X



オクトパストラベラーで主人公にしてはいけない地雷キャラは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 17:53:23.35ID:Skao8nlNM
トレサ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 19:04:45.69ID:BQy5oFaVM
>>99
サブでオフィーリアに学者、アーフェンに剣士つければバランスいいぞ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 19:05:36.00ID:i7UL7w/O0
バーグさんて、だれ?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 19:05:37.79ID:bOOFd0HNa
>>103
ネガろうとした誰かさんが立てたスレの有効活用ですので
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 19:06:48.11ID:jjx2P7n7a
サイラスにサポアビでSP消費ダウンと自動回復が快適すぎ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 19:07:03.80ID:q8AzC0lG0
>>111
オッサン剣士のオルベリクさんバーグ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 19:07:08.16ID:SFlKOytw0
テリカスな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 19:08:03.01ID:kqqIm74u0
属攻ジョブ取り合いしてる中でオルベリクの旦那は
物攻が高くて物理アタッカーでもいいし、余ったジョブで補助でも硬いのが便利
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 19:08:18.12ID:q8AzC0lG0
サイラス、オーフィリア、プリムロゼの有能美形3人組
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 19:08:20.32ID:BQy5oFaVM
サブジョブで組み合わせ見つけるってのがこのゲームの楽しいところって思いだしたわ
それこそ十人十色の組み合わせがある
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 19:08:52.37ID:Va9cIuXWM
>>109
ウィンフィルドの6回攻撃を耐えきるかもしれない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 19:09:01.28ID:9yILQpYr0
オフィーリアは神官マスターした時の性能差がえげつないけどね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 19:10:30.82ID:i7UL7w/O0
そういや連休中にプリムロゼと支配人の薄い本ネーム完成したわ
今夜から描くかな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 19:11:59.85ID:OFFH22LQa
トレサは序盤カツアゲ中盤奥義金策終盤拡散緊急回避で全く隙がないはずだけど
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 19:12:10.86ID:q8AzC0lG0
>>123
オフィーリアって何か特別だっけ
回復限界突破はくそ強いけど、サブで装備すれば全キャラ覚えられるし
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 19:13:36.77ID:eLFxU2epd
>>128
逆にスキルに手加減もあったな
捕獲意識するなら、次にJP貯まった時は取ってみるか
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 19:17:14.42ID:Va9cIuXWM
>>125
仲間の攻撃では死なない敵を
捕獲する点は有能なザキ持ちというかデス持ちというか、、、

下手に集めようと思わずその場で捕獲その場で使うでいいかと
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 19:17:58.12ID:Z3tRhv8Ad
このゲーム装備ゲーだからトレサ安定
傭兵呼びで序盤のボス戦も楽々だし
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 19:20:34.72ID:8FRnvJC8r
オルベルクは村人刈ってたら勝手にレベル上がるので楽チン(笑)

