がたくさんのゲーム遊べるんだよな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 08:18:08.67ID:VTVSU1tl0
そもそもPCで完全版買うからPS4のDLとか要らない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 08:22:28.50ID:jlYuxaJ/d
>>1
まだパッケージで買ってんの?
ソフト売りたいから?学生か?
本体起動するだけで、ゲーム遊べるんだぞ?
パッケージとかありえないわ
時代遅れのガイジだなぁ
書籍、音楽、ゲーム全てDLが普通だから
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 08:23:37.20ID:aPYasUDE0
パッケージじゃないと売れないじゃん
アホかよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 08:25:14.66ID:gHirZo/aa
最近で言うとニューガンブレをDL版で買った人どんな気持ちなんだろう
パッケージは既に1000円まで下がってるぞ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 08:26:07.80ID:32Wg83Fd0
Steamなら返金できるからなぁ
劣化PCであるPS4のDLは意味わからないけど
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 08:26:29.12ID:HjYIYmofp
>>141
本体起動するだけで遊べるのはパッケージも同じじゃん
バカなのかな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 08:28:24.65ID:/x5WhhO40
>>122
PCだと300本くらいゲームあって全てダブルクリック即起動なので、
それに慣れてるとディスク入れ替えなんて面倒過ぎる。(18年くらい前はPCもディスク入れ替え認証式だった)

あとPS4プロはファンがやかましいので、画面(プレイする場所)からかなり離した場所に置いてるので
いちいちそこまで行って入れ替えるのが面倒なのよ。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 08:32:33.85ID:7/XhSRtfM
>>1
キチ豚だけの発想
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 08:41:54.08ID:ieUgT6X30
>>148
2時間以内なら全額返金できるぞ!
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 08:45:21.59ID:sp06hZkh0
DL版を買ってアク禁されると再ダウンロード不可なので詰む
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 08:48:02.91ID:8gT9TeZWr
音楽や映像ソフトは配信よりパッケージ(CD,BD)のほうが音質・画質が良いけど、ゲームは全く同じデータだからダウンロードで利便性をとるわ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 08:51:28.69ID:hEcEPdae0
CSでダウンロードは嫌
必ず遊べなくなる時期が来るからな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 09:02:12.36ID:/x5WhhO40
まぁ確かに、CSは世代出るごとにソフト切り捨てだからなぁ。
PCだと、13年前のゲームが今のPCでも普通に動いてるけど。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 10:10:14.21ID:V8vw13Hn0
音楽はdヒッツで毎月500円
映画などはネトフリで毎月1000円

でもゲームはパッケ、気に入ったやつ以外はクリアしたら売る
特に任天堂のゲームは高く売れる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 10:54:50.51ID:ZQj/7GPop
最近DL版の楽さを知ったけどオクトラのパケ買ってコレクション欲満たしたいからどっち買うか迷ってたけどイカをDL版買い直せばいいことに気づいた
このスレでアマゾンのDL安いって聞いたから帰ったら探して見るわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 11:36:09.32ID:2KU9OKtqM
スマホじゃダウンロードという選択肢しかないし、物理メディアにこだわるのはおっさんだけになるだろうな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 11:41:59.07ID:1kjvczgdd
ガンダムブレイカーなんか売りつけるハードはなぁ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 11:45:37.60ID:ArpVCsQf0
Switchのゲームカードスロット
何回も入れ替えると蓋が緩くなりそうで
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 11:56:28.96ID:V8vw13Hn0
DL版が安くなりゃ買うんだが、今パッケと変わらん馬鹿みたいに高い値段で売られてるでしょ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 12:11:37.31ID:30er6CKya
ゲーム店年々消えていくし住む場所によってはパッケージ版買えないからダウンロード版買ったって人は増えていきそう
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 12:24:46.71ID:aEiIf6HAM
逆にダウンロード版しか買ったことないや。
パッケージ版の方が安いって状況は勘弁してほしいが、それでもダウンロード版の方が楽だよね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 12:29:27.82ID:2KU9OKtqM
ダウンロードの時代になって説明書をなくしていった結果、チュートリアルがうざくなった。
説明書をなくすんじゃなくて、ネットで読めるようにしろや。

ゲーム内の電子マニュアルじゃなくて、ブラウザで読める形式でいいんだよ。
勝手にスマホとかで見るからさ。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 12:35:37.54ID:e0T4creFd
>>160
卸売業が悪い
PS4も箱みたいにDLメインに移行する予定で動いていたら、
小売り達がPSを取り扱いしないと声明したからね。

流通コスト削減にパッケージ生産コスト削減、何より悲願でもある中古販売対策
本当はDLにしたくてしたくて仕方ない。

いずれPS5になる頃にはパッケージは廃れるよ。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 12:36:24.40ID:V8vw13Hn0
漫画は基本的に新品を買うけど全部紙媒体だな
一時期Kindleで買ってたんだけど個人的に不便で買ったマンガぜんぶ実物に買い直した