アーフェンを盗賊にしたらBPが尽きることがなくなる(笑)
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 19:22:01.27ID:hncqBlsh0
>>118
サイラス MP無限魔術砲
オフィ―リア 同上
テリオン 行動回避でメンバー死亡時の保険、ラストアクト、もういちどで削りとゴミ処理
ハンイット 命中複数攻撃で削り用、ラストアクト、もうちいどで削りとゴミ処理
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 19:26:23.79ID:/ykOJkuL0
オルベリクに狩人付けてただの野人にしてるが他におすすめある?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 19:29:34.67ID:DRy12QVf0
宝箱開ける、アイテム盗む
そりゃテリオン最初に選ぶやん
まさかあんな弱いとは
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 19:29:51.82ID:0W4opZH+d
>>142
物理職なら何でも良いんじゃないか
なんなら盗賊で短剣つんつんしても構わん
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 19:29:53.20ID:q8AzC0lG0
>>142
盗賊をつけて
タイマンで、相手のHP吸収する技使えば負け知らずになれる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 19:31:24.88ID:BOUnzVzeM
>>143
これで戦闘まで強かったら欠点なしだからな
基本テリオンは削り役になるわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 19:31:33.08ID:Iq78WKnuM
サイラスのブースト魔法雑魚狩り
そのBP配るトレサ
奥義のためにSPためなきゃならんプリムロゼ
この3人は中盤まで抜かなかったな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 19:32:54.41ID:wITf7wRw0
RTAやる上でのチャート組んでるけどテリオン開始1択だぞ
低確率の盗む成功を決めてからがスタートって感じだし
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 19:33:53.78ID:Fdp9DJEgr
テリオン弱いといっても補助やらせれば使えないとまではいかん
ぶっちゃけ誰主人公にしてもやってける
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 19:35:13.36ID:LNq4Iwn00
トレサの声優さん知らないけどBDFFのイデアみたいでいいと思う
むぐぐーとか言ってくれないかな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 19:40:56.14ID:eJMpgHPPd
アーフェン以外調合できないってなんなの
薬師じゃなくて木こりだろ、これ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 19:44:25.85ID:Iq78WKnuM
>>148
俺も考えてるけど
低確盗む決めてスタートするにも盗む相手が2章の街に行かないと居ないから
サイラススタートでエンカ半減最速で取る&トレサ連れ回しでエレメンタルブースター買取6000が一番早くなる気がするわ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 19:46:27.51ID:jWzLM5Vy0
オフィーリアちゃんはどんなサブにしようが反射使えるのがでかい
魔導祠でダブル反射役立ちすぎたわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 19:50:07.64ID:9GIYS4lO0
オフィーリア選んで最初地雷かと思ったらくっそ強かった
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 19:54:49.30ID:Fdp9DJEgr
その上ptチャットで美人だと皆に言われて口説かれるオフィーリアさん
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 20:02:46.84ID:Iq78WKnuM
集金と盗むは使わなくても相手のHPの残り具合がわかる割とチートスキルだと思うわ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 20:05:15.29ID:PXvFrRjp0
オルベリク→主人公で外せない
トレサ→かわいすぎて外せない
サイラス→便利すぎて外せない

3人固定になったわ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 20:06:44.78ID:5sYpykky0
買って半年もたってないswitchのYボタンが効きづらくてプレイし辛い
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 20:08:50.90ID:S1BqLboyp
>>160
先生のライブラいらんよね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 20:09:33.26ID:gxP/yTKDd
トレサで金を稼いで装備を整えて
テリオンとプリムロゼでデバフをかけて
サイラス大先生で魔法ぶっぱする

たのしい
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 20:11:20.67ID:Iw8Kf9rl0
最初以降は先生攻撃し続けてくれないとやっていけんし😩
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 20:15:06.37ID:BQy5oFaVM
>>167
各キャラジョブの技が全て使えるのがデカイわな
そんなゲームあるっけ?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 20:15:39.17ID:ZaSPpLde0
>>167
バトルジョブもあるから適当にキャラ選択してもそこで調整すればバランス取れるからね
よくできたゲームよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 20:16:26.71ID:o/O1fe4D0
トレサ盗賊で一休みSPパサーの無限機関が2章前半まで役に立ったわ。
それ以降は消費半分にやられる。
オフィーリア学者に高威力杖買ったら弱点関係無く1ターンキルまみれや。ガス欠前にパサーな。

その…アーフェンって何つけたらいいんだ?
基本全体斧ばかりなんだが。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 20:18:13.76ID:n8v9rWBL0
トレサいれば金に困らないから
仲間に最先端の装備着せてパワープレイできるだろ
地雷でもなんでもない
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 20:18:16.33ID:0W4opZH+d
まぁフィールドアクション4種入れたいなと思うとどうしても排他的な選び方をしてしまうのが難点か
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 20:23:38.62ID:B05LGSPN0
このスレ見たら、アーフェンとハンイットが地雷というか空気すぎる感が強い気がする
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 20:26:40.07ID:ZaSPpLde0
まぁ特にハンイットは尖ってるというかピーキーだからね
使いこなせりゃ一番強いと思うけど
オフェーリアの二章ボス倒せたのはハンイットのサラマンド召喚のおかげだったわ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 20:27:18.62ID:q36t9YlXd
ハンイットはポケモンやってる気分になってくる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 20:29:43.83ID:S1BqLboyp
ハンイットとプリムロゼとオフィーリアで他人任せプレイ楽しそう
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 20:31:10.89ID:BQy5oFaVM
トレサで強いところで金集めして強い装備買うのもいいしいろいろ自由度あっていいよね
おれは章ごとに必要な町訪れるやり方してるし
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 20:31:31.06ID:uu5F7KUB0
>>171
踊り子
健全化全体化とか状態異常完全無効できる
それが出来てから他の好みでいい
狩人のラストアクト付けたら1ターンでいける場合もあるし
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 20:33:39.37ID:uu5F7KUB0
>>179
体力馬鹿の強敵雑魚を削りきる前に捕獲で終わらせられるのも良いな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 20:37:30.04ID:M8aYeXnZ0
でも2つ目のジョブ解禁されたらテリオンでもべつにいいかなと思うわ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 20:38:56.11ID:o/O1fe4D0
アーフェン踊り子かー
サポートアビリティ2個目までで既に合いそうな気配が出てきた。
とりあえずあげてみるわサンキュー
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 20:40:01.50ID:TNpIJEja0
トレサの傭兵呼び 威力たけぇし
することない時はBPパサーしとけばよいからかなり有能な部類
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 20:41:25.15ID:9FDel42t0
テリオン主でやってるけど普通に強くね?
スティダガーBp回復しながらガード2枚削れるし割とそこそこ火力出る
spbp余りまくるから盗公使使いやすいし使えば全体もいける
サブに狩人付けたらフクロウコウモリ粘着でデバフ実質バフブレイクまでのターン送りできる
弓のはがし性能もくそ高いから弱点合えばスタメン余裕で張れる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 20:42:39.42ID:BQy5oFaVM
結局使えないキャラなんていない
サブの組み合わせで誰もがスタメン張れる
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 20:44:56.84ID:1Za2W7oqd
オフィーリアに踊り子ジョブ
テリオンに剣士ジョブ
オルベリクに薬師ジョブ
付けてる

まだまだ敵が手強いから2章に進めないね、金は6万しかない
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 20:46:11.55ID:Ylq+fa1Z0
ハンイットはバグかどうかはしらんがリンデが全く強くならず最終的にクソ雑魚になるのがいけない
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 20:48:14.89ID:5TtEpebgd
戦闘面だけで考えるならどんな組み合わせでも8ジョブ使えるんだからぶっちゃけ誰でも良いわな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 20:53:11.22ID:UGHAziWD0
トレサ、テリオンは回避率優先装備でいいかもしれない
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 20:53:54.87ID:kuwY/SWZ0
>>193
サブジョブって2章のダンジョンで手に入るやん
そこまで集めてるなら2章なんて楽々やろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 21:00:48.87ID:1Za2W7oqd
>>198
結構逃げてるからなぁ
10台後半レベルしかいない
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 21:01:33.61ID:S1BqLboyp
>>199
ゲハやってる年齢層に直撃だろうし
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 21:02:06.95ID:iWhdGmO70
Switchはこういうレトロゲーぽいのがウケるよね
アケアカやインディーズもよく売れるみたいだし

反面、バリバリの最新技術が使われたゲームはPS4やPCなんだろけど
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 21:02:40.65ID:UGHAziWD0
まあ極端な地雷はいない感じ
それぞれなんらかの強みがある
物足りないと思ったらサブジョブで補強できるし
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 21:04:02.14ID:DuG+YS5i0
BPパサーや行動順変更技組み合わせてブレイクパズルするの楽しい

>>199
まだ2章攻略中で本スレ行くとネタバレくらいそうだからこっちで雑談してる
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 21:12:20.05ID:lK4gzlAOp
アーフェンもハンイットも、準備するとめちゃくちゃ強いキャラだよ。

地道に調合素材集めたり、使えるモンスターハントしておくと要所では他の追随を許さない。

特にハンイットはやばい。
モンスの中には全体大ヒールとか、全体メンタルアップとか、全体弱体とか兎にも角にも大魔法レベルのモンスが結構いるから、ハントしとくとめちゃんこ使える。しかもSP使わない。

ものによっては全体連続攻撃とかもあるから、ブレイブ消費しないでブレイクするにもめちゃ重宝するで。
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/17(火) 21:14:58.09ID:013JRmBA0
オルべリクではじめたが2周するつくりじゃないっぽいしやり直してえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況