あと飽きた漫画は売る
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 13:17:11.09ID:xgknD7m3a
むしろ貧乏以外の理由でパッケージ版を買う意味がわからない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 13:27:52.27ID:EMDYkVW70
貧乏じゃないけど、信頼のないゲームを試すやどうせ1回だけしかやらないゲームはパッケージ買うな
で、試したけど、糞ゲーだったら速攻売る
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 13:30:01.13ID:9omoVCKN0
売ること考えなければDL一択よね
まあ俺はやらなくなったゲームは売る気まんまんだからクリアしたら終わり系のやつはパケ買いまくるけど
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 13:40:35.22ID:FKiklUQma
まず公式が小売に配慮してこっちになんら配慮してないものをなぜ買わなければいけないのか
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 13:45:41.07ID:kjnNkXzmd
DLなんて会社潰れたら終わりだし
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 13:47:32.66ID:BPru27hC0
いまパッケで持ってるゲーム全部DL版にしてくれるサービスあったらやるわ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 13:52:53.53ID:V8vw13Hn0
あとDL版は人に貸し借り出来ないから不便だな、これは漫画にもあてはまるけど

ぼっちで趣味が自己完結してるならいいんだろうけどね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 14:08:08.40ID:gdwlKQzxM
ゲームによるな
ドラクエをDLで買ってもメリットないし、
マリカーやイカはDLじゃないと不便でしょうがない
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 14:37:14.08ID:mesbdn0va
>>174
そういう意味では「借りパク」は昔より今の方が減ったろうな
PS4みたくディスクならまだしも、Switchのような小さなカード規格だと貸したら「ごめん、無くした。探しとくわ」とかなりそう
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 14:40:23.92ID:08Vu1LZx0
>>176
前にゲハでそういう人見かけたな
どうしても子供が大人数集まると手癖の悪いのが混じることあるから子供にDL版を与えてるみたいな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 14:43:44.86ID:g7/A+aSWM
ダウンロード版なら電車の中でも仕事中でも電子図書の本棚とかsteamのライブラリーとか眺めてニヤニヤできるのに。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 14:47:38.02ID:mesbdn0va
>>177
確かにそういう環境の場合はDLの方がいいと思うわ
さすがに本体ごとはないだろうしねw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 16:55:53.70ID:V8vw13Hn0
電子書籍だとページめくりやすいから飛ばし読みしやすいのがオレには向いてなかったかな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 19:14:07.11ID:+wNMBOwy0
今回の災害でもわかったとおり
パッケージは失うこともある

けどDL版は災害がおきても再DLすればいいだけ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 19:30:35.28ID:616PGCb90
やらなくなってから数ヶ月とか数年後ふとやりたくなったときDL版は便利なんだよな
パッケ版だとその気持ちが相当つよくないと差し替えるの面倒だからやらんでいっかで終わる
あと同じ時期に複数やりたいソフトが出たときも助かるな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 19:31:42.98ID:FRUWmLuB0
その会社がサービスやめてしまったら
全部泡と消えてしまうのだがね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 19:40:09.33ID:0H/GylGm0
会社潰れて有料DLCが終了したのは仕方がないと思ったが修正パッチまで配信停止になったのはおそれいった
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 19:41:49.32ID:L1P7RUHA0
PCゲーならミラーサイトでパッチ拾えるが
CSは色々な意味で終わったらきついなあ…
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 19:44:59.22ID:65V5UGlqa
CSでダウンロード版買うとか意味不明だわ
次世代になったらまた買い直しだろうし
何回バイオ4とFF10出すんだよと
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 19:51:52.71ID:BSuxEl0r0
>>188
次世代では今以上に容量増えるだろうから、同じメディアを使う可能性は低いだろうし、、
「DL版買った物に関しては新機種でもプレイできます」
ってことはあり得そう。

PSP→vitaの時も、DL版で買ったPSPのゲームはvitaでダウンロードして遊べたし。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 19:52:37.19ID:mCjfMApo0
飲み屋やってて朝方しかソフト買いに行けない
近くの24時間営業のゲオがなくなったから発売日にやりたいソフトは
DL版を買う様になったよ

今はパケもDLも早期予約した時の割引は同じ位だしStoreのセールも頻繁にあるしね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 19:59:57.33ID:CwHe4uAr0
利便性ならDL版だなー
といってもPCでの話だけど、DLストレージ上限もデータ移行も楽ちん
Steamならタグ付けて色々管理できるわ起動も早いわで言うことなし
ただCSはパッケ、数百本並べてニヤニヤ気色悪いことできるのもまた趣の一つ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:30:03.67ID:BSuxEl0r0
>>192
そもそもPCゲームのパッケージ版なんてもう発売すらしてないだろ。
エロゲーくらいか?
CS機も遅かれ早かれDL版オンリーになると思うけどな。
次世代はDLのみ、そのさらに次世代はクラウドになるだろうな。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:32:27.98ID:/VlrfIoT0
和ゲーのDL版はマジで怖い
品質的な面で
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 20:34:19.76ID:bWqk+oQ30
DL版はランキングに反映されないからなるべくパッケ版買うようにしてる
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:06:28.32ID:h/6kzSrsr
お前らほんとすぐこんなアフィスレに群がるよな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:08:44.22ID:WEZUG3TW0
パケなんか、コレクター向けとしてdl販売の追加オプションでいいだろ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:21:17.38ID:V8vw13Hn0
まぁ現状比率としてはDL版がコレクターズアイテムだけどな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:35:00.74ID:RUr72nX00
そういえばダウンロードってWiiウェアからだなぁ
今では本当DL派になってしもーた
PSはフリプもあるしね
ま、最近中古の太鼓wiiをいくつか買い漁ったけどw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:37:05.85ID:YG3QyZb30
ゲームなんて基本発売日にしか買わないからダウンロード版を選ばない理由が無い
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:38:14.06ID:HALlaEH80
据え置きはわかるが、手元で入れ替えられる携帯機はいらん気がする
ソフトもちっこいし
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:45:39.56ID:V8vw13Hn0
パッケであるのはパッケで買うけどDL専用ソフトは買うぞ
switchのは40本くらい買ってる

それはそれこれはこれ

WiiウェアもVC含めてン十万使ってたw
伝説のコレクターyonさんほどじゃないけど

でもパッケであるのはパッケで買う
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 21:50:22.77ID:FRUWmLuB0
ガキっちなんてソフトDLで買っても
なんも残らんしな

どうせハード変わったら単なるゴミに変わるだけやし( ´ー`)y-~~
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/13(金) 22:44:46.50ID:CwHe4uAr0
>>193
最近でも出してる所は出してる
一例だけどFF15、ダクソ、A列車
洋ゲーもコレクターズアイテム付きで有名どころが時々出してんの見かけるかな
CSのDL専用はまだまだ先だろう、ましてや従量制の話題まで出てるのにクラウドとか夢見すぎ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 01:49:14.94ID:UrVloW5h0
>>208
ウリアゲゼロ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 01:55:27.63ID:CheDn4ON0
オクトパスが近所のゲオで売り切れてたからDL版にした
頭がおかしいとか全く思ってない
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 01:57:05.42ID:rz3171aW0
>>210
そりゃ頭おかしい奴が
自覚してるわけないわな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 02:46:41.33ID:BXXO/4xe0
>>212
図星でワロタ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 08:05:17.95ID:HbcBNfFPa
嫁にパッケージ版を見られて、またゲーム買ったのかと問われずに済むからDL版を選んでる奴は他にもいるやろ?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 08:08:50.71ID:QH0WQQjB0
もう二年前だけど、甘で買い素早くクリアし近所のゲオに売るを繰り返してたらゲオバイトに怪訝そうな顔されてからDL専門になった
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 08:59:29.31ID:gZy4MFVud
今だにディスクから読み込みしてるって勘違いしてるやつがいることに驚愕w
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 10:28:43.85ID:oETLxziRM
コレクターとしてはパッケージ買うが遊びたかったらDL版も買うので未開封保てるので非常に助かる。
0219リーマン
垢版 |
2018/07/14(土) 10:34:13.59ID:1Elv2+Zw0
嫁にまたゲーム買ったって怒られないからダウンロード版最高
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 12:33:19.19ID:UG05Jb8C0
>>214
PCの買えばいいやん
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 12:34:01.38ID:gyOv7ywO0
>>219
お前の抱き枕は喋るのか
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 12:40:46.07ID:K5S74aqr0
パッケージじゃないと糞ゲーだった時に売れないじゃん
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 12:41:49.79ID:vs0qdYmU0
まあクソゲー率8割のPS4じゃ深刻な問題だよな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 12:42:23.43ID:BPv/0FPF0
あとPS4はムービーゲーが多いから2週目とかやらないし
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 12:44:07.47ID:b+hNeDQd0
マルチオンラインとかはDLの選択もあるけどソロはクリアしたら売るからパッケージ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 12:46:18.12ID:Xqx/fHb50
セールならいいんじゃね
安いし楽だし
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 12:51:38.33ID:U5sfsQqEa
>>44
どこに内容全部インストールしなきゃいけないって書いてあるんだ??
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 12:59:11.84ID:bfWilHmSa
フルインストールしてるとはいえ、起動時は認証用のシークしとるやん
あれ気に触る人は気に触るんだぜ?
神経質としか言えんが、そういう人もいるってこった
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 13:07:40.90ID:xDbUygLK0
>>228
スレタイ通りの頭おかしい奴ってことやん(笑)
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 13:07:47.99ID:vM2xepHz0
箱・説明書も商品の1つでしょ
部屋にインテリア飾ってないの?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 13:08:54.88ID:m3C2E35x0
>>230
なんのタクティカルアドバンテージも無いし
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 13:09:40.38ID:AzVJh+4G0
こんなにもリロードが息吹を!

インテリアと言ってる奴の部屋って埃かぶってて汚いけどね
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/14(土) 13:12:27.43ID:VAFzXkm40
最初はパッケージの方が所有感があって良いんだが
増えてくると邪魔になったりそのうち中身が入れ替わったりと面倒なんだよな
まあDLはDLで容量との戦いを避けられないんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